259
8000 рэ за выпускной?!?!?!
народ! прочистите мне мозги. тут в садике узнаю, что наши собираются скидываться по 8000 рэ на выпускной в детском саду!??! я отсталая? или все так? спросила собственно на что 8000 с каждого. озвучили. ну типа банкетик, аниматор для детей на пару часов, и ПОДАРКИ директору, воспитателям, нянечкам, медсестре, массажистке, логопеду.
конкретно сегодня имела разговор очередной с местным логопедом, как обычно переругивались, и она выдает очередной перл: "скажите спасибо, что мы вашего ребенка не обламали, что он остался добрым"
я в осадке. никакие подарки дарить не хочется.
как поступить. и вообще, 8000 рэ на выпускном в детском садике, это как? норма? или маловато? или докуя?
Свернуть
Ответить
Баин, у нас в сад по 2500 собирают, и то я в ахуе... Оказывается, у нас еще не так все запущено :-(
Ответить
Ёлы... :scared2
Мы в школе на выпускной в прошлом году собирали по 12 тыр
Поясню - 11 класс:-)
Мы в школе на выпускной в прошлом году собирали по 12 тыр
Поясню - 11 класс:-)
Ответить
Мы в прошлом году на выпускной(г.Москва) в начальной школе по 3 000 руб. собирали на "всё про всё": ресторан с аниматорами, подарки учителям (правда детей 30 челов в классе)
Ответить
А чего не 80 тышшш? можно шикарно гульнуть в ресторане с оркестром и стриптизом. Чего мелочиться?
Ответить
по 8 это круто, и что все родители согласны?
У нас собирают по 3, так решили на собрании, в эту сумму входят подарки детям, дипломы с фото, аниматоры, подарки и стол персоналу и детям. Ваши, похоже решили задарить персонал, может они сами заказали себе подарки? (судя по тому, какая хамка ваша логопед).
У нас собирают по 3, так решили на собрании, в эту сумму входят подарки детям, дипломы с фото, аниматоры, подарки и стол персоналу и детям. Ваши, похоже решили задарить персонал, может они сами заказали себе подарки? (судя по тому, какая хамка ваша логопед).
Ответить
10
ИМХО, все зависит от того, ЧТО Вы хотите устроить. Ведь сумма может быть любой - и на любую можно закатить праздник. вопрос - зачем? И стоит ли?
Ответить
Не фига себе:((( А что не 50.000 сразу? 8.000 тысяч даже при самом лучшем раскладе на 17 человек это 136 тысяч!!!
Ответить
С ума сойти! Мы скидывались по 1000 в позапрошлом году. Зарплаты были выше, а цены ниже и кризиса не было. А сейчас, в кризис столько драть с родителей! От аниматоров сейчас дети уже устали. Уже давно никого ничем не удивишь. Ничего необычного, кроме дурацких конкурсов и клоунов они предложить не смогут. Нафиг надо?
Ответить
до хрена.... скажите активисту который такую сумму придумал, что в стране кризис и вы эти деньги не печатаете.
Мы с мамашками просто поехали в магазин купили на небольшой банкетик продуктов, небольшие подарки для воспитателей и все...Блин и логопеда и массажистку.... у нас наши активистки в свое время и охранника пытались одарить типа он детям шапки поправляет.
Мы с мамашками просто поехали в магазин купили на небольшой банкетик продуктов, небольшие подарки для воспитателей и все...Блин и логопеда и массажистку.... у нас наши активистки в свое время и охранника пытались одарить типа он детям шапки поправляет.
Ответить
Что-то много для сада. Для школы я бы ещё поняла, что озвучили такую сумму, но не для сада.
Ответить
Это докуища, често сказать!
У нас заикались про 5000, это и то много. В итоге все уложилось в 3500, включая подарки воспитателям, нянечке, заведующей, педагогам и обслуживающему персоналу.
У нас заикались про 5000, это и то много. В итоге все уложилось в 3500, включая подарки воспитателям, нянечке, заведующей, педагогам и обслуживающему персоналу.
Ответить
Очень много, ИМХО. Мой в прошлом году из садика "выпускался". Так сдавали в переводе на рубли около 2000. При этом группа - всего 14 человек. Были включены в эту сумму и подарки детям (энциклопедии), и подарки воспитателям, и сладкий стол, и аниматоры-клоуны. Хотя, может быть, у вас всё дороже:mda
Ответить
Ой, за фразу логопеда я бы не только 8000 не дала... :( Или я что-то не так поняла??????
Ответить
20
У нас одних сад лохастый?
Выпускной: большой утренник (2 группы сразу), потом вручение памятных подарков и общие фотки, потом (возможно, если разрешит заведующая) чаепитие для детей и все.
Подарки персоналу канеш будут, но символические.
Сколько с выпускников собирают - не знаю, но не думаю, что более 2-2,5 т.р.
Выпускной: большой утренник (2 группы сразу), потом вручение памятных подарков и общие фотки, потом (возможно, если разрешит заведующая) чаепитие для детей и все.
Подарки персоналу канеш будут, но символические.
Сколько с выпускников собирают - не знаю, но не думаю, что более 2-2,5 т.р.
Ответить
А Минобразования отменили уже? Я б сразу телегу накатала.
Ответить
как решение мам активисток? А другие родители? Они бессловесные? Все суммы обсуждаемы! Другой разгвор, что никто не хочет обсуждать и тут.. как сумма сала большой человек занервничал! Пусть потребует примерную смету! Цены за 3 мес не вырастут в разы.. РК может предоставить.
Ответить
Что за сад? В каком райооне?
8 тыс - очень много. Недавно тему видела, родители обсуждали выпускные, у всех суммы были от 3 до 5.
8 я бы не стала сдавать. Мне бы и муж не позволил, он против поборов и подарков)) Подарки и поборы - дело добровольное.
8 тыс - очень много. Недавно тему видела, родители обсуждали выпускные, у всех суммы были от 3 до 5.
8 я бы не стала сдавать. Мне бы и муж не позволил, он против поборов и подарков)) Подарки и поборы - дело добровольное.
Ответить
У нас в саду по 5 тыс собираем.При подсчетах сама присутствовала, но так получается- еще + фотоальбом+экипировка. Все повозмущались и потихоньку собирают.
Ответить
У нас собирали по 10 тыс, в группе было 20 человек. Но сад изначально был коммерческий, платили по 9 тыс в месяц... поэтому не так страшно :-)
В эту сумму входило:
*Кино о жизни в саду. Мужик с 8 утра до 11 ночи ходил с камерой, снимал, а потом монтировал фильм, накладывал музыку.
*Цветы вспомогательному персоналу (нам спустили список на 13 человек, каждому дарили по обычному букету и коробке конфет)
*деньги в конверте воспитательницам и нянечке
*лимузин размером с экарус, на котором всю группу везли в кафе (родители ехали сами, в лимузине естественно было несколько сопровождающих)
*зал в кафе с 3 столами (2 взрослых, один детский), полный набор сытной еды, и 2 аниматора.
Все были в восторге. Дочь вспоминает выпускной до сих пор :-)
В принципе мы хотели совсем другой праздник.. за год до нас в садик приглашали цирк с животными, фокусниками и салютом, но за полгода до выпуска в саду сменилось начальство и новая заведующая запретила пускать в сад посторонних.. в общем пришлось ограничится пьянкой :-)
В другой выпускной группе в наш выпуск поступили проще ;-).. собрали с родителей по 15 тыс, сделали детям сладкий стол и таки протащили в сад одинокого клоуна, а остальные деньги.. там-пам-пам.. ушли воспитательнице :-Р Организацией праздника заведовала она сама :-)
А про нашу группу в саду шептали, что мы эгоисты, т.к. праздник строили только детям и родителям, а персонал не озолотили :-(
В эту сумму входило:
*Кино о жизни в саду. Мужик с 8 утра до 11 ночи ходил с камерой, снимал, а потом монтировал фильм, накладывал музыку.
*Цветы вспомогательному персоналу (нам спустили список на 13 человек, каждому дарили по обычному букету и коробке конфет)
*деньги в конверте воспитательницам и нянечке
*лимузин размером с экарус, на котором всю группу везли в кафе (родители ехали сами, в лимузине естественно было несколько сопровождающих)
*зал в кафе с 3 столами (2 взрослых, один детский), полный набор сытной еды, и 2 аниматора.
Все были в восторге. Дочь вспоминает выпускной до сих пор :-)
В принципе мы хотели совсем другой праздник.. за год до нас в садик приглашали цирк с животными, фокусниками и салютом, но за полгода до выпуска в саду сменилось начальство и новая заведующая запретила пускать в сад посторонних.. в общем пришлось ограничится пьянкой :-)
В другой выпускной группе в наш выпуск поступили проще ;-).. собрали с родителей по 15 тыс, сделали детям сладкий стол и таки протащили в сад одинокого клоуна, а остальные деньги.. там-пам-пам.. ушли воспитательнице :-Р Организацией праздника заведовала она сама :-)
А про нашу группу в саду шептали, что мы эгоисты, т.к. праздник строили только детям и родителям, а персонал не озолотили :-(
Ответить
в лимузине было 20 автокресел????
кароч, вы тама в своей Мааскве...вот, ля, так и хочется сказать, сапсем с ума сошли, прастити.
*ехидно* че ж вы...персонал не озолотили? слабо по колье было прикупить?:)
ппц, товарищи,как там поговорка про радио и редакцию...
кароч, вы тама в своей Мааскве...вот, ля, так и хочется сказать, сапсем с ума сошли, прастити.
*ехидно* че ж вы...персонал не озолотили? слабо по колье было прикупить?:)
ппц, товарищи,как там поговорка про радио и редакцию...
Ответить
идея с лимузином мне и самой не понравилась, т.к. не безопасно и незаконно. Но родители уперлись, ехать было не далеко.. в общем "куда деваться с подводной лодки?" (С)
а на счет остального... Вы плюете в след дорогим иномаркам? Если нет, то почему? ;-)
а на счет остального... Вы плюете в след дорогим иномаркам? Если нет, то почему? ;-)
Ответить
Не путайте квадратное с мягким.
Дорогие иномарки у взрослых людей. Это либо необходимость, либо понты, но это ЕГО понты.
А лимузин для выпускного в д.с. ну, вы и сами согласны :))))))))))))
Дорогие иномарки у взрослых людей. Это либо необходимость, либо понты, но это ЕГО понты.
А лимузин для выпускного в д.с. ну, вы и сами согласны :))))))))))))
Ответить
30
Знаете для кого продают розы на метровой ножке? ;-).. не для женщин.. длинная ножка нравится тем, кто за нее платит :-)
Праздник выбирали и оплачивали родители.. хотя дети от лимузина были в восторге. Но я до сих пор поражаюсь, где нашли такой огромный лимузин! Он реально был в половину Экаруса. В него поместились 20 детей, оператор с камерой, две воспитательницы и 3 бабушке.. и никому не было тесно :-о
Праздник выбирали и оплачивали родители.. хотя дети от лимузина были в восторге. Но я до сих пор поражаюсь, где нашли такой огромный лимузин! Он реально был в половину Экаруса. В него поместились 20 детей, оператор с камерой, две воспитательницы и 3 бабушке.. и никому не было тесно :-о
Ответить
Вот свезло-то бабушкам, ить, поди, первый и последний раз в жизни в лемо прокатились :-D
Ответить
а шо такое ЭКАРУС???
Ответить
от Экара производное наверное
Ответить
не подменяйте понятия понтов и удобства.
дело ваше, в конце-концов это ваше бабло, только траты такие глупые мне не понять никогда и скорей всего потому, что деньги я зарабатываю и знаю им цену, равно как и цена жизни, ага.
дочка счастлива и хорошо, гыгыг))))еще б ей не понравилось, ну-ну))))) могу сказать саркастически: лучше б за город вывезли на турбазу- и то интересней во стократ, с вашими-то тратами...да чо уж...с младшим не прогадайте тогда, тиару прикупите заведующей - ненуачо. приятно быть повелителем судеб, гыгыгыг))))));)
ваш шик вникуда у меня вызывает здоровый смех, за что вам спасибо:)
дело ваше, в конце-концов это ваше бабло, только траты такие глупые мне не понять никогда и скорей всего потому, что деньги я зарабатываю и знаю им цену, равно как и цена жизни, ага.
дочка счастлива и хорошо, гыгыг))))еще б ей не понравилось, ну-ну))))) могу сказать саркастически: лучше б за город вывезли на турбазу- и то интересней во стократ, с вашими-то тратами...да чо уж...с младшим не прогадайте тогда, тиару прикупите заведующей - ненуачо. приятно быть повелителем судеб, гыгыгыг))))));)
ваш шик вникуда у меня вызывает здоровый смех, за что вам спасибо:)
Ответить
смех-смехом...но вот нидайбох чо, и полетели б там бабки с оператором вперемешку с дитями в куче...:-о
по правилам перевозок надо а/к и точка!
по правилам перевозок надо а/к и точка!
Ответить
нед же! надо было каждому по а/креслу купить, рекаро какой-нить или м*л*рой, блин, нед! лосутовские, чеуж мелочиться!)))))
Ответить
Да ну, понтовей купить одноразовый вариант, чтоб не жалко, и оставить его в ентой лимузине.
Ответить
40
ага, первое что пришло в голову-как они обеспечивают безопасность детей? у нас бы..мля... не поздоровилось бы...
Ответить
Интересно, они шест убрали? а химчистку ляма до перевозки детей заказывали от блевоты и спермы?
Ответить
Блевота и сперма это нормальная среда в ротовой полости и черепной коробке вот у таких http://eva.ru/topic/63/2221747.htm?messageId=55353097 так что им было органично и ненапряжно
Ответить
Видимо ДА :(
ну шо ты хочешь, не все учились этикету, некоторым прям у сохи бабло упало, хорошо хоть стриптизерш детишкам не заказали... или думаешь просто тут не признались?
ну шо ты хочешь, не все учились этикету, некоторым прям у сохи бабло упало, хорошо хоть стриптизерш детишкам не заказали... или думаешь просто тут не признались?
Ответить
Думаю, что просто решили не признаваться.
А ты выложил фотоХрафию в бабушкиных фамильных брульянтах и винтажном трико? Ты готов к визиту анонима?
А ты выложил фотоХрафию в бабушкиных фамильных брульянтах и винтажном трико? Ты готов к визиту анонима?
Ответить
А я не сдержалса http://eva.ru/albumpage/108894/747590.htm
Ответить
50
я еще не все фото из интимного архива выложил! папочга постоянно обновляется, вот уже и сопалатники там
Ответить
Сижу и грызу себе локти... Мне бы такого клиента как на первых фотках в мой мебельный салон....Можно было бы дальше закрыться и не работать 5 поколениям...Мечта....:):):)
Ответить
А в школьном автобусе у вас дети тоже в креслах ездят?? А В маршрутках?? Достаточно просто пристегнуть детей в лимо и все.
Ответить
аГА, 20 детей, три няни и оператор. итого - 24 кресла с ремнями... Где такие лимо водятся???
Ответить
60
А чем вы в маршрутке свое дитя пристегиваете? Авоськами? Там, судя по описанию, лимо поболее иного автобуса было.
Ответить
угу. поболе. и понадежнее, чем маршрутка. Не в этом дело, ессно. Не в ремнях, и не в стрингах... да и не о лимузине дискуссия, собссно...
Ответить
Да я это к тому что кресла здесь совсем не в тему. Даже в наших широтах ребенок старше 7 лет или выше 130 см. может ездить без кресла, а чего уж про Рашу то упираться. Народ так от этого лимо возбудился что ужо и не знает какую еще ахинею понаписать.
Ответить
Мне кажется , дело не в лимузине, а в том, что праздник этот - детский. А что детям нужно? Чтобы мама и папа пришли посмотреть ,что ребенок уже умеет!! И погордились им. А это не стоит кучи денег. Всем уже давно известно, что социальное и классовое расслоение существует. И хочется, чтобы дети о другом думали. И другому радовались. И лимузин - это так. Образ.
Ответить
Нормальные мамы с папами ребенком всегда гордятся, для этого не нужно ждать выпускного в саду. Именно что праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ. Значит надо им придумать что-нибудь эдакое-разэдакое, чтоб запомнилось надолго. Вот и извращаются родители как могут, кто клоунов приглашает, кто лимо заказывает. И чем "круче" окружение, тем труднее будет придумать что-то новое. Это как с днями рождения. У меня 2-е детей, в городе почти не осталось "развлекалки", где бы мы еще не отмечали днюху. По второму кругу идти- не комильфо. Прям, хоть лимо заказывай и катайся 2 часа.
Ответить
дело в том, что...дети , посещающие садик за 9тыс. в месяц ...видят маршрутку из окон родительского авто. как и автобусы.
дело в том, что...трудно представить себе лимо, где сводобно умещаются дети в кол-ве 20 человек + пяток взрослых. их, получаицца, как селедок там. если внезапно лимо по тормозам, то в лимо -месиво.
думаицца, заплатить 8 тыс. за ПОДОБНОЕ удовольствие и трястись как и что-мало кому нра. не посадить же своего дитятко в лимо/шатл-испортить ребенку настроение и поиметь истерику.
по поводу широт...
у нас приняты ремни безопасности. независимо, 130 см или 205 см. семейный авто будет истерично вякать, пока все не пристегнутся.
по поводу обществ.транспорта. вот, не далее, как третьего дня, совершала поездку со старшим на автобусе. (нра ему, для него это-мечта:-))) ждал выходных и даже заради этого убрал комнату:-)) ) дык вот, в наших автобусах-ремни безопасности для всех предусмотрены. ребенок был пристегнут все 10 -15 минут вояжа. мне стремно без них.
дело в том, что...трудно представить себе лимо, где сводобно умещаются дети в кол-ве 20 человек + пяток взрослых. их, получаицца, как селедок там. если внезапно лимо по тормозам, то в лимо -месиво.
думаицца, заплатить 8 тыс. за ПОДОБНОЕ удовольствие и трястись как и что-мало кому нра. не посадить же своего дитятко в лимо/шатл-испортить ребенку настроение и поиметь истерику.
по поводу широт...
у нас приняты ремни безопасности. независимо, 130 см или 205 см. семейный авто будет истерично вякать, пока все не пристегнутся.
по поводу обществ.транспорта. вот, не далее, как третьего дня, совершала поездку со старшим на автобусе. (нра ему, для него это-мечта:-))) ждал выходных и даже заради этого убрал комнату:-)) ) дык вот, в наших автобусах-ремни безопасности для всех предусмотрены. ребенок был пристегнут все 10 -15 минут вояжа. мне стремно без них.
Ответить
классно вам с автобусами-то :) у нас недавно приняли закон об обеспечении ремнями безопасности рейсовых автобусов,тех,которые по трассе за 130 гоняют и если что-там половина трупов обеспечена. Скока же вони было,типа вот дураки,нам этого нинада!! Эх :(
зы. а у нас любимая развлекуха на трамваях катацца! :party2
зы. а у нас любимая развлекуха на трамваях катацца! :party2
Ответить
Каюсь, упустил ребенок многое в этой жизни, обязуюсь на выпускной повозить его в маршрутке *сник от отчаяния*
Ответить
70
Кстате да) В меня в этом году перед ДР дочери как энцефалитный клещ вцепилась тьетко из агентства, де мы всегда ей ДР заказываем, - че, грит, Вы как лОхи каждый год загородный ресторан, клоуны, аниматоры, ростовыя куклы, - лимузин, грит!!! Пряма в ем накрыть дитям столы, и пущай пряма в лимузини празднуют цельный день! На ходу итить!!! Я уш ей деликатно объясняла, шо блюет мой деть в лимузинах! Нуаче, грит, плоха буит, - остановимся)))
В принципе, я в этом-таки узрела большой плюс, - надышавшиеся выхломными газами и вхлам укачанные проблеванныи восьмилетки, - экономия на спиртном)))
В принципе, я в этом-таки узрела большой плюс, - надышавшиеся выхломными газами и вхлам укачанные проблеванныи восьмилетки, - экономия на спиртном)))
Ответить
Какой замечательный праздник у вас был! На такое и мы бы десятку не пожалели!
Ответить
кстати, да.. понравилось всем.. и вспоминается до сих пор с довольствием.
Ответить
я тока не поняла когда вы говорите заведующая сменилась? Та что с халой на голове вроде давно там была уже..
Ответить
Ее сняли в начале прошлого года :-( Она конечно чуднО выглядела, но как заведующая была просто супер!
Теперь садик уже не будет, как при ней. Когда мы уходили, последние несколько месяцев он был "бесплатным", т.е. мы платили 1200 руб, и за это видели расстроенных воспитательниц, отмену бассейна (в него возили на экарусе, т.к. своего не было), многих развивающих занятий, физиотерапии и ночной группы :-(
Детей забирать приходилось в 19-00 (для злопыхателей: садик был круглосуточный, и туда шли часто те, кто не мог приходить рано)
Но мы словили самые сливки :-) Вот только выпускной, как у предыдущего выпуска, с цирком, уже не получился :-(
Теперь садик уже не будет, как при ней. Когда мы уходили, последние несколько месяцев он был "бесплатным", т.е. мы платили 1200 руб, и за это видели расстроенных воспитательниц, отмену бассейна (в него возили на экарусе, т.к. своего не было), многих развивающих занятий, физиотерапии и ночной группы :-(
Детей забирать приходилось в 19-00 (для злопыхателей: садик был круглосуточный, и туда шли часто те, кто не мог приходить рано)
Но мы словили самые сливки :-) Вот только выпускной, как у предыдущего выпуска, с цирком, уже не получился :-(
Ответить
ну физио-кабинет, как работал так и работает. бассеина нет, конечно. а воспиталки все на месте остались) интересно что с выпускным будет в этом году..
Ответить
выпускной наверное зависит только от того, какой контингент в саду остался ;-) Заведующая у Вас сейчас и у нас в конце прошлого года - одна и та же, хоть и новая.. ну если ничего не поменялось.
Кстати, а садик так и остался "бесплатным" и до 19-00?
Кстати, а садик так и остался "бесплатным" и до 19-00?
Ответить
80
есть вечерняя группа до 21, и благотв. взносы, но в 2 раза дешевле предыдущих ;) а про лимузин ваш мне нашептали, что это было настоятельное пожелание прошлой заведующей, а никак ни контингента родителей. Обманули?
Ответить
очень может быть.. дамы из родительского комитета активно советовались с заведующей. :-) Я ужасно возмущалась против лимузина, т.к. как минимум это опасно и не законно.. но дочери дико понравилось :-)
А занятия и языки остались? Языки садовского уровня нам правда не пригодились. А вот то, что они успели до снятия заведующей, т.е. за полгода пройти годовую программу подготовительных курсов школы, было приятно и нам пригодилось :-)
А занятия и языки остались? Языки садовского уровня нам правда не пригодились. А вот то, что они успели до снятия заведующей, т.е. за полгода пройти годовую программу подготовительных курсов школы, было приятно и нам пригодилось :-)
Ответить
язык один и то не постоянно ( нам и не надо), массаж -есть, музыкальные занятия ещё активнее, подготовительная у нас только в след году, но уже сейчас по чуть-чуть начинают готовить к ней
Ответить
А что такое экарус?
Ответить
Ухи режет,но так и подумала.
Ответить
А детям подарки не дарили?
Ответить
Я бы не дала,и выпускной ни мне ни моему ребнку точно не нужен.Купила бы на три дня путевку и увезла бы ребенка,сказав всем,что у нас не получилось,у нас другие планы на эти дни.Такие деньги просто невозможно потратить на сладкий стол и клоунов.Воспитатель получает з.пл.
Ответить
+многапиццотов.
Лучше это на отдых для ребенка потрачу.
Да на что угодно, но дарить деньги непонятно кому??????
Лучше это на отдых для ребенка потрачу.
Да на что угодно, но дарить деньги непонятно кому??????
Ответить
90
Поддержу. Полный разврат начиная с д/с. Многие из моих знакомых отказываются от подобных выпускных и в школе, причем дети нисколько не жалеют.
Ответить
Не стала бы сдавать и точка. Или может у вас сад миллионеров? Или расчет идет из того, что половина не сдаст?
Ответить
Я чего-то не догоняю. А нафига вообще ВЫПУСКНОЙ в саду???:scared1 Не, ну утренник детский - это я понимаю, стишатки там, песенки, ну ладно - лимонад с пирожными и клоун приглашенный для тех, кто без понтов не может, и... того, по домам. Но чтоб до лимузинов прямо... ей-богу, вы там с ума сходите:scared2
Ответить
хм.. я подозревала, что лимузин вызовет такой ажиотаж :-).. поэтому сразу написала, что садик изначально был коммерческим. Никто не предлагал выложить 10 тыс тем, кто на ребенка в саду тратит 500 руб. И развлечение может и слишком дорогое для такой даты, но те кто оплачивали, смогли себе это позволить.. почему нет?
Я просто написала на что можно потратить такую сумму, если уж ее собрались тратить. Обычно в садах праздники значительно дешевле.. как и ежемесячная оплата.
Я просто написала на что можно потратить такую сумму, если уж ее собрались тратить. Обычно в садах праздники значительно дешевле.. как и ежемесячная оплата.
Ответить
Не, а зачем вообще в саду выпускной? просто у нас это как-то не принято(у моей секретарши 2 дочки воспитательницами работают, доподлинно известно, что все ограничивается именно утренником с детской самодеятельностью).
Ответить
У кого не принято? Почему не принято?
У нас в самой обычной школе выпускные празднуют 3 раза: после 4 класса, после 9 и после 11, т.к. после 4 класса дети переходят учиться в соседний корпус.
К тому же сад - это не загон для мелкого скота. Наши дети там дружат, даже влюбляются, по многим друзьям потом долго скучают.. обязательно надо устраивать совместный памятный праздник!
Кстати, воспитатели и учителя еще считают (слышала несколько раз), что важно, чтобы ребенок осознавал то, что из сада переходит в новое, принципиально другое заведение. И праздник откладывает в голове у ребенка переход из одного заведения в другое.
У нас в самой обычной школе выпускные празднуют 3 раза: после 4 класса, после 9 и после 11, т.к. после 4 класса дети переходят учиться в соседний корпус.
К тому же сад - это не загон для мелкого скота. Наши дети там дружат, даже влюбляются, по многим друзьям потом долго скучают.. обязательно надо устраивать совместный памятный праздник!
Кстати, воспитатели и учителя еще считают (слышала несколько раз), что важно, чтобы ребенок осознавал то, что из сада переходит в новое, принципиально другое заведение. И праздник откладывает в голове у ребенка переход из одного заведения в другое.
Ответить
а по-моему, это все родительские понты. И совместный памятный праздник, почему-то, чаще всего не зависит от суммы потраченного бабла. У нас выпускные - после 9-го класса(окончание началной школы, вполне скромно празднуется), и после 12-го(средняя школа, с бОльшим размахом, но без лимузинов). Если что, дочка училась во второй по престижности школе Риги - вроде самое оно для понтов, но, слава Богу, все прошло оч элегантно. Дети готовились больше года - реально красиво было. В деньгах - 50 долл с человека(живая музыка, аренда помещения, фрукты, по бокалу шампанского). Ну, платье только дорогое было, но у меня дочка мелкая(32-34 или xxs), тяжело подобрать было - на цену мы просто не смотрели.
Допишу. Ничего националистического, просто наблюдение - с жутким размахом празднуют выпускной в русских школах(там и рестораны-и теплоходы-и лимузины, все по полной). Почему-то. В латышских - на порядок скромнее. Мне это больше нра.
Допишу. Ничего националистического, просто наблюдение - с жутким размахом празднуют выпускной в русских школах(там и рестораны-и теплоходы-и лимузины, все по полной). Почему-то. В латышских - на порядок скромнее. Мне это больше нра.
Ответить
Праздник будет менее светлым, если послне него дети получат по куску пирога и чай и разойдутся по домам??? Я вообще в шоке от того, что тут пишут. Не знаю, как там будет, но пока я настроена после утренника сваливать. Эдак дитятке незнай чо в голову прийти может после таких вот празнований... Я короче, противница.
Ответить
А без праздника они перестанут дружить что ли ? Или не осознают переход от сада к школе? У нас в детстве был простеёший утренник а друзья остались, хотя уже 20 лет как школу закончили! И переход от сада к школе осознан был.
Ответить
100
скоро выпускные сделают при переходе в каждую четверть в школе... с вот такого лехкаво поощрения, угу(((((
кстати, уже вовсю практикуются выпускные с начальной школы, все серьезно там, не менее десятки русруб бабла надо, чтоб соответствовать, ага.
кстати, уже вовсю практикуются выпускные с начальной школы, все серьезно там, не менее десятки русруб бабла надо, чтоб соответствовать, ага.
Ответить
ага... я тоже с отвалившейся челюстью сижу... цирк в садик заказывали... лимузины...
я живу на Луне...
я живу на Луне...
Ответить
Ржу над словом - стишатки :):):), супер :). Меня сиё деёство коснется только через 3 года, мне уже плохо становится.
Ответить
Не, ну мне очень хотелось написать про стихуечки, но речь таки о детках... пришлось сдержаться:):):)
Ответить
мне тож..очень удивительно. и весь этот пафос...выглядит, звиняюсь, как цыганщина...
у нас никогда не собирают ни на что деньги. года два назад , было дело, активистки собирали аж по 2 евро с носа-на цветы воспит.-цам. даже ДР детей празднуется только дет.садовской писЧЕЙ..никаких конфет-тортов( хотя в прош.дет.саду разрешалось принести мороженое)...
у нас никогда не собирают ни на что деньги. года два назад , было дело, активистки собирали аж по 2 евро с носа-на цветы воспит.-цам. даже ДР детей празднуется только дет.садовской писЧЕЙ..никаких конфет-тортов( хотя в прош.дет.саду разрешалось принести мороженое)...
Ответить
че-та докуя... у нас по 5 собирают - это на весь год с выпускным (подарки ДЕТЯМ, праздник, ну персоналу), НГ, 8-ое,день педработника, и детские подарки на ДР, для хозяйства мелочь... у нас за это народ бастует! нас 22 чела - для справки..
Ответить
Мы собираем по две, плюс, ориентировочно, 500 за родительский стол.
Не фанатеем, слава богу.
Не фанатеем, слава богу.
Ответить
был уже как-то на эту тему топик.. шумная получилась ругачка :-Р
Кстати, а вот в школе, самой обычной, у нас свои перекосы. Родители экономят каждые 100 руб. На 23 февраля и на 8 марта подарили деткам по 3 ручки, да и то пытались ничего не подарить.. пока я не начала возбухать, что не фиг детей обижать, если мамки и папки с работы корпоративные подарки принесут. В результате подарки в нашем классе были самые убогие. Дети потом расстраивались и завидовали деткам из соседних классов. Хотя это уже мелочи, просто на контрасте прикольно :-)
Кстати, а вот в школе, самой обычной, у нас свои перекосы. Родители экономят каждые 100 руб. На 23 февраля и на 8 марта подарили деткам по 3 ручки, да и то пытались ничего не подарить.. пока я не начала возбухать, что не фиг детей обижать, если мамки и папки с работы корпоративные подарки принесут. В результате подарки в нашем классе были самые убогие. Дети потом расстраивались и завидовали деткам из соседних классов. Хотя это уже мелочи, просто на контрасте прикольно :-)
Ответить
110
Просто, когда у этих детей такие родители,которые придают чрезмерно большое значение статусным фенькам, то и дети начинают "завидовать".
Ответить
да ну глупость Вы написали.. О статусе завопили те, кому праздник показался излишне дорогим. Для тех, кто его устраивал (организацией занимались домохозяйки из очень зажиточных семей), расходы не были чем-то сверхогромным. Они просто хотели чем-то поразить детей и занять родителей.. праздник же был больше, чем на полдня, все элементарно проголодались. И никто тогда не задумывался то статусе. О статусе в принципе говорят люди, которым что-то не по карману и их это огорчает, либо выбравшиеся из нищеты и чрезмерно гордящиеся этому.
Для меня, кстати, садик был дорогой, и выпускной был дорогой. Но если я выбрала этот садик для своего удобства (занятия, физиотерапевт, длинный рабочий день), то как я могу отказать дочери в празднике, на котором будут все ее друзья?.. Набрала и заплатила. Не горжусь этим, и ничего о статусе не говорю. Просто прикольно было и весело. Оказалось, что у дочкиных лучших друзей очень приятные родители.
А завидуют дети любого "статуса". Когда в одном классе девочкам дарят красивую куклу, а в другом 3 шариковые ручки, то девочка вполне может прийти с ощущением, что она тоже хотела бы куклу.. дети вообще любят праздники с подарками, разве это странно?
Для меня, кстати, садик был дорогой, и выпускной был дорогой. Но если я выбрала этот садик для своего удобства (занятия, физиотерапевт, длинный рабочий день), то как я могу отказать дочери в празднике, на котором будут все ее друзья?.. Набрала и заплатила. Не горжусь этим, и ничего о статусе не говорю. Просто прикольно было и весело. Оказалось, что у дочкиных лучших друзей очень приятные родители.
А завидуют дети любого "статуса". Когда в одном классе девочкам дарят красивую куклу, а в другом 3 шариковые ручки, то девочка вполне может прийти с ощущением, что она тоже хотела бы куклу.. дети вообще любят праздники с подарками, разве это странно?
Ответить
он не излишне дорогой - он... бездарный, как золотой унитаз, извините. Ничего личного - просто сравнение само напрашивается. А насчет зависти детей любого статуса - завидуют либо те, кому что-то реально недоступно, либо те, у кого в семье(о кей, в саду, в классе) принято меряться пиписьками. Второе - в разы чаще.
Ответить
злятся обычно те, кто завидуют или стесняются :-Р
Вы расслабьтесь. Никто никого поражать не собирался. Нам было плевать, что Вы о нас подумаете :-) Просто был вопрос о том, на что можно потратить 8 тыс, и я расписала наши расходы.
А я еще и за садик платила 9 тыс ежемесячно несколько лет подряд :-Р Киньте в меня еще раз чем-нибудь.. вдруг полегчает.
Я еще раз говорю, что излишне, а что нет, каждый решает сам для себя. И если мы не пригласили центральное телевидение, значит мы перед кем-то не понтовались, а просто хотели побыть толпой на этом празднике как можно дольше. И не голодными, а сытыми.
Вы расслабьтесь. Никто никого поражать не собирался. Нам было плевать, что Вы о нас подумаете :-) Просто был вопрос о том, на что можно потратить 8 тыс, и я расписала наши расходы.
А я еще и за садик платила 9 тыс ежемесячно несколько лет подряд :-Р Киньте в меня еще раз чем-нибудь.. вдруг полегчает.
Я еще раз говорю, что излишне, а что нет, каждый решает сам для себя. И если мы не пригласили центральное телевидение, значит мы перед кем-то не понтовались, а просто хотели побыть толпой на этом празднике как можно дольше. И не голодными, а сытыми.
Ответить
Ну зачем же кидать? недорогой по-московским меркам садик с большим набором доп. услуг. Что вас так куражит с 9000 руб. ежемесячных? Средняя стоимость по Москве за частные сады от 1000 $ в месяц и вступительный взнос от 2000$ тоже в среднем.
Ответить
Согласна :-), садик очень не дорогой, особенно за то качество, какое было.
Но если я в месяц плачу 9 тыс, то отдать 1 раз за несколько лет 9 тыс тоже могу... как и другие родители, чьи дети туда ходили. Тогда в чем шум и понты? Собралась толпа народу и договорились как будем праздновать.. могли в принципе договориться о чем угодно.
Но если я в месяц плачу 9 тыс, то отдать 1 раз за несколько лет 9 тыс тоже могу... как и другие родители, чьи дети туда ходили. Тогда в чем шум и понты? Собралась толпа народу и договорились как будем праздновать.. могли в принципе договориться о чем угодно.
Ответить
Ну, злитесь-то сейчас Вы. А я и не напрягалась:) Не хотела Вас обидеть - я просто была удивлена... как-то все это далекооо от меня - моей уже почти 20, и траты-заботы-проблемы - другого порядка....
Ответить
я злюсь?! боже упаси :-) Топик прикольный.. я в таком уже участвовала в начале сентября ;-)
Меня скорее удивляет почему вообще все бросились что-то осуждать. Да какая разница кто и на что тратит деньги? Собрались люди и договорились о чем-то. Это их дело. Другая группа собирается и договаривается о чем-то другом.
Если Автору не нравится план и сумма, то значит надо действовать по-активнее, начать участвовать в разработке мероприятия и организации. И тогда ее мнение будет учтено.
Меня скорее удивляет почему вообще все бросились что-то осуждать. Да какая разница кто и на что тратит деньги? Собрались люди и договорились о чем-то. Это их дело. Другая группа собирается и договаривается о чем-то другом.
Если Автору не нравится план и сумма, то значит надо действовать по-активнее, начать участвовать в разработке мероприятия и организации. И тогда ее мнение будет учтено.
Ответить
120
оффное спсб за нормальные ответы на лично мои посты ( да и на все), я вот уж и хамить приготовилась, но...вот нимагу терь:)
и прально сказала Елена 177 - не наши дети и не наш то праздник, чтоб мы ругались.
я просто реально не понимаю таких трат, хоть могу позволить и шаттл на марс, как Матра сказала.
и прально сказала Елена 177 - не наши дети и не наш то праздник, чтоб мы ругались.
я просто реально не понимаю таких трат, хоть могу позволить и шаттл на марс, как Матра сказала.
Ответить
хм.. а смысл хамить?.. хотя то, что топик получится скандальный я знала. Тему совместных праздников уже обсуждали в начале сентября :-)
Дело не совсем в тратах. Можно конечно поспорить, каких трат достойны наши дети, а каких нет.. но я иногда хожу с подругами и их детьми в ресторан, где есть детская комната. Дети до 10 вечера играют с аниматором, а мы ужинаем, слушаем живую музыку и болтаем.. ведь тоже излишество? Мы ведь могли у кого-то на кухне собраться чайку попить? Просто это наше дело. Мы не понтимся и никого не дразним. Просто такие мероприятия всем нам нравятся.
Вот и в саду собрались все вместе и обсудили на что будут потрачены деньги. Конечно были те, кто возмущался. Я тоже возмущалась и проверяла смету :-) Но с другой стороны намеченное на меньшее и не тянуло. Получилось очень весело. Хотя согласна, что можно было придумать еще десяток более дешевых и десяток более дорогих мероприятий.
Дело не совсем в тратах. Можно конечно поспорить, каких трат достойны наши дети, а каких нет.. но я иногда хожу с подругами и их детьми в ресторан, где есть детская комната. Дети до 10 вечера играют с аниматором, а мы ужинаем, слушаем живую музыку и болтаем.. ведь тоже излишество? Мы ведь могли у кого-то на кухне собраться чайку попить? Просто это наше дело. Мы не понтимся и никого не дразним. Просто такие мероприятия всем нам нравятся.
Вот и в саду собрались все вместе и обсудили на что будут потрачены деньги. Конечно были те, кто возмущался. Я тоже возмущалась и проверяла смету :-) Но с другой стороны намеченное на меньшее и не тянуло. Получилось очень весело. Хотя согласна, что можно было придумать еще десяток более дешевых и десяток более дорогих мероприятий.
Ответить
На смайлики тоже обращайте внимание.
Интонация беседы Элен с Феей совершенно нормальная, никаких наездов, небольшие подколы.
Интонация беседы Элен с Феей совершенно нормальная, никаких наездов, небольшие подколы.
Ответить
о как... как в онегдоде про автобус и беледег:)))))
я эмоциональная тетко, ага... но "хамить" в моем понимании - жестко подколоть (нууу сатира, если хотите), а не оскорбить сцукой и тварью.
кароч, ладно, чеужтам;)
я эмоциональная тетко, ага... но "хамить" в моем понимании - жестко подколоть (нууу сатира, если хотите), а не оскорбить сцукой и тварью.
кароч, ладно, чеужтам;)
Ответить
130
А нашим девочкам-второклашкам понадарили косметики, духов и наборов для ванной. На х...на моей восьмилетке косметика? А в параллельном классе девочкам подарили по канцелярскому набору: карандашики, блокнот и ручку. Все это в 10 раз дешевле, зато нужнее.
Ответить
Стесняюсь спросить: а это в куче всего много или только что-то одно?
Мы, пример, своим второклашкам и первоклашкам тоже подарили по губной помаде "Маленькая фея" (гигиеническая, а учитывая еще наличие морозов на тот момент, то видела как многие пользовались).
Вроде бы и девочки и родители довольны.
Хотя за шампуни, парфум, ИМХО, -перебор.
Мы, пример, своим второклашкам и первоклашкам тоже подарили по губной помаде "Маленькая фея" (гигиеническая, а учитывая еще наличие морозов на тот момент, то видела как многие пользовались).
Вроде бы и девочки и родители довольны.
Хотя за шампуни, парфум, ИМХО, -перебор.
Ответить
Целый пакет (еле дотащили) этой ерунды. Но я без претензий и не в обиде: в родительском комитете мамы мальчиков, им сложновато было выбрать то, что всем девочкам по душ будет. Сбрасывались на детские подарки по 700 рублей. ИМХО лишнее, гигиеническая помада вполне бы устроила.
Ответить
а как сейчас в России называют тот праздник, который отмечают 23 февраля? всё так же День Советской Армии (или сейчас уже День Защитника Родины?)? ну и при чём тут мальчики-школьники?
никогда не понимала этих подарков мальчикам и девочкам - какое они имют отношение к этим дням??? и я бы тоже была против сбора денег на подарки на эти праздники
никогда не понимала этих подарков мальчикам и девочкам - какое они имют отношение к этим дням??? и я бы тоже была против сбора денег на подарки на эти праздники
Ответить
а не смущает что 8 марта международный женский день :) При чем тут наши девочки :)
Ответить
Ага - День Защитника Отечества:) Как-то так...
У нас (Украина) его вообще официально отменили, а ввели подобный, но 6 декабря. Так всё равно все отмечают 23-е февраля.
ЗЫ: я из семьи военнослужащих, да и сама когда-то работала в Минобороны. Так все военные отмечали с размахом;) 23-е, а 6 - чисто формально...
А мальчики - они ведь будущие защитники, по идее;)
У нас (Украина) его вообще официально отменили, а ввели подобный, но 6 декабря. Так всё равно все отмечают 23-е февраля.
ЗЫ: я из семьи военнослужащих, да и сама когда-то работала в Минобороны. Так все военные отмечали с размахом;) 23-е, а 6 - чисто формально...
А мальчики - они ведь будущие защитники, по идее;)
Ответить
Страшно представить, во что выльется школьный выпускной, когда фантазия состоятельных родителей разыграется не на шутку, если уж они с таких немаленьких ставок начали в самом начале пути.
Ответить
Я бы тупо не пошла на этот хренов выпускной, а вместе этого отпраздновала бы это событие с ребёнком на доступную мне сумму. Можно в кафе, можно в парке атракционов, в цирк пойти - смотря чот малыш любит. можно просто подарить ребёнку то, о чём он мечтал - велик, например, или ролики. Если унас будут собирать такие суммы - так и сделаю Другой вариант скинуться только на фотки, банкет, подларки детям и аниматора, сказав что персонал поздравлю от себя лично. И подарить ченить тем воспитателям-нянечкам, которых ребёнок успел полюбить а не логопеду Вашему долбаному.
Ответить
Че-то я не догоняю - в тех садах где 5-10 тысяч собирают на выпускные у всех родители при деньгах что ли? Неужели нет таких кому это просто не по карману, не в силу каких-то принципов а тупо не могут люди себе такого позволить?
Ответить
У меня лично на выпускной в садике был утренник и детям подарили на память "дипломы" с фото ребенка об окончании сада ) до сих пор лежит - приятно глянуть))) и для своей дочери хотела бы такой же ДЕТСКИЙ праздник (а не лимузины и банкеты для взрослых).
Ответить
140
У нас многие возмущались насчет сумм за выпускной... стали сдавать по отдельности:
- 1450р. папка-альбомчик с фотографиями,
- 1300р. поход в игровой комплекс с кафе (не все идут, по желанию)
- 1000р. подарок ребенку
- 1500р. на оформление зала (шарики там разные), и злополучные подарки воспитателям, заведующей, собственно садику, всему персоналу (кому больше, кому меньше)...
Все равно более 5000р. выходит...
Меня это не сильно вдохновляет... но просто нагло не сдать на подарки как-то неудобно...
- 1450р. папка-альбомчик с фотографиями,
- 1300р. поход в игровой комплекс с кафе (не все идут, по желанию)
- 1000р. подарок ребенку
- 1500р. на оформление зала (шарики там разные), и злополучные подарки воспитателям, заведующей, собственно садику, всему персоналу (кому больше, кому меньше)...
Все равно более 5000р. выходит...
Меня это не сильно вдохновляет... но просто нагло не сдать на подарки как-то неудобно...
Ответить
У нас в саду собирали по 3500 (включая подарки саду), и то была куча недовольных...
За эти деньги дети получились альбомы с фотографиями, подарки, медали, сладкий стол, украшенный шарами зал, полтора часа с клоунами. Родители - тоже посидели немного пока клоуны детей веселили. Я не понимаю, куда надо потратить 8 тыс. И зачем??? Дети и так будут перевозбужденные и быстро устанут... Не понимаю...
За эти деньги дети получились альбомы с фотографиями, подарки, медали, сладкий стол, украшенный шарами зал, полтора часа с клоунами. Родители - тоже посидели немного пока клоуны детей веселили. Я не понимаю, куда надо потратить 8 тыс. И зачем??? Дети и так будут перевозбужденные и быстро устанут... Не понимаю...
Ответить
Это праздник не для детей, а больше для их родителей, ИМХО. :-)
Согласна со многими, что это личное дело данных родителей. Но со стороны лимузин( простите, не удержалась) выглядит как кич.
Согласна со многими, что это личное дело данных родителей. Но со стороны лимузин( простите, не удержалась) выглядит как кич.
Ответить
Чисто моё мнение. Не ставить же мне имхо два раза. :-)
Детям, например, девочкам еще очень нравится, чтобы мама ногти в садик накрасила. Нелепо это, на мой взгляд, и граничит с безвкусицей. Детям и микроавтобус понравился, не сомневаюсь. Я смотрю на это как на понты родителей и ничего больше. Но это их дети, деньги и право. Так, что ради бога....
Детям, например, девочкам еще очень нравится, чтобы мама ногти в садик накрасила. Нелепо это, на мой взгляд, и граничит с безвкусицей. Детям и микроавтобус понравился, не сомневаюсь. Я смотрю на это как на понты родителей и ничего больше. Но это их дети, деньги и право. Так, что ради бога....
Ответить
Я и в накрашенных ногтях ничего страшного не вижу. Главное - перебеситься. В автобусе они катались, а вот в лимузине - вряд ли, этот ново, а все новое интересно по определению.
Ответить
Ну что я могу сказать...разные у нас с вами взгляды на это дело. :-)
П.С. Дочери я купила детский лак, но она знает, что это для праздника, а вот в сад это не уместно. А просьба о покупке встала после того как девочки пятилетки в садик стали ходить с красными ногтями....
П.С. Дочери я купила детский лак, но она знает, что это для праздника, а вот в сад это не уместно. А просьба о покупке встала после того как девочки пятилетки в садик стали ходить с красными ногтями....
Ответить
Детям многое интересно, не все из их интересов допустимы. Хотя многое зависит от меры испорченности конкретной ячейки общества.
Ответить
Для меня что бы мой ребенок загрузился на свой выпускной из детского сада в лимузин с левыми бабками и дядькой оператором это немыслимо
Ответить
150
Детям много было б интересно. И на вертолете с теми же бабками "покататься", и на лайнере :)
Ответить
Ой, а что это такое "дороже" ???
Ответить
ну так здесь получился праздник для ДЕТЕЙ , а не РОДИТЕЛЕЙ :). Если есть деньги, то почему нет?
Ответить
Сумма сборов определяется на родительском собрании, а не навязывается извне. Если Вы не хотите участвовать в садовской жизни своего ребенка, его можно только пожалеть.
Ответить
А если у родителей нет 8 тыс.??? При чем здесь "хочет - не хочет"? Есть оправданность расходов. Если в сад ходят родители состоятельных родителей, тогда ладно. Но если кто-то откладывает деньги на то, чтобы ребенка в школу собрать, то можно понять, что для них это - очень большая сумма...
Ответить
Вы издеваетесь?
Участие родителей в жизни ребенка это не бездумное пихание бабла по принципу "нате подавитесь только меня не трогайте!"
При чем тут участие в жизни ребенка и мотовство? Как это соотносится?
Я знаю цены, я знаю, что за 2000 рублей ВСЕГО можно украсить актовый зал (школы !!! не сада) а тут людей как бездумных идиотов разводят на 1500 рублей с человека. Персонально для меня лимузин в детском саду это дурновкусие. Говорить о том, что кому это не нравится тот просто завидует или себе не может позволить это неверное суждение.
Участие родителей в жизни ребенка это не бездумное пихание бабла по принципу "нате подавитесь только меня не трогайте!"
При чем тут участие в жизни ребенка и мотовство? Как это соотносится?
Я знаю цены, я знаю, что за 2000 рублей ВСЕГО можно украсить актовый зал (школы !!! не сада) а тут людей как бездумных идиотов разводят на 1500 рублей с человека. Персонально для меня лимузин в детском саду это дурновкусие. Говорить о том, что кому это не нравится тот просто завидует или себе не может позволить это неверное суждение.
Ответить
перешли на обсуждение лимузина? Фея сказала, что это сад , где люди состоятельные.
А если вернетесь к 8000? вот их обсуждать надо
А если вернетесь к 8000? вот их обсуждать надо
Ответить
вы желаете задать персонально для меня вектор обсуждения?
Ответить
160
Персональный нет :). Только зачем обсуждать людей. которые могут потратить и уже потратили деньги на развлечения детей.
Автор спрашивает как быть . Помогите :).
Автор спрашивает как быть . Помогите :).
Ответить
Автор ни разу не спросил как быть и что делать? Этого вопроса нет в первом псто топа.
Я не обсуждаю ЛИЧНО Фею, я обсуждаю и осуждаю подобные способы проведения детского выпускного.
Я не обсуждаю ЛИЧНО Фею, я обсуждаю и осуждаю подобные способы проведения детского выпускного.
Ответить
Я могу позволить себе вызывать на дом ежевечерне стриптиз группу для веселого вечернего досугУ.
Что в этом плохого?
Что в этом плохого?
Ответить
Не можете, потому как если бы могли, вас бы не возмущали траты посторонних вам людей, на их же детей:)Все эти возбухалова, от финансовой несостоятельности и зависти.
Ответить
Да почему сразу видите зависть и возмущение?:-о
Просто некоторым сумма в 8-10 тысяч за садовский выпускной кажется чрезмерной. Не связано это с доходами, а лишь с тем, что праздник для ребенка может укладываться в более адекватную сумму.
Просто некоторым сумма в 8-10 тысяч за садовский выпускной кажется чрезмерной. Не связано это с доходами, а лишь с тем, что праздник для ребенка может укладываться в более адекватную сумму.
Ответить
Она кажется черезмерной только потому, что это для вас дорого. И это связано с доходами. Если тот интерьер, на фоне которого, сфотографирована ваша дочь, ваш - то, я понимаю почему вы прикрываетесь фальшивым юморком, и 8 тыс. руб. вам кажется дорого.
Ответить
Даже не верится, что такое можно писать серьезно.
;);) /смайлик с фальшивым юморком/
;);) /смайлик с фальшивым юморком/
Ответить
170
почему "черезмерной"? если скажем сад стоит в месяц 60 тыс, а ужинать родители ходят в места, где средний счет - 8 с носа?
просто для автора - это дорого. по ее ощущениям. для родителей из группы феиной дочки - нормально. а для других родителей - вообще унизительно сделать ребенку праздник за такие копейки.
просто для автора - это дорого. по ее ощущениям. для родителей из группы феиной дочки - нормально. а для других родителей - вообще унизительно сделать ребенку праздник за такие копейки.
Ответить
автор бы не изумлялся суммой в 8 тыс. рублей, если бы платила 60 в месяц... Так что сад, видимо, вполне обычный. А родители - обычные такие снобы. В плохом смысле этого слова.
Ответить
а речь не об авторе. а об родителей детей из группы феи. по вашему все, кто имеет материальный достаток выше среднего - снобы? нет, снобизм имеет другое значение
Ответить
Идите в жопу!
В прошлом году в детсадовской группе, где был мой ребенок, примерно одинаковый мат. уровень был у родителей... и он был... повыше среднего.
Ну а в этом году (из трех разновозрастных групп сделали три одновозрастных) - все не так... на 11 детей две семьи ОФИЦИАЛЬНО неимущие... остальные 50 на 50. Но РАЗНЫЙ уровень.
И чего? На хрена вообще эта заморока? Типа... 4 человека сдают за себя + за 2 неимущих семьи, а остальные тока за себя... или какие еще варианты? Еще одна дама есть из имущих (ну... муж гаишнЕГ;-)... но при этом она любит кляузы писать в ИНСТАНЦИИ... на поборы.
НАХУЙ:-0
Нах эти напряги ВМЕСТО душевного НЕДОРОГОГО, сделанного силами педсостава и самих детишек праздника?
В прошлом году в детсадовской группе, где был мой ребенок, примерно одинаковый мат. уровень был у родителей... и он был... повыше среднего.
Ну а в этом году (из трех разновозрастных групп сделали три одновозрастных) - все не так... на 11 детей две семьи ОФИЦИАЛЬНО неимущие... остальные 50 на 50. Но РАЗНЫЙ уровень.
И чего? На хрена вообще эта заморока? Типа... 4 человека сдают за себя + за 2 неимущих семьи, а остальные тока за себя... или какие еще варианты? Еще одна дама есть из имущих (ну... муж гаишнЕГ;-)... но при этом она любит кляузы писать в ИНСТАНЦИИ... на поборы.
НАХУЙ:-0
Нах эти напряги ВМЕСТО душевного НЕДОРОГОГО, сделанного силами педсостава и самих детишек праздника?
Ответить
Есть такие сады, где дети с одинаковым материальным достатком, там нет маргиналов по определению, они туда просто не могут попасть. Все платят одинаково и за подарки и за выпускной, и всех это устраивает, просто потому, что для родителей с нормальным достатком, это не большие деньги, вот и все. Вас так травмирует этот лимузин, что просто диву даешься.
Ответить
Ага... А еще есть сады, где у родителей похожий... бэкграунд;-)
Несмотря на непохожий достаток...
поэтому я вожу своего ребенка в сад, находящийся в муниципальном округе "Университетский" (если вам это о чем-то говорит... выпускница УНИВЕРСИТЕТА:-D Натальи Нестеровой...
ЗЫ: и лимузинов, равно как причесок-хал на голове у семилетних девчушек и т.п. ДУРНОВКУСИЯ быть в нашем садике не может:-)
Несмотря на непохожий достаток...
поэтому я вожу своего ребенка в сад, находящийся в муниципальном округе "Университетский" (если вам это о чем-то говорит... выпускница УНИВЕРСИТЕТА:-D Натальи Нестеровой...
ЗЫ: и лимузинов, равно как причесок-хал на голове у семилетних девчушек и т.п. ДУРНОВКУСИЯ быть в нашем садике не может:-)
Ответить
А если я могу 100 тыс. выложить? Но не хочу потому, что считаю неразумным катать уставших детей на лимузине? Если родителям так хочется, то детей можно оставить аниматорам, а самим ехать на лимузине и отрываться в клубе. Да и аниматоры на выпускном ни к чему.
Ответить
Ну так и высказалась бы автор на родительском собрании, вместо того чтобы на еве ораторствовать. Судя по сказанному, ее там вообще не было, вот это я и называю неучастием.
Ответить
180
а зачем там быть? это не интересно.. свое время тратить на жизнь своего ребенка в саду (пусть и последние часы обитания в саду;)). И позвонить в РК нет возможности:), телефонов же нет :)
Ответить
Я выше написала про кич(китч)... что дословно и является дурновкусием. Абсолютно согласна. Я почему-то сразу золотую цепь на дубе том вспомнила. :(
Ответить
У меня ребёнок ходил в сад а я работала в таком режиме что ни разу не отводила в сад и ни разу не забирала. Один-Единственный раз я была в саду на выпускной. У меня была такая работа. Это не от нежелания участвовать в садовской жизни. Какие уж тут разборки с родительским комитетом. Зато все выходные я проводила с ребёнком, отдавала всё своёё свободлное время. За что же его можно пожалеть?
Ответить
Не берите в голову. Любовь измеряется не количеством подарков и даже не количеством времени, проведенного в РК. Наши родители тоже работали и не такие уж мы несчастные. :-)
Ответить
При чем здесь подарки и участие в РК? Родители отстраняются от общественной жизни своего ребенка вполне сознательно. Ни разу не придти в д/с или школу :-О(а есть и такие), да еще и гордятся этим...
Ответить
Возможно, у человека такая ситуация, когда лишний раз не отпросишься. А те, что намеренно самоустраняются, согласна, неправы. :-)
Ответить
разговор о другом.. у Вас значит РК адекватный и если собирал деньги, то без заламывания!Потому и не возникало у Вас вопросов.
А тут 8 тысяч! на выпускной! Я тоже не могу понять на что.. если планируется стандарт.. Ну максимум 5000 и то с жиру беситься.
А тут 8 тысяч! на выпускной! Я тоже не могу понять на что.. если планируется стандарт.. Ну максимум 5000 и то с жиру беситься.
Ответить
да,РК был адекватный. Меня удивляет что родители в основном сдают безоговорочно деньги на что просит школа или сад. Я в школе далеко не на всё сдаю. На ремонт школы и покупку мебели, например, не сдаю и никто ко мне никаких санкций не применяет. Че сдавать если у меня дома не окончен ремонт и не вся мебель куплена? Дома ребёнок больше времени бывает чем в школе.
Ответить
Да бросьте. На работе Вас цепями приковывают? За столько-то лет могли бы и отпроситься. Вот за это нежелание и жаль детей таких родителей, если Вам еще непонятно.
Ответить
190
Э, хорош на меня нападать! Я этим не горжусь, а просто говорю как бывает . У моей стервы-начальницы можно было отпроситься только на собственные похороны, и то заранее предупредив. А ребёнок мой родительской любовью и вниманием уж никак не обделён и в жалости вашей не нуждается.
Ответить
Я изначально писала не о Вашем ребенке. Вы спросили - я ответила. До Вашего ребенка мне нет никакого дела.
Я не нападаю, а просто НЕ ВЕРЮ, что при желании нельзя хотя бы раз появиться на родительском собрании в д/с или школе.
Я не нападаю, а просто НЕ ВЕРЮ, что при желании нельзя хотя бы раз появиться на родительском собрании в д/с или школе.
Ответить
да обневерьтесь! И всё-таки именно по отношению ко мне и к моему ребёнку Вы некорректно высказывались
Ответить
А у нас, на пример, сумму определяет РК и остальных просто ставит перед фактом. Никаких обсуждений нет. Но зато мы лично сдаём столько, сколько считаем адекватным, иногда это меньше, чем они запланировали, но молчат.
Ответить
Вы знаете, я сама в РК, но для меня это нонсенс что на выпускной В САДУ еще надо будет собирать дополнительные и немалые деньги. Если такой вопрос поднимут воспитатели, буду кокретно с каждым родителем обсуждать данный вопрос.
Ответить
Я сначала подумала, что это про школьный выпускной. И то сердце екнуло от внушительности суммы... Многовато, конечно.
Ответить
Неа, в школе всё интереснее:
собрали по 15000 на выпускной в 11 классе.
А ещё одевать выпускника.
собрали по 15000 на выпускной в 11 классе.
А ещё одевать выпускника.
Ответить
Для школьного выпускного сумма среднестатистическая, но там и программа совсем иная, и продолжительность праздника...Хотя у нас род.комитет очень экономный оказался, детишки с учителями умудрились еще и в пейнтбол на следующий день поиграть. Им это понравилось даже больше - уж они реванш взяли:-) Когда еще представится возможность любимому директору пулю в зад пустить :-)))
Ответить
У нас в саду (Киев, частная группа) при вступлении сдавали единоразово 300 у.е, и эта сумма разбивалась на год для всяких подобных нужд. Правда, к НГ еще выдали воспитательницам премию в размере 50% от з.п...А так...У нас председатель род. коммитета - опытный бухгалтер, и сумма для каждой покупки или подарка рассчитывается очень скурпулезно, ее дого обсуждают родители. Если кто-то против скидываться по многу, сумма пересматривается. Аниматоры, клоуны, торты, цирк - все это у нас было, но как-то по божески по деньгам выходило.
Ответить
200
я конечно не бухгалтер, но из меня копейку вытянуть тяжело... там же не только чужие , но и мои деньги!
Ответить
У нас каждый месяц высылают подробный отчет о всех потраченных деньгах. Дорогого ничего не покупаем. Только один раз к праздникам купили детям общих два подарка - игрушечный магазин девочкам, мальчикам - что-то похожее. Да и то очень долго обсуждали, каков будет его ресурс, чтобы деньги не пропали зря, выбирали, какую марку выбрать, чтобы это было оправдано по деньгам.
Ответить
А у нас обратный бзик- заведующая запретила все сборы. Никаких аниматоров, никаких подарков сотрудникам, даже украшение зала за счет сада, банкет тоже низя :( Разрешила только сок принести детям попить, и мотивирует это тем, что сейчас кризис, материальное положение у кого-то может не позволить таких трат, люди будут жаловаться (типа были прецеденты), а она не хочем место потерять. Подарки на выпускной- книги, типа и недорого, и полезно. Мы на 23 февраля и 8 марта покупали подарки на 1,5 тыс и никто не возмущался, а тут :( Хотите круто отмечать- заказывайте праздник ВНЕ САДА. И это крутой сад :( Собрали пока по 650 руб на выпускной альбом, заведующую пытаемся уломать на нормальный праздник. Если не получится- придется снимать кафе, тогда получится, думаю, что-то типа той суммы, что и у автора.
Ответить
не.. дешевле будет :). Если ан 10 чел в кафе.. обошлось 11.50, с аниматором.
Кончено зав с одной стороны права.. не все могут позволить.. а с другой...
Кончено зав с одной стороны права.. не все могут позволить.. а с другой...
Ответить
Вы знаете, у вас один из самых лучших вариантов возможно реализовать. Сделать в саду обязательный минимум, исключив уйму ненужных расходов, которые раньше делали просто по инерции.
Сейчас в условиях Москвы огромное количество возможностей нетривиально и увлекательно оформить такое мероприятие как выпускной детского сад, школы начального блока.
Этномир в Боровске познавательно, природа, интересно.
Фабрика мороженого Баскин-Робинс - с последующей дегустацией в фирменном кафе.
Усадьбы и музеи Москвы (Дурасово, Коломенское, Измайлово, Царицыно и проч)
Заказ мастер-класса для детей мыловарение _вообще на УРА идет у деток, декоративно-прикладные блоки)
Анимационные программы есть интерсные -Чудеса науки, Фабрика звезд.
На территории сада можно заложить аллею выпусников.
КОроче если есть бюджет, то освоить его есть много возможностей помимо лемо с бабками+кафняк.
Сейчас в условиях Москвы огромное количество возможностей нетривиально и увлекательно оформить такое мероприятие как выпускной детского сад, школы начального блока.
Этномир в Боровске познавательно, природа, интересно.
Фабрика мороженого Баскин-Робинс - с последующей дегустацией в фирменном кафе.
Усадьбы и музеи Москвы (Дурасово, Коломенское, Измайлово, Царицыно и проч)
Заказ мастер-класса для детей мыловарение _вообще на УРА идет у деток, декоративно-прикладные блоки)
Анимационные программы есть интерсные -Чудеса науки, Фабрика звезд.
На территории сада можно заложить аллею выпусников.
КОроче если есть бюджет, то освоить его есть много возможностей помимо лемо с бабками+кафняк.
Ответить
А зачем, зачем банкет нужен в детском саду, я не понимаю. Праздника с выступлением детей разве не достаточно?
ИМХО, права заведующая.
ИМХО, права заведующая.
Ответить
Скидывайте приблизительную смету - тогда есть что обсудить. А так можно только воздух сотрясать.
Хотите подешевле - добро пожаловать в РК. Но чтобы сделать подешевле - это ох как побегать надо. Клоун на группу из человек 15 будет стоить минимум 10 тысяч в час.
Купит вам РК дешевую еду на стол - так потом вы же РК и обвините в том, что РК говно на стол напокупал и т.п. Родители из РК тоже часто работают и не меньше остальных. Почему Вы на собрании не потребовали приблизимтельную смету? Зачем за глаза обсуждать? Вот на собрании и надо было лозунги толкать.
Кстати, кто-то тут написал, что актовый зал школы можно за 2 т.р. украсить - поделитесь секретом. А то вот как всегда - все знаю и молчал, а потом собак на РК вешают за разбазаривание родительских средств.
У нас вот в школе тоже родители предложили учителям предметникам на подарок выделить по 200 р. Когда РК сказал, что не вопрос, только голову ломать, что на 200 р. от класса купить будут думать те родители, которые эту сумму предложили, то сумма сразу выросла до 600 р.
Хотите подешевле - добро пожаловать в РК. Но чтобы сделать подешевле - это ох как побегать надо. Клоун на группу из человек 15 будет стоить минимум 10 тысяч в час.
Купит вам РК дешевую еду на стол - так потом вы же РК и обвините в том, что РК говно на стол напокупал и т.п. Родители из РК тоже часто работают и не меньше остальных. Почему Вы на собрании не потребовали приблизимтельную смету? Зачем за глаза обсуждать? Вот на собрании и надо было лозунги толкать.
Кстати, кто-то тут написал, что актовый зал школы можно за 2 т.р. украсить - поделитесь секретом. А то вот как всегда - все знаю и молчал, а потом собак на РК вешают за разбазаривание родительских средств.
У нас вот в школе тоже родители предложили учителям предметникам на подарок выделить по 200 р. Когда РК сказал, что не вопрос, только голову ломать, что на 200 р. от класса купить будут думать те родители, которые эту сумму предложили, то сумма сразу выросла до 600 р.
Ответить
Мы тоже сейчас собираем на выпускной, приблизительно прикинули, что тысяч по 6 получится. Но у нас выпускников всего 7 человек, и еще мы заказали видео-фильм про детскую жизнь в детском саду - как они занимаются, кушают, спят, гуляют, это обошлось по 2 тыс. с каждого. А на остальные деньги - подарки детям, воспитателям, группе, и банкет.
Ответить
Я в РК. Мы собираем по 2000 рублей. В группе 16 человек, планируем, что сдадут 15, т.к. один мальчик из очень многодетной семьи. В эту сумму входит: подарки детям-воспитателям, цветы персоналу, стол, шарики, медали-дипломы-ленточки.
За фотоальбом будут собирать отдельно рублей 400-500.
Сад у нас ведомственный, платим 9500 в месяц и при этом сдают родители очень неохотно и неторопливо.
За фотоальбом будут собирать отдельно рублей 400-500.
Сад у нас ведомственный, платим 9500 в месяц и при этом сдают родители очень неохотно и неторопливо.
Ответить
210
да, я же написала выше за что.
Вчера пообщавшись в очереди на запись в школу, поняла, что мы собираем меньше всех и в основном все на детей (были названы суммы: 3500, 5000, 7000, вот где перебор; там где 5000 - воспитатели просили коньяк к столу, РК согласился.)
Вчера пообщавшись в очереди на запись в школу, поняла, что мы собираем меньше всех и в основном все на детей (были названы суммы: 3500, 5000, 7000, вот где перебор; там где 5000 - воспитатели просили коньяк к столу, РК согласился.)
Ответить
Мы сдавали на выпускной в сад по 3500руб. Туда входили и подарки завещующим-воспитателям, и аниматоры детям, и фотоальбом и подарки детям.
8000руб - ИМХО, это много.Тем более в кризис.
Хотя у друзей девочка сейчас школу заканчивает. Так там на выпусконой собирают чуть ли не по 30 000руб. Плюс платье, прическа, туфли. С ужасом ждем школу.
8000руб - ИМХО, это много.Тем более в кризис.
Хотя у друзей девочка сейчас школу заканчивает. Так там на выпусконой собирают чуть ли не по 30 000руб. Плюс платье, прическа, туфли. С ужасом ждем школу.
Ответить
с какой стати на выпускной подарки персоналу? Их, что ли, выпускают? А если как благодарность, так уж пусть каждый, укто посчитает нужным, отдельно и дарит подарки.
Ответить
Нда :))) У нас прошлой весной был выпускной в начальной школе. Сначала думали-гадали, что придумать. Типа, сейчас принято "отмечать". В результате сделали концерт силами детей и классной в актовом зале, поздравили учителей. Потом в классе сок с тортом. Очень замечательно и незатратно.
На экскурсии дети и так ездят в течение года, а пожрать и вне школы можно, с родителями.
На экскурсии дети и так ездят в течение года, а пожрать и вне школы можно, с родителями.
Ответить
во,у нас в этом году у выпускников в саду сладкий стол для детей и ИХ концерт в музыкальном зале. Цветы воспитателям и персоналу. ФСЕ! какие нафиг кафешки-рестораны..
Ответить
Я вообще понять не могу, зачем нужен выпускной в детском саду, а главное - _кому_ он нужен? Детям все эти банкеты/лимузины точно не сдались, то есть вся эта дорогая развлекалочка исключительно для родителей. Ну и нафига это надо? Я бы не стала участвовать в столь пафосном мероприятии, заказывать выпускной альбом с фотографиями и т.п., мне вообще неинтересны другие родители и чужие дети, особенно в детском саду. Ладно бы еще из школы выпускались - там хоть 11 лет вместе, символизм праздника опять же: прощание с детством. А все эти промежуточные выпуски - из детского сада, из начальной школы, из 9 класса - в упор не понимаю.
Ответить
220
Та же фигня... Спросила в садике, будет ли ВЫПУСКНОЙ - на меня посмотрел персонал, как на неадекватную... пошлячку;-)
Сказали: "ну конечно, детки подготовят для родителей праздничный концерт. Если вы хотите с ними попить чайку - ну, пожалуйста. Не возбраняется" :-)
Сказали: "ну конечно, детки подготовят для родителей праздничный концерт. Если вы хотите с ними попить чайку - ну, пожалуйста. Не возбраняется" :-)
Ответить
Вот это абсолютно адекватный подход. Ваще не понимаю, нафиг в саду устраивать такое пафосное мероприятие? Персонал денег хочет потому что? Дело даже не в деньгах, хотя думаю, кому-то они не лишние. Просто - зачем?
Ответить
Поздравляю. Вашему ребенку повезло - садик, как минимум, неплохой, и дурновкусие ему не привьют.
Ответить
Ну так у вас же не простой сад, а для детей с проблемами, некоторые может и не поймут, что такое выпускной. А для обычных детей это праздник.
Ответить
У нас ПРОСТОЙ сад логопедический.
А вы, видимо, имеете в виду садик 8 вида...для умтсвенно отсталых?:-D
Не знаю насчет ПОНИМАНИЯ ЛИМУЗИНОВОГО ДИСКУРСА... но читать-писать умеют все дети в нашей группе:-Р
А вы, видимо, имеете в виду садик 8 вида...для умтсвенно отсталых?:-D
Не знаю насчет ПОНИМАНИЯ ЛИМУЗИНОВОГО ДИСКУРСА... но читать-писать умеют все дети в нашей группе:-Р
Ответить
Ну вы, блин, даёте:) Для детей с проблемами - это логопед сады??? Да там дети абсолютно вменяемые и нормальные. Просто чуть хуже разговаривают.
Ответить
В моем понимании, выпускной в садике - это как переход из детства в школу. Выпускной альбом - на память. Медаль и ленточка - так приятно, дети это любят. Посадить дерево, отпустить шарики в небо - тоже как часть праздника. Концерт-утренник - про каждого сказали хорошие слова, похвалили, вручили диплом об окончании садика, дети спели-станцевали. Памятные подарки воспитателям - благодарность от родителей.
А вот лимузины и иже с ними - это не для садика и, как мне кажется, даже не для школы. Все должно быть просто и в рамках возраста, т.к. это праздник детей, а не кошельков родителей.
А вот лимузины и иже с ними - это не для садика и, как мне кажется, даже не для школы. Все должно быть просто и в рамках возраста, т.к. это праздник детей, а не кошельков родителей.
Ответить
230
+100 я один раз посмотрела фотк итут на ЕБе,как детей нарыжають на тот выпусконой,мне кошмары по ночам снились в виде 5-летних куртизанок с накрашенными глазами ив длинных перчатнках0
Ответить
укладки в стиле мамам Помпадур, щедро улитые лаком с блестками, тебе тоже нра :-)
Ответить
А поцелую малолеток, любовно выставленные мамами девочек для показать? *умиляиццо*
Ответить
У нас в садике был выпускной из яслей, потом выпускной из подготовки ,сын остался на второй год в подготовке (рано было в школу ему, еще 6 лет не было), так у него 2 выпускных было, тоже обдираловка... При чем во всех случаях родителям просто необходимо было заказывать себе ресторан (дети были в детском клубе)... бредятина... я, конечно же, не пошла с ними - я и в лицо мало кого помнила из родителей , да и какой мне интерес пить-гулять с малознакомыми людьми? А сейчас в первом классе - праздник букваря ,типа выпускной, потом в 4 классе будет выпускной из младшей школы и т.д.
Ответить
Бред какой-то :). Мы в первом классе( в моем детсве) ограничивались чаепитиями в течение года(раз в сезон отмечали у кого на это время приходятся день рождения), потом ограничивались тематическими "огоньками" 2 раза в год. Все проходило в школе, каждый приносил к чаю, что мог. Кто-то покупал, кто-то выпекал. И было как-то душевненько. А сейчас действительно обдираловка.
Ответить
вот и у нас после третьего класса был огонек с родителями и художественной самодеятельностью. Запомнился тем. что моя младшая сестренка пошла ходить по школе, и искали ее всеми родителями.
Ответить
240
Данные сборы - дело добрвольное, не хотите - не сдавайте!!! ничего никто Вам ни вашему ребенку не сделает...плюс я бы еще смету попросила на эти расходы, т.к. слишком завышены требования! я сама - в родительском комитете, так мы собираем по 3 тыс.руб в ГОД! на все! нужды сада, подарки (а их по 12 шт надо покупать на НГ и 8 Марта),пособия, краску и т.д....Ваши слишком обдирают!!!!
Ответить
Лимузин на выпускном в детском саду)))ну я в охуе! епт, хорошо, что я уехала из этой дебильной страны...
Ответить
делайте все так, как вам совесть гшоворит. если вы считаете что воспитатели не заслужили таких подарков, то это ваше право, сдайте сколько хотите, они что выставят ребенка за дверь? мне нашим и 10 тыщ не жалко, но есть за что.
Ответить
Скажите, а только в нашем саду не принято васьваськаться с другими родителями? Я даже не знаю, как их зовут. А чтобы чаи гонять с ними за одним столом...такое даже в страшном сне не приснится :-o . Не, у нас, конечно, есть бездельницы, которые отведя детей в сад, стоят под дверьми и до обеда языками чешут, но это скорее исключение :mda
Ответить
В прошлом году мы ... ну, не то чтобы дружили... но пить чай на Масленицу... или ходить на досуговые занятия нам было приятно вместе:-)
В этом году всё не так... Абсолютно разные семьи. С разным бэкграундом...
В этом году всё не так... Абсолютно разные семьи. С разным бэкграундом...
Ответить
и конечно никто весне не ровня. плебеи все
Ответить
У нас очень дружная группа, все родители общаются друг с другом на каких-то утренниках, посиделках. Все прекрасно знают друг друга, детей, так что посидеть поболтать с родителями на выпускном мне будет интересно, обсудить, кто в какую школу пошел и т.д.
Ответить
В нашей группе мамы дружные, ходили вместе когда-то с детками в группу ранней адаптации, там и подружились. Сейчас появились в группе новенькие детки, и некоторые из новых родителей даже на здороваются, когда в раздевалку заходят. Наверное, тоже считают нас бездельницами, которые под дверью языками чешут :-P
Ответить
250
Я знала только 2-х мам из нашей группы, и то только потому, что мы ещё до беременности знакомы были, так и повели своих деток в одну садиковскую группу. Остальных не знала, так только - примерно кто чья мама;) И нафиг они мне нужны были, с ними общаться. Из РК знала мам - по ИО. Чисто формально - кому и за что сдавать денежку:) А на самом выпускном мы чаи не гоняли вовсе. Дети отдельно сидели за столиками, родители все бегали вокруг и снимали на фото и видео. После уже открыли бутылку шампанского и конфеты. Выпили по чуть-чуть да и всё;) И знакомиться - никто особо не знакомился... Так - общие тосты, типа - за наших детей!!! и бла-бла-бла;)
Ответить
ну нихр... ж себе у Вашего садика и расценочки.
У нас в городе два года назад это было 200-250 грн (примерно 1000-1250 руб.), ну, для России примерно на два умножить -и вполне нормально вложились в эти суммы. Год назад на полтинник в гривнах было дороже (то есть 250-300 грн.).
ИМХО -докуя они просят. Хотя, возможно, что Ваши и запросы бешенные требуют.
Вы бы посчитали сами: на подарок садику, группе, воспитателям и няне, логопеду, цветы "службам обслуги", подарки детям, видеосъемка, винетки, сладкий стол, по желанию родителей -сабантуй после садика и вместо сладкого стола сборы в кафе...
В общем, поитересовались бы Вы их запросами и что входит в эту сумму.
На худой конец можно просто не водить ребенка в садик с середины апреля, а пока схитрите "пока денег нет".
У нас в городе два года назад это было 200-250 грн (примерно 1000-1250 руб.), ну, для России примерно на два умножить -и вполне нормально вложились в эти суммы. Год назад на полтинник в гривнах было дороже (то есть 250-300 грн.).
ИМХО -докуя они просят. Хотя, возможно, что Ваши и запросы бешенные требуют.
Вы бы посчитали сами: на подарок садику, группе, воспитателям и няне, логопеду, цветы "службам обслуги", подарки детям, видеосъемка, винетки, сладкий стол, по желанию родителей -сабантуй после садика и вместо сладкого стола сборы в кафе...
В общем, поитересовались бы Вы их запросами и что входит в эту сумму.
На худой конец можно просто не водить ребенка в садик с середины апреля, а пока схитрите "пока денег нет".
Ответить
Да...выпускной -крутышка..У нас было организовано так-Дети показывали концерт для пап и мам, типа чему нас научил любимый садик- танцы, песни, стихи...Потом вручались дипломы с фотографиями и подарки, родители вручали что-то там воспитателям,потом сладкий стол в группе. И все!!! Детям хватило. Сумма была незначительная, zs ее даже не запомнила. Аниматоры бы не повредили, а были бы кстати, разбавить так сказать веселье новинками.. Но это при всех делах никак не может стоить 8000 руб...
Ответить
У знакомой в садике были аниматоры, плюс они заказывали лошадку, покатать детишек вокруг садика. И даже это было дешевле.
Ответить
Мы скидываемся по 10т.р. На подарки+цветы персоналу уходит чертова уйма денег. Одна видеосъемка получилась по 2т.р. с человека. После торжественной части идем в кафе, причем в эту сумму входит только стол на ребенка, а за каждого взрослого еще +1т.р. У нас еще существует взнос садику в сумме 10 т.р. от группы. Родители удивляются, конечно, такой сумме, но сдают потихонечку.
Ответить
В прошлом году был выпускной у дочки в дет.саду в коммерческой группе.В общей сложности так и получилось по 8-9 тыщ.Но мы правда растянули эту сумму на пол-года,так что было не так убийственно(сдавали то по 1000,то по 2000 потихоньку).Был потрясный выпускной!!! так душевно было,и воспитателям и сотрудникам от нас остались хорошие подарки,и дети повеселились,да и вообще все было хорошо))
Ответить
Блин... читаю и мозги едут... я в Канаде, какие деньги, какие подарки всему персоналу? У нас принято поздравить на Рождество и есть неделя типо "Давайте ценить работу воспитателей". В основном родители ограничиваются открыточками и тёплыми словами:)
Некоторые дарят сувенирчики за несколько долларов и только еденицы дарят таки подарки и то в разумных пределах. Я дарю всегда подарки 20-30 доларов на воспитателя и дарю только 2, тем что в группе, поварихе и любимой воспитательнице дочки (она была у дочки в прошлом году) итого 4. Ну я ещё дарю подарки, когда дочка переходит из группы в группу, ну как бы сказать спасибо. Всё на добровольной основе, никаких обязаловок и сборов.
Некоторые дарят сувенирчики за несколько долларов и только еденицы дарят таки подарки и то в разумных пределах. Я дарю всегда подарки 20-30 доларов на воспитателя и дарю только 2, тем что в группе, поварихе и любимой воспитательнице дочки (она была у дочки в прошлом году) итого 4. Ну я ещё дарю подарки, когда дочка переходит из группы в группу, ну как бы сказать спасибо. Всё на добровольной основе, никаких обязаловок и сборов.
Ответить
Девушки. от души благодарю за ответы. мне таки стало поспокойнее, что типа я не одно во вселенной :) 2 апреля у нас будет род. собрание как раз на эту тему. там и будет понятно на что такая сумма.
Ответить
260
вы просите обязательно расшифровать из чего она складывается, эта сумма. У нас в начале года собирале в школе на учебник математики по 500 р., как бы школа вовремя заказала, но не завезли. Я записала какое издание и купила в ближайшем к дому книжном магазине, около 300 р. он стоил, а если б где-то оптом покупать то и еще дешевле
Ответить
Принять с сведению http://www.newsru.com/russia/26mar2010/detsad.html
Ответить
А что принять к сведению-то? Что коррумпированное руководство детсада будет всяческие страшилки про злых милиционеров и напуганных детей придумывать, если что?
Ответить
Что тут думать, оплатить то что считаете нужным для ребенка, всех остальных завидующих и т.д. в сад.
Ответить
че то ооочень много. подозреваю, что львиная доля пойдет именно на подарки. Запросы разные, небось передано было через воспитателей, кому на какую сумму.
Ответить
Мы скинулись по 3 т.р., это включая фотографии. Ваша сумма, уж очень большая....
Ответить
сын заканчивает 11-й класс,максимум на что согласились все родители - это на 3000 руб.Сюда включены фото на память,подарки детям,учителям,банкет в местном ресторане (если кроме детя идут родители,то добавляется 1000 за каждого),подарок школе.А тут садик.Я бы в таком случае не пошла бы вообще и детей не повела,вот чесслово.Надеюсь,что у нас в след.годе родители так не озвереют.
Ответить
Я з 8тыщ могу устроить ребёнку день "разврата"с цирком, театром и каруселями до икоты. совсем очешуели
Ответить
270
дочь моей подруги тоже садик покидает в этом году. И тоже они нехилые суммы сдают... Но в их случае львиная доля денег пойдет не на подарки, а на фуршет для... родителей!
Моя подруга сама в род. комитете, она в ужасе... Почти все родители в группе (за оочень маленьким исключением) согласны сдавать крупные суммы, чтобы накрыть 2 стола - детям и родителям, причем родителям - с шампанским и всем прочим.
Моя подруга сама в род. комитете, она в ужасе... Почти все родители в группе (за оочень маленьким исключением) согласны сдавать крупные суммы, чтобы накрыть 2 стола - детям и родителям, причем родителям - с шампанским и всем прочим.
Ответить
Наши родители(я РК) еле-еле уговорились на 2000. Я вас умоляю,вы имеете полное право сдать только на подарок и угощение ребенку. Это НЕ обязаловка подарки и прочее.
Ответить
разделить эти 8 тыс на подарки детям, стол, и выделить часть на подарки воспитателям и их не сдавать.
Ответить