5
Больничный за кесарево
У меня такой вопрос, у беременных двойней длинее отпуск по Б и Р (вместо 170 дней 194). Родоразрешение у меня прошло путем кесарева сечения. Читала, что за него положено еще 16 дней больничного. Но в больнице мне больничный выдать отказались, аргументируя это тем, то эти дни уже входят в мой длинный декретный отпуск. Так ли это? я чет засомневалась. А как было у вас?
Свернуть
Ответить
Это так. При рождении 2 и более детей после родов предоставляется отпуск на 110 дней. Основание: ТК РФ, Инструкция о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах от 23.04.97 № 01-97
Ответить
Я родила двойню путем КС в декабре 2007 года. Больничный мне дали длинный как Вы и сказали 194 дня. Но мне позвонили из ЖК и сказали что мне положен еще один больничный лист из-за КС. И брать я его должна в роддоме, до 30 ноября 2007 года можно было его выписать в ЖК. Вам он точно положен из-за кесарево сечения, а не из-за двойни. Если никто ничего не предлагает это еще не значит что не положено. Звоните на горячую линию в департамент здравоохранения там все точно скажут, а вдруг еще какой закон поменялся.
Ответить
Мне выписали дополнительный больничный в ЖК, причем я туда добралась только может быть через месяц после родов :)
Ответить
В ЖК правы. http://www.fss.ru/docs/11106/Beremennost.doc
"...Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов."
"...Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов."
Ответить