12
малоимущие и собес
Получаем на старшего ребёнка как малоимущие. Хотим оформить и на младшего, НО идёт превышение в 500р!!! У мужа 2 трудовые, одна была в аспирантуре (первого по ней и оформляли), теперь он её закончил, отнесём, типа безработный.
Вопрос: очень тщательно ли там всё проверяют в Москве? Трудовая настоящая. Не откроется ли, что есть вторая трудовая, по которой мы совсем не малоимущие?
Свернуть
Ответить
Конечно может открыться - они же по пенсионным отчислениям базу сверяют.
Откроется - обяжут вернуть всё ошибочно выплаченное да ещё и штраф присудить могут.
Откроется - обяжут вернуть всё ошибочно выплаченное да ещё и штраф присудить могут.
Ответить
Не рыпаться? Получать на старшего ребёнка и помалкивать? Про него не откроется- старых не проверяют?
Ответить
Старых тоже проверяют потихоньку.
Ответить
Чего, правда будет штраф, если откроется?????
Мы уже несколько лет получаем, а под малообеспеченных не проходим
Мы уже несколько лет получаем, а под малообеспеченных не проходим
Ответить
А что вас удивляет?
Воруете денежки у государства.
оно это не любит.
Как суд постановление вынесет - так и будет.
Воруете денежки у государства.
оно это не любит.
Как суд постановление вынесет - так и будет.
Ответить
Будет. Сейчас начинают проверять. Вроде бы по закону вы обязаны были сообщить об изменении мат. положения. По суду присуждают выплаты нехилые.
Ответить
Скажите, может Вы знаете, как правильно отказаться от этих пособий тогда? И желательно, чтобы не велели вернуть все, что мы уже получили :( На самом деле, я не знаю, сколько сейчас на человека положено в семье (Москва), чтобы признать малоимущими, у нас 9000 руб.
Ответить
НЕт, не знаю, к сожалению:( Просто буквально накануне видела сюжет в "Новостях", где как раз этот вопрос обсуждался. По суду обязали семью выплачивать все "незаконно" им выплаченное, а они не знали что должны сообщать об изменении мат. положения:( Бред короче, как всегда, если связываться с нашим гос-вом.:(
Ответить
Звонила сегодня в собес, мне тетя очень любезно сказала, даже я бы отметила, что безо всякого ехидства, а с неким даже удивлением, что чисто по-граждански мы должны сообщить, если у нас улучшилось мат. положение. В свободной форме написать заявление и все. Наверное так и сделаем, ну его.
Ответить
10
Блин!!! 500 рублей в месяц на ребенка государству жалко !!! Я в шоке!!! Мы тоже, кстати, не получаем, удивляет меня наша политика....социальных выплат
Ответить
наше государство страное. пришла сниматься с учета как малоимущая, сказали- вот пройдет ТРИ месяца и вы будете работать, доход на человека будет привышать минимальный, тода снинем.
то за копейку удавяться, то по 750руб. разбрасывают
то за копейку удавяться, то по 750руб. разбрасывают
Ответить