Школа
14
Разное
17.02.10 10:13

Сделать пышный бант

Подскажите, может быть кто знает, сколько нужно ленты для пышного банта (это когда ниткой собирается, многим в детстве такие делали). Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
может проще готовый купить?
Брусничка C.S.
17.02 12:23
может проще готовый купить?
Ответить
нужны жёлтые ((((
Dew-drop C.S.
18.02 16:02
нужны жёлтые ((((
Ответить
Метра 3 наверное. А может и 2. Смотря какой по плотности вы хотите.
Ответить
спасибо, возьму 3, чтобы попышнее получились :-)
Ответить
а подскажите как это делают :) тоже хочу дочке бант, а в магазинах только белые ((
Ответить
Просто буду собирать на двойную нитку довольно часто, чтобы получилось пышнее, потом всё хорошо закреплю, на основание также для прочности пришью небольшой кусочек такой же ленты, а на него уже резинку. Извините, что наглядно продемонстрировать пока не могу, в выходные буду делать, готовимся к 8 марта в саду, будет танец весенних цветов, нужны ярко-жёлтые банты :-) Если нужно, то сфоткаю свой процесс рукоделия и размещу в паспорте :-)
Ответить
если не трудно - сфоткайте плиз! я вообще без понятия как это делается, а девчонки растут :)
Ответить
ленту вчера купили, в длинные выходные буду делать и всё сфоткаю :-)
Ответить
Попробуйте сделать вот так.
Поставьте помошника, помошник вытягивает вперед кисти рук, большой палец плотно прижат, другие вытянуты вперед, расстояние между кистями 20 см. Ленту кладите сверху на кисти рук ровно пополам. Возьмите концы и теперь их движениями вверх-вниз-вверх-вних опретайте кисти рук. Получается такая плотная оплетка из ленты. Оставшиеся концы см по 15-20 завяжите узлом в районе середины между руками. Закрепите вашу заготовку банта обвязав поперек что бы у вас восьмерка получилась. Все осталось расправить все лепестки и у вас крепкий готовый бант.
Описывала я долго, но реально это дело 2 минут.
Ответить
Класс!! Надо будет тоже так сделать ))
Ответить
ждем Вашего фоторепортажа
Ответить
Уже в паспорте, не судите строго :-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)