15
Не дала ребенка свекрови в деревню
Дом в захудалой деревеньке на границе Шатурского и Егорьевского районов. Свековь захотела провести там 2 недели своего отпуска с моей дочкой (5 лет). Я не разрешила, т.к. боюсь лесных пожаров и гари, районы опасные, а в прогнозах погоды так и держится 30 с лишним градусов. Хоть и говорят в новостях, что очаги потушены - извините, не верю. Неизвестно, что будет через 3-5-7 дней.
Естесственно, получила осуждение - мол, деревня - это классно для ребенка, а я не мать, а ехидна.
Вы бы отпустили на моем месте?
Свернуть
Ответить
Отчего так расстроились? Первый раз осуждение получили? Считайте повезло, если за 5 лет это первый конфликт :-) По теме: не отпустила бы. И даже рискнула спросить кто даст гарантию, что не случится страшное о чём в новостях каждый день твердят, и кто в случае чего ответит, и кому нужен будет этот "ответ". Т.е. наехала бы конкретно, ибо речь идёт о безопасности ребёнка, а в этом случае привыкла на 10 ходов вперёд рассчитывать.
Ответить
Нет, не отпустила бы.
Я и своих забрала при первых признаках задымления с дачи из Орехово-Зуевского района.
Я и своих забрала при первых признаках задымления с дачи из Орехово-Зуевского района.
Ответить
не пустила бы. у нас пожаров нету, но и со своей мамой в деревню бы не пустила. глубоко все равно считают меня ехидной или нет
Ответить
Точно также бы поступила. А вообще как у вас со свекровью отношения? Просто у меня вообще никакого доверия нет этому человеку, я и на час не отдаю.
Ответить
Отношения прохладные, общаемся очень мало. Я не могу забыть, как в первые годы свекровь регулярно позволяла себе оскорбительные высказывания в мой адрес при общении с дочкой, типа "вон твоя мама-шляпа", или "я тебе сочувствую, Анюта, но родителей не выбирают". Боюсь, что оказавшись наедине с ребенком, опять начнет настраивать её против меня ((( Это ещё одна причина, по которой я не хочу отпускать её. У меня на глазах - пожалуйста, общайтесь на здоровье, можем сходить вместе погулять или ещё куда-нибудь, но отправлять на 2 недели их вдвоем - не хочу, вот просто психологически не могу.
Ответить
Развела детсад! Лет через 20 прочтешь, на что обижалась, самой смешно станет. Эх ты, шляпа!
Ответить
10
не отдала бы! максимум это на день - если надо по делам уехать. сидела она 2 раза по недели с моими,но под присмотром мужа, когда я была в роддоме.
Ответить
Зависит от степени опасности, дееспособности свекрови и от альтернативы, которую я могу ребенку предложить.
Ответить
Мужу запретила везти ребенка на 6 соток в шатурский район. У нас дача в раменском, но там во-первых, пожары дальше, а во-вторых, задымление было намного меньше, чем в Москве и дом в тенистом месте - не так жарко.
А мужнина дача на болоте, неизвестно, в какой монмнт ей приспичит полыхнуть.
А мужнина дача на болоте, неизвестно, в какой монмнт ей приспичит полыхнуть.
Ответить