21
режим дня
помогите! Те у кого ребенок 2-3 года, кто дома сидит,напишите мне свой режим дня. Когда успеваете и гулять, и готовить, и убираться.
Пишу с телефона, зайду теперь на еву только вечером, все прочитаю.Всем заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Сейчас у меня 1,5годовалый,но с ним режим особо не меняется по сравнению со старшим (сейчас он в садик ходит)
06,30 Подъем,собираю на работу мужа и в садик сына
7,00 они уходят,я спать еще на час
8,00 подъем (младший еще спит),водные процедуры,готовлю завтрак
9,00 просыпается ребенок-кормлю
9,30 уборка дома (пылесошу,мою посуду после завтрака) выкладываю мясо размораживаться
10,30-12,00 гуляем с ребенком,по дороге можем в магазин-аптеку зарулить
12,00 готовлю обед
13,00 кормлю ребенка
13,20 ребенок спит
13,30-16,00 инэт,готовлю ужин
16,00 ребенок проснулся (полдничает)
16,30-17,30 играем с ребенком,либо он сам-я делаю дела (убираюсь в ванной,белье в машинку и тд (мелкие дела короч)),иногда хожу в садик за старшим в это время
18,00 приходят муж и старший-ужинаем
18,30 убираюсь на кухне
19,00 либо гуляем с детьми,либо играют сами
20,00 собираем игрушки,моем детей
20,30 дети в кроватях,смотрят Спок.ночи и спать
21,00 пылесошу,мою полы
ну а потом "мое время"
22,30 спать
06,30 Подъем,собираю на работу мужа и в садик сына
7,00 они уходят,я спать еще на час
8,00 подъем (младший еще спит),водные процедуры,готовлю завтрак
9,00 просыпается ребенок-кормлю
9,30 уборка дома (пылесошу,мою посуду после завтрака) выкладываю мясо размораживаться
10,30-12,00 гуляем с ребенком,по дороге можем в магазин-аптеку зарулить
12,00 готовлю обед
13,00 кормлю ребенка
13,20 ребенок спит
13,30-16,00 инэт,готовлю ужин
16,00 ребенок проснулся (полдничает)
16,30-17,30 играем с ребенком,либо он сам-я делаю дела (убираюсь в ванной,белье в машинку и тд (мелкие дела короч)),иногда хожу в садик за старшим в это время
18,00 приходят муж и старший-ужинаем
18,30 убираюсь на кухне
19,00 либо гуляем с детьми,либо играют сами
20,00 собираем игрушки,моем детей
20,30 дети в кроватях,смотрят Спок.ночи и спать
21,00 пылесошу,мою полы
ну а потом "мое время"
22,30 спать
Ответить
А как вы ребенка кормите и на Еве строчите длинные опусы одновременно? При этом он уже через 15 минут должен спать? :) Только без обид. Просто я так не умею.
Ответить
гуляли с утра часа два, с 11 до 13 примерно, потом приходили, обедали и собственно я была свободна, ребенок сам своими делами занимался, я своими, потом часов 5 перекусывали и шли гулять часов до 7, точно так же приходили и... все что мне нужно было я делала.
Ответить
Ну это смотря какой у вас ребенок. Вы подробнее о нем напишите. Какой характер, сова или жаворонок. Чем любит заниматься. "Мамин" или может спокойно поиграть сам. Как кушает, сколько спит и т.д. Тогда и советы будут
Ответить
встает в 7.30. Ребенок капризный, что не по нему, орать. Сам играть не может, надо с ним сидеть. Или все перевернет в квартире, потом не соберешь назад целый день. Спит с 14 до 16. Получается, целый день около него сидеть приходится.
Ответить
встаем в 7.30, умываемся, в 8 ставлю варить ему кашу, себе чайник. В 8.30 завтракаем. Мою посуду, он пока носится по комнате на машине-каталке, убираю остатки на кухне. В 9-идем играть-рисуем, лепим, конструктор. Обязательно вместе. Иначе все разбрасывает. В 10-10.30 идем гулять или в магазин. К часу приходим, обедаем. В 2 спать. За эти 2 часа убираю квартиру(мою пол, глажу и тп)и готовлю ужин мужу и мне с ребенком(у меня диета, желудок больной и поджелудочная).Не всегда успеваю наготовить на всех. т.к. каждому отдельно получется. В 4 встает-смотрит мультик, я доубираю все что не успела. В 5 ужинаем, в 6 идем гулять. встречаем папу. В 8 приходим, грею мужу ужин, ухожу с ребенком в комнату, играем до спокойной ночи, потом в ванну и читать перед сном. Папа моет посуду и полы на кухне. Получается, весь день по минутам расписан, свободного времени нет совсем.
Ответить
у вас почти все как у нас в смысле часов бодрствования ребенка и его неумения играть самому. Ваш еще и помладше.
Во 1х - я выдаю после ужина ребенка мужу, а убираюсь сама, т.к. от ребенка устаю больше, чем от дел домашних,
во 2х - не стесняйтесь ставить мульты, главное, подберите хорошие,
в 3их - по-моему, муж у Вас нифига дома не делает. мой гладит себе сам, а себе и ребенку я не глажу, все равно меняем по 2 комплекта одежи каждый день. Уборка - только 1 раз в день, не чаще , и без фанатизма - пылесос, кухня.
4 почему готовите всем отдельно? насколько ограниченна ваша диета, нужели нельзя найти что-то для всех, а то и правда получается, что всеь день пашете - не полезно это совсем и для желудка кстати тоже.
Во 1х - я выдаю после ужина ребенка мужу, а убираюсь сама, т.к. от ребенка устаю больше, чем от дел домашних,
во 2х - не стесняйтесь ставить мульты, главное, подберите хорошие,
в 3их - по-моему, муж у Вас нифига дома не делает. мой гладит себе сам, а себе и ребенку я не глажу, все равно меняем по 2 комплекта одежи каждый день. Уборка - только 1 раз в день, не чаще , и без фанатизма - пылесос, кухня.
4 почему готовите всем отдельно? насколько ограниченна ваша диета, нужели нельзя найти что-то для всех, а то и правда получается, что всеь день пашете - не полезно это совсем и для желудка кстати тоже.
Ответить
мульты ведь тоже по 2 часа вредно смотреть..Муж подому много делает-гладит себе сам, я только свое глажу, ему не доверяю)), посуду-кухню убирает сам,коридор тоже. У , еще гастрит периодически появляется. Поэтому не ем жареного, острого и всяких там кетчупов чили. А муж любит поострее и пожирнее. Вот и готовлю ему курицу в чесноке с майонезом а себе и ребенку-тушеною с луком и морковью в сметане, мужу-картошку жареную с грибами-нам пюре. Нашу "диетическую" он не ест. Если другого нет, то идет за пельменеми.
Ответить
10
2 часа конечно вредно. Имхо, у Вас проблема с мужем ,а не с режимом. Или пусть занимается с ребенком, пока Вы ему отдельный ужин готовите, или пельменями питается.
Ответить
неа,не особо имеет смысл какой ребенок-это зависит как мама распорядок дел сделает!:)у меня первый ну ОЧЕНЬ спокойный,а второй-ужас,маминкин сынок.А режим что с первым такой,что со вторым
Ответить
Сейчас полетят тапки, что я плохая мать и т.д., но поделюсь своим режимом
Мелкому 2,4
Встаем в 8-00, кормлю мелочь, умываю, одеваю и веду в сад к 9-00.
Прихожу домой, если понедельник, то готовлю кушать (суп, второе, обязательно варю компот, сырники и т.д.). Если вторник, то убираюсь. В остальные будни отдыхаю у компьютера.
Забираю ребенка в 12-00 после обеда (привожу домой, укладываю спать и готовлю дальше если не успела что-то доделать) или в 16-00, тогда при хорошей погоде можем погулять еще.
Мы часто катаемся по магазинам примерно с 5 до 8.
Перекус мелкого в 19-00 (йогурт + фрукт)
В 20-50 спокойной ночи малыши, кушаем кашку, моемся и спать.
Когда заснет я перебираюсь на кухню к мужу и мы по ноуту смотрим сериалы (Хаус, герои, Лост и др. муть) и чаевничаем примерно до 12 или до 1 ночи. Ну и баеньки потом :)
В течении дня с мелким практически не занимаюсь, ему не интересно, можем 10 минут порисовать и еще столько же полепить. В основном все игры у нас в машинки "авария" :) И в "гол" гоняем мячик по квартире, да еще что бы тапок обязательно слетел, тогда он его схватит и заливаясь смехом убежит прятать :)
Добавлю, полуфабрикаты мы не едим (сосиски может раз в пару месяцев, когда с дачи приедем и кушать не готово, мелкому вообще не даю. Пельмени и прочую ерунду обходим стороной). Все время что-то пеку, тортики и т.д. Люблю пробовать новые блюда, вообще готовить люблю.
Мелкому 2,4
Встаем в 8-00, кормлю мелочь, умываю, одеваю и веду в сад к 9-00.
Прихожу домой, если понедельник, то готовлю кушать (суп, второе, обязательно варю компот, сырники и т.д.). Если вторник, то убираюсь. В остальные будни отдыхаю у компьютера.
Забираю ребенка в 12-00 после обеда (привожу домой, укладываю спать и готовлю дальше если не успела что-то доделать) или в 16-00, тогда при хорошей погоде можем погулять еще.
Мы часто катаемся по магазинам примерно с 5 до 8.
Перекус мелкого в 19-00 (йогурт + фрукт)
В 20-50 спокойной ночи малыши, кушаем кашку, моемся и спать.
Когда заснет я перебираюсь на кухню к мужу и мы по ноуту смотрим сериалы (Хаус, герои, Лост и др. муть) и чаевничаем примерно до 12 или до 1 ночи. Ну и баеньки потом :)
В течении дня с мелким практически не занимаюсь, ему не интересно, можем 10 минут порисовать и еще столько же полепить. В основном все игры у нас в машинки "авария" :) И в "гол" гоняем мячик по квартире, да еще что бы тапок обязательно слетел, тогда он его схватит и заливаясь смехом убежит прятать :)
Добавлю, полуфабрикаты мы не едим (сосиски может раз в пару месяцев, когда с дачи приедем и кушать не готово, мелкому вообще не даю. Пельмени и прочую ерунду обходим стороной). Все время что-то пеку, тортики и т.д. Люблю пробовать новые блюда, вообще готовить люблю.
Ответить
встаем в 8-8-30 примерно, варим кашу, едим, потом игры всякие или прогулка часов в 11, в это же время готовится обед (когда уходим, оставляю вариться без меня), в 13-00 обед, если повезло, то сон с 14-30 до 15-30 примерно, потихоньку начинаем ужин готовить, в 18-30 ужин, можем погулять второй раз если не лень, или на занятия, если в этот день надо, потом игры-книжки, ванна, и в 21-00 в кровать
Ответить
у нас с примерно с 1.5 лет (сейчас ей 3) сама почти не играет, спасаюсь мультиками:
7:30 подьем, муж уже ушел на работу
8 дочке мультик, я - в душ
8:30 кофе, завтрак
9-11 если погода позволяет - прогулка и супермаркет, если нет - только супермаркет и играем дома вместе,
она мне "помогает" убираться - возит тряпкой по полу, "складывает" вещи в машину итд.
11 готовлю обед, она рядом режет овощи пластмассовым ножом
12 обед и отбой, я отдыхаю, иногда уборка-готовка
13:30 подьем, дуракаваляние
15-17 прогулка/с собакой
17-18 полдник, игры
18 ванная для нас обеих - моемся вместе, экономлю время, чтобы не сидеть просто так с ней в ванной.
19 муж приходит с работы - готовлю ужин (легкий)
19:30 ужинаем все вместе
20 телевизор, мою посуду, муж занимается дочкой или она играет там, где тусуемся мы
21 мультик
21:30 отбой.
7:30 подьем, муж уже ушел на работу
8 дочке мультик, я - в душ
8:30 кофе, завтрак
9-11 если погода позволяет - прогулка и супермаркет, если нет - только супермаркет и играем дома вместе,
она мне "помогает" убираться - возит тряпкой по полу, "складывает" вещи в машину итд.
11 готовлю обед, она рядом режет овощи пластмассовым ножом
12 обед и отбой, я отдыхаю, иногда уборка-готовка
13:30 подьем, дуракаваляние
15-17 прогулка/с собакой
17-18 полдник, игры
18 ванная для нас обеих - моемся вместе, экономлю время, чтобы не сидеть просто так с ней в ванной.
19 муж приходит с работы - готовлю ужин (легкий)
19:30 ужинаем все вместе
20 телевизор, мою посуду, муж занимается дочкой или она играет там, где тусуемся мы
21 мультик
21:30 отбой.
Ответить
У нас так:
8.00 Подъем, завтрак
9.00-11.00-играем, лепим, рисуем и пр. Я домашними делами занимаюсь
11.00-12-30 -прогулка
обед, сон
15.00-полдник, дальше опять гуляем,
ужин, игры
21.00 спать
8.00 Подъем, завтрак
9.00-11.00-играем, лепим, рисуем и пр. Я домашними делами занимаюсь
11.00-12-30 -прогулка
обед, сон
15.00-полдник, дальше опять гуляем,
ужин, игры
21.00 спать
Ответить
У нас примерно так:
8-00 встаем
8-30 завтрак
9-00 - 11-00 - играет самостоятельно, слушает сказки.
11-00 - 12-00 - гуляем.
12-30 второй завтрак, легкий
13-00 - 15-00 сон.
15-30 обед.
16-00 и до 19-30 свободная программа, иногда гуляем с 18 до 19, иногда игры+30 мин. фильм.
20-00 ужин.(если ванна, то ужин на 20 мин. раньше)
20-30 сон.
Поскольку у меня несколько детей, то режим может скльзить примерно на час в большую сторону, так как подгоняю под всех. Но ложимся всегда все ДО 21.
8-00 встаем
8-30 завтрак
9-00 - 11-00 - играет самостоятельно, слушает сказки.
11-00 - 12-00 - гуляем.
12-30 второй завтрак, легкий
13-00 - 15-00 сон.
15-30 обед.
16-00 и до 19-30 свободная программа, иногда гуляем с 18 до 19, иногда игры+30 мин. фильм.
20-00 ужин.(если ванна, то ужин на 20 мин. раньше)
20-30 сон.
Поскольку у меня несколько детей, то режим может скльзить примерно на час в большую сторону, так как подгоняю под всех. Но ложимся всегда все ДО 21.
Ответить
А вообще, этот топ лучше в "Детское развитие, психология" Там много мамочек, советов больше.
Ответить
Искренне не понимаю, зачем ежедневно глобально убираться в квартире и самое главное зачем ежедневно готовить? А, и гладить?
Ответить
угу, и ежедневно есть три раза)
Ответить
20
Про готовить не соглашусь. А вот остальное тоже не понимаю.
Ответить