Школа
31

в каком виде возвращаются с прогулки

дочка 3,5 года возвращается вечером домой как свинья. днем она в саду, после сада няней на площадке гуляет. я не из тех мам которые держат детей за ручку и ничего нельзя, одежда хорошая, непромокайки мембрана и тд. но иногда придет в таком виде, что хочется прибить, душ и тряпочка для одежды не помогают. у вас дети в каком виде с прогулок приходят?

Свернуть
Ответить
а за что прибивать? мы на площадки сейчас не ходим, но просто после того, как пройдем от сада до занятий и домой дети по колено в грязи...что уж говорить о гуляющих на площадке - погода такая
я к этому спокойно отношусь, у моих по 2 комплекта, стираю каждый день или через день
Ответить
В ужасном :) 3 года прошу играть на корточках, все равно становится на коленки. Только непромокайка и спасает.
Ответить
О, наша тема. У меня 2-е, в сад не ходим, т.е. гуляю с ними я. Но домой приходим....мама-не горюй, даже шапку стирать приходится. У нас слитники мембранные, но малой умудряется и в них промокнуть, вода попадает через молнию на животе. Пытаюсь их хоть как-то утихомирить на прогулке, но вообще бесполезно, убегают от меня - и в лужу. Т.к. мы живем за городом, то грязи у нас хватает....
Ответить
в оч-че-е-е-ень грязном :-)
Ответить
Дочка всегда приходила чистенькая и хорошенькая, сын - ....... на порошок скоро разорюсь
Ответить
Гыыы а мои наоборот! Сын умудряется не испачкаться, даже катаясь сейчас с горок. А дочка всегда находит, где усвинякаться :)
Ответить
И мои наоборот:-) Дочка чудеса сбора грязи и прочего на себя демонстрирует:-)
Ответить
Приходил в таком же. Иногда лужа усп...
Аиша (aka Умная Эльза) **
20.11 14:06
Приходил в таком же.
Иногда лужа успевала натечь, пока я дверь в квартиру открывала :-)
Сейчас вырос... только руки, нос, щеки и иногда коленки грязные
Ответить
Про собсвтенную дочку "как свинья"-это сильно:-) А зачем прибивать? Мембрану купили-молодца, потерли и все ок. А в каком виде должны приходить активные дети с прогулки в такую погоду? Сегодня хоть сухо,на выхах дожди обещают-опять испачкаются. У меня еще в такую мерзопакостную погоду и в песочницу залезает,чтобы отлакировать сидимо:-)
Ответить
В грязном :) Причем она у меня исключительно спокойная и аккуратная - никакой беготни, никаких валяний, лазаний куда ни попадя и проч. Даже со мной когда гуляет грязная возвращается, не сильно, конечно. А уж из сада - даже говорить не о чем... Иногда уделана не только одежда снизу, но и шапка, и даже лицо - измазала перчатки, хватаясь за палки-лавки-качели, полезла поправить шапку или нос вытереть - вот и пришла как коммандос разрисованная...
Ответить
в каком уходят, в таком и приходят, у нас слякоти нет почти))
Ответить
Ох, повезло же Вам! Слякоти нет...
Ответить
Старшая и младший - еще ничего, а вот средненького можно целиком в ождежде в стиральную машину после каждого выхода на улицу засовывать... Ну такой вот он у меня поросеночек. Но я за почти 4 года уже привыкла и не сильно переживаю. Одно обидно - после такой носки одежды - младшему ничего совсем не достанется:)
Ответить
У меня сын приходит как ваш ребенок а может еще и хуже, раздевать приходится иногда прямо в подъезде так как грязь просто кусками отваливается с него, и живого места не найти, стираю каждый день.
Ответить
в таком же приходили :) и сейчас иногда грешим этим :)
Ответить
Радоваться надо, ребенок значит с пользой гулял, а не ковырял в носу всю прогулку.))
Ответить
ой, спасибо, успокоили, мне не жалко одежды и тд. просто я думала что у меня свинка растет:)) а теперь понимаю , что обычный ребенок:))
Ответить
Не переживайте! Хотите повеселю? У нас у дома много участков, поэтому внизу дома есть кран с холодной водой, что бы люди огород летом поливали. Так вот! Когда мы сдем домой после прогулки, сначала идем к этому крану, встаем под струю воды, моем комбинезон от пояса и ниже и только потом заходим в дом....во как!
Ответить
Хочу такой краник!!!! Двоих мыть :-)
Ответить
Вот и я 2-х, иначе соседи в подъезд не пустят :) (шутка)
Ответить
И я так на даче своего отмываю, только у нас бочка с ковшиком:).
Ответить
Хорошо, когда только одежда грязная. А моему сейчас год и два, его ж еще и на коляске везти надо. Да еще вытаскивать его из луж-грязи. У нас уже коляска в жутком виде, моя вся одежда уделанная. Не будешь же чехол коляски каждый день, как комбез, стирать. (Самое обидное, что комбез и стирать не надо - с него как-то грязь сама отваливается, без моего участия, и он как новый.) И моя одежда за одну ночь не высохнет.

Поэтому когда однажды на прогулке сын сел в неглубокую, чистую с вида лужу, а когда встал, то я на попе не увидела цвета комбеза вообще под слоем жидкой грязи, я сказала, что больше мы гулять в такую погоду не будем. Будем ждать сухой. А пока - дела разные переделаем дома и не дома.
Ответить
в никаком))))
kikboxing **K**
20.11 20:39
в никаком))))
Ответить
У меня два поросенка:) Чуть ли не ка...
Белка с бельчатами V.I.P.
20.11 22:47
У меня два поросенка:) Чуть ли не каждый день стираю верхнюю одежду, благо сохнет быстро. Особенно порадовал старший, когда проехался на спине по жутко грязной горке:)
Ответить
Частенько забираю из садика уделанную как свинища. Грязь еще и втерта в комбез прям. Значит хорошо погуляли, думаю. :)
Ответить
Когда как, но чаще как раз в грязной одежде. А как иначе, если на горках кататься, лазать везде?;)
Ответить
Если приходят чистые-прогулка не удалась:)
обычно поросятки
Ответить
+1
ivushka **K**
22.11 17:34
+1
Ответить
Муж считает, что я заставляю детей траншеи рыть. Просит использовать с пользой и вырать метро поближе к дому. Домой приходим-мокрая грязь кусками сваливается. Детям год и 3. Не ругаю, губкой все отлично отмывается.
Ответить
Из сада весь грязный приходит,в выходные чистый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)