Школа
18

Многодетные папы.

Может кто сталкивался... Правда ли, что многодетным отцам полагается бесплатный проезд (даже если дети от разных браков)?

Свернуть
Ответить
Бесплатный презд предоставляется только одному из многотетных родителей. А будет ли это папа или мама - решать вашей семье
Ответить
Да, это было бы весело! :) (в случае, когда от разных браков)
Ответить
а какая разница от скольки браков? все равно расходы на всех детей у таких пап немаленькие
Ответить
Ну, я, наверное, старомодна немного, но назвать многодетным отца, у которого дети от разных браков, у меня язык не повернётся. Пусть платит.
Ответить
а это-то почему?
episode **K**
29.11 19:26
а это-то почему?
Ответить
Знаете, анекдот такой есть: Мужик едет в трамвае, без билета, к нему контролёр - где Ваш билетик? Нет билета, я многодетный отец. Контролёр: ойёёёй, правда? А где же Ваши дети? как Вы справляетесь? - Дети? да они с матерями все, а я - многодетный отец.
Ответить
Кстати, реально. Проезд полагается одному из родителей. Если с вами живут, допустим, ребенок папы от первого брака и два ваших общих, то папа у вас многодетный, а вы - нет. Поэтому папе полагается проезд бесплатный, а вам нет. ))) У меня у знакомой так получилось, только с ней. Старшая дочь - от первого брака, от второго - двойняшки. Бесплатный проезд только ей положен - мужу нет. Мы лично решили, что моему мужу выгоднее проезд бесплатный оформить, т.к. он на работу каждый день ездит на метро, а я только 2 раза в неделю, и то на маршрутке.
Ответить
Это правдв.Теперь,когда многодетность по последнму ребёнку,отцы во втором браке её получают.У меня у знекомого двое уже взрослых детей(27 и 25)лет от первого брака и сын 7 лет-второй брак,так вот он где-то два года назад оформил многодетность и бесплатный проезд.
Ответить
афигеть))
Creambird *
23.11 09:20
афигеть))
Ответить
Cтранно вообще-то, льготы по многодетности учитывают возраст детей, т.е. многодетный - это когда 3 и больше детей младше 18 лет http://24sos.ru/index.php?do=static&page=help1 Может, конечно, для отцов другое определение, но что-то я в этом сомневаюсь :)
Ответить
Сейчас многодетные до тех пор, пока младшему 18 лет не исполнится.
Ответить
Уже год минимум, как статус многодетных сохраняется до исполнения 18 лет МЛАДШЕГО ребенка. Это мне сказали в СОБЕСе (или как он там сейчас называется), когда я многодетность оформляла...
Ответить
Ну и чего, алименты ведь он как минимум платит.
Ответить
Странно, была уверена, что все льготы положены только многодетной СЕМЬЕ. А какая же это семья, если мамы разные, и дети живут не вместе?
Ответить
Я все хочу мужу оформить. Себе не могу, т.к. дети у него прописаны. У нас тут, правда, все автобусы в основном коммерческие и есть 4 бесплатных места, на них обычно отдельная очередь. Так представляю как муж двигает бабушек и на бесплатное место садиться :-)
Ответить
можете не зависимо от их прописки
Ответить
По закону мужчине присваивается статус многодетного отца только в том случае, если все его дети (от 3-х и больше - несовершенолетние) проживают совместно с ним. Как только ребенок становится совершенолетним - то он выпадает из списка детей по которым дается этот статус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)