Школа
43
Anonymous
Разное
23.02.10 22:44

Как быть???

Вобщем у меня такая ситуация,я муж и наш сын живем в двушке со свекровью,у мужа с мамой отношения не ахти какие,но я более или менее с ней лажу,с ребенком она нам не помогает,не гуляет,ему не готовит и т.д.,мы справляемся сами,её не просим,хотя она на пенсии.Вобщем дело не в этом,а в том,что все это время мы платим все камунальные расходы,квартира,телефон,интернет и т.д.,и кое-какие продукты,молоко упаковками,а на ребенка полностью мы,еще учитывать,что мы пошли в сад и постоянно болеем,то и на лекарство уходят не малые деньги.И тут сегодня она заявляет,что на свою пенсию ей тяжело,и она не может покупать кое-какие продукты,что может все расходы мы возьмем на себя.Я её понимаю,но мы платим за машину 13000 руб,у нас т.о. на носу,которое обойдется не меньше 15000 р.,она нам никогда не помогала,тем более в денежном плане,хотя,когда работала у неё была такая возможность,на пенсии она всего три месяца,и я знаю,что у неё есть отложения.Незнаю как быть,муж предлагает завести отдельный холодильник,и в остальном каждый платит сам за себя,скажу,что муж получает всего 40000,я не работаю,нам очень тяжело,но и с ней отношения не хочу портит,ведь ребенок это видит,хочется быть одной семьей.Как мне быть взять расходы на себя,но тут загвозка пенсию свою нам не отдаст,или все разделить?Девчонки написала много,но может у кого-то такая же фигня,посоветуйте???

Свернуть
Ответить
А когда она вашего мужа растила - ее кто спрашивал, куда она планировала тратить деньги, которые пошли на обеспечение ребенка? А как старая стала - так все, сыночка своей жизнью живет, у него более актуальные траты есть, чем мамке еду оплачивать?
Ответить
+1 У Вас тоже сын, на старости лет, на пенсии, скажете ему- сынок, у меня пенсия маленькая, не хватает, можно с тобой столоваться? а он Вам -заведите себе мамо, отдельный холодильник и живите на свои 5 тыс руб.
Вы в ее квартире живете, между прочим :-)(по поводу оплаты коммунальных платежей вами)
Ответить
Думаю, пока Вы живёте со свекровью, лучшим выходом будет взять весь бюджет на себя. Да и что там осталось от бюджета? Только питание. В крайних случаях, можно попробовать одалживаться у свекрови. Без наездов и обид, если у неё будет возможность. Наличие возможности должна она определять, а не вы :-) Если с деньгами совсем плохо, то заведите в холодильнике отдельную полку для ребёнка: складывайте на ней продукты ТОЛЬКО для малыша, а себе попроще готовьте. И акцентируйте внимание свекрови на этом. Мягко, ненавязчиво. Вполне возможно, что часть пенсии она будет отдавать "на внука" или покупать продукты для него... Кроме прочего, своему мужу я бы конкретно вставила за предложение поделить холодильник с матерью. Увы, но и наша старость не за горами.
Ответить
Ничего крамольного и обидного в словах пенсионерки не вижу. Простите значит в данной ситуации (исходя из Вашего поста) Вы покупаеете не все продукты, а так кое-какие? Может Вам сначала трезво посмотреть на Ваши совместные расходы на продукты: Вас трое, а она одна.
В данной ситуации покупайте свой холодильник и вперёд!
Скажите спасибо, что живёте в её квартире.
А про Ваши затраты - это Ваша головная боль, решите, что важнее: или Ваше авто, или лекарства для дитёнка.
Без обид. Удачи!
Ответить
Ужас какой, живете в ее квартире и еще хотите отдельный холодильник притащить? 40 тыс. на троих - это на так уж ужасно тяжело, не фиг было машину такую дорогую брать или терпите. Ну много ли одна бабка слопает? На крайняк можно покупать еду попроще и побольше.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Как мне быть взять расходы на себя,но тут загвозка пенсию свою нам не отдаст,или все разделить?

А что есть в вашем понимании "взять расходы на себя"? Забирать у свекрови пенсию и самой распоряжаться ее деньгами?
И вообще... сдайте вы ее в дом престарелых. А то, понимаешь, нахалка какая - сына и его семью содержать не хочет. Вы-то ого-го какие молодцы, вы СВОЕГО ребенка полностью содержите САМИ!(Ну, не считая продуктов, конечно). И квартиру оплачиваете!!! А вот бабушка у вас нерадивая - мало того, что ее не устраивает, что двое взрослых людей покупают для себя и своего ребенка лишь КОЕ-КАКИЕ продукты... так она еще и не помогает НЕРАБОТАЮЩЕЙ невестке, пока сын и муж вкалывает до седьмого пота. Не, в дом престарелых этот отработанный материал - адназначна! Сына вырастила - и хорош... Нефиг у сыночкиной семьи жилплощадь отымать...
Ответить
Может вы и правы,но я считаю,что она как человек прожитый жизнь,должна быть показателем,неужели трудно посмотреть внука родного,посидеть ,погулять с ним,она до пенсии сказала,чтобы мы расчитывали только на себя,она нам помочь не может,но если бы помогла,я бы работать пошла,и было бы проще,жить ради маникюра и салонов конечно тоже не плохо,но я считаю,что если есть возможность можно и помочь,ну тяжело нам пока,не можем мы никак на ноги встать,мы в браке всего 5 лет,я не жадная,когда есть возможность я посленее отдам.Я новерное оправдываю себя,но я считаю,что должна быть взаимная помощь,а ни требовательная.
Ответить
Слушайте, вас же читать невозможно:( Такая вопиющая безграмотность:(
Ответить
Интересно вот, почему вы считаете себя в праве решать за старого человека, прожившего жизнь и вбухавшего очень приличную часть этой жизни в вашего мужа, что ему тружно, а что нетрудно? Но когда при этом этот самый старый и слабый человек просит у вас, двоих молодых и здоровых, помочь с едой, тут - как мамо смеет нам навязывать сви траты, нам ведь так тяжело?! Эгоисты, блин, не ай бог таких вырастить! Не вам решать, какие у нее есть возможности, и что ей трудно, а что нет!
Ответить
Вы знаете, чтоб пойти работать, помогать надо очень сильно. Т.е. не просто иногда посмотреть, а впрячься по полной программе.
Ответить
"Взаимная" помощь - это как? Вы-то ей чем помогаете? (Коммуналку в счет не берем - вы живете в ее квартире).
Ответить
А она у вас тетка разумная? Ну т.е. может вам с ней сесть и расписать все расходы? Обозначить все необходимые выплаты, посмотреть, сколько потом на жизнь остается? И это все, естественно, в дружеском ключе - типа мы семья, давайте посмотрим, какая у нас структура расходов получается:)
Ответить
Честно говоря, не вижу проблемы в том, чтобы покупать продукты самим, в том числе и для свекрови, она что, ест как лошадь, или исключительно деликатесы, что вам ее не прокормить?? Вообще, для меня это дико, не потратить деньги на продукты для своей мамы или мамы мужа, пожилого человека на пенсии...
Ответить
Открываться не буду - затопчут. Когда свекр готовился выходить на пенсию, он потребовал, чтобы муж выписался из их квартиры, потому что за него комуналку платить "дорого" и прописался в свою (в нашем случае в мою квартиру, хотя до свадьбы была договоренность, что на мою квартиру они претендовать не будут). Я восприняла это как личный наезд и просто перестала с ними общаться (а заодно и они с внуком). Потому как, если их не волную проблемы моей семьи, то почему меня должны волновать их проблемы?
В вашем случае, если живете вместе - придется договариваться и на пальцах объяснять, почему так не получится. Я в разговорах с мужем - открываю файл "бюджет" в экселе и показываю, почему я не буду дарить его папеньке заказанные подарки, если ребенку не будет хватать на кефир.
Ответить
Почему, когда свекр готовился выходить на пенсию, его взрослый и здоровый сын вообще не сказал "давай, папа, я буду полностью оплачивать квартиру и денежек вам подброшу, вы меня всю жизнь растили, теперь старые, а вырос, моя очередь вам помогать"?! Да уж, получили мамочка с папочкой на старости лет... Смотрите, смотрите на свое будущее! Ребенок-то видит все, он на вашей пенсии тоже вам отдельны холодильник поставит - ешьте свои крошки хлеба с водой и на молочко не рассчитывайте - ему надо будет жену на море возить на эти деньги!
Ответить
Искренне надеюсь на до выхода на пенсию помочь сыну со своим жильем,как это сделали мои родители, хотя у них ТРОЕ детей, а не выпинывать сыночка с голой жопой на мороз на том остновании, что ему уже 18.
Свиристель, я помню вашу позицию по данному вопросу :), только и Вы поймите, что такие посты "хреновые невестки" обычно не от хорошей жизни заводят, а от отчаяния и безысходности. Сынок возьмет на себя обязательства, но не побежит зарабатывать больше, а просто озадачит жену "экономить" и крутись, милая, как хошь
Ответить
А как вы собираетесь помочь сыну с жильем, если вы сейчас, пока молодые и здоровые, не можете не только решить СВОИ проблемы с жильем, но и лишняя тарелка супа для бабушки является в вашей семье серьезной финансовой проблемой? Вы думаете, что на вашего мужа вдруг свалится высокооплачиваемая работа? Или вы, отдав ребенка в сад, рассчитываете на зарплату, которая даст вам возможность приобрести жилье? Или опять будете ждать смерти очередной бабушки?
Ответить
Почему не можем? Можем, ну т.е., говоря откровенно я могу, потому как "наша" квартира это целиком и полностью моя заслуга+финансовые вложения моих родителей+наша уже с мужем ипотека на 20 лет кабалы. И вот, когда все устаканилось и мы, наконец-то хоть немного выдохнули и начали жить, а не выживать, вырисовывается свекр со своими предъявами. а нафиг мне нужны такие родственники?.
И мой ребенок ходит в частный ни разу не дешевый сад :), и снижать свой уровень жизни я пока не намерена.
Ответить
Т.е. при всем при этом вы считаете, что оплата своей доли квартплаты вашим мужем за квартиру, которая скорее всего рано или поздно ему или его наследникам достанется, вот так уж ужасно снизит ваш уровень жизни? Кстати, а почему если ипотека и 20 лет кабалы ваши с мужем, то он на вашу квартиру претендовать не имеет право?
Ответить
Договоренность такая была. Еще до свадьбы.
Я в свое время его долги оплатила и из большого дерьма вытащила. А ипотеку, когда брали я в декрете была и мне ее не давали, пришлось на мужа брать. Всего год как платим, поэтому ИМХО муж сможет претендовать на то, что эта квартира его, только через 20 лет. + еще мои родители нам за этот год деньжат подкинули, чтобы мы с ипотекой пораньше расчитались.
Вы действительно считаете, что это справедливо - они помогают нам выбраться из долговой ямы, а свекры туда еще глубже загоняют?
Ответить
А откуда вы, дорогая, знаете, что через 10, 20, 30 лет в стране все не изменится, и вы не окажетесь с голой задницей на улице? Где тогда будет ваше обеспечение ребенка квартирой? Вы можете прям гарантировать,что раз сегодня вы вложились, то все, навсегда? А спросите у своей свекрови. которая страно обожрет вашего сына в частно саду на свою тарелку супу, спросите, как оно бывает. как было, когда горбатились она и ее муж, думая, что тоюе обеспечат ребенка на всю жизнь, а потом раз - девяностые годы, они нищие старики без копейки, а сын счета с дебетом-кредитом предъявляет, и холодильник отдельны ставить хочет, чтобы не обожрали не дай бог...
От души желаю ребенку вашему хоть в частном саду жизнь по совести увидеть... А не то, что дома мамочка с папочкой предъявляют.
У Льва Толстого был рассказ очаровательный про то, как старого деда в семье посадили в угол есть из деревянного корытца, потому что гад на скатерть проливает часто, руки трсутся. а потом маленький сынок стал с деревяшками озиться - вот, говорит, мама с папой, состаритесь вы - я для вас корытце делаю, не из тарелок же кормить. Там мама с папой одумались. Но судя по всему, этот случай не про вас. И вообще - литература, она же только для училок в школе, правда?
Ответить
Ой, простите вы кажется автору поста писали ,а тут на вас свои эмоции скинула.
Ответить
Ой, сама аноним и всех анонимов перепутала. :)
Ответить
А почему сыну хотя бы свою часть коммуналки не предложить платить, если отцу это накладным стало?
Ответить
Отвечаю, потому что они палец о палец не ударили, чтобы "квартирный вопрос" решить и ВСЕ проблемы своего сына, технично переложили на МОИ хрупкие плечи, а сами теперь только радуются, (уже -лись) как хорошо "девка с квартирой попалась" и с "железным характером".
А в НАШЕМ бюджете денег "папеньке на водку+мясо" просто нет, ИМХО и не будет.
А если мы за ту квартиру коммуналку платить будем, то и жить мы тоже будем там - всем своим дурдомом на законных основаниях. Что-то эта идея никого не порадовала.
Ответить
Ну так вполне правильная вилка: либо платить СВОЮ часть коммуналки (о помощи отцу-пенсионеру речь уже не ведем), либо выписываться. Что вас смущает? Раз родители не купили сыночке квартиру, так они теперь его до гробовой доски тянуть обязаны?
Ответить
А вы своим детям квартиры купить сможете? Или расчитываете, что от свекра в наследство получите ? :-)
Ответить
Постараюсь :), неа, на свекра надежды мало и дай ему Бог здоровья, :) а то еще подумаете невесть что :)
Ответить
А почему мало? Ну, когда-нибудь ему ведь уже ничего на этой земле не нужно станет, значит, если, конечно, вы совсем вдрызг не разугаетесь, так что он кому-нибудь другому все оставит, то его имущество логично отойдет его наследникам, коим ваш муж является. Или у него еще их толпа?
Ответить
Конечно толпа, квартира мужу 100% не достанется. И потом...когда это еще будет... я сейчас жить хочу, со своей семьей, в своей квартире :), а не ждать ттт чьей-то смерти.
Я и сейчас каждую копейку экономлю - спшки, распродажи, еда по списку :), мужа приучила ездить на автобусе, а не на такси :) и экономить на всем чем можно, зато квартира своя с ремонтом. Все, чтобы возможность была хоть как-то жить прилично. Они нас ни дня не содержали - я в декрете сидела + ипотека + ремонт, каждая копейка на счету и мы платили за все и за еду, и за комуналку, и за инет.
Ответить
Если 100% не достанется, то почему ему правда не выписаться из нее? Про то что квартиры не детям остаются, а внукам - это понятно, о согласитесь, что и внукам они не лишние бывают. А возможности у них были вас посодержать? Просто если сами шиковали когда вы голодали тогда ваши обиды понятны, а если у них и у самих лишки не было, то, собственно говоря, чего удивляться, что они взраслых людей не содержат. Большинство взрослых людей сами платят и за еду, и за и-нет, и коммуналку...
Ответить
Выписался уже. Возможость была, не было как раз умения рационально распределять свой бюджет (только не кричите "нефиг чужие деньги считать", просто я считаю, что если мне никто ничем не помогал, то почему мне тогда счет выставляется?). Но вот все пишут - это справедливо, вы обязаны. Хорошо, это справедливо, но ведь мы тогда имеем право там жить :)) со своими парядками, со своими правилами (мы ведь там типа тоже хозяева). То то будет веселуха :)).
Ой, короче, я уже успокоилась, до следующего раза :)). продолжение следует ))
Ответить
Не ВЫ имеете право там жить, а ваш муж.
Ответить
"сами теперь только радуются..." Знакомо... Теперь эта позиция на внуков перекинулась: "Хорошо бы женить\выдать замуж за богатого."... :-0 Хоть бы вслух постеснялись говорить!... Извините за эмоции.
Ответить
когда мы с моими поделили холодильник,отношения сразу улучшились.каждый жил своей жизнью и не лез в чужой кошелёк.правда теперь мы ходили угощали друг-друга и с детём мне помогали.но в вашем случае мне кажется надо маму кормить и про её 5 тысяч не заикаться.Знаю что тяжело,хорошо знаю.на так будет по человечески правильно.наверное мама сама виновата,что её особенно не любят,но отказать в тарелке супа....а разругаться всегда успеете.Да и договоритесь,что на праздники никаких подарков.только ребёнку.это здорово экономит бюджет
Ответить
Я бы вероятнее всего совершенно спокойно содержала бабушку на наши доходы- не думаю,что она деликатесами питается и сильно бы объела...Просто готовила бы на всех.
Другой вопрос, что сама жизнь с бабушкой была бы для меня глобальным напряжением...
Ответить
Читаю еву и даюсь диву, многие жалуются, что мол свекровь не помогает с детьми. А разьве они ОБЯЗАНЫ растить внуков? Родители должны рожая детей расчитывать ТОЛЬКО на себя!
Ответить
Я бы без проблем содержала бы свекровь в такой ситуации, кормила бы так же, как и себя с мужем и ребенком.
А еще попробовала бы договориться с ней, чтобы она помогала хотя бы забирать ребенка из сада, а я бы сама вышла бы на работу.
Ответить
На самом деле вы все правы,прочитав,чувствую себя тварью,и что я зажала,мне ведь не трудно,новерное не нужно быть такой злой,какие бы у нас не были отношения и как бы она ко мне не относилась,у неё и нет-то никого,кроме нас,новерное просто нужно давать не требуя ничего взамен.Да трудно,но что теперь сделаешь,ведь так будет не всегда.А если я ей не нравлюсь,как сноха,закрою на это глаза,ведь и я от неё не в восторге,но это неизбежно между снохой и свекровью.
Ответить
Здравые слова. Только вот не надо этого самобичевания "чувствую себя тварью". надо просто жить по совести. а совесть - это когда мы заботимся о своих малолетних детях и престарелых родителях. А уж как они при этом к нам относятя - это вопрос их совести.
Ответить
Вы знаете, сосуществую вместе в двухкомнатной квартире любить друг друга очень сложно. Нет, я понимаю, что выхода часто и нет, но просто, наверное, она не такой уж и плохой человек.
Ответить
Вы просто устали от постоянного пребывания вместе. Если б вы жили в разных квартирах, я уверена у вас были б чудесные отношения со свекровью. Удачи и терпения по доброму...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)