25
мультик про еду
посоветуйте, пожалуйста, какой-то мульт (не сильно сложный по сюжетной линии)про еду, хорошо бы чтобы прослеживалась цепочка: поел-вырос-стал сильный или что-то типа этого. или наоборот: плохо кушал - ослаб. или уж хотябы просто, где едят с аппетитом.
спасибо.
мама, мечтающая накормить сына)))
Свернуть
Ответить
задачка не из легких найти такой мультфильм.
вот из старых советских "богатырская каша" http://rutube.ru/tracks/1626389.html?v=b8e136e3847cabfac6213d033efc4e99
или как вариант мультфильмы про богатырей. вроде там есть моменты, что они хорошо едят кашу большими ложками.
вот из старых советских "богатырская каша" http://rutube.ru/tracks/1626389.html?v=b8e136e3847cabfac6213d033efc4e99
или как вариант мультфильмы про богатырей. вроде там есть моменты, что они хорошо едят кашу большими ложками.
Ответить
Ну этот- про Алешу Поповича и Тугарина змея.Он там по часам чудно вырос в богатыря.
Ответить
Как раз на днях мы с мужем тоже мечтали о таком мультике:) Вы как будто наши мысли прочитали:)
Ответить
Обязатель мультик? Есть стишок "Юля плохо кушает, никого не слушает..." Нам в свое время помогала эта книжка, смотрели картинки, я все подробно объясняла.
Ответить
К Лунтику как относитесь? Там есть. В первом сезоне (надеюсь, не ошибаюсь) серия "Каша" - как сначала не хотели, потом с аппетитом эту кашу лопали. И там вообще во многих сериях еда пропагандируется, не основной темой, но в правильном ключе - что, мол, еда - польза и удовольствие, ешьте, дети, все подряд, будете здоровы... У меня ребенок ест ужасно, но прониклась :)
И еще супер-мульт на эту тему "Как обезьянки обедали" :)
И еще супер-мульт на эту тему "Как обезьянки обедали" :)
Ответить
ОФФ не знаю, помогут ли вам мульты, мой малоежка стал есть в 6,5 лет, когда стал быстро расти. До этого 2 столовых ложки считались нормальным ужином, сейчас за вечер 2 раза по тарелке съедает.
Ответить
Мультик и 80-ых годов "как обезьянки обедали", из серии обезьянки. Там обезьянки проказничали, в результате остались голодными. Потом встретили девочку, которая была очень привередлива в еде, и все съели, и девочка с ними за компанию. На дочку этот мультик действовал.
Ответить
В Лунтике есть эффектная серия про то, как Мила решила меньше есть, и в результате не смогла летать - УПАЛА от бессилия!!!
Ответить
10
про муху и зайчонка не подойдет? там, где зайчонок отказывался есть и выбрасывал еду, а муха отъедалась
Ответить
вот этот http://multiki.arjlover.net/info/zajchonok.i.muha.avi.html , но только его по-разному все воспринимают, можно и испугать ребенка
Ответить
Не знаю ошибки ли. Бывают дети с физиологически сниженным чувством голода. Например, я его не ощущала до подросткового возраста точно. Что и говорить - с начала прикорма ела безобразно, т.е. скорее не ела.
Ответить
Аналогично. Я только в подростковом возрасте поняла, что еда может быть вкусной, а не противной. До этого ела крайне мало, гемоглобин был не ахти какой. А как в 11 лет стала есть, сразу и щёки порозовели, и волосы прямо на глазах сделались гуще раза в два, и болеть почти перестала.
Ответить
"Волк и теленок". Точно по вашему запросу: волк кормил маленького, щуплого теленка, тот рос, как на дрожжах, и в конце защитил и себя, и волка. Это тот мультик, где в конце: "папаня..."Помните?
Ответить
мультик "фрикадельки" (по-моему такой перевод на русский).
там просто много еды, которую все едят. на моего сына подействовало просто волшебно!
там просто много еды, которую все едят. на моего сына подействовало просто волшебно!
Ответить
Это вы про Cloudy with a Chance of Meatballs -облачно возможны осадки в виде фрикаделек?
После такого точно есть перестанет.
После такого точно есть перестанет.
Ответить
20
да, как ни странно.
там все жуют очень аппетитно, хоть и еда неправильная в своем большинстве.
но вызывает желание тоже пожевать.
нам помогло.
там все жуют очень аппетитно, хоть и еда неправильная в своем большинстве.
но вызывает желание тоже пожевать.
нам помогло.
Ответить
Огромным бутербродом по башке это типа.... аппетитно?
Ответить
А мы с книжкой ели, по ней еще меня кормили в детстве :)
Там такие стишки:
Каша вкусная дымится,
Маша кашу есть садиться.
Очень каша хороша!
Ели кашу не спеша,
Ложку за ложкой
Ели понемножку…
Кто у нас любимый самый?
Ложку первую – за маму!
А вторую за кого?
Да за папу твоего!
За кого же третью ложку?
За весёлую матрёшку:
В ней матрёшек дружный ряд,
Значит, ложек – пять подряд!
Съешь за бабу,
Съешь за деда,
За мальчишку – за соседа,
За подружек и друзей
Съешь побольше, не жалей!
Что за каша? Объеденье!
Съешь за праздник – день рожденья –
День весёлый, шумный, яркий,
За гостей и за подарки.
Светит солнышко в окошко.
За него – большую ложку!
Съешь за девочку-шалунью
Нашу Машу-попрыгунью,
И за Чебурашку
Кушай, Маша, кашку.
Эту маленькую ложку,
За котёнка – за Тимошку,
А большую за кота…
ВОТ ТАРЕЛКА И ПУСТА!
Там такие стишки:
Каша вкусная дымится,
Маша кашу есть садиться.
Очень каша хороша!
Ели кашу не спеша,
Ложку за ложкой
Ели понемножку…
Кто у нас любимый самый?
Ложку первую – за маму!
А вторую за кого?
Да за папу твоего!
За кого же третью ложку?
За весёлую матрёшку:
В ней матрёшек дружный ряд,
Значит, ложек – пять подряд!
Съешь за бабу,
Съешь за деда,
За мальчишку – за соседа,
За подружек и друзей
Съешь побольше, не жалей!
Что за каша? Объеденье!
Съешь за праздник – день рожденья –
День весёлый, шумный, яркий,
За гостей и за подарки.
Светит солнышко в окошко.
За него – большую ложку!
Съешь за девочку-шалунью
Нашу Машу-попрыгунью,
И за Чебурашку
Кушай, Маша, кашку.
Эту маленькую ложку,
За котёнка – за Тимошку,
А большую за кота…
ВОТ ТАРЕЛКА И ПУСТА!
Ответить
А нам мульт "Машенька и медведь" помог! Наш компьютерный мульт, его недавно в "Спокойной ночи" показывали. Там в 3-й серии про спячку Маша просит у медведя кашу "Ка-шу! Ка-шу!". Потом он ей несет кашу в кастрюле, а она радуется "Сейчас я буду кушать! Сейчас меня покормят!". Сын (2.3г) после этого мульта полюбил кашу, которую до этого терпеть не мог. Суп тоже стал есть (наверное, потому что из кастрюли наливаю:)
Ответить