я жадная??? или что обо мне подумают?
Девы! вопрос такой! недавно я родила ребенка, еще до его рождения мы с моей мамой накупили ему массу красивых вещей! ничего лишнего, но все великолепного качества! еще часть вещей нам подарили родственники и друзья, все качественное и дорогое, так как то нам повезло что фигни никто не надарил, все это реально ребенку нужно и опять же ничего лишнего, все носим!
еще 2 коробки вещей мне отдала сестра мужа, после своего ребенка, я из всей этой груды пользуюсь только 3-я костюмчиками и несколькими ползунками!
еще одна моя подруга подрила нам меховой конверт после своей дочки и еще несколько недешевых вещей, которые она в принципе могла бы и оставить для своего следующего ребенка, который пока только в планах, с учетом того что они конечно не бедствуют но и не богаты.
Сейчас среди моих подруг 3 беременных + двоюрдная сестра мужа ( мы в хороших отношениях), но почему то у меня нет никакого желания отдавать им вещи своего ребенка, так как я планирую второго (не сечас конечно, а вообще),муж вообще 3х хочет! я хочу оставить эти вещи для своих будующих детей, что бы потом не тратить деньги на вещи, а отложить их на что то более важное! не хочу ничего отдавать! ни молокоотсос, ни вещи, ни бытовые приборы (нагреватели, стерилизаторы)! просто подарю к рождению их деток подарки достойные!
я жадина? не подумают ли друзья-родственники обо мне плохо?
А вещи оставьте, они пригодятся Вашим детям
другое дело, что покупка вещичек для нового человечка процесс приятный, и вы вполне можете захотеть что-то новенькое для второго, а вроде ничего и не нужно уже...
Сама я раздаю вещи направо и налево (в смысле, не только знакомым, но и тут, на Еве, и соседка в деревню и т.д.), и беременные, и детские. Мне их почему-то больше жалко, когда они в шкафу ненужные никому лежат:)
Но мне бы и в голову не пришло спрашивать подругу, отдала ли она кому-то вещи после своего ребенка и что она вообще с ними делает...
я эти вещи храню, берегу, иногда достаю и умиляюсь))))))
на рождение детей своей подруги я купила другие вещички.
автор, имеете полное право никому ничего не объяснять и не отдавать! и не чувствовать угрызений совести по этому поводу
Если я бы стала делать по Вашему примеру, то у меня вместо квартиры был бы склад детских вещей. Впрочем может быть у Вас большая квартира (дом) и Вы планируете сделать отдельную кладовую детских вещей на вечное хранение.
даже не верится, что она такой была))))
кв-ра у нас большая, о , да! шкафландия, как я её иногда называю.
на вечное хранение оставлю немного вещей. остальное либо продам, либо отдам, но со спокойной совестью.
Второй докупала только чисто девчоночьи одежонки, разбавить мальчуковый гардероб.
Сейчас жду третьего - он экипирован полностью на первые года три :) И я этому рада :)
Но у меня трое подряд, а вот если бы была разница больше скажем 5-6 лет, наверное вещички бы устарели, да и место занимают они нехило.
Однажды была такая ситуация - я спросила про игрушки у подруги, она сказала, что планирует второго и отдавать не хочет - никакой обиды с моей стороны даже не возникло, молодец, что второго хочет - вот и все)))