Школа
33

Во сколько обходится в этом году

первоклассник? Сколько денег нужно на форму+сменка (обувь)+физкультура+портфель со всем необходимым? + что-то еще.

Свернуть
Ответить
10-15 тысяч
Alirina *
24.08 16:16
10-15 тысяч
Ответить
нельзя ответить на этот вопрос, кто то ранец за 300руб купит, кто то за 6000руб, так же форма и все остальное...
Ответить
Согласна полностью что определённой суммы нет . По телевизору щас всё ярмарку на Манежке рекламируют и говорят что средне не шикуя 7-8 тысяч , у меня же две подруги по самым скромным закупкам на девочек от и до выложили 10-12 тысяч
Ответить
У меня второклассник, но форму и все остальное все равно покупала. Вот что покупала:
портфель (остался с прошлого года, 3000 р.)
пенал 150
тетради рублей на 200
карандаши, фломастеры, ручки, линейки, ластики еще рублей на 300
папки для рисования 2 по 50
акварель около 80
кисточки около 100
2 пары брюк по 900 р. (Старт)
пиджак там же, около 1200
жилетка там же, точно не помню, рублей 400, наверное
два галстука по 150
ремень 600
ботинки в Экко на распродаже 1800
4 рубашки в Ашане по 150
две рабочие тетради по 200
физкультурная форма в Перемене около 500
кроссовки в Экко 2450

Итого почти 14000, ничего особенного.
/схватилась за голову в ужасе от получившейся суммы/
Ответить
А вы давно покупали одежду в Старте?
Я в воскресенье купила там ребенку брюки за 845 руб. и пиджак за 1972 руб. Жилетки были по 700 с чем-то рублей. У вас как-то пиджак и жилетка дешево получились? Или у них распродажи бывают?
Ответить
Пару недель назад покупала.
Сколько именно стоит пиджак и жилетка, я просто не помню. Но там было как минимум 3 фасона пиджаков и два вида жилетов - вязаные и обычные (я купила обычный). Может, и ошиблась в цене.
Ответить
Нашла чек, поняла, что ошиблась в ценах.
Брюки 960 р
Пиджак 1410 р
Жилет 730 р
Ответить
у меня ок 10тр
Nadusha I C.B.
25.08 16:14
у меня ок 10тр
Ответить
Посчитала 3 пары брюк по тыще - 3 ты...
Лось Анджелес C.B.
25.08 21:08
Посчитала
3 пары брюк по тыще - 3 тыс.

жилет костюмный (форма такая буит)- 750 р

жилет трикотажный - 900 р

6 рубашек белых по 440, итого

два галстука по 150

белая футболка, шорты, брюки спортивные, кофта
спортивная,кроссовки - все вместе 3000

туфли школьные - 2 тыс.

ранец- 3500

мешки для сменки и физры по 200 р, итого- 400 р.

ручки,карандаши, цв. карандаши, точилки,альбомы-картоны-бумаги,кисти,краски,пластилин,ластики,линейки, папки д/тетрадей, сами тетради и прочая фигня - на 2 тыс. приблизительно

пенал 400 р.

комплект учебников 2000

посчитала - выпала в осадок.Хорошо что все не сразу, а постепенно покупалось:(
Ответить
10
И я забыла про стол и кресло к нему еще..ой мамочки.....
Ответить
Форму (пиджак+2юбки+сарафан+4блузки) покупали в Смене, заплатили 8200 руб, ранец+сменка+мешок/обуви+пенал и т.д - 4500 руб, в школе летом сдавали по 2000 руб на учебники, тетради, обложки, дневники и пр. Итого 14700 руб (правда ещё ничего не покупли для физ-ры).
Ответить
Вот честно не знаю, т.к. закупаю все сильно постепенно. Перед 1 сентября пожалуй только форму, пенал-портфель (первокласснику) и то, пеналы-портфели помнится чуть ли не за пол года прикупила (как попалось что-то подходящее).
Ответить
12-15 тыс. Девочка 3-й класс. Москва
Ответить
у нас одна канцелярия(правда, с мешком для обуви и пеналом)вышла на 3 с половиной.Еще портфель 4 тыс.Обуви по тысяче-пары четыре(туфли, включая на дорогу к школе).Пособия(тетради-учебники-обложки) уж и не помню, сколько.Из одежды- 2 цветные блузки, 3 белые, 2 жилета, 2 юбки, одни брюки, 4 водолазки.В среднем все по тыс.Еще спортивные штаны и футболки белые(3), и кеды 2 пары и кроссовки.Колготок море и резинок для волос...еще и в школу завтра сдавать-сколько не знаю, не меньше 3 тыс уж точно.Плюс букет.Но все покупалось постепенно в теч лета
Ответить
На девочку-подростка получается от 15 до 20 тыс:( Прчием, цифра не меняется, уже третий год. Это без канцелярки:(
Ответить
У нас получилось около 12 тысяч. Может чуть больше, если я что-то упустила.
Ответить
Наш расклад:

сарафан, юбка, 3 блузки - 2500
туфли в сменку (чёрные Минимены) - 2000
ранец - 3500 (подарил дед - мой папа)
канцтовары - 1000 (подарила тётя мужа)
сотовый (простая Нокия) - 1600 (подарил мой брат)
письменный стол с ящиками - 4300

Пока не купили кресло к новому письменному столу. И большая часть одежды, включая спортивный костюм и обувь, нам пока как раз впору. И остаётся открытым вопрос - как ходить в сентябре? Можно не переобуваться пока или покупать ещё одну пару обуви для улицы?
Ответить
О! Я забыла про стол) Тогда к нашей сумме еще 5000.
Ответить
А я забыла про комплект учебников - по "Школе 2100" с нас собрали 1600 рублей на человека. И 6000 попечительский взнос на год вперёд гимназия заставила внести.
Ответить
интересно, как это не переобуваться? Вы дома тоже в теплое время года в уличной обуви ходите? Таскать грязь в класс, чтоб дети пылью дышали - это нормально?
Ответить
А вы в школе переобувались всегда в сменную обувь? Я помню, что только зимнюю обувь переобували, а туфли и босоножки - нет.
Ответить
Я, слава Богу, училась в нормальной школе, где за чистотой следили, сменную обувь всегда проверяли на входе независимо от сезона. И у детей сейчас так же. Я не представляю, как можно идти в класс, в котором дети целый день сидят, в грязной уличной обуви. То же самое, что дома в обуви ходить.
Ответить
Ну не представляете - и не надо, у нас сменной обуви в школе не было, что никому не мешало никоим образом.
Ответить
А почему сразу с наездом? На работе же ходят целый день в уличной обуви летом. А первоклашки в первой четверти учатся всего-то до 11 часов. И некорректно сравнивать дом со школой, где толпа детей, взрослых и общие туалеты всякие.
Ответить
Это, конечно, от работы зависит, наверное, но мы у себя в офисе переобуваемся, и мне очень странно слышать, что кто-то размазывает уличную грязь по своему рабочему кабинету.
Погода в сентябре бывает всякая, прошел ночью дождичек, сколько грязи соберут на себя туфли, пока дойдешь до школы?

За наезд извините, просто достало, второй класс, оплачиваем уборщицу, чтобы в классе было чисто, так обязательно явится какое-нибудь чадо без сменки, таща в класс пуд грязи на башмаках, эта грязь засыхает, летает в воздухе пылью, дети этим дышат. И не обязательно для этого по стройкам лазать, достаточно просто проити по влажному асфальту..
Ответить
на мой взгляд, дело даже не в чистоте. Просто комфортнее менять обувь, чем в одной целый день ходить (хорошо, для первоклашки - полдня).
Предвижу совет - "покупайте ребенку качественную обувь" - у нас у всей семьи обувь качественная и удобная. Но комфортнее и гигиеничнее - иметь возможность переобуться.
Ответить
Согласна полностью + чистота
Вышел ежик из тумана... *
1.09 04:14
Согласна полностью + чистота
Ответить
вот тут есть еще ответы про траты http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2376606&m=26
Ответить
15 точно.ведь ещё и учебники заставляют покупать
Ответить
Так это же года на два. Я в первом классе только закупки делала, а потом только пенал покупала, а вещи в течении года( ребенок низкого роста- плохо рос и бережно с вещами обращался). Тетради мы не покупаем - 100 рублей раз в год на них сдаем. Деньги в школе никакие не сдаем.
Сейчас летом купила ей 5 блузок, юбку, сарафан, три пары брюк. Обуви много и разной. Дала 300 рублей на ручки и дневник. Все. 9 класс.
Для себя делаю вывод, что дорог лишь самый первый класс.
Ответить
это точно.мы в одной форме все 4 года проходили,юбка только короче становилась.Но вот у мальчиков боюсь это не пройдёт
Ответить
У всех по-разному. В зависимости от того, каких фирм обувь, портфель, рубашки покупать. У нас в прошлом году вышло около 8 тысяч, точно уже не помню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)