22
Прическа-первая!
Какую сделать бы? Дочке 1,5 года челка отросла опять, стричь получается криво, да и с убранной челочкой ей лучше. А безопасно ли подкалывать волосики в таком возрасте заколками? Если под наш возраст и какие?
Свернуть
Ответить
Пока не отросла челка до хвоста, она и в глаза не лезла, потом хвостики стали делать- 2,3. Заколки- нет, не люблю и не использую.
Ответить
Чё-то у меня с геометрией головы не сходится: то ли лоб высокий у вашей девочки, такой, что челка в глаза не лезет, пока сантиметров 6 не станет, то ли хвостик почти на лбу завязываете. :D
Ответить
Просто у моей девочки волосы кудрявые) И чтобы в глаза лезло реально надо,чтобы см 10 челка была.
Ответить
У нас тоже так было :)
Сначала клинышек рос на лоб, потом этот клинышек начал закручиваться в кудрю, все круче и круче, самое смешное, что остальные волосы были намного короче. Так и не пришлось тогда челку стричь, она так закручивалась на уровне бровей.
А сейчас у нас почти ни одной кудряшки уже не осталось :) или :(
Сначала клинышек рос на лоб, потом этот клинышек начал закручиваться в кудрю, все круче и круче, самое смешное, что остальные волосы были намного короче. Так и не пришлось тогда челку стричь, она так закручивалась на уровне бровей.
А сейчас у нас почти ни одной кудряшки уже не осталось :) или :(
Ответить
Почему это кажется вам опасным? Мы закалываем и завязываем хвостики с 7 месяцев. Вначале, были заколки, потом и резинки.
Нашей год и четыре, волосы около 15 см длтной, мы их не стригли. Мне страшно такую вертушку стричь. :) Проще поймать с утра и хвостик на макушке завязать, а остатки заколоть.
Нашей год и четыре, волосы около 15 см длтной, мы их не стригли. Мне страшно такую вертушку стричь. :) Проще поймать с утра и хвостик на макушке завязать, а остатки заколоть.
Ответить
страшно заколки острые
Ответить
??? вы невидимки что ли имеете виду?
есть самые обычные типа таких http://www.glema.ru/item.php?id=8055 Тут нечем колоться, даже палец не прищемить :)
а вот, наверное, наибезопаснейшие заколки http://images.yandex.ru/search?p=12&ed=1&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20hello%20kitty&spsite=www.avito.ru&img_url=www.avito.ru%2Fimages%2Fbig%2F2347366.jpg&rpt=simage
есть самые обычные типа таких http://www.glema.ru/item.php?id=8055 Тут нечем колоться, даже палец не прищемить :)
а вот, наверное, наибезопаснейшие заколки http://images.yandex.ru/search?p=12&ed=1&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20hello%20kitty&spsite=www.avito.ru&img_url=www.avito.ru%2Fimages%2Fbig%2F2347366.jpg&rpt=simage
Ответить
дык у них внутренний лепесток и есть острый
Ответить
10
Настолько острый, чтобы - что? Проткнул голову? Не представляю, чего здесь бояться. Единственный трабл с заколками, который я вижу для раннего возраста - это что девчонки их не любт и с головы срывают.
Ответить
а мы не носим заколки, потому что дочка их срывает с головы и засовывает в рот. Они мелкие и это не безопасно.
Ответить
вот о том и бепокоюсь
Ответить
В таком случае, наверное проще подстричь. Если боитесь кривизны - то в парикмахерской. Все-таки уже скоро ребенок перестанет тянуть в рот все что плохо лежит :)
Ответить
вот вроде все и не тащит, но заколку сдирает и мало ли что вдруг засунет, потом себя корить, так что опять буду стричь
Ответить
Я в год делала "редиску" на голове из отросшей челки, потом стала плоскую заколочку закалывать.
Ответить
стригли в парикмахерской прям с такого юного возраста. Заколками тоже пользовались, ничего опасного не заметила в них
Ответить
Я стигла криво, пока не начало получаться прямо. Теперь проблем с волосиками у обеих девчонок нет. никогда не помешает умение отрезать прямо линию на волосах. А отрастают детские волосики быстро - много будет шансо потренироваться.
Ответить
+1. Слава богу, руки откуда надо растут. Но успела потренироваться на спящей дочке (до года стригла только во сне). Сейчас очень даже ровно получается подстричь.
Ответить
20
Своим девочкам не стригла челку - сначала заколки, а теперь в хвостики убираем
Ответить
ну ведь срывают заколочки? или ваши нет?
Ответить