Отдать ли мальчика на бальные танцы?
Задумалась крепко... С одной стороны, явно к танцам у ребенка талант, худенький, высокий, грациозный, на его пластику обращают внимание все, кто его видит. И вот на подготовке к школе тоже - преподавательница бальных танцев, а в нашей школе этот "кружок" доведен до профессионального уровня, в конкурсах побеждают дети и т.д., так вот она сразу моего сына заметила и просто атакует меня с тем, что он должен заниматься. В сентябре идем в эту школу в 1 класс, заранее думаю о дополнительных занятиях. Бассейн, английский и... танцы эти или нет? Спросила сына: хочешь? Была уверена, что скажет, что конечно да. А он - нет, категорично причем. Почему? Не хочу. И все, не добиться настоящей причины. Подозреваю, что дело в том, что танцы - это "не круто" в понимании его друзей в садике, а может, и на подготовке в школе тоже. Вот и что делать? Все равно отдать на танцы, т.к. талант, или позволить ему ходить, например, на хор или в театральный кружок (тоже он не в восторге). Большинство детей идет рисовать, а этого сын совсем не умеет и не любит...
На Вашем месте не настаивала бы. Разве что попробовала бы компанию мальчиков собрать на этих танцах, может тогда согласится? Очень уж удобно, когда кружки в школе, да еще с заинтересованным педагогом.
Мой старший ходил года 3 по собственному желанию.Да и рядом не было спортивной секции, ездить не хотелось, подвернулись танцы. Но занимался пока сам хотел. Надоело - бросил.
а в свободное от школы и танцев время гоняет футбол с одноклассниками!
ИМХО: в таком возрасте опасно спрашивать "хочешь"? ведите, пробуйте, уйти оттуда всегда сможете!
Да, вот вспомнила, из "художеств" мальчишкам очень нравится лепка из глины и резьба по дереву, но последнее лет с 9-ти лучше.
Танцоры на самом деле болшие мачо и джентльмены. Народ в студию знакомится ходит с девушками :) Чем лучше они танцуют, тем больше мы их ценим ;)
http://www.facebook.com/pages/Maksim-Chmerkovskiy/102584579768#!/album.php?aid=138439&id=102584579768
ну что за темнота деревенская в наше то время!!!
гомосексуалистом трудно стать, находясь в постоянном тесном общении с девочкой, а потому девушкой, женщиной...
вот в чисто мужских видах спорта это как раз очень процветает... особенно когда они выезжают на сборы чисто мужским коллективом....
В декабре устроили открытый урок (наша бабушка видеосъемку вела) - учительница ихи хвалит, а я смотрю и думаю: неужели это были вальс, ча-ча-ча и т.д.?
На первом же занятии его очень хвалил педагог, скорее из-за дефицита мальчиков, но на второе занятие брат бежал быстрее меня.
Вот такие мы были http://eva.ru/albumpage/172297/746927.htm
Братуха был сутулый, голова втянута в плечи и весь какой-то корявый.
Когда вырос, да и сейчас еще - красавец с тигриной пластикой и осанкой балерины :)
собранности - нет. они собраны и аккуратны ток на паркете (в детстве),а в жизни те еще разгельдяи:))) не все конечно
Но действительно честно быть готовой через 10 занятий забрать.
Пластика - это хорошо, но достоинство и доверие между мамой и сыном - еще лучше. Какого вырастим мужчину, если будем принуждать к тому, что должно увлекать по велению души, а не маминому приказу?
он еще оочень мал, чтобы решать подобные вещи. он ведется на слабо и круто у детсадовских друзей. те в свою очередь у своих пап (мальчики чаще всего), братьев.
и вы пойдете на поводу у всей этой компании?
мой чын занимается танцами второй год. он не был так способен как ваш, так пластичен. просто я решила, что ему должно понравится. до этого и некоторое время одновременно занимался самбо. но сын не агрессивен совсем. поэтому ему тяжело в таких видах спорта достигать успеха.
сын упирался сначала, но потом согласился попробовать. ему сразу дали партнершу.
на втором году партнерша поменялась и они совместно начали занимать 1-3 места.
теперь за уши не оттащить.
это очень мужской вид спорта.
мальчиков там учат ответственности, т.к. именно от партнера много зависит и отвечает тоже он.
там патриархат.
Вот смотрю на вас - вам нужно изучать английский и заняться йогой. Да. В жизни пригодится, и вообще - это вы сейчас не понимаете КАК будет хорошо, а потом втянетесь - полююююбите!
Вот дура - думаете вы, правда? А вы чем лучше? Ваш ребенок такая же личность, как и вы. Он не хочет. Зачем заставлять?
Мамино решение будет верным, в любом случае - т.к. она мама, просто нужно отделить свои желания от желаний ребенка.
У меня папа всю жизнь играл в духовом оркестре - брата отправил в музыкалку на трубу. брат отходил 4 года, делал успехи...но НЕНАВИДЕЛ это - родительский авторитет не позволял ему даже сказать, что ему не нравится...сейчас ему 40 - до сих пор говорит - вспомню-вздрогну. Бросил в один день и трубу продал за 3 р:) У родителей шок был - как так? Ведь ему так нравилось....
Грозная тень музыкалки лежала и на мне....отмазалась художкой:)
До сих пор папа слезу утирает, когда с братом на даче на 2 трубы марши играют:) - вот бы ты закончил....Но это ЕГО желание, а не брата...
не надо заставлять.
Вопрос перед ребенком стоит односложный. Не КУДА ходить, а Ходить ли именно на танцы...
могу сказать, что нахваливают в основном борьбу в разных видах, футбол, хоккей...
но для пластичного высокого ребенка борьба - опасный вид спорта... там коренастые в почете. они ж и успешны в этом...
если мама видит что танцы ему очень подходят - то это как раз отлично...
да и не так уж много мальчиков, которых привели в клуб, потом из него ушли.. уходят обычно если только приводят уже подросших, лет 12, мальчиков. им просто действительно тяжело стоять рядом с малышами и разучивать малышовые танцы...
так вот мальчики или девочек вообще не замечают, а просто держат за руку, либо задираются...
а мой девочку не за руку держит, а придерживает за талию, че то там на ухо говорит... прикольно смотрится, контрастно... надеюсь, что так будет и дальше... и проблем в общении с девочками не будет...
про себя. меня отдали в муз. школу. никто меня не спрашивал, хочу или нет. приняли на скрипку (а мама хотела фано). но в итоге никто никогда об этом не пожалел... я альтисткой не стала, но в жизни оочень пригодилось. ощущение от игры в оркестре не сравнить ни с чем...
о чем пожалели, так о том, что не отдали еще и в лыжный спорт(далеко возить надо было). это мое. там бы я точно была чего нить интересного достигла..
бывшая каранель
Мой старший с удовольствием ходит, хотя сначала не слишком хотел. Жалко, что в группе только 2 мальчика.