доча постриглась
Вот, просто делюсь и всё такое. Детко моё трёх лет от роду сёдня усовершенствовала свою причёску. Принесла мне в комнату клочки волосьев и, грит, "мамо, я запуталась" :) Я фшоки её голову щупаю, а волосья лезут и лезут.. думаю, чой-та у неё выпадают они штоль клоками.. Вужаси иду на кухню, где она вапсче-та кушать должна была, а она утащила ножницы из ящика и накреативила прямо в суп. В обсчем, мы сёдня узнали, что такое салон-парикмахерская.
Выглядит она довольной и гордой, хотя кое-где виднеются залысины:)))
Вообще она в последнее время что-то постоянно откалывает эдакое.
расскажите что ли истории тож какие-нить про детские "выступления" подобного рода:)
ЗЫ. на анонимные высказывания типа "сводите ребёнка к психологу" и т.п. отвечать скорее всего не буду, ну ежели только по приколу будет:)
я в сердцах взяла ножницы и обрезала ее под корень :) очень удобно стало рисовать :)
а маме поплохело :)
И еще, старшему было годика три, во время дневного сна спать ему не очень то и хотелось, сам себя развлекал, подстриг себе челку, когда себя в зеркало увидел, то расплакался. Пришлось срочно бежать в парикмахерскую все исправлять.
а моей понравилось:) главное, чтобы не практиковала больше:)
Моя пару недель назад отколола тож неплохо.. она в тот день вообще в ударе была. сначала суп гороховый был разлит по всей кухне, но тут я ей просто вручила в руки пылесос и усё было убрано. А потом было круче. Сидела она на горшке, она там обычно подолгу сидит, если с книжечкой или конструктором:) И вот слышу я из-за спины плеск какой-то.. Поворачиваюсь, а доча радостно плещется в содержимом горшка..:scared2 на мой вопрос, не сошла ли она с ума, отвечает, что вообще-то она "писюльку моет". Это было что-то. Пол, игрушки, дочка с головы до ног.. Особенно усугубило ситуацию обилие мелкого лего на полу - ВСЁЁЁЁЁЁ перемывать пришлось!!! о как!
я впадаю в небольшую панику, когда родственники говорят, что наш сын во многом похож в поведении на своего папу:-О:-)
Где же муж его смотрел?
мама тоже была в шоке, но не потому, что я ей казалась не красивой, а потому, что могла глаза выжечь себе...
З.Ы. Как Ваш торт?
у меня доча себе тоже челку стригла сама, потом ходила с ней- наискосок, ибо так отрезала, что тока такой "креатив" и получилось в итоге сделать)
плюс еще меня как-то причесывала, пока я читала, сзади, причесывала-причесывала, вдруг слышу "чик!" и все, иди сюда пожалуйста, пряди нету )))))
Конечно, стрёмно, разумеется, думала об этом. И создавая топ, вполне была готова к подобным комментам:) Но топ не для этого предполагала, а для "поделиться радостью" :)
Да у Вас будущий креативный косметолог растёт. :-)))
Звонок в дверь, открываю, а на пороге моя красавица-Лысая! :'(
Знакомые успокоили, что волосы не зубы, имеют свойство расти! :-)
Мама потом рассказывала, что я затихла минут на 15 и они с сестрой пошли посмотреть , так как такая тишина не к добру обычно. Подошли и тут я с криком "мам, посмотри как красиво!"
Досталось мне :( сильно. Подружка тоже быстро бежала домой.
А так много безобразничала...
Ну и однажды кремом "под подгузник" вымазала себе волосы. Вот это была работа- отмыть!
И ресницы тоже стригла зачем-то.
А одна однокурсница ногу брила в детстве, у нее волосяное пятно на ноге образовалось.
а я сама, когда была маленькой, воспользовавшись моментом, запихнула свои ярко-красные колготки в стиральную машину, куда мама положила практически все папины рубашки (после его возвращения из месячной командировки):party4
А про рубашки это зачотно:)))))
не люблю, кстати, до сих пор :sick2
2. Этот же мелкий элемент в год и 7мес. на Новый год в числе кучи детей в гостях слопала полтарелки(ну, может, меньше, но точно не один и не два куска :( ) сыровяленой колбаски. Когда поняла, что замечена (я в это время неслась к ней аки бешаная ракета), схватила несколько оставшихся кусков на тарелке и пыталась затолкать себе в рот - давилась, но пихала в рот. ТТТ, пронесло с желудком, но с рук дочку мы потом не спускали до тех пор, пока не уснула, а так как она "сова" у нас чуть ли не с рождения, то заснула она часа в 3 ночи. Больше НГ в гостях мы не встречали.
3. Эта же шкода в 2 года схватила со стола ситечко для заварочного чайника и попыталась затолкать его "усики" в розетку. Я в это время стояла к ней спиной и мыла посуду. Блин... Визг и запах.... и черная кожица возле ноготков на пальчиках. Не, ничо страшного, не произошло, но ведь могло. Я чуть не поседела с ней :( Хотя я в детстве тоже "играла" с электричеством - в 5 лет ножницы в розетку сунула... и что мне в голову тогда ударило, не знаю. Спасибо, что на ручках спец.защитная краска была. Концы ножниц почернели.... А еще в 5 лет меня маман заставляла мыть полы. Я соглашалась и мыла, пока однажды мокрой тряпкой не зацепила по трансформатору под телеком, и меня отбросило через всю комнату к противоположной стене. С тех пор характер у меня испортился и я напрочь стала откзывать маман в помощи по уборке полов. :)
Так вот пока дочка была маленькой, я реально раз в неделю как минимум разглядывала свою голову в зеркале на предмет седых волос. Не знаю, что дальше будет, боюсь даже думать. :)
А потом была веселая ночь, дети раза три просыпались то один, то другой и проверяли, на месте ли зуб и нет ли подарка. Вот такие двойняшкины заморочки :)
Когда у дочери начал шататься зуб, я ей обьяснила, что зубики скоро выпадут и вырастут новые, и сей факт ее сильно напугал. А когда я ей рассказала про зубную фею, она дождаться не могла, когда же зуб выпадет :)
UPD: А, вспомнила! В 1,5 года я увлеклась разговором с мужем и заметила, что сын пропал из поля зрения, слишком поздно. Итогом стала художественная картина на полу из бутылки разлитого растительного масла и банки специй для курицы (стояли рядом). Рядом стоала пирамида из стеклянных банок, ребенок был неимоверно доволен. Ругать не стали, я больше боялась, что сын поел специй и заработал расстройство желудка. Но пронесло. В смысле расстройства не было.
маман ушла отоварить талон ка книги(москва, начало 80-х).. соседи получили прединфарктное состояние, когда пришли на наш рев...
сказки Афанасьева памятны и любимы:-)))
Ужас, зачем даже не помню. Помню только , как мама ругала, колготки то дефицит были.
Я целый день генеральной уборкой занималас...их муж днём укладывать отвёл.... Я всё закончила, захожу в гостиную: МАМАДАРАГАЯ! Весь пол в волосах!
Кинулась к детям, а там у одной внезапно появившаяся чёлочка (ровная была - тут ниччё не скажу...правда, на мой вкус, коротковата и с половины головы начинается)...а у второй - одна косичка просто у меня в руке осталась.
"А нам,-говорят, волосы мешали, а мы тебя беспокоить не хотели"...
Так теперь и живём - одна с чёлкой, вторая с одной косичкой:)))) Стричься не веду принципиально - пусть знают, что они щас "не принцессы"... А то они уже к папе на тему: "что-то тебе волосы мешают" подкатывают...
ваще! отпад! "одна касичка и НЕпринцессы" - эта пять!!!!!
Первый слой мне чего-то не понравился, я сразу второй зафигачила. Короче, в итоге потеки и пятна были - пипец :)
Ну ниче, маляры потом все что смогли - отодрали и перекрасили.
Еще в цветочном горшке на балконе любила маленькие костерчики поджигать. А однажды меня бабушка из квартиры окликнула, а я, чтобы не спалиться (сорри за каламбур), накрыла свой костерчик какой-то пластмассовой коробкой и ушла. Но, видать, все-таки зазоры остались, потому что через пару минут там костер получился суперский :) Кажется, соседи с улицы бабулю мою окликнули, а то бы сгорел балкон...
Постригла соседского кота. Порота не была, ибо не просекли.
Выкрутила нипеля в колесах перед поездкой на дачу. Ехать не хотелось страшно. Опять же была выпорота нещадно.
Еще много всего. По рассказам мамы оторвой была жуткой. Но вот эти три момента запомнила хорошо.
Годов этак 5 мне было.
остриглась - постриглась налысо.
постриглась - кардинально изменила внешность.
подстриглась - укоротила длину волос/изменила прическу.
постриг - монашеский обряд.
в разговорной форме предпочтительно говорить "постригла/-сь", в том же стиле как и говорить "поел", но совсем не "ПОДъел". и "поДстригла" волосы, а не "постригла" волосы.
.......
еще как вариант:
поДстригают волосы
а поСТригается человек.
(как надеть одежду и одеть Надежду.)
...
какой вам вариант нравится?:)
сейчас уже взрослая тетя, а иногда балуюсь с челкой. хочется же своими руками сотворить красоту!!!:)
Ресницы и брови тоже стригла :))
Еще вспомнилась семейная история, как моя тетушка поссорилась со своей мамой (моей бабушкой) и назло ей отчикрыжила себе косичку, тоись было 2 косички заплетено, каждая по лопатки, а стала одна :)
Слез было море :)
ЗЫ первый подобный эксперимент с прической был в 8 лет, тоже с челкой и со слезами.
В общем, поспорили мы с подруженцией, что если мне на морде лица зелёнкой написать слово отвратное на лбу, я его с лёгкостью могу смыть мыльцом-с...ага.
А я чё такая уверенная то была - я помню, как с ноги зелёнку с лёгкостью смыла и следа не осталось. Но не учла, шо летом ноги там, только что не коркой покрывались. так шта, зелёнка с ноги - эт совсем даже не то, шо слово "бл*дь" в несколько слоёв на лбу...
Что могу сказать... КАК ЖЕ Я РЕВЕЛА!!!!!!!!!!!!! особенно, когда мама с работы пришла и стала имя подружки выпытывать, которая такой лексикон, мало что имеет, ещё и налево-направо на мордах расписывает....:))))))))))
Второй раз она же,но уже буквально полгода тому назад,ушла на кухню чай попить и пропала.Зову "Полин,ты где?" Идёт радость моя и несёт прядь волос,срезанную сбоку. Чикнула хозяйственными ножницами,уж очень они понравились. "подстриглась"-,говорит."Когда вырастут,как думаешь?"-,спрашиваю. Она:"так завтра". Сделала симметрию ей на голове,ещё отрастают :)
А дочка года в 3 себя так же подстригла,под самый корешок.Много всего было.....Помню сын раз высыпал муку на кухне и куличики пытался мастерить пока я с дочкой в ванне возилась..
ЗЫ: Когда мы с ним познакомились, то он мне наплёл, что это какой-то "боевой" шрам:)
Про своих детей ничего такого "криминального" вспомнить не могу:mda .
Вот, ещё - сын подруги стащил у неё золотое кольцо и подарил своей "невесте" в детском садике:)