14
Сделать пышный бант
Подскажите, может быть кто знает, сколько нужно ленты для пышного банта (это когда ниткой собирается, многим в детстве такие делали). Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
а подскажите как это делают :) тоже хочу дочке бант, а в магазинах только белые ((
Ответить
Просто буду собирать на двойную нитку довольно часто, чтобы получилось пышнее, потом всё хорошо закреплю, на основание также для прочности пришью небольшой кусочек такой же ленты, а на него уже резинку. Извините, что наглядно продемонстрировать пока не могу, в выходные буду делать, готовимся к 8 марта в саду, будет танец весенних цветов, нужны ярко-жёлтые банты :-) Если нужно, то сфоткаю свой процесс рукоделия и размещу в паспорте :-)
Ответить
если не трудно - сфоткайте плиз! я вообще без понятия как это делается, а девчонки растут :)
Ответить
Попробуйте сделать вот так.
Поставьте помошника, помошник вытягивает вперед кисти рук, большой палец плотно прижат, другие вытянуты вперед, расстояние между кистями 20 см. Ленту кладите сверху на кисти рук ровно пополам. Возьмите концы и теперь их движениями вверх-вниз-вверх-вних опретайте кисти рук. Получается такая плотная оплетка из ленты. Оставшиеся концы см по 15-20 завяжите узлом в районе середины между руками. Закрепите вашу заготовку банта обвязав поперек что бы у вас восьмерка получилась. Все осталось расправить все лепестки и у вас крепкий готовый бант.
Описывала я долго, но реально это дело 2 минут.
Поставьте помошника, помошник вытягивает вперед кисти рук, большой палец плотно прижат, другие вытянуты вперед, расстояние между кистями 20 см. Ленту кладите сверху на кисти рук ровно пополам. Возьмите концы и теперь их движениями вверх-вниз-вверх-вних опретайте кисти рук. Получается такая плотная оплетка из ленты. Оставшиеся концы см по 15-20 завяжите узлом в районе середины между руками. Закрепите вашу заготовку банта обвязав поперек что бы у вас восьмерка получилась. Все осталось расправить все лепестки и у вас крепкий готовый бант.
Описывала я долго, но реально это дело 2 минут.
Ответить
10