Как быть???
Вобщем у меня такая ситуация,я муж и наш сын живем в двушке со свекровью,у мужа с мамой отношения не ахти какие,но я более или менее с ней лажу,с ребенком она нам не помогает,не гуляет,ему не готовит и т.д.,мы справляемся сами,её не просим,хотя она на пенсии.Вобщем дело не в этом,а в том,что все это время мы платим все камунальные расходы,квартира,телефон,интернет и т.д.,и кое-какие продукты,молоко упаковками,а на ребенка полностью мы,еще учитывать,что мы пошли в сад и постоянно болеем,то и на лекарство уходят не малые деньги.И тут сегодня она заявляет,что на свою пенсию ей тяжело,и она не может покупать кое-какие продукты,что может все расходы мы возьмем на себя.Я её понимаю,но мы платим за машину 13000 руб,у нас т.о. на носу,которое обойдется не меньше 15000 р.,она нам никогда не помогала,тем более в денежном плане,хотя,когда работала у неё была такая возможность,на пенсии она всего три месяца,и я знаю,что у неё есть отложения.Незнаю как быть,муж предлагает завести отдельный холодильник,и в остальном каждый платит сам за себя,скажу,что муж получает всего 40000,я не работаю,нам очень тяжело,но и с ней отношения не хочу портит,ведь ребенок это видит,хочется быть одной семьей.Как мне быть взять расходы на себя,но тут загвозка пенсию свою нам не отдаст,или все разделить?Девчонки написала много,но может у кого-то такая же фигня,посоветуйте???
Вы в ее квартире живете, между прочим :-)(по поводу оплаты коммунальных платежей вами)
В данной ситуации покупайте свой холодильник и вперёд!
Скажите спасибо, что живёте в её квартире.
А про Ваши затраты - это Ваша головная боль, решите, что важнее: или Ваше авто, или лекарства для дитёнка.
Без обид. Удачи!
А что есть в вашем понимании "взять расходы на себя"? Забирать у свекрови пенсию и самой распоряжаться ее деньгами?
И вообще... сдайте вы ее в дом престарелых. А то, понимаешь, нахалка какая - сына и его семью содержать не хочет. Вы-то ого-го какие молодцы, вы СВОЕГО ребенка полностью содержите САМИ!(Ну, не считая продуктов, конечно). И квартиру оплачиваете!!! А вот бабушка у вас нерадивая - мало того, что ее не устраивает, что двое взрослых людей покупают для себя и своего ребенка лишь КОЕ-КАКИЕ продукты... так она еще и не помогает НЕРАБОТАЮЩЕЙ невестке, пока сын и муж вкалывает до седьмого пота. Не, в дом престарелых этот отработанный материал - адназначна! Сына вырастила - и хорош... Нефиг у сыночкиной семьи жилплощадь отымать...
В вашем случае, если живете вместе - придется договариваться и на пальцах объяснять, почему так не получится. Я в разговорах с мужем - открываю файл "бюджет" в экселе и показываю, почему я не буду дарить его папеньке заказанные подарки, если ребенку не будет хватать на кефир.
Свиристель, я помню вашу позицию по данному вопросу :), только и Вы поймите, что такие посты "хреновые невестки" обычно не от хорошей жизни заводят, а от отчаяния и безысходности. Сынок возьмет на себя обязательства, но не побежит зарабатывать больше, а просто озадачит жену "экономить" и крутись, милая, как хошь
И мой ребенок ходит в частный ни разу не дешевый сад :), и снижать свой уровень жизни я пока не намерена.
Я в свое время его долги оплатила и из большого дерьма вытащила. А ипотеку, когда брали я в декрете была и мне ее не давали, пришлось на мужа брать. Всего год как платим, поэтому ИМХО муж сможет претендовать на то, что эта квартира его, только через 20 лет. + еще мои родители нам за этот год деньжат подкинули, чтобы мы с ипотекой пораньше расчитались.
Вы действительно считаете, что это справедливо - они помогают нам выбраться из долговой ямы, а свекры туда еще глубже загоняют?
От души желаю ребенку вашему хоть в частном саду жизнь по совести увидеть... А не то, что дома мамочка с папочкой предъявляют.
У Льва Толстого был рассказ очаровательный про то, как старого деда в семье посадили в угол есть из деревянного корытца, потому что гад на скатерть проливает часто, руки трсутся. а потом маленький сынок стал с деревяшками озиться - вот, говорит, мама с папой, состаритесь вы - я для вас корытце делаю, не из тарелок же кормить. Там мама с папой одумались. Но судя по всему, этот случай не про вас. И вообще - литература, она же только для училок в школе, правда?
А в НАШЕМ бюджете денег "папеньке на водку+мясо" просто нет, ИМХО и не будет.
А если мы за ту квартиру коммуналку платить будем, то и жить мы тоже будем там - всем своим дурдомом на законных основаниях. Что-то эта идея никого не порадовала.
Я и сейчас каждую копейку экономлю - спшки, распродажи, еда по списку :), мужа приучила ездить на автобусе, а не на такси :) и экономить на всем чем можно, зато квартира своя с ремонтом. Все, чтобы возможность была хоть как-то жить прилично. Они нас ни дня не содержали - я в декрете сидела + ипотека + ремонт, каждая копейка на счету и мы платили за все и за еду, и за комуналку, и за инет.
Ой, короче, я уже успокоилась, до следующего раза :)). продолжение следует ))
Другой вопрос, что сама жизнь с бабушкой была бы для меня глобальным напряжением...
А еще попробовала бы договориться с ней, чтобы она помогала хотя бы забирать ребенка из сада, а я бы сама вышла бы на работу.