24
новые правила переноса?
Учитель в первом классе утверждает (правда пока с ребенка слов), что можно при переносе оставлять одну букву и переносить одну. Да и задание составлено так, что как-будто это действительно так. Что-то менялось в правилах с поры моей учебы?
Свернуть
Ответить
Обсуждали это в прошлом году. Есть, действительно, такое, только не помню, в каком УМК:( Это слезы просто...
Ответить
Вряд ли. У нас в учебнике написано, что нельзя оставлять или переносить слог из одной буквы (Рамзаева 2й класс 1е полугодие стр 61). А где у Вас такое задание? У нас были задания типа "объясни, почему эти слова переносить нельзя" на это правило.
Ответить
Нам дают дополнительные задания на копированных листах, там написано: выпишите только слова, которые можно переносить 2-3 способами. Из 8 слов я нашла только 1, которое можно перенести 2 способами, не говоря уж о трех. Ре-бята и ребя-та. А остальные были типа акация и прочее.
Ответить
М.б. такое "хитрое" задание? Я бы поинтересовалась у учителя, откуда она копирует и просмотрела это пособие. У нас на подготовке к школе было невыносимое пособие по чтению-письму, абсолютно безграммотное, я добивалась, чтобы его заменили. Учитель, когда я начала громко возмущаться, оправдывалась тем, что " домашние задания просто копировала по теме, сама не смотрела".
Ответить
Если я не ошибаюсь, то можно переносить только буквы гласные-второго порядка(я,ё,е,э,ю)
Ответить
чушь.ребенок что-то не понял
Ответить
10
а можно тоже спрошу: пару лет назад слышала, что "упразднили":-) написание "двойной Н", вроде как везде можно писать только 1. Действительно ли это так?
Ответить
нет
Ответить
господи, ну и мудрят у нас.Бред.Скоро вообще грамматику отменят-будем писать, как слышится:-)
Ответить
жжжаль что это только слухи:-)
а что в этом такого - насколько же жить проще станет:-) - в школе столько уроков по русскому освободится (пару недель уходило на эти Н и НН:-()
а что в этом такого - насколько же жить проще станет:-) - в школе столько уроков по русскому освободится (пару недель уходило на эти Н и НН:-()
Ответить
Да не дай бог. Первое время, может, и проще, но чем дальше, тем менее читабельным будет написание. Потому что будут забываться старые правила русского языка. И каждый ТАКОЕ напишет, что десятерым не разобрать.
Вы же только подумайте, скОлькими способами на слух можно написать, например, название Амоксициллин.
Вы же только подумайте, скОлькими способами на слух можно написать, например, название Амоксициллин.
Ответить
Просто кошмар, скоро вообще все правила упразднят, и будем фсе песать по албански.....
ужасно грустно, ибо мы ходим на секцию в школу, из которой выбегают ученики наполовину не говорящие на русском((((
ужасно грустно, ибо мы ходим на секцию в школу, из которой выбегают ученики наполовину не говорящие на русском((((
Ответить
прочитайте ваш последний абзац - у вас с русским тоже большие проблемы (я не про правописание)
Ответить
20
В смысле"О-БезЬ-Я-На"?(я не про перенос, а про разделение на слоги).Так же делится?ТОгда возможно, ведь одна гласная может быть в слоге.И сколько гласных, столько слогов в слове.
Ответить
Работаю в хорошем издательстве, обо всех новшествах и изменениях редакторы всегда в курсе. Про то, чтобы переносить лишь одну букву и речи нет - это грубая ошибка.
Ответить