Школа
18
Anonymous
Разное
3.08.10 13:12

Детей в другой город на все лето...

Двое деток - 8 лет и 1,5 года (будет к началу следующего лета).Про это следующее лето у меня заранее про это голова болит. Мы такие везучие люди, что с детьми нашими в основном сидят, пока мы с мужем оба работаем, не няни, а мои две бабушки. Одна из них живет в нашем городе, а другая далеко от нас, больше 1000 км, на морском побережье. Следующим летом обе бабушки хотят провести лето там, далеко от нас, вместе с детьми. Объективно детям там будет хорошо - я до 16 лет сама там каждое лето проводила. Но у меня кишка тонка так надолго с ними расстаться... Внутри переворачивается все при мылси, как это я их не увижу месяца 2,5. В конце августа мы с мужем сами туда же приедем в отпуск и с детьми там же его проведем, потом домой к школе старшего. Девы, я не права? Надо расслабиться и отпустить? Или все-таки младшая еще слишком маленькая для этого? Другой вариант у нас - квартира в городке на озере, в заповеднике, это от нас в 300 км, там до сих пор каждое лето проводил старший сын с бабушкой местной. Этим летом он был там же, а дочку маленькую я не отпустила - она все лето в городе с нами была. Мы не в Москве, у нас не так ужасно летом, но все же... Скажите просто, что думаете.

Свернуть
Ответить
если бабушки согласны - то почему нет?

хотя я сама с сыном психологически до 4 лет не готова была расстаться, поэтому и не оставляла его нигде и никогда даже на 1 ночь. Но и бабушки не горели желанием остаться.

вообще логичнее было бы подождать следующего лета и тогда уж думать, сейчас какой смысл переживать?
Ответить
Бабушки меня "припирают к стене", чтобы я пообещала, что следующим летом все это им организую :)
Ответить
пообещайте подумать сначала.
Ответить
Мои родители меня отправляли на 2 месяца к бабуле в другую страну. Потом так приятно было встречаться, все отдохнули, соскучились)
Ответить
Если детям хорошо с бабушками, вы уверены в безопасном времяпровождении, бабушки согласны, а у вас летом работа... какой разговор тогда?
Ответить
Работа у меня всегда, кроме обычного отпуска, который я ессно с детьми и мужем провожу. В бабушка уверена - в плане благополучия с ними детей и т.п. Самая большая во мне самой проблема. Меня родители с полугода и до почти 4 лет вообще не видели - отправили к бабушке жить и с концами. Наверное, поэтому я не могу никак своих детей "отпустить", пусть даже и с такими любящими хорошими бабушками.
Ответить
я тоже в детстве всё лето проводила без родителей - психологической травмы не осталось, зато всегда была объективно здоровее одноклассников, проводивших лето в городе (они болели очень часто).
Ответить
Если полностью доверяете бабушкам и уверены, что дети будут в полной безопасности с ними, то лучше отпустите - на море детям будет объективно лучше летом.
Ответить
полуторогодовалому ребенку лучше там, где мама, а не на море. Т.е. лучше всего конечно ему на море с мамой :)
Ответить
дык мама всё равно с ним не сидит
Ответить
ну, так хоть по вечерам видятся на чуть чуть, а то вообще
Хотя конечно и то и то хреново с точки зрения формирования привязанностей
Ответить
+1
Chinchilla C.S.
3.08 17:20
+1
Ответить
старшему ребенку хорошо будет, а младший маленький еще в полтора года на 2.5 месяца от родителей уезжать. Надо тогда быть готовыми, что он вас забудет
Ответить
Если бабушки готовы возиться с детьми, и если ребенок не "мамсик" - да. За 2 месяца ребенок вас не забудет. Наоборот, и вы отдохнете, и дети отвлекутся, тем более на море - туда сам бог велел вывозить детей, подальше от городской пыли и смога.
А взять вам неоплачиваемый отпуск и поехать с детьми - не рассматриваете?
Ответить
Полуторогодовалому рано однозначно.
Лохнесское чудовище **
3.08 14:11
Полуторогодовалому рано однозначно.
Ответить
Старший (8 лет) тоде все лето по бабушкам расъезжает. А вот младшую не отдам ни кому )) Лет до 3х точно!
Ответить
Мой сын с 2,5 лет вот уже четвертое ...
Аталанта *в ожидании ливня!!!* *
4.08 13:40
Мой сын с 2,5 лет вот уже четвертое лето у бабушки с дудешкой проводит.
Скучаем по нему невероятно, он - гораздо меньше скучает. У сына там - куча друзей, море, свежий воздух (мои родители живут в своем доме, сын там с раннего утра до позднего вечера на воздухе); любящие и любимые бабушка и дедушка, интересные поездки - тогда когда захочет, а не только по выходным.
Если бы он проводит лето здесь - было бы общение с мамой-папой (вечером, после работы) прогулки вволю только по выходным и садик-садик-садик...
Для 1,5-годовалого, конечно, рановато вот так надолго от родителей уезжать. Но если родители пропадают на работе, если бабушкам - полное доверие, если будет возможность съездить к детям пару раз за лето - почему бы и нет?
Я, кстати, сама все детство (лет как раз с 1,5) у бабушки с дедушкой лето проводила. И не по 2 мес., а по 4-5 бывало (мы на севере тогда жили, я там болела постоянно, а на юге, у бабушки -моментально выздоравливала). Скучала по родителям, конечно, но не сказать, чтобы очень уж сильно. И травмы никакой у меня нет, и с родителями отношения прекрасные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)