Школа
16
Разное
1.02.10 11:27

Как наклеить пазл?

Есть пазлы, которые детке уже надоели. Как бы их так склеить, чтобы получилась картинка на стену?

Свернуть
Ответить
Взять и наклеить. Даже клей специальный продают.
Ответить
Я, наверное, некорректно выразилась :). Как его донести до основы, на которую клеить? Он же рассыпается. Или мазать основу и собирать по намазанному? А если 1500 элементов?
Ответить
подложить под паззл пищевую пленку или бумагу для выпечки (чтобы не приклеился к тому, где лежит :) ), клей наносить прямо на лицевую сторону, аккуратно размазать, чтобы не осталось полос, дать просохнуть 1-2 дня. Склеится все намертво!
Ответить
Мы так часто делали. Попытаюсь объяснить. Пазл лежит собранный на одной фанерке, а ту, на которую собираемся приклеить - густо мажем клеем, мы мазали клей-карандашем. Далее один человек держит диску с пазлом над другой доской, а второй аккуратно перетаскивает. Надеюсь поняли.
Ответить
мы скотчем клеили. Тоже собираем на одной фанерке или аккуратно сдвигаем на нее со стола, если очень большой, накрываем другой фанеркой, этот бутерброд переворачиваем, верхнюю фанерку снимаем и проклеиваем скотчем изнанку полоска за полоской. Уже больше 5 лет висят.
Ответить
В Ашане всегда есть клей для пазлов, стоит копейки, наноситься на лицевую сторону. Придает поверхности блеск.
А дальше что душе угодно можно в рамку, а можно и так повесить.
Ответить
а у нас не получилось таким клеем приклеить. Оч густо мазала, а через несколько дней - часть пазлов выпала и не приклеивается хорошо. Повесить будет нереально, надо что-то еще думать.
Ответить
СПАСИБО всем!
Talik V.I.P.
2.02 12:01
СПАСИБО всем!
Ответить
Покупали в отделе фоторамок в Леруа Мерлен большие рамки со стеклом. Сдвигали на подложку собранный пазл. Не приклеивали. Покрывали стеклом и закрепляли. Нет проблемы как повесить. Висят 500 и 1000. Для полуторатысячника просто нет места, а то бы и его "застеклили".
Ответить
Я наклеиваю библиотечную пленку сначала на всю лицевую сторону, потом переворачиваю и заклеиваю зад. Держится мертво. И вешать на стену удобно. У меня все пазлы так "обработаны". Здесь видно http://foto.mail.ru/list/onni/95?page=2
Ответить
А что такое "библиотечная пленка"? И где ее берут?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, И размеры если можно.
Ответить
У нас ее берут в любом канцелярском магазине. Это широкий рулон прозначной пленки (длина несколько метров по выбору, ширина тоже разная - 50-70см). Ее еще называют контактной пленкой. Не знаю где в России искать (я в Финляндии), но попробуйте в книжный или канцелярских маназинах поискать. Такой пленки у вас навалом в стройматериалах, но есть ли прозрачная?
Ответить
Спасибо. Помню, в моем детстве было нечто подобное. Красная вещь! Но пару лет назад пыталась ее найти, спрашивала в нескольких магазинах, но то ли не так объясняла, то ли ее теперь не существует :(. Попробую еще поискать, и в строй материалы заглянуть..
Ответить
собираем пазл на большом листе бумаги или на газете, затем специальным клеем для пазлов (покупаю в Метро) намазываю пазл и оставляю на сутки где-то. потом бумага или газетка убирается и все готово. местами правда и газетка приклеиваеися, но зато крепче держится. 1000 пазл уже год висит и не разваливается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)