Утренники. Все то же...
В общем ситуация банальная. За год третий утренник и главные роли, стихи и т.д. у "блатных" - детей работников сада и род. комитета. Хочу спросить - это нормально? В ваших садах тоже так? В группе 25 человек, в утреннике задействовано 5 блатных, т.е. которые играют сценки с переодеваниями и т.д., ну и еще человек 5 читают четверостишья. Группа средняя, т.е. почти все дети развиты приблизительно одинаково, нет такого, как в яслях и младщей группе - когда Вася все звуки выговаривает, а Петю с трудом понять можно. В то же время, моей дочери на утреннике всегда достается это четверостишье :-) И вроде бы чего мне жаловаться. Пусть жалуются родители детей, которые на лавке весь утренник сидят. Но вот обидно так за этих детей, что ужас. Если бы моя так сидела, я бы давно уже поговорила на эти тему с воспитателем.
а вообще у нас задействованы всегда все
Первый год в саду не всем давали стихи, моему в том числе, только потому, что дети сами отказывались.
В конце года дали всем, но вышли не все, стеснялись. Все только пели и танцевали вместе. В этом году не обделяют никого, детки уже постарше стали и так не бояться и не стесняются, как раньше.
Блатных у нас нет, видимо.
У нас в группе вообще стараются всех задействовать.
- он хорошо и понятно говорит (громко, выговаривает все буквы), не стесняется выступать перед публикой :-)
- способен выучить довольно много текста
- очень редко болеет и пропускает сад
- воспитателям с ним проще по всем этим причинам (на утренники же заведующая ходит :-) - оценивает)
Но вообще в нашей группе у ВСЕХ детей на утренник бывают какие-то роли, стишки итд. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше
Старший ходил в тот же сад, там ситуация была наоборот - обычно были "в масовке", тк. ребенок просто сам не любил публичные выступления :-)- но я на это не обижалась ни разу, т.к. причины были на поверхности и чего дитю ломать характер.
стихи дают всегда одним и тем же (((