45
что сказать?
Хожу каждый день гулять с ребенком ( с коляской), скучно сил нет как, появилась недавно девушка, которая гуляет с коляской в это же время, только близко ко мне не подъезжает. Вот думаю подойти познакомиться. Но что говорят в таких случаях не знаю
Свернуть
Ответить
"давайте знакомиться))" у нас одна мама таким образом целую компанию с колясками собрала, гуляли все вместе, оч.весело было. а так тоже бродили бы по-одиночке, стеснялись бы и от скуки помирали.
Ответить
меня вот что смущает она всегда поодаль старается гулять, как-то не стремится на встречу поехать, может и не хочет
Ответить
Ну и что. Вы по ее реакции поймете, нужно ли ей это. Если не захочет общаться, Вам же от этого хуже не будет :-)
Я тоже любила всегда гулять одна, а другие гуляли компаниями. Ничего страшного не происходило, если ко мне кто-то "подкатывал" с коляской. Я не грубила, но и не поддерживала такое общение.
Я тоже любила всегда гулять одна, а другие гуляли компаниями. Ничего страшного не происходило, если ко мне кто-то "подкатывал" с коляской. Я не грубила, но и не поддерживала такое общение.
Ответить
Так и подошла раз с вопросом " А вам не скучно одной гулять" так и разговорились.
Ответить
30, а вам?
Ответить
мне тоже
Ответить
Мамашки друг друга поймут :)
Ответить
Муж с дочкой ждал меня возле магазина. Мамочка девочки-ровестницы спросила:"Как Вас зовут". Муж ответил:"Роман". Потом рассказывает мне и говорит:"Она после этого как-то странно на меня посмотрела...."
Ответить
10
ух пожумал его дамочка клеит :)
Ответить
:-) "Как вас зовут?"... Мамочка имела в виду: "Как дочку зовут?" А папа буквально понял :-)
Ответить
Главное на любительницу Евы не наткнуться. А то ух она и оторвется - и про клуш, и про самодостаточность. :)
Ответить
Задать вопрос,касающийся здоровья-ухода за ребенком.Напр- ой,скажите, как Вы думаете, я сегодня надела на ребенка ....Не замерзнет?
Я когда гуляла с колясками ко мне оччень часто подходили...
Я когда гуляла с колясками ко мне оччень часто подходили...
Ответить
Нда... Я бы от таких сумасшедших, с подобными вопросами обращающихся ко мне мам уходила бы быстрым шагом и не оглядываясь.
Ответить
20
Спросить у нее время :-) По ее ответу сразу будет понятно, настроена она на дальнейшее общение или не особо.
Ответить
Это как?
- Простите, ВЫ не подскажите который час?
- Половина первого.
Тут сразу становится понятно, как человек настроен на дальнейшее общение.
- Простите, ВЫ не подскажите который час?
- Половина первого.
Тут сразу становится понятно, как человек настроен на дальнейшее общение.
Ответить
если ответи не пол первого, а 12 часов 29 минут то настроен ОБЩАТЬСЯ
Ответить
: - )))))))))))))))))))
А если настроен, но не смог на часах определить, 12,30 или 12,29 ????
А если настроен, но не смог на часах определить, 12,30 или 12,29 ????
Ответить
Мне кажется если сама не подъезжает, то можно попробовать мимо пройти, но не говорить ничего, а просто улыбнутся, по реакции видно будет.
А сразу подходить.. Я тут на Еве кучу постов видела, как мамы не хотят чтобы их трогали. Поэтому не стала бы проявлять инициативу.
А сразу подходить.. Я тут на Еве кучу постов видела, как мамы не хотят чтобы их трогали. Поэтому не стала бы проявлять инициативу.
Ответить
Ага, и она то же самое прочитала :-) Вот и будут кругами ходить и не познакомятся. Нужно проявить инициативу, глядишь и получится :-) Можно начать просто здороваться :-)
Ответить
Начните здороваться с ней. Ни к чему не обязывает, а если она настроена на общение - со временем разговоритесь.
Ответить
От улыбки станет всем светлей.
Я обычно улыбаться начинала.
Через некоторое время собралась кучка мамочек, мы периодически друг с другом гуляли. :)
Я обычно улыбаться начинала.
Через некоторое время собралась кучка мамочек, мы периодически друг с другом гуляли. :)
Ответить
30
со мной так и познакомилась приятельница нынешняя, подошла ко мне в парке (ре было 3 мес) и говорит: смотрю, вы гуляете в парке часто, а давайте вместе гулять:) у меня вот сынок, зовут Руслан, ему 6 мес, а вашему?:) уже три с лишним года прошло, а мы общаемся до сих пор, летом-весной. разговариваем на мамские и иные темы, хоть и живем в разных городах, видимся каждое лето, когда я приезжаю в гости к маме своей:) переписываемся, подарочки даже детям дарим. на море в прошлый год ездили вместе с детьми, снимали студию, жили порознь,но в одном доме, было удобно. она ненавязчива и с ней уютно, она образована и остроумна, опрятна и очень интересный собеседник, на личности не переходит, а это главное. повезло мне с приятельницей,одним словом:)
Ответить
Я так 2 раза подходила знакомиться. Сначала с первой дочкой когда гуляла с коляской - просто подошла к такой же по возрасту мамашке, как и я и сказала: "Я вижу, вы тоже одна гуляете, давайте вместе". И так мы полгода гуляли, и в гости друг другу ходили. Потом мы переехали из этого района и потерялись. И со второй дочкой - по тому же сценарию. Сейчас мы очень близкие подруги, стали кумовьями (я крестила ее дочку, а ее муж мою), дочки наши ходят в один класс в школу.
Так что не бойтесь знакомиться на улице. :)
Так что не бойтесь знакомиться на улице. :)
Ответить
А я вот помню ко мне постоянно подьезжали мамашки знакомиться...ну не хочу я ни с кем кроме своего ребенка общаться на прогулке - все! я уже выбирала наименее популярные маршруты или просто стояла книжку читала, когда доча спала в коляске. Ну не понимала я как может быть скучно со своим ребенком. Может и та мамашка такая же? Но попытка не пытка, может оказаться что она сама очень застенчива и не хочет вас напрягать.
Ответить
а вам очень весело со спящим ребенком? круто:)))
Ответить
А я любила одна гулять. Ну и что, что спят, а я отдыхаю и думаю. Читала еще на кпк.
Ответить
Книжечку веселенкую возьмите, и Вам будет не скучно:)
А вот как можно языки чесать над спящим ребенком, до сих пор не пойму:(
Перезнакомитесь все летом, когда дети из коляски в песочницу перелезут.
А вот как можно языки чесать над спящим ребенком, до сих пор не пойму:(
Перезнакомитесь все летом, когда дети из коляски в песочницу перелезут.
Ответить
Тех детей, которые мирно спят в коляске, пока мама сидит с книжкой, я бы вообще на улицу не возила на сон. Отлично бы спали на балконе. Но мне таких не досталось :) А когда коляску приходится катать, какая тут книжка?
Ответить
Ну, мне тоже со спокойно спящими в коляске не повезло:) И те жалкие 30 минут пока они вроде как спали, мне просто хотелось тишины:)
А книги бывают карманных форматов-одной рукой колясочку катишь, другой рукой книжечку держишь:)
А книги бывают карманных форматов-одной рукой колясочку катишь, другой рукой книжечку держишь:)
Ответить
хм, небезопасно это как-то...
А по сути, я тоже считала, что мне общение с посторонними мамашками ни к чему. Есть подруги, друзья, книги и тп. А однажды, когда бродила с коляской, еще со старшим, подошла ко мне такая же мамочка, побродить вместе. А время было тяжелое: детеныш вопит, погода отвратная... Познакомились. Оказалась очень приятным собеседником и не только чтобы кашки и какашки обсудить :) Мы потом с удовольствием общались. Мне это здорово помогло. Как оказалось :)
А по сути, я тоже считала, что мне общение с посторонними мамашками ни к чему. Есть подруги, друзья, книги и тп. А однажды, когда бродила с коляской, еще со старшим, подошла ко мне такая же мамочка, побродить вместе. А время было тяжелое: детеныш вопит, погода отвратная... Познакомились. Оказалась очень приятным собеседником и не только чтобы кашки и какашки обсудить :) Мы потом с удовольствием общались. Мне это здорово помогло. Как оказалось :)
Ответить
40
Ну Вы же не на проезжей части гуляете:) А неспешно идти с коляской по парку, и читать-чего тут небезопасного.
Я совсем не против новых знакомств, особенно когда деть не в духе, и надо отвлечься:)
Я совсем не против новых знакомств, особенно когда деть не в духе, и надо отвлечься:)
Ответить
Я когда-то так и познакомилась:) Ходила одна мамочка, не подходила, но улыбалась издалека. И мы с подружкой во время прогулки с колясками как-то подошли к ней и спросили, не скучно ли ей одной. Оказалось, что скучно, но знакомиться она стесняется:)
Ответить