Где же гулять?
Пишу тут, потому что недетское. Мне выносят мозх мама и свекровь по очереди. Проблема не стоит выеденого яйца, но... Мы живем с частном доме. Рядом и просто доселок деревенского типа, и новые застройки с дорожками и детскими площадками. У нас такой аппендикс между ними, тоже частные застройки за последние 4 года, но сами по себе.
Естественным образом возле дома сад. Огород я разводить не собиралась никогда, все что надо сею в ящиках под окнами. Поэтому в саду - вишни-яблони и трава.
Имеются дети: 6 лет, 4 года и 6 месяцев.
По мере появления детей мы и наши родственники покупали им всякие игрухи, типа горок-домиков. Сперва покупалось это для квартиры, небольшое. Но когда стали строить дом, муж разгулялся. Потом друзья однажды приехали, помогли мужу.
Теперь у нас в саду навес из полупрозрачного пластика, у навеса 2 стены стационарные (как в беседках в детском саду), а 2 стены муж с ребятами сделали скользяцие. В жару, дождь иди ветер их можно по секциям закатывать.
Там под навесом основная масса игрушек и все эти горки. Туда же муж выволок из дома спорткомплекс.
Дети играют, я на кухне или в комнате вижу-слышу их из окна. Если кто-то упал - добежать мне 3-4 секунды, дверь тут же, между комнатой и кухней.
Младший ребенок в коляске спит под окном: если я готовлю, то под окном кухни. Если работаю или сижу за компом - то под окном комнаты.
Казалось бы - идилилия! Но нет, когда приезжают бабушки (по выходным 100% хоть одна да приезжает!), сразу начинают вынос моего мозга.
ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЖУ ГУЛЯТЬ? Рядом лесок, рядом парк, рядом коттежди с такими площадками, ах-ах! Обычно все кончается тем, что бабушки берут старших и ведут гулять, а я тащусь сзади с коляской, оставив мужа на обеде или просто заранее сделав все дол полуготовности: скажем, порезв салат, но не заправив.
Если же бабушка одна-другая наезжают в середине недели, то все хуже: страдает моя работа, день разбит.
Помогите втолковать, что наш сад - это такое же гуляние, друзей у нас на тех площадках нету, наоборот. друзья в наш безопасный сад приходят. В лесочке то и дело бухарики сидят, мне с 3 детьми так весело там мимо них пройтись. Ну а еще деревенские дети нагло тырят игрушки. С великой душевной простотой, подходят к КОЛЯСКЕ!!! и берут снизу из пакета. На мои слова:"Это что еще такое?" могут ответить хитренько: "Ой, а ваша девочка попросила!", хотя мои к ним даже на шаг не подходили. А могут просто матом огрызнуться:"Тебе, бля, жалко что ли, у тебя их мешок?".
Вот мне надо прям туда гулять, и детям моим это слушать?
Свекровь зудит, что надо к жизни приучать, а то в школе затюкают. А мама говорит, что играть сиднем вредно, надо ножками ходить. Но у меня пятилетний ребенок "сиднем" уже подтягивается раз 20! Просто так, сам для себя.
Вот, может я не понимаю чего? Может гулять - оно самый цимес, пройтись с выводком, колеса коляске переломать, мата послушать?
И не парьтесь больше:-)
В подобном раскладе выгуливала бы детей так же как вы.
Моим свекрам тоже не нравятся наши маршруты, например, но я не заморачиваюсь совершенно, если они ведут детей гулять, то делают это по-своему. А я вправе гулять по-своему.
Не тот вопрос, чтоб компромисс искать, хотите делать как считаете нужным - милости просим, но меня не втягивайте.
У нас нет на этом никаких конфликтов, каждый имеет право на свой взгляд.
думаю, если вашим детям интересно у себя, то ..пусть их бабушки выгуливают по выходным:-)))
если др.детские площадки не обустроенны, там алкаши, собаки и бутылки, то..я б и не водила, думаицца.
Уедут бабушки - дети опять на участке будут играть.
Давно заметила, что есть люди, которые всю жизнь способны провести в одном месте (ну или местах), а есть те которым важны постоянные перемены. Первые испытывают дискомфорт попадая из "своего" мира в чужой, они не понимают зачем, что в нем делать и т.д. А вторым постоянная смена мест или обстановки лучшая психотерапия. Конечно лучше, что бы из детей получился смешанный тип, им так будет проще. И прогулки вне дома для этого важны.
Но не считаю, что можно развить смешанный тип, это уж какая натура кому досталась.
Мои свекры любят гулять по красивому парку, просто торжественно вышагивать. Муж такой же.
Я ненавижу подобное. Дети - разные, со старшей с самого мелкого детства можно было просто куда-то идти, младшая в меня, не понимает в этом кайфа. Она всю дорогу будет страдать: "когда же мы ПРИДЕМ на прогулку".
Воспитывала я их примерно одинаково, просто есть люди процесса, а есть люди результата.
мой старший,тока сев в авто, сразу: а когда мы приедим?
младший- (ТТТТ)молчит:-))
Моим нужна физ. активность и общение, я так прогулку понимаю.;)
Просятся на площадки, но до них надо ехать на машине. Или куда-нибудь в диснеленд и подобные места, но это далеко и дорого. Или просто в поле пойти гулять, в поля, у нас сразу поля начинаются рядом с домом.
Уму непостижимо, чтобы бабушка взяла ребенка и увела куда-то без разрешения мамы.
Я бы реагировала так:
Гулять не ходят, потому, что я не разрешаю. Не разрешаю, потому, что мы с мужем так решили.
И на все доводы ( их будет много) соглашаться: Полностью с вами согласна, Марьиванна, но мы решили там не гулять