Школа
73
Anonymous
Разное
13.08.10 10:03

С детьми в магазин

Народ, ну объясните мне, пожалуйста - наверняка тут есть именно эти персонажи, о которых речь.
Зачем вы тащите своих детей в крупные магазины типа Аш@на, тем более вечером, когда там безумно мечутся толпы оголодавшего народа?
Нет, я могу понять, когда не с кем оставить и все такое. Но вот буквально вчера занесло меня в означенный выше магазин, время 21-30 - большие очереди в кассу, в торговом зале не протолкнешься, духотища. Заприметила 4 разных пары с детьми 1-2 лет. Младенцы капризничают и орут благим матом - сердце разрывается смотреть. И судя по доносившимся воплям, таких несчастных было гораздо больше. Объясните мне бестолковой - почему нельзя того же папашу отправить на улицу с ребенком?

Свернуть
Ответить
потому что с папой ребенок может себя вести еще хуже.
Ответить
Ну тогда с мамой на улицу?
Ответить
ну да...тогда муж купить только то что он считает нужным. как пример-мой не пьет молоко-и никогда его сам не покупает(даже если прошу), я же знаю все его вкусы и предпочтения.
Ответить
Ну это да. Я собственно как раз из тех, которые прутся чаще всего с детьми. Благо есть возможность делать это не в пиковые часы.
Ответить
А написать мужу подробный список? Я так и делаю, подробный список и муж покупает всё что надо.
Ответить
Я лично не в состоянии написать НАСТОЛЬКО подробный список :)) ему надо чуть ли не вплоть до госта на упаковке :) а ваще наиболее часто употребимые продукты он закачал к себе в мобилу в виде фоток, ходит - сравнивает :)) умора... ну не разбирается он в том, что не ест.
Ответить
А как можно написать список, если не знаешь точно, что в магазине есть?
Ответить
Ну если речь о крупных супермаркетах, то наверняка найдется все, что нужно.
Ответить
Нет, не все. Потому что любой товар бывает нмножество производителей, сортов и наименований. И может продаваться по разным ценам, в зависимости от политики магазина.
Ответить
Может. Но что мешает написать в списке не только название продукта, но и производителя? Все это надуманная проблема, да и непонятно, чего из мужиков этаких неумех делают, неспособных покупку в магазине сделать.
Ответить
Даже, если написать очень подробный список, не факт, что купит. Просто иногда найти не может нужное. Не знает, где стоит. Мой в Пятерочке может заблудиться. Про Ашан я вообще молчу.
Ответить
Угу. Напримр, Творожок Агуша банан с яблоком - 4 шт., если нет, то с апельсином, грушей по 2 шт., другие наполнители не брать. Сырки - только ... (3 шт.) или ... (2 шт)+ ... (1 шт), если не будет сырков, то взять молочные ломтики 4 шт, но обязательно без меда. И такой алгоритм по всем пунктам. Инструкция будет многостраничной.
Ответить
Блин, ну прямо мужей как инопланетян описываете, вот совсем не сможет он сориентироваться??
Ответить
Да нет, сможет впоне, только принесет половину не такого, что дети не любят, а я потом исплююсь куда это девать.
Ответить
Наверное,люди едут,потому что тоже из категории толп оголодавшего народа:) Или папа бестолков,не сможет сам выбрать нужное. Или наоборот,слишком толков,без него ничего купить нельзя,куча вариантов. Может дома сидеть осточертело,пусть ребенок поорет в магазине.
Я в Ашан не езжу,потому что там с маленьким детем забудешь,зачем пришел,но в другие магазины вынуждены ездить вместе,вот вчерась форму покупали старшей,младшую двухлетку оставить не с кем,на улице жарищща,дет. площадок поблизости нет (это если папу отправлять на улицу),а в магазине хоть кондей работает. Так и ездим,как передвижной театр :).
Ответить
Потому что на улице +40, а в Ашане п...
Я тигренок, а не киска **
13.08 10:35
Потому что на улице +40, а в Ашане прохладненько
Ответить
Читайте внимательно - вечер, 21-30 - на улице вчера кайф был, а в магазине духота
Ответить
вот сколько не хожу по магазинам с детьми ну ни разу не нарываюсь на духоту. Что за бред?
Ответить
Мы просто привыкли ездить за продуктами все вместе. Каждый может выбрать не только по списку, но и что душа пожелает. Я умею выбирать мясо, а муж - арбузы-дыни. Дочке 6 лет - она тоже сама себе выбирает кое-какие продукты или тетрадочки там или носочки симпатичные. Сыну 2 месяца - его вообще не могу от себя оторвать. Ну и что, что дети кричат... Меня это вообще не напрягает. Если я ещё из-за этого напрягаться буду... Я уже давно не реагирую на: детские капризы и крики, на пьянь, шатающуюся по улице, на матерящихся мужиков в общественных местах и на улице, на бабусь, залезающих тебе на голову в очереди... Раньше меня это всё очень бесило, у меня портилось настроение, а теперь я проплываю мимо этого. Чего и Вам автор желаю :-)
Ответить
Можно уточнить - правильно ли я Вас поняла? Вам пофиг, что Ваш ребенок капризничает и плачет из-за того, что он устал и ему тяжело сидеть в неудобной железной тележке?
Спасибо за пожелание, но надеюсь мне все-таки удастся не очерстветь душой до такой степени, что детские слезы будет безразличны.
Ответить
Ну вообще-то бывают и дети которые не плачут и не капризничают и спокойно сидят в удобной железной тележке.:)
Ответить
бывают. Но иногда даже самому спокойному ребенку может надоесть вся эта толпа и он начнет плакать. И вот именно об этом моменте речь - ЗАЧЕМ И МАМО И ПАПО участвуют в процессе покупки? Мамо тупая безрукая хозяйко и сама не сможет выбрать жрачку для своей семьи? Или папо такой чадоненавистник, что ему опасно доверить собственного ребенка?
Ответить
Да вариантов масса. Не все же едут целенаправленно за покупками. Кто-то возвращается с прогулки, из гостей, заезжает по дороге,кто-то не хочет таскать тяжелую телегу, а хочет чтобы это делал муж, кому-то просто ХОЧЕТСЯ поехать всем вместе! Вопрос "зачем едут вместе" и впрос "пчоему не могут успокоить ребенка"-это разные вопросы, никак друг с другом не связанные.
Ответить
А мне интересно, Икакое дело чужой тупой тетке до того как воспитывают и куда возят люди своих.
Или у нее своих дел нет, вот она решила в чужие лезть?
Ответить
ДА! бывают такие мужики, которые, даже, если даешь им четкий список, что купить, что-то не покупают. А если предлагаешь, посидеть с ребенком, посылают нафиг :-( вот и приходится идти в магазин втроем или вдвоем :-(
Ответить
Неправильно Вы меня поняли :-) Мне пофиг до капризов и слёз чужих детей (если они с родителями и их никто не обижает) Что касается моих детей, то они в магазинах нормально себя чувствуют. Дочка и не плакала никогда в магазинах - а уж в 6 лет и подавно. :-) Ну а сын, бывает, конечно заплачет - тогда, либо на руки берем, либо бегом в машину - кормиться. По всякому бывает. :-)
Ответить
+1. мОЯ нервная система АБСОЛЮТНО, ну просто вообще никак не реагирует на капризы и крики ЧУЖИХ детей в очереди, например. Ну если ребенка не бьют и т.п., не дай Б-г.
Если моя младшая начинает нервничать, просто нахожу способы отвлечь, занять, в крайнем случае выходим, просто потому, что и мне, и ей тяжело. А чего там чужие дети орут,по барабану, честно говоря.
Ответить
Есть у меня одна знакомая.Ее муж прекрасно делает покупки и готовит тоже.Но в гипермаркеты они едут с 3 детьми:мал-мала-меньше.С визгом и писком.Потому что для нее это - развеяться, отдохнуть.Муж спокойно отпустил бы ее одну.А за продуктами съездил потом.Но тогда даме надо ехать без машины и свои булавки-носки-йогурты в руках нести,а это ей неудобно.
Ответить
И правда ещё можно понять, когда пара с детьми ходит по залу что-то вместе выбирает. А вот зачем младенцев в длинющей очереди маринуют для меня загадка :-( Уж неужели папа не в состоянии расплатиться и по пакетам покупки рассовать без чуткого руководства?
Ответить
А они ждут,когда нервы у людей сдадут,и их пропустят без очереди.
Ответить
у нас папа ездит исправно когда может и покупает почти все по списку,сама я с реб езжу редко (возят друзья на машине) и то только когда все закончилось а кормилец еще неделю занят или вообще в командировке, хотя я бы не против поехать всей семьей потому что тогда мы на это тратили бы 2 часа, а не как наш папа по 4-5 часов ходит выбирает и мне звонит каджые 20 минут с уточнениями (
пробовала утконос, но че то в последнее время у них выбор маленький.
Ответить
я такая бестолковая мамаша, которая ...
Нечто Бесфамильное **K**
25.08 18:05
я такая бестолковая мамаша, которая с рождения ездит за продуктаим в крупные магазины с ребятёнком, потому что оставить не с кем, потому что папе, даже если список дать, все равно купит не то что надо, или вообще некупит потому что умудряется не найти в магазине например хлебного отдела вообще, или холодилника с кисломолочкой, ну да такой он у меня оч далекий от таких мелочей как покупка подуктов и другие бытовые проблемы, его достоинства в другом, с папой ребенок маленкий ведет себя ничуть не лучше чем в магазине, и вот как раз таки с малышами в магазинах проще, в возрасте после 3-4 лет с ними там становиться гораздо сложнее, легче всего уже где-т опосле 10 лет. Так что младенцы в магазине - это не проблема, тем более для постороннего человека. Но у меня есть возможность совершать массовую закупку продуктов до 10 часов утра.
Ответить
Потому что онижематери!!!!
А вообще, пятничная разводка ваша, дохлая какая-то.
Ответить
Соглашусь - очень дохленькая разводка. Не раскачается топик ни фига...
Ответить
Прикольно. Не разводка ваще-то. Я и забыла, что нынче пятницО :-). Надо было до понедельника отложить? ;-)
Ответить
объясните особоодаренной в чем разво...
Нечто Бесфамильное **K**
25.08 18:07
объясните особоодаренной в чем разводка-то????
Ответить
А на улице еще жарче и дым.
Ответить
Jazz, Вы-то меня не разочаровывайте, читайте внимательнее -время действия вчера 21-30 - на улице прохладно и свежо, в отличие от магазина, в котором жарко и душно :-)
Ответить
Я такая мамаша.
Днем работаю, вечером не всегда успеваю галопом из метро влететь в магазин и за 10 минут отовариться необходимым (у меня все рассчитано по минутам, няня сидит с ре до 19-00).
Приходиться тащиться в магаз с детенышем. Он у меня орущий, истерящий и дрессуре не поддающийся.
Да, иногда бывают жуДкие сцены в магазинах, он любит публику. Нуаче мне делать? Папо у нас положил на быт полностью...
Ответить
речь не о таких как Вы, мне любопытны мотивы родителей, которые приперлись в магазин ВДВОЕМ
А кстати Ваш муж только на быт "положил полностью" или на ребенка тоже?
Ответить
Да ничего плохого нет в самом факте, что люди пришли вдвоем. Другое дело, что не помешало бы при этом следить за ребенком и знать, чем его занять, отвлечь или успокоить если что. Ну видимо не всем это дано, а кто-то не считает нужным...И фиг бы с ними в таком случае, окружающим-то что напрягаться по этому поводу? Я далеко не флегматик, но вот как-то не трогают меня чужие детские крики в магазинах :)
Ответить
Бывают разные форс-мажоры.Но мы всей семьей конечно не ходим в тот же Ашан.Если папа дома-то дети на папе,но иногда бывает (вот как сейчас) папа в больнице,поэтому могу и с двумя сходить в ашан.Благо они чаще в хорошем настроении и мне с ними не в тягость туда идти
Ответить
а мои всегда обожали ашан-оби-икею и далее по списку. С полутора лет ездим с няней и с двойняхами. Берем две телеги, все покупаем, все рады. И одна я с ними ездила не раз, пока поменьше был Сейчас, правда, уже хотят не в тележке сидеть, а сами ее везти - 3,9 уже возраст самоутверждения. А орут дети не от магазина, а от неумения матери их занять. ИМХО, конечно
Ответить
мы с тремя ездим в ашан,правда в будни,чтоб народу поменьше было-никто ни разу у нас не орал....
Ответить
Мы это делаем это спициально, шоб Вам было о чем попи*дить на форуме.
Ответить
я с двумя малышами...заказываю продукты на дом в "утконосе". Зачем скакать в орущими детьми и раздрожонным мужем?
Ответить
девушка, вы в школе на уроках русского языка что делали? спали очень крепко? извините, но слишком много ошибок... обычно я терпимо к опечаткам и пр. отношусь. но ваш перл "раздрожонным" это нечто :) если не уверены в своих знаниях, попробуйте синоним подобрать... или в ворде проверить.
Ответить
И чё, какое тибе дело до ошибок чужих, а Вы уверенны что русский язык для этой барышни родной и она обязана писать без ошибок. Бля, как вы уже достали со своим правильным русский языком, это наверное единственное Ваше знание.
Ответить
Честно говоря тоже всегда удивляет - мамочка спокойно наполняющая тележку и просто разрывающийся от криков малыш до полугода. а бывает еще рядом вся семья и папа и бабушка и т.д.
Ответить
Ну, значит от папы и бабушки и на улице толку ноль будет, одна суета, а ребенка не успокоят.
Ответить
Ну согласитесь это несколько странно, что взрослый человек равноценный родитель а толку от него ноль...значит что то в конституции надо поправлять.
Ответить
Почему странно? Речь ведь о младенце идет, понятно, что чаще всего с младенцем без вылазно сидит мать, а отец видит его по вечерам и по выходным, понятно, что при таком раскладе у матери с ребенком справиться больше.
Ответить
Наверное это не наш случай. Мой муж при том же раскладе абсолютно спокойно выполнял обязанности папы по отношению к сыну. Мне кажется просто жены сами своих мужей настраивают на то что они растяпы...вот так и получается.
Ответить
Еще какой ребенок. Помню у средней был такой период в грудничковом возрасте, что она такие вопли папе устраивала, что месяца 2 подряд я с ней вынуждена в магазин была ездить. Старшую оставляла с папой, а сама с тогда еще младшей средней ехала шопиться, хотя в машине на обратном пути она тоже могла поконцентировать.
Ответить
В любом случае я как то против маминой монополии. Ничего хорошего из этого как мне кажется не выходит. Поймите меня правильно, если бы мне сказали что я не могу справляться с ребенком так же как например папа или бабушки что они в чем то лучше меня...я б обиделась..то же самое и с папой.
Ответить
Я думаю все против. Но если речь идет о грудничке, то монополия мамы во многих отношениях очевидна.
Ответить
Только в кормлении. Я честно скажу - наш папа мог и делал все...ну только грудью я кормила.
Ответить
Но не все такие.
Ioulia V.I.P.
24.08 19:44
Но не все такие.
Ответить
Такие, мое мнение, единицы :-)
Ответить
Чего не понятно - папа за рулем, мама продукты покупает. Если закупка на пару недель, то очень многие папы принесут не то или не все, да и не все объяснишь. Например, у меня младшая ест творожок Агуша исключительно с бананом и яблоком, а с абрикосом в рот не берет и у старших такие же закидоны, расписать все это в списке просто не реально, соответственно, если послать мужа, то половину не того принесет и деньги на ветер и в магазин идти (опять с этим орущим) надо. Почему папа не отправлен с младенцем на улицу? Не знаю, может младенец сидел хорошо и с удовольствием по сторонам зырил, а вот на кассе скучно стало и раскапризничался, или всегда с удовольствием ездил, а вот сегодня чего-то не в настроении, а их папы успокаивальщик фиговый. Мой в таких ситуация распсихуется и вообще уехать бросив все покупки может. А чем детей потом кормить не его проблема будет.
Ответить
Ни фига себе муж у вас...Сочувствую.
Ответить
Да он у меня вообще магазины не выносит, и капризничать первым сам ничинает задолго до детей. Поэтому во всякие гипермагкеты за продуктами мы не ездим - обходимся Утконосом и близлежайшими магазинами. В Ашан, который проезжаем мимо ежедневно завезти себя я его уговариваю раз в пол года перед ДР детей и то не каждый раз.
Ответить
Мы берем с собой в Ашан ребенка (2 годика) и брали когда ему было и полгода и год... Но если если вы никогда не брали с собой маленьких детей и не понимаете для чего с ними ходить в магазин, то какой смысл вам объяснять? Зачем это вам? Если честно, то я никогда не думала о такой ерунде...
Просто мы всегда ходим в магазин всей семьей.
Ответить
С орущим ребенком ни за что бы по магазину не ходила. Был у нас такой период - до 8 месяцев вообще в ТЦ не брали, т.к. считаю что нечего там младенцу делать и дышать черти чем, а до года с лишним дочке самой не нравилось, начинала нервничать и мы быстро линяли не купив даже необходимое. А теперь ей нравится ездить в тележке и закидывать туда продукты, и смотреть по сторонам, иногда уже для себя что-то просит.
А в напряг детям тоже не понимаю таких шопингов.
Ответить
Рядом с Ашаном обычно гулять негде...
Ответить
Меня тоже это сильно удивляет. Ладно ещё , когда одна мама с таким маленьким ребенком (сразу мысль-что ей что-то нужно, а оставить малыша не с кем), но когда идут и папа, и мама, и еще кто-то...то это для меня странновато. Наверное, никому не хочется оставаться дома с ребенком, особенно маме, которой хочется ну хоть какого-то разнообразия, типа Ашана. А еще среди моих знакомых есть много мам, которые считают, что нужно детей к магазинам с самого раннего возраста приучать, чтобы потом лучше к большому скоплению народу адаптировались.....отпад...
Ответить
Сегодня взяли дочку (4 года) с собой в Гиперглобус. Так как при попытке её не взять с собой, она начала орать так, что проще было взять. Зато в магазине вела себя как шелковая, ходила за ручку и не делала попыток ничего перевернуть. Один папа у нас ничего толком не купит. А гулять с папой дочка не пойдет, т.к. охота еще и с мамой...
Ответить
У меня муж наоборот лучше меня закупается :) Конечно я ему даю список продуктов, которые нужны. Но он уже на месте смотрит, какие именно.
Я пойду, так всегда потрачу в 3 раза больше. А у него и быстрее получается, и эффективнее :)
Ответить
Всю жизнь ездила и буду ездить с детьми, новорожденными, в полгода, в год, со всеми сразу и так далее.
Представить себе не могу ту фифу, которую раздражает детский писк. Среди моих знакомых таких нет.
И ни разу не видела в Ашане измученного и орущего благим матом ребенка. Максимум - балующегося.
Ответить
Мы тоже все вместе ездим. Муж один не сможет купить, т.к. если чего-то из списка нет, подобрать аналог он не сможет, будет по 100 раз звонить и переспрашивать. Одна я не могу пойти, т.к. при закупках даже на неделю тележку мне возить ооочень трудно. Но дети у меня не орут и не скандалят, когда были совсем маленькие и сильно расплачется, я выходила, успокаивала и снова заходила. Часто ездили с коляской, подгадывая время поездки ко сну - тогда вообще красота.
Ответить
Девушки, а зачем, и самое главное перед кем вы оправдываетесь?
Ответить
вот! ключевой вопрос. У каждого свой ритм и ощущение жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)