Школа
8
автор
Разное
14.03.10 15:00

сын ничего не хочет делать

Сыну 11 лет,учится хорошо,но всегда надо контролировать и подгонять за уроки.По просьбе иногда оч нехотя с 10 раза напоминания мыл посуду.Из интересов только псп,комп,телевизор-у бабушки в комнате все подряд смотрит.Только и рвется-когда за комп.Попросила сходить сегодня в магаз за пряниками и молоком /он сьел все пряники/,не столько может по необходимости-а для приобщения к самостоятельности и труду в семье-он отказался.Я разозлилась ужасно,младший приболел ему 3 года,папа его уехал по делам родственников,вобщем как то некрасиво отказ выглядел.Сын улегся на кровать обиженный.Я сказала-за ужин не приходи тогда.Вобщем не знаю что делать,уже начинаю ненавидеть детей-что такие эгоисты растут.Я во всем себе отказываю-лишь бы на школу ,садик приличные им заработать,на кружки-секции,одеть,накормить не чипсами-а всегда стараюсь сама готовить,хотя иногда оч тяжело,встаю в 5 45 утра и начинаю хоть что-то делать,чтоб вечером успеть,т к еду с работы из Подмосковья.Из отвлечений от работы и работы по дому -только интернет немного.И то больше по делу-про болезни,да про товары.Бабушка до сих пор его в школу провожает и забирает-позор какой-то.Зато младшего ненавидит и не помогает никак.Поэтому я ще привязана к дому,что мелкого не с кем оставить-везде с ним,и в сберкассу,и в магазин,и на рынок,он мелкий-еще в коляску хоть помещается.Вобщем-как быть со старшим,не хочет помогать.

Свернуть
Ответить
Может это у него так ревность проявляется? Да и бабка ведет себя неправильно ИМХО. Отцы у деток разные?
Ответить
по поводу отца - тоже мелькнула мысль, похоже, что разные, но, может, и нет.
Ответить
папы разные,но старший сын посещает ту семью.Ему и ноутбук отец дал,и PSP мы все вместе сложились-купили.Живем дружно-и старший и младший,конечно они по своему-возятся,щиплются,но это-мальчишки,старшего всегда брала с собой заграницу на море,хотя многого приходилось лишаться на отдыхе,и экскурсий и пр.Бабка его портит ужасно.Я с ней давно уже в контрах,чисто-не общаюсь,устала от скверности ее характера,зависти ко всем,и маразма.Но что-то надо делать,дальше будет хуже,эгоизм быстро наберет обороты,а не кормить и не одевать по сути я не имею права.Так и быть обслуживающим персоналом? Ну сейчас надолго отлучу от интернета,но psp не отберешь вроде-это подарок на др,надо было наверно сразу оговорку сделать-что в случае плохого поведения подарок изымается,но теперь поздно.других рычагов нет.вчера весь вечер у бабки перед телеком просидел
Ответить
Не ревность,именно эгоизм,у старшего своя комната,а предел его мечтаний,мне кажется-сутками за играми.Отцы разные,но детей я не выделяю никак.
Ответить
А папа как к ситуации относится? Думаю, это мужское дело научить сына заботиться о маме и о семье. Поговорите с мужем...
Ответить
А путем соревнования не пробовали?Как -то на спор, или вообще попробовать как-то заинтересовать.Моя делает только все наперегонки-кто быстрее.Иначе не будет
Ответить
Ох, от компа лучше отучайте.У моей подруги сын в 17 лет был уже практически больным человеком-из комнаты не выходил, ругался постоянно, есть даже перестал- а начиналось все очень безобидно.Эти игры на компах как-то психику меняют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)