Школа
17
Anonymous
Разное
25.03.10 21:40

А Вы предпочитаете пандус ступенькам?

В очередной раз себя сегодня поймала на раздражении - когда мне с коляской надо подняться по пандусу (сильный перепад высот на улице, компенсированный лестницей и пандусом) и я терпеливо жду когда сверху спустятся все желающие использовать пандус вместо ступенек - имеются в виду молодые и сильные люди на своих двоих ногах. И при подъеме в магазины часто такая же история...
Непонятно.... лично мне без коляски как-то по ступенькам быстрее и удобнее. Или я чего-то в жизни не понимаю?

Свернуть
Ответить
Ндам. И это тема для ТД??????
Ответить
ну пусть перенесут туда, куда надо... просто устала к вечеру - а это реально раздражает..... решила немножко пожаловаться .... А вдруг узнаю что-то новое и перестану раздражаться :)
Ответить
ну я не хожу там, поднимаюсь по лестнице. Ребенок мой любит забежать в магазин по пандусу, естественно, если он свободен. Я живу в новом районе - пандусы отделены от лестницы перилами.
Ответить
дети - это отдельная песня - мои могут часами по пандусу туда сюда бегать, и это нормально :)
Ответить
О, да! Меня это безмерно раздражает. Людям лень подняться на 6-8 ступенек, зато не лень пройти по пандусу лишние 5-10 метров. Причем меня это раздражало еще до появления ребенка, раньше я пандусами пользовалась только чтобы тележку с продуктами к машине подкатить.
Ответить
А я об этом не задумываюсь как-то) Вот таки да, о ужас, могу спуститься на двух ногах по пандусу.А дети,кстати, так вообще по пандусу предпочитают пробежаться.
Ответить
Когда в магазин заезжаем, бывает раздражает,когда все тащатся и тащатся по пандусу, не видя, что я с коляской их всех жду.
Сама когда без коляски с удовольствием из магазина спускаюсь по пандусу(с сумками так плавнее идешь и как-то комфортнее), но всегда проверяю, не надо ли кому заехать.
Когда идем в парк у входа широченная лестница, так все норовят пройтись именно по узенькому пандусу. И приходится всех ждать. Но думаю, в большинстве своем, никто, кроме людей с колясками и не задумывается об этом :).
Ответить
Я просто нагло иду навстречу и везу коляску, за которую еще и старший ребенок цепляется. Понятное дело, на старушку с сумками так не пойду, а во хамов, которым так просто удобней, разгоняю, приходится им возвращаться обратно, когда обойти меня не могут, или зажиматься в угол. Может, пару раз так попав, перестанут лезть куда не положено.
Ответить
а я када с коляской каталась,меня прям бесили автомобилисты мать их за ногу - упрутся в съезд для колясок и привет всем мамашкам подъезда.Самое смешное и печальное,что молодые папашки на а/м точно также поступали.Раздражает-раздражает,и еще как!Очень Вас понимаю
Ответить
О, вот это точно ужас! Упрутся в пандус и поставят машины так, что между ними еле коляска проходит.

И ещё ни одна собака не поможет дверь придержать или коляску поднять. Полон двор мужиков, а я по ступенькам скачу с полной коляской продуктов, а потом ногой держу дверь и закатываю коляску. Изредка женщина или девушка какая-нибудь поможет.

Кстати, у меня у мужа тоже такого рефлекса нет :(. Когда мы вместе идём, я иногда ему подсказываю, чтобы помог какой-нибудь мамашке коляску поднять или дверь придержал. Кто сам так не мучился, этого не понимает...
Ответить
У меня в подъезде тоже урод живёт, 100раз его через пожалуйста просила оставлять место перед пандусом. Полный игнор.
Ответить
Я всегда ловила любого мужика( к примеру, у перехода, где одни ступеньки) и просила коляску поднести.За все время отказал только один.Кстати, о пандусе-сама предпочитаю ходить по нему, чем по ступенькам-без ребенка, имеется в виду.Но у меня колени больные.
Ответить
А у нас машины стоят на тротуарах, где их не объедешь :(, приходится съезжать туда где едут машины, при чем это не просто прилегающая территория а дорога, где машины едут на хорошей скорости
Ответить
И когда я возила ребенка в коляске, и сейчас, когда он давно своими ногами ходит - раздражает, когда по пандусу ходят, не давая коляскам проехать. Но только в одном месте: на одном из наших переходов (наземном, со светофором).
Там как-то хитро устроено - с проезжей части небольшой пандус на остановку (которая сильно выше дороги) и уже с остановки спуск к тротуару - половина - ступеньки, половина - пандус. И большинство людей, переходя дорогу, шли напрямик по пандусу - и с дороги, и дальше - на тротуар, а мамки с колясками вынуждены или затаскивать коляску через бюрдюр с дороги и дальше ехать по ступенькам, или грубо расталкивать всех с криком "поооберегииись"...
Ответить
Меня не раздражает сам момент, что людям нравится ходить по пандусу - мне и самой нравится, и дети с восторгом там сигают. Но и сама не хожу. и детей не пускаю, если вижу, что есть рядом люди, для которых этот пандус специально предназначен - мамы с колясками, пожилые, инвалиды и т.д.
Ответить
+1
pepsi V.I.P.
27.03 14:53
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)