32
боюсь газового баллона на даче
Вроде смешно звучит, но прочитала тут в форуме,что у кого-то взорвался баллон на даче - и свекровь с мужем с ожогами.А я готовлю всегда на кухне(она отдельно от дома), баллон стоит просто рядом со мной.Так готовила на газовой плите 5 лет, все было нормально.После этого сообщения не могу себя заставить туда поехать и там находиться, прямо как заклинило.Может, кто в курсе, от чего эти баллоны взрываются, что может быть причиной...никто мне его переносить и устанавливать в другом месте не будет,то сто процентов...Может, я хоть тогда немного успокоюсь,когда какую-то информацию получу...А то там еще ребенок постоянно рядом бегает.
Свернуть
Ответить
после каждой перестановки надо мыльной водой голову мазать-смотреть- не протекает ли где. У меня то же такой бзик- у меня баллон в доме
Ответить
ой, нельзя подробнее?Мазать верх баллона?А если протекает?как я пойму?
Ответить
голову с места соединения с самим телом баллона. Если подтекает- то будет пузырить- пользоваться нельзя- надо ремонтировать. Новый баллон не гарантия от протекания.
Ответить
Мазать все соединения и вентиль баллона мыльной пеной. Если есть утечка-пена начнет пузыриться в этом месте. Если вас это успокоит-у нас 30 лет стоял в доме газовый баллон-все номарльно было. Правда, в новом доме все равно вынесли на улицу в ящик.
Ответить
как часто мазать?И можно ли на зиму оставлять баллон?В том году у свекрови на даче всю зиму простоял, потом пользовались, вроде пронесло.
Ответить
Когда меняете баллон. Ну или если подозрения какие-то-напирмер, попахивать газом стало. А что с ним (баллоном) случится-то зимой? Я даже и не представляю куда его девать, крмое как оставить, а главное-зачем?!:) Единственное-в морозы газ может замерзать, но это актуально только если вы зимой приезжаете. Мне тут сказали, что осенью можно заправить баллон газом со спец. присадками-чтобы не мерз.
Ответить
вот я тоже озадачилась. мне интересно, когда говорят "взорвался баллон" - это имеют в виду, что он реально стоял-стоял и взорвался или из него утечка была большая и взорвался газ вокруг баллона?
Ответить
газ от искры загорается и по протечке идет внутрь а там уже взрывается. Или пожар- газ просто нагрелся и рванул в баллоне
Ответить
10
+1 баллон не должен стоять в помещении с плитой. Вынести несложно! Тем более на даче, где этаж явно для кухни первый выделен. Легко все подвести в дом. Соединения надо в любом случае проверять мыльным раствором, просто чтобы газ не вышел и без него в нужный момент не остаться.
Ответить
а где этот закрытый шкаф взять-то?
Ответить
На любом стоительном рынке или в строительном магазине в соседней деревне.Спросите "газовый шкаф"-вас поймут:)
Ответить
там же, где и газ, например...
Ответить
Блин, читаю вас и страшно становится..а не проще электроплитку купить? или электричества на даче нет?
Ответить
:-) живу в 14-ти этажке.. когда вырубают эл-во, пользуюсь фондюшницей :-) правда только разогреваю еду :-)
Ответить
А чего страшного-то? Куча народу этимибаллонами пользуется. На электричестве готовить-это разорится можно.
Ответить
и что, у всех в доме стоят?В смысле, на кухне на даче?Мне бы статистику узнать, как часто такое происходит...Полегче бы стало.
Ответить
на сайте мчс поищите, там вроде раздел есть - статистика.
У меня в доме, тк зимой из-за конденсата проблемы, а таскать лета-зима- смысла не вижу.
Стоит у внешней стены, после кждой заправки- проверяю мыльным раствором. 2 раза поддекал газ- сдавала в ремонт
У меня в доме, тк зимой из-за конденсата проблемы, а таскать лета-зима- смысла не вижу.
Стоит у внешней стены, после кждой заправки- проверяю мыльным раствором. 2 раза поддекал газ- сдавала в ремонт
Ответить
20
У нас стоял в доме раньше. Сейчас на улице, в шкафу. Нашим дачам (участкам) около 50 лет, ни одного случая взрыва баллонов не было.
Ответить
на ней долго очень варится
Ответить
у моей тётки дача от плитки сгорела. :(
Ответить
Электроплитка тоже еть.Готовить на ней ужасно медленно, можно весь день.И часто нет света
Ответить
Скажите, а мыльным раствором надо мазать, когда баллон работает?Т.е, газ пущен когда?
Ответить
естественно. надо ж посмотреть, весь он идёт через редуктор, куда следует или утекает частично.
Ответить
Может попросить в Загородную жизнь перенести? Там народу с баллонами больше...
Ответить
А где загородная жизнь?В каком разделе?
Ответить
дом
Ответить
Та же проблема, всю жизнь ужасно боялась этих баллонов. Вот как когда-то в детстве услышала, что они взрываться могут, так и засел этот страх. А в этом году родители на дачу таки поставили плиту газовую и баллон купили. До этого электроплитка была, но в выходные, когда все приезжают и начинают пользоваться электроприборами, напряжения не хватает и можно готовить целый день. Родители как могут меня успокаивают, говорят в деревнях у всех всегда эти баллоны стояли, и ничего. И все равно до конца спокойной быть не могу. Правда, у нас баллон не на кухне, а в гараже, но гараж в доме, смежный с кухней. Это как, нормально?
Ответить
30
Во всяком случае, таких жутких ожогов не будет,как если бы стоял рядом, как у нас могут быть,баллон прямо у плиты...Если никого в гараже не будет-не смертельно.Наверное. и правда, взрываются нечасто.Вот бы статистику узнать...
Ответить
у бабушки всегда стоял газовый баллон. до 90х - на улице в ящике, после - в доме, т.к. воровали их. Проверяли после подключения нового мыльной пеной. у всех соседей также было. Про взорвавшиеся слышали только из новостей, причем взрывались, как правило, вследствие пожара, а не наоборот.
единственное, что с маленькими детьми нужно следить, чтобы не крутили ручки на плите.
единственное, что с маленькими детьми нужно следить, чтобы не крутили ручки на плите.
Ответить