39
Что делать маме, пока ребенок на занятиях
Девочки, чем бы хотелось заняться, пока занят ребенок и вроде домой не успеешь,и магазины надоели, и без дала сидеть и болтать наскучило?
Свернуть
Ответить
а сколько времени-то свободно?
Ответить
вышивать
Ответить
книгу почитать, вышивать, вязать, макраме, да хоть ноут с собой возьмите с мобильным интернетом:)
Ответить
на маникюр сходить, фильм посмотреть, вышивать-вязать, читать
у меня дорога 4 часа в день. за 1,5 года кучу книг перечитала и фильмом отложенныхз в период декрета насмотрелась. красота!
у меня дорога 4 часа в день. за 1,5 года кучу книг перечитала и фильмом отложенныхз в период декрета насмотрелась. красота!
Ответить
Я читаю. Дома очень редко мне удается это делать. Еще у нас в клубе есть много развлечений для мам: массаж, йога, салон красоты... иногда записываюсь на время занятий.
Ответить
Почитать, сходить в сбер оплатить квитанции(если надо), опять же, по мелочи закупиться в магазине продуктами, Съездить в фитнес-клуб, если он в доступности 7-10 минут. На маникюр-педикюр. А я иногда и домой возвращаюсь ужин делаю. Но дом тоже в тех же 7-10 минутах от места занятий.
Ответить
читать книгу, читать интернет, если нетбук с интернетом с собой, работать
Ответить
10
Я в свое время нашла фитнес рядом с развивалками-бегала аки метеор. Болтать без дела - точно деградируешь,это просто категорически отказать. Хотя бы ходите быстрым шагом, в церковь зайдите. Но точно не болтать! Как бабки,в сплетнях просидите...
Ответить
Или по магазинам бегала, или вышивала или читала. Один раз в парикмахерскую успела. Сейчас вот думаю, было бы неплохо на роликах погонять. :-)
Ответить
Я или оплачиваю счета, или с симпатичным мне мамами пью кофе в кофейне и просто болтаю "за жизнь"...
Ответить
найти занятие рядом. Курсы языков, повышение квалификации, фитнес, рукоделие и так далее..не упоминая уже, что можно читать и не только художественную литературу.
Ответить
Это рядом с домом?Я иду домой и делами занимаюсь.
Ответить
не сердитесь - но какой надо быть избалованной мамой и неинтересным человеком, чтобы не найти чем себя занять в 2 часа отдыха! Да я б сейчас это как благословение восприняла - целых 2 часа для себя, любимой! Любое хобби - вязать вышивать, рисовать, что угодно! Книжку почитать в конце концов. Самой пойти хоть на роликах покататься - да что угодно! Эх, не ценят люди своего счастья!..
Ответить
девченки, часто бывают ситуации, когда от места занятий не отойти, застрянешь в пробках и назад во время не вернешься. У такой вариант раз в неделю случается, сижу 2.5 часа в Нижних Мневниках. Ради этого обзавелась электронной книгой.
Ответить
работать можно еще. я с ноутом езжу
Ответить
20
Избалованной мамой - вот это точно. У меня идей тыща а в реальности - развлечение младшей дочи, если у нее нет параллельных занятий. Худший вариант - развлечение ее в коридорах развивалки, и такое бывает...
Ответить
О, да, особенно если этот корридор совсем не приспособлен, а когда там старший с индивидуального урока выйдет точно не знаешь.
Ответить
Каких-нибудь занятий для вас по близости нет? Может фитнес или йога и т.п
Ответить
Мне очень повезло - совсем рядом с ДК, где дочка занимается - находится наша набережная, гуляю с плеером)
Ответить
Девы, а я по 4-5и 6 ! часов сижу. И от дома далеко! И отойти куда-то надолго проблематично, потому что надо накормить и помочь переодется. Жду когда подрастет и я смогу оставлять одну на это время. А пока- вешалка, хоть волком вой....
Ответить
Ваш выбор-нравится жить только жизнью ребенка-продолжайте в том же духе. Не надоело бездельничать?
Ответить
А что посоветуете? Ребенка в сад (или в первый класс на продленку), занятия бросить (нефига маме время на это тратить), самой на работу на 10 тыс рублей (после сидения дома больше пока не светит) начинать делать карьеру...? на это вот время жалко, если честно....
Ответить
Ну да. Сад - это ад и конец света, занятий кроме как по 5 часов в день не существует. Вы правы, конечно. Или так, или так.
Ответить
30
Вам время свое не жаль? У нас даже когда по 1 часу были занятия, умудрялась за это время какие-то свои дела переделать, не сидела в холле. А тут почти целый рабочий день сидеть на попе ровно... Можно в другой конец москвы уехать и вернуться. Не говоря уже о каких-нибудь приятных делах неподалеку от секций-развивалок.
Ответить
Так делаю дела, но они же не каждый день чтобы всё время занять. Кроме того каждый раз надо возвращатся обратно, получается мотание по городу сплошное. Вроде не работаю, а устаю страшно! Жесть.
Ответить
Есть два варианта. Сложный - сменить место жительства поближе к секции. И попроще - сменить саму секцию.
Хотя бы в пределах одного округа чтобы это все было, или в очень быстрой транспортной доступности вне зависимости от пробок, минут 15-20, не больше.
Хотя бы в пределах одного округа чтобы это все было, или в очень быстрой транспортной доступности вне зависимости от пробок, минут 15-20, не больше.
Ответить
А почему одну нельзя оставить-то? Сколько ребенку лет? Я свою сразу стала оставлять с тренером. Что вас останавливает?
Ответить
я тож сижу, но меня не напрягает. Некоторые занятия, я знаю, можно отойти, так как ребенок не выйдет, а на некоторых надо присутствовать в холле, ну я книгу читаю или мысли думаю.
Ответить
Может с кем из мам скооперироваться и хоть по-очереди сидеть? Просто помочь переодеться и подкормить можно ведь и несколько детей без особого напряга.
Ответить
три раза в неделю занятия, но по часу. что делаю-магазины, солярий, чтение, церковь, общение с другими мамами или знакомыми. Было б что - еще и вязала бы, руки не доходят просто.
Ответить