Мужик угостил дочь конфетой в магазине
Сегодня стою с дочерью в магазине в очереди в кассу. Дочь стоит песенку напевает, в общем-то достаточно громко. Я ее прошу петь немного потише, так как мы не одни и не всем ее песня интересна. Перед нами мужик стоял, заросший и не причесанный, но одежда вроде чистая. Покупал бутылку водки и пакетик кофе, а потом смотрю еще и конфету берет. Ну все, думаю, а это на закусь. А он расплатился и моей дочери конфету отдал со словами: "Это тебе за песенку". Я ничего не успела сказать, он водку-то забрал и потопал к выходу. Так к нам еще и охранник привязался, что мы за конфету не заплатили. Хорошо кассир все объяснила. Вопрос собствнно в том, что бы вы сделали на моем месте: взяли бы конфету, выкинули бы сразу в мусорку или поступили бы как-то по другому? Какой-то дискомфорт у меня от такого подарка...
Мой всегда на меня смотрит и ждёт, если кивну, то он берёт, сам не возьмёт
А он детей любит, у самого внуков двое ;). Особенно "пищит" от восторга от девочек, которых в бантики наряжают. У него из детства образ "счастливого ребенка": -кучеряшки, рюшечки и бантики и "шортики, кепочка-морячка и носочки" и обязательно "круглощекий бутуз" ;)
Мой сын тоже любит погорлопанить и всячески к себе внимание привлекает, выцыганивает-можно так сказать-конфеты и комплименты.
запретить взрослым давать-особенно, когда не спрашивают моего разрешения-не могу. Беру сулыбкой и отмазкой "после обеда" и тихо теряю по дороге.
особенно, если сладость из тех, что мы не едим.
взрослым приятно сделать ребенку "подарок" доступными средствами, ребенку приятно "признание", ну а я-руглировщик приятностей:)))
но, честно, стараюсь не допускать "подарков" со стороны. Сын привык к тому, что все ему дары дарят и в итоге может начать настоящую цыганщину, а тут уже конфетой не отделаешься
"какой мааааааальчик, как поет. на тебе конфетку
-спасибо, не надо. я не ем конфет. мне лучше киндер пингву купите и робота-и так ладошкой по воздуху, чтоб сомнений не осталось.
слеза умиления на лице взрослого превращается в улыбку
-конечно, какого робота ты хочешь
и тут я, пунцовая от возмущения шиплю "вы что! не вздумайте" но ребенок уже счастливо сжимает в руке валли с батарейками ( продают при кассах) и киндер пингву.
взрослый счастливо сморкается от умилиения "такой мааааааааааальчик". а "такой мальчик"хитро на меня смотрит "смоти, мам, ты не разрешила, а дядя( тетя) мне купил и робота и пингву"
вот такие ситуации меня смущают и бесят куда больше.
не успею, замешкаюсь, так "разведет" в момент
Вы никогда не встречали мужчин, которые искренне, без подоплек любят детей? Ну есть такие, хоть и не так уж много. Любят возиться, беситься с ними. Без задней мысли.
Этот человек именно не навязывался вам. Захотел сделать приятную мелочь и ушел.
...........:dash1:dash1:dash1
..........:dash1:dash1:dash1
и исче раз: :dash1:dash1:dash1
Как то с детства пошло так, что дедушки-бабушки всегда у себя в кармане держали конфеты для детишек и ими угощали любых детей (хоть знакомых, хоть нет).
Вот самим брать не разрешаю, а тем более куда-то с чужими идти. А так, то уже пару раз попали мои на угощение в хлебном отделе в виде упаковки соломки.
У нас дедушки у подъезда очень любят угощать "конфеточками" и на даче есть такой любитель :)
Все у вас вкривь и вкось, доброту от педофилии не отличаете. Поэтому и дети растут озлобившимися и недоверчивыми. Вот после таких рассказов,(кидайте в меня бахилы) я думаю- какое счастъе что мой ребенок растет не в России.Причем при этом дочке проще обьяснить что судъба не всегда благосклонно относится к людям.
Я вот деда своего, рабочего тракторного завода помню, в чистенькой но бедной одежде приходил со смены с завода, с хулиганчиком водочки. Хороший был человек, царство ему небесное.Иэх......люди
тогда, мож, лучше мужика пожалеть и просто их проколоть?
А брать у чужих - это отдельная тема, ребенок все поймет что к чему.
И еще в истории поразил охранник, который требовал заплатить за конфетку - маразм полный!
А дядька-молодец! У него было хорошее настроение, вот и решил его сделать таким же приятным другим, в частности Вашей замечательной певунье :-)
Взяла бы конечно и спасибо бы сказала от чистого сердца!
p.s. Люди перестали быть ЧЕЛОВЕКАМИ! Имхо! :-(
В данном-то случае понятно, что и конфета нормальная (только что купил), и дочка автора, видимо, диатезом не страдает. Но проблема та, о которой писали выше: как объяснить, что у незнакомых людей нежелательно угощение брать? Моих тоже вечно кто-нибудь "оконфечивает". Старший обычно сам благодарит и отказывается, говорит, что нельзя. У младшего довольно красноречивый диатез. Ну, иногда если уж совсем душевная бабулька угощает так, что не откажешься, берем, потом тоже, как кто-то выше писал, "теряю" эти конфеты.
Ну поддавший дядька хотел прятное девочке сделать - эка проблема.
От чего дискомфорт то?
Конфету ребенку можно и не отдавать, а научить благодарить надо.
Мне кажется, что излишнюю зашуганность и настроженность ко всем счужим в ребенке тож воспитывать не нужно, но вот с конфетой... я бы ребенку отдала ее дома, после супа, со словами - когда мама рядом - мама решила что в этот раз можно. Когда мамы нет - нельзя никогда. Только мама может брать подарки от незнакомых....
походу автор и этот мужик отоваривались в одном магазине...
Тьфу, прочитала откуда-то, что сегодня. Эт я кривоватенькая, а не мужичок ваш.
Запуганные мы педофилами, во всех проявлениях человеческих чувств ищем подвох.
Сама такая же, постоянно боюсь.Дети - они такие наивные.
Хотя у нас страна такая: где не надо перебдим, а где надо недобдим.
Мы в Германии, и после каждого осмотра врача полагается запустить руку в огромную банку и вынуть конфету! Чаще просто глюкозку. Медсестра от себя добавит еще татушку-переводилку. У зубного конфеты не положены, но есть выдвижной ящик со всякой мишурой, никому не нужной, но охотно разбираемой.