29
Как носить мембранную одежду и обувь?
Подскажите, пожалуйста, как и с чем ее одевать?
Вроде поняла, что с синтетическим костюмом. Одевали при -10 с флисовым костюмом, но она мерзнет.
Правда, она маленькая и не двигается на улицу. Может в этом все дело? И с ботиками не понятно: ботики мембранные, одела на шерстянные носки, а пальчики холодные.
Свернуть
Ответить
Мембрана - это ТОЛЬКО для подвижных, я бы даже сказала, очень подвижных детей. Остальным она не подходит, будут мерзнуть.
Ответить
Так вот в чем секрет.
А зачем же они производят костюмы такие маленькие! (Это так, мысли вслух :) ). У нас комбинезон на рост 74. Ляле - годик.
А ботики, ну, такие высокие резиновые сапожки с голенищами из текстиля, покупала как мембранные. Их тоже нельзя, пока ходить не начнем?
А зачем же они производят костюмы такие маленькие! (Это так, мысли вслух :) ). У нас комбинезон на рост 74. Ляле - годик.
А ботики, ну, такие высокие резиновые сапожки с голенищами из текстиля, покупала как мембранные. Их тоже нельзя, пока ходить не начнем?
Ответить
Есть спрос - есть предложение :) На самом деле, бывают дети, активно бегающие, с ростом 74.
А мембрана неходячему или медленно ходящему ребенку не нужна совсем.
Пока малыш не ходит, только теплая одежда, а особенно обувь. Так что ваши обновки может быть ранней весной поносите, если не перерастете.
Флис кстати тожде для подвижных детей. Его основной плюс: он не удерживает влагу, отводит ее на поверхность, благодаря чему ребенок не потеет. Для малышей лучше шерсть.
А мембрана неходячему или медленно ходящему ребенку не нужна совсем.
Пока малыш не ходит, только теплая одежда, а особенно обувь. Так что ваши обновки может быть ранней весной поносите, если не перерастете.
Флис кстати тожде для подвижных детей. Его основной плюс: он не удерживает влагу, отводит ее на поверхность, благодаря чему ребенок не потеет. Для малышей лучше шерсть.
Ответить
Я повторю - мембрана вообще изначально для спортсменов изобретена, понимаете, да?
Почитайте поподробнее про ее свойства, думаю, Вам все станет ясно.
Почитайте поподробнее про ее свойства, думаю, Вам все станет ясно.
Ответить
Моя в годик бегала в прямом смысле слова, а рост был 72. Для нее мембрана единственно возможный вариант - она мокрая во всем остальном будет.
Мембранную обувь носят не с шерстяным, а хотя бы с полушерстяным носком иначе ноги будут мокрые и холодные, но лучше термоноски и термобелье для подвижного человека, в вашем случае мембрана в одежде не нужна точно, сапоги когда начнет на улице ходить.
Мембранную обувь носят не с шерстяным, а хотя бы с полушерстяным носком иначе ноги будут мокрые и холодные, но лучше термоноски и термобелье для подвижного человека, в вашем случае мембрана в одежде не нужна точно, сапоги когда начнет на улице ходить.
Ответить
Ну так необязательно маленьким в мороз мембрану носить. Моя девица носила мембрану осенью в грязную погоду. А так она девушка малоактивная на улице, потому с нуля и ниже уже в обычной зимней одежде.
Ответить
:) а причем тут коляска? Мы вообще с года без коляски гуляем. моему 2,5 - мерзнет.
ИМХО по прочитанным на еве отзывам только 10% детей не мерзнет в мембране до 3-х лет :)
ИМХО по прочитанным на еве отзывам только 10% детей не мерзнет в мембране до 3-х лет :)
Ответить
10
Ну если мембрана грамотно подобрана, то и раньше 3-х не мерзнут :) Мои с 1,4 в кетче отлично не мерзли.
Ответить
Вы знаете у сестры в 4 мерзнет. А мой с 1,8 в мембре -отлично)) Зависит от двигательной активности и теплообмена ))
Ответить
Хочу уточнить на будущее, как все-таки ее носить? Белье одеваем нормальное? Натуральное? А потом уже костюмчик синтетический? Флисовый?
А на ножки? На колготки - носочки синтетические и в ботики?
А на ножки? На колготки - носочки синтетические и в ботики?
Ответить
По правилам вниз термобелье, оно обычно синтетическое, носки смесовые, потом по погоде: либо сразу комбез, либо, когда холодно, еще флис пододевают. Вместо термобелья можно шерстяное белье тонкое.
Но мои обычно вниз носят х/б водолазки и смесовые колготки, они не потливые у меня совсем.
Но мои обычно вниз носят х/б водолазки и смесовые колготки, они не потливые у меня совсем.
Ответить
Не видала я его у нас на детей. :( а взрослых есть, в спортмагазинах, а на детей - не возят.
Ответить
Ну вот говорю же, мои не носят термобелье, шерстяное только в самые холода ниже -18. У них кожа нежная, начинают чесаться :( Попробуйте вниз что-н не чисто хлопковое, а с добавкой синтетики, оно влагу не впитывает, отводит от тела. Хотя моим и хлопок годится. Это от ребенка уже зависит: просто бегает или носится как электровеник, потеет или нет.
Ответить
тут дело вкуса. я ни разу не покупала никакого термобелья, не за чем оно нам. Просто на футболку с длинным рукавом и на смесовые колготы.
Но не стоит все же покупать мембрану не убедившись, что ребенок реально очень подвижен на улице.
Но не стоит все же покупать мембрану не убедившись, что ребенок реально очень подвижен на улице.
Ответить
20
Я не покупаю термобелье. НЕ вижу смысла тратить деньги. Водолазка+колготки смесовые. В мороз флиска из Декатлона за 300 рубю. На ножках носки шерсть+акрил за 50 руб :)
Ответить
я мелкому связала комбез 95% шерсть,5 синтетика и не холодно(хотя мерзлявый сам по себе)
Ответить
Вот Вам ссылка полезная про мембрану
http://www.mothercity.ru/2009-05-14-07-50-54/8-2009-04-11-06-05-31/18-o-membrane
Надеюсь поможет))
http://www.mothercity.ru/2009-05-14-07-50-54/8-2009-04-11-06-05-31/18-o-membrane
Надеюсь поможет))
Ответить
Сейчас вспомнилось что-то... у подруги мальчик младше моего на месяц. Но совсем неподвижный, может всю прогулку на санках или в коляске просидеть. А мой бегает как электровеник. Так вот, подруга меня спросила, что на ногах у Тимохи. Я говорю до минус 12 суперфиты, очень довольна этой обувкой. Ну она и тоже купила. А на следующей день мне такие претензии пришлось выслушать, что ее масик в минус 5 в СФ замерз. Спрашиваю, как гуляли? На санках сидели. Ага. А я виновата
Ответить
Мы не покупали, нам отдали очень красивый и очень качественно сшитый костюм: куртка и штаны. У подруги девочка в нем отходила прошлую зиму. Подруга моя далеко, в Швеции, она не поясняла, как и что, а девочка у нее очень подвижная и активная. Подозреваю, что не только в годик, но и раньше лётать начала, как метеорчик. :)
Ответить
Не переживайте! Весной по оттепелям и лужам будет самое ОНО! И холодно не будет, и не промокнете. :)
Ответить