"укутанные" дети
Просто потрындеть.
Я в детском парке работаю - детишек катаю на карусельках. За день много народу проходит.
Поражаюсь как некоторые родители кутают своих детей. Раньше думала, только бабушки этим грешат. Ни фига. Например, сегодня на солнце градусов 30 было. Адекватная одежда - шорты, топик, или сарафанчик, ИМХО. Мои так одеты и им не холодно. Таких - единицы. Куча детей - с длинным рукавом + джинсовая курточка и джинсы. Или как апофеоз - мохеровое платье + такое же болеро+колготки.
Из каких соображений их так одели? Ну не сориентировался ты по погоде - но куртку-то или кофту можно снять?
И главное - им как-то не жарко, этим детям. Моих так одень - будут мокрые как мыши. А эти детки то ли привыкли, то ли у них терморегуляция другая...
Так и хочется сказать - снимите кофту с ребёнка, он у Вас преет!
Ну, ладно, не буду никому советовать кофточку снять, а то далеко пошлют..
Опять же не знаю, где вы, но я в москве и погода очень неустойчивая. Утром холодно, днем жарко, но в любой момент может налететь дождь и снова холодно.
Поэтому я свою одеваю именно в джинсу обычно. Материал такой, что в нем в жару не сопреешь, а в холоди ветер - защитит.
Мне так совсем не жарко. Солнце греет, но земля еще холодная, ветер тоже. Так что сама в закрытое одеваюсь и ребенка так же одеваю.
А вы себе термообмен порушили и ребенку старательно рушите, жалко мне таких детей. Моя свекровушка тоже расстаралась с вое время с моим мужем, итог у мужа хронический тонзиллит, любой сквознячок, ветерок вырубает моего мужа простудой, а открытая зимой форточка на ночь это считай диверсия - гарантированное простужение мужа. Это ужасно. Своего ребенка уродовать так я не позволю. И одеваю его по погоде, и если слышу про холодную землю, для меня это сразу показатель того, что человек не в себе.
В детстве ребёнку портят теплообмен и потом он всю жизнь страдает.
Мелкой 4 мес. Она болела у меня в месяц, посему оооочень боюсь раздевать. Но не в 30 же градусов бояццо?! :scared2
Как только теплеет окончательно - выкатываемся в платье без рукавов, носках, но ноги в мешке попрятаны ;). Утеплён ребенок вполне))). Так едет навстречу коляска - ребенок в ползунках, на них штаны и кофта теплая. И шапка хб. БЛИИИН!!!!! Апять моё чадушко самое голое!:dash1:dash1:dash1
Сёдня дитё было в слинге весь день, в платье и носках. По сторонам я даже не смотрела - главное, что нам было бы жарко, если бы ещё что нацепила. Так к вечеру все-таки испужалась, что взмерзнет дитя и нацепила тооооненькую кофту кашемировую - БЛИИИН!!! Вспотела!)))))))
мне честно говоря тоже дико видеть при температуре выше +20 детей в шатнах с колготками и флисовых кофтах. Но это личное дело их мам, не мне их жалеть. Автор, вам никогда не комментировали в спину "морозит ребеночка, дура, как же он, бедненький, продрог на ветрищщи-холодищщи"? Вот вы в этом своем топе ничем от таких доброжелателей не отличаетесь.
Мамочка 10-ти месячного ребенка, спавшего в коляске в зимнем комбинезоне в +16-17 градусов на улице (погода безветренная, солнышко припекает) сказала: "Да там под комбезом тоненький костюмчик и все.."...
А повальное одевание люлек (колясок) в дождевики без намека на дождь и парящее солнце, это вообще аут... Погода +25, пришли на прудик с 11-ти месячным ребенком, расстелили одеялко, играем... Мимо проезжает намертво зачехленная дождевиком люлька, ребенок в люльке орет во все горло, мамашке надоедает видимо и она открывает окошко (на липучках) для доступа кислорода...
Моя свекровь - сама из мерзлячек, она всегда мерзнет, и сына моего норовит тепло одеть, при этом совершенно не учитывая, что она-то на прогулке сидит на лавочке где-нибудь в теньке, а ребенок носится по площадке - ни минуты покоя :) Где уж тут замерзнешь :)
А еще я как-то слышала мнение (и не один раз), что детей надо одевать теплее, потому что они (внимание!!!) - ниже, ближе к земле, а от земли идет холод :-o
Но вообще-то погода в Москве всегда изменчивая, поэтому лично я предпочитаю всегда иметь курточку или кофточку (себе и сыну). Вчера, например, мы рано утром поехали на дачу - в шортах и футболках, было уже тепло. Уезжали в 9 вечера, похолодало ощутимо, я в своих шортах околела просто.
Большинство просто перестраховывается - у нас папа такой. Когда я болела и отправляла его весной гулять. Уже тепло было и велела с детей шапки снять. На что последовало - если они до этого без шапок не гуляли, то я не буду брать на себя ответственность. Сама когда пойдешь - снимешь :)
В нашем обществе, к сожалению, принято спрашивать "а Ваш ребёнок не простынет?" и почему-то никто не спрашивает у мам закутанных детей "а Ваш там не запарится под одеялом?".
Муж до свадьбы был мерзлявый, а со мной закалился, теперь тоже легко одевается и спит с открытыми окнами с апреля по октябрь :). Свекровь мёрзнет постоянно - при +17 может отмочить, что на улице "ледяной ветер". Вот такие, как она, и кутают детей.
Я вообще из "психов" :-), ходящих зимой в футболке, купающихся в проруби и круглогодично гуляющих босиком. Дети - под настроение (они у меня уже большие), но по крайней мере,они знают, что так можно и замёрзнуть не боятся (а в проруби старшие купаются, если рядом есть девочки/девушки :-) )
В одиночку такое действительно сложновато, достают дурацкие советы и косые взгляды. Но проще никого не перевоспитывать, а создать компанию таких же "психов". Нам - удалось, вот в субботу в босоногий поход ходили: http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?f=3&t=2483#p11588
И, как ни странно, бабульки в деревнях очень радуются, глядя на нас, негатива ни разу не было: наверное, хорошее настроение - заразительно :-)
А вот босиком не могу. С педикюром или без него - мне некомфортно ходить по любой поверхности, кроме мелкого песка - на гальке или асфальте больно чувствую все камни, а если дно речки глинистое под пятками - противно до тошноты... У всех свои тараканы в голове :).
А бабульки и проч... Компанией, конечно, проще, но ещё очень многое зависит от нашего настроения. Давно заметила по своим хождениям зимой в футболке: если я вышла в раздражённом настроении - обязательно кто-то прицепится с дурацкими охами, а если я в позитиве - вопросы будут в основном заинтересованные, на которые и ответить приятно. Даже таким способом парочку людей этим "заразила" :-)
Коллега по увлечению, который с компанией ездит зимой на веле в одних шортах (в Питере), рассказывал, что они зимой различным охающим просто говорили: "С Новым Годом" :-)
Не, это выше моего понимания...
Я еще понимаю панаму что бы голову не на пекло, но как защита от ветра, пипец, слов нет.
С рождения предпочитаю недоодеть, чем переодеть . Практически не болет дочь тьфу, тьфу (1 раз в год), я чаще болею.
Но я вообще удивляться перестала всему, после того, как у нас на занятиях в реальные +10 мальчика в зимнем Керри 330г водили....
И вот что, я всем на площадке рассказывать об этом буду?
При том, что дома у нас 18С и зимой мы выключаем отопление, и купаем в прохладной воде и т.д и т.п..
Только почему-то они всей семьей болеют раз в 10 чаще, чем все остальные мои знакомые, которые одеваются обычно :)) И одинаково по частоте с другой знакомой, которая кутает и в мае обувает ребенка в ботинки на флисе.
Короче, золотая середина надо :)
А я наоборот видела грудного в коляске полураздетого и подумала, что он наверняка простудиться и куда смотрит его мама. Уже вечер был..
Большинство детей сегодня видела в кофтах всё же и что-то на голове.
Не всё ли равно, кто в чём ходит, главное - чтобы другим советы не давали!
Вчера Вы осудили людей за закутанность, сегодня они Вас будут мучать советами, как непредусмотрительно ходить в топике и шортах в +15 (меня вот уже "помучали" этим с утра в лесопарке :-) )
Почему бы не оставить друг друга в покое и не порадоватся, что люди - РАЗНЫЕ! :-)
Я с вами общаюсь по праву присутствия в аубличном месте. Как общаться - это уж мое дело, в рамках корректности и ненарушения правил :)
"Во-первых, я-небазарная баба и поэтому не базарю,а высказываю свое мнение."
А я понятия не имею, кто вы - мне отсюда не видно. Я могу только прочитать ваши слова - да, ваше мнение, которое вы высказывание. В зависимости от того, как вы это делаете, разговор обретает определенную окраску в моих глазах. то, что тут происходит - базар базарный в чистом виде :) Правда к бабскому хамству пока отношения не имеет - если вы не в курсе последних тенденций развития русского языка, у слова "базар" есть больше одного значения :)
"Во вторых,в глаза высказывать свое мнение чужим малознакомым людям считаю неправомочным."
О чем я и говорила - в глаза сказать неприлично, а за спиной шептаться - самое то. Верх приличия, порядочности и корректности! Слушайте, я вот только чего не понимаю, раз вы считаете для себя нормой так себя вести - почему такой протест возникает, если вам это словами назовут?
Сплетничать монжо, а назвать сплетню сплетней - ах как некорректно?
"В третьих,а уверены,что Ваш тон и Ваше мнение на мой счет и на счет темы топа являются единственно правильными и Вы можете во так просто переходить на личности,а?"
А я нигде не утверждаю, что мое мнение единственно верно. Оно просто мое, и так как я в публичном месте - я могу его высказать в рамках принятых Евой правил :) Что я и делаю :) А уж тон - это дело мое, никак не ваше :) Высказывать свое отношение к нему можете сколько угодно, решать, как общаться, все равно буду я :) Как и на что мне переходить и в каких случаях :)
Но сейчас погода такая, что не угадаешь, как одеться. Поэтому если не тащить с собой пакет со сменкой, то косяки случаются: то слишком легко одеты дети, то жарковато. На радость любителям языки почесать :)
Там выше обсуждались исключительно ШЛЕМЫ на которые капюшон одевали? Я как-то не увловила.
У меня одна дочка более мерзлявая и часто просит кофту, когда вторая в футболочке. Поскольку мелким 5 лет, просьбы высказываются осознанно и аргументированно (мне предлагается потрогать ручки на предмет их холодности).
И вот что самое обидное, не проходит и одной прогулки, чтобы кто-нибудь "добренький" не попенял мне "ну что же вы, мамаша, ребенка в кофту-то запаковали, вон вторая такая же в футболке бегает..." не обращаю внимания, конечно, но так и хочется высказаться на тему "какое Ваше вообще дело" :)
Так чт лично я стараюсь не обсуждать окружающих. Возможно, в не разумной на мой взгляд одежде есть смысл и необходимость.