Школа
8
Anonymous
Разное
23.11.09 15:14

Как отбить у малыша тягу к компьютеру?

Сыну 4 года, и главная его страсть это -м компьютер.... Никакие мною используемые методы отбить эту тягу, не действуют.

Свернуть
Ответить
Спрятать мышку... на месяц не меньше!))
Мой младший тоже одно время "маньячил")) Но я стойко сносила его требовательное нытье, и оно спустя пять-десять минут проходило. Главное не здаваться! Если решили, то должны настоять на своем и не идти на провокации..
Ответить
Эм...а вы сами часто пользуетесь компьютером? просто малыши 4 лет - губки, которые до школы впитываю ТАКОЕ количество информации!
а также они - повторюшки страшные..."Я делаю как мама или папа!"
Может вместе поиграть в настольные игры или купить малышу игрушечный компьютер, со словами: "у тебя специальный компьютер для малышей".
Отвлечь вобщем...
Ответить
Скажите, что сломался, или что им можно пользоваться только по маминой-папиной работе. А все комп.игры поломались. А загрузить новое нельзя, т.к. комп совсем накроется. Что-то в этом роде:)
Или скажите что-нибудь о вреде для зрения маленьких детей. Спросите - ты хочешь очки носить?
Вот и с детским компом, кстати, хорошая идея. Но это кому как - мой повозился с таким пару месяцев, потом остыл... Но там очень простенко всё было. Сйчас разрешаю играть очень редко - не до того, уроков много задают..
Ответить
не надо отбивать- запретный плод сладок. Надо жестко дозировать и пароль на вход, чтоб всё только с вашего разрешения.
Ответить
Зачем отбивать тягу? Просто ограничьте время- либо ты сидишь за компом сколько мы договорились, либо вообще не сидишь. У нас есть условие- ребенок играет за компом только при условии,что по первому же моему требованию вылезает из-за него- нет проблем никаких...Дочка играет в фей, сын- в морской бой с танчиками по интернету...Все довольны.
Ответить
Та же беда. Ведет себя хорошо, только для того чтоб поиграть в комп. Разрешаем не больше получаса в день.
Ответить
У меня недавно это было огромной проблемой. Дочери 3.5 года, готова была сидеть за компом часами. Ограничение во времени привело к тому, что весь остаток дня ребёнок только и спрашивал, когда же будет следующая сессия.))
Я удалила из ссылок все её любимые сайты, оставив один, самый спокойный, где она просиживала не больше 15-20 минут. Остальные "сломались". Попозже, думаю, поменяю этой сайт на другой. Сейчас за компом проводит не больше 15 минут, да и то не каждый день. И, кстати, вернулся некогда богатый, а потом потерянный из-за комп. игр, словарный запас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)