Школа
42
Разное
30.08.10 12:45

а что мы получаем, когда тратим время на них???

Не на мужиков. На детей собственных ))
Как вы себя чувствуете, ИГРАЯ, ОБЩАЯСЬ с детьми? У меня, например, начинается нервная горячка и я все время норовлю сунуть ему в руки карандаши, а то и диктофон с записанной сказкой, и убежать -- развешивтаь белье из машинки, варить суп или просто тупо сесть одна в кухне пить чай, перелистывая журнал. При том, что ребенка вижу редко, летом -- толкьо в выхи. (((( От этого мне самой плохо. Но навык утерян.
вопрос:
ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ИГРАЕТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ???? Что дает вам это общение??? Сколкьо времени на него уходит у вас -- например, в день, за неделю? ЧЕМ вы занмиаетесь с ребенком -- играете во что? О чем говорите? куда ходите?

Плиз!

Свернуть
Ответить
Да какая Вам разница что и как удругих-то? Вас этому не научила ваша мама, вы этому не можете и не сможете научить вашего ребенка..
Ответить
Во первых просто поговорить уже интересно. Потом я с удовольствием собираю с сыном паззлы. Мама моя с удовольствием строит лего.Бросьте вы это хозяйство, ну подождёт ваша стирка.
Ответить
хотелось бы думать, что это разводка...
не может, чтоб собственный ребенок был настолько неинтересен... :(
смысл вам перечислять все, что делают другие, думаю для начала, вам нужно в самой себе разобраться...
Ответить
Не надо разбираться в себе, ибо у ребенка нет времени ждать. Если так уж поперек горла, можно совершенно спокойно перепоручить занятия с ребенком тем, кто получает этого профессиональный и человеческий кайф.
Ответить
ну, а как же связь с ребенком, то есть ее и не стоит находить, перепоручив ребенка "профессионалам"???
Ответить
А почему не может быть связи с ребенком при отсутствии самолично исполненных "развивалок"? Это духовные вещи, они выше перекладывания кубиков. Не надо ее пытаться находить, если ее исходно - просто нет. А ребенок, еще раз повторюсь, не может ждать, ему нужно познавать мир своевременно.
Ответить
а какая духовность может иметь место, если мама не знает, о чем можно говорить со своим ребенком????
Ответить
А чтО - счет, чтение, лепка - это темы для разговора?:-)
Ответить
не совсем поняла, почему вы все свели к умственному развитию ребенка... есть и другие грани развития...
Ответить
Я о духовном контакте. Не об интеллектуальном.
Физическое развитие напрямую связано с умственым. Ребенок перебирает крупу для того, чтобы в конечном итоге развивать мозги, а не руки:-) А если маме вломину это терпеть, пусть лучше отдаст ребенка в группу Монтессори.
Ответить
У меня было подобное, когда сын был совсем маленький. Не то чтобы неинтересен, а просто вот утомительно было как-то. Выше написали, что мама не научила, я в чем-то согласна, моя мама со мной тоже практически не играла (работала на дому, дом, хозяйство на ней). Вероятно, это имеет какое-то значение.
А сейчас, когда ему 8, мне очень с ним интересно. А уж поговорить, то это вообще за милую душу.
Ответить
Это единственный в мире труд, результат которого - неоспоримо очевиден. Плоды трудов наших в плане занятий с детьми не могут остаться незамеченными ни для кого.
Ответить
Я человек ленивый и заставить себя не могу, поэтому, исключительно из интереса. Вот вчера пол ночи со старшими в монополию играли. Вот с мелкой сложнее, я уже наигралась выше крыши в малышовые игры, наделалась развивающих заданий и мне больше не хочется. Я даже книжки ей предпочитаю читать, которые старшим не читала. Но зато с мелкой мне бывает интересно поговорить - у нее очень оригинальные суждения, а старшие меня с удовольствием в плане игрушек подменяют. Вот старшие уезжали на 20 дней я умучилась, мелкая просит играть с ней, а мне тааак не охота.
Ответить
Не смотря на то, что я сейчас уже работаю, времени остается достаточно на ребенка, это где-то часа 4,5 вечером после работы и два выходных:) Я люблю общаться со своим сыном, мне интересно слушать его новые перлы:) Мне интересно узнавать чему он научился за прошедший день, ему сейчас 5,3 самый чудный возраст у детей:))) Говорим обо всем на свете, он рассказывает что нового узнал за день, задает кучу вопрсов, я рассказываю ему что-то из своего дня, вечером любим книжки почитать разные, но чаще ему папа у нас читает:)))) А так вечером после работы можем в парк сходить погулять, в выходные на выставки разные ходим, если есть интересные, в кино можем сходить, в цирк, в детские театры, да куда угодно, можем просто поехать куда нибудь на атракционы покататься, или просто погулять:) Но и у меня бывают моменты, когда я хочу покоя и тишины, для этого у нас есть папа, бабушка иногда подруги:))))
Ответить
девушки, я пишу статью. Но проблема ЕСТЬ. Да, я нервничаю, когда мне надо просто сесть и поигарть с ребенком. потому что времени так мало, а надо успеть так много. При этом одно переросло в другое и я не могу "отдаться" игре даже тогда, когда специально выделено на это время. При том, что по ребенку тоскую и жду его приезда с дачи как воды в пустыне-). Неужели нет у вас такой проблемы? Мне казалось, это невроз многих современных мам.
С удовольствием отдаетесь игре, безмятежно, спокойно?
Расскажите, плиз, кто во что с ребенком именно ИГРАЕТ, на какие темы ГОВОРИТЕ, сколько времени в неделю уходит на ЧИСТОЕ ОБЩЕНИЕ, а главное -- попробуйте сформулировать, что получаете от этого ВЫ.

Я, например, от ребенка напитываюсь физической любовью -))) я его тискаю, мы целуемся, обнимаемся, дуем в пузо и тд. Наверное, это то, чего не хватает не только ему там, на даче, когда он ждет меня, но и мне самой.

А у кого как?

Для размышления результаты опроса: россияне якобы проводят с детьми (общаясь) 13,5 часов в неделю. китайцы - 20, датчане - 10
Ответить
нет, ну одно дело усталость мамы, когда она постоянно с ребенком, у вас же другой случай, вы видите ребенка только на выходных и вам интересней бытовуха, нежели ребенок.... физической любви не достаточно, ИМХО... этот возраст тисканья пройдет, а что останется???
Я сейчас в отпуске по уходу, занимаюсь с младшей + работаю дома... Вот сейчас чувствую, что реально тяжело становится, ибо, все чаще работу переносила на ночное время, когда дочки засыпали... В итоге, нашли няню на полдня, чтоб я 5 часов спокойно работала, а вторые полдня - это для них любимых...
Играем во все: паззлы, конструкторы, ролевые игры, песни/пляски, чтение книг, занимашки/развивашки и т.п.... да просто дурачимся, валяемся, кидаемся подушками... )))) рядом сними, я видимо, сама в детство впадаю...
Ответить
Никогда не могла заставить себя играть с ним в то, что мне самой ну никак не интересно. В машинки, например. Это он один ковыряется. А в железную дорогу очень даже прикольно. Остановки делаем на станциях, пассажиров берем (зайцев, кошек, мишек), грузы перевозим. В домино начали играть в 4 года, мне прикольно, а он считать научился. Я в кухне что-нибудь делаю, он рядом с раскрасками. Пока раскрашивает, придумываем историю про картинку. Мне не напряжно, ему весело, кто смешнее придумает. Сроду не перебирала гречку, логопед посоветовал это как упражнение для развития мелкой моторики, стали перебирать, соревнуясь, у кого кучка больше. Потом научились из крупы картинки делать, на бумагу клеим всякую всячину. Дома из деревянного конструктора собираем (уже целая деревня:))), я архитектор, он строитель. Ногти крашу, параллельно в города играем или в имена. Сейчас я у компа, а он домик Кроша доделывает. Кроша , Ежика и скамейку я слепила. А вообще, мы больше всего любим поболтать, какие-нибудь истории придумывать, потом он пытается их записать, все время спрашивая, что как пишется, т.е. я тоже принимаю участие. Я это дело собираю в отдельную папку для истории. Я не работаю, мы все время вместе, как-то у меня нет желания дистанцироваться от его. Мне интересно. Каких-то глобальных педагогических задач перед собой не ставлю, играем в то, что хотим. Не считаю это время потраченым зря.
Ответить
Надо двух погодок, ну или максимум с разницей года в 3, пусть сами себя развлекают :)))) А то когда ребёнку дома не с кем больше поиграть, конечно это делают родители, которые могут и устать, и делами по хозяйству надо заниматься, да заболеть элементарно той же простудой, когда колбасит не по деццки. Все ж живые люди...
Ответить
Та нет,зачем погодок, просто таким как вы рожать детей не надо, если вы не знаете о чем поговорить можно с ребенком .
Какое на фиг хозяйство у вас в 2х комнатной квартире-свиньи которых покормить надо или коровы которых доить надо? Или белье в корыте каждый день вручную стираете? Хозяйство , блин,нашла
Ответить
Вы больная на головушку, да? :))) Квартиры какие-то двухкомнатные, свиньи какие-то мерещатся :)) Бедняжка, почудилось вам чего-то, всё хорошо, нет тут никакх свиней, отойдите от зеркала-то, и не будете их больше видеть :)))
Ответить
большое спасибо за ответы, очень помогли
Ответить
играя,получаю позитив,делаю наблюдения,к чему расположен ребенок.Элементы игры присутствуют в повседневной деятельности детей и в нашей совместной.не напрягает тратить на них время,потому что я их люблю,и они для меня "двигатель прогресса",один из.
Ответить
Хааароший вопрос вы задаете. Главное, вовремя. Это тему можно анонсом сделать для темы про "замуж в 22 или 30". Об этом надо задумываться ДО появления детей. ЧТО мы получаем, когда тратим время на них.
Мне 33 и вот только недавно поняла, что именно я от этого получу. И до этого, заметьте не рожала.
Ответить
а точно сформулировать можете? мы все более или менее понимаем, что получаем от них -- счастье и смысл всей жизни, если кратенько ))) но можно ли это как-то сформулировать в сухих выражениях?
Ответить
Каждому дети дают свое. Я прям боюсь здесь писать, зачем они мне, заклюют:-)
Счастье и смысл жизни - понятия абстрактные. Старайтесь никогда не выражать для себя собственные мысли в абстрактных понятиях, чтобы не запутываться.
Дети для меня - это самопознание. Я получила в этой жизни богатый опыт из многих областей жизни. Во многом состоялась. Мне интересно воочию посмотреть, как развивается человек. Что и как он впитывает. Что взял от мамы (меня) и папы, а что взялось непонятно откуда. Интересно увидеть себя в роли мамы, сравнить себя со своей мамой, познать эту еще непознанную часть себя. Объясняя им сложные вещи простыми словами самой заново открывать мир.
Дети для меня - это конечно развлечение. Интересно как они растут, как познают мир, что лопочут, они смешные. Их можно красиво одевать. Многие не отдают себе в этом отчет. Но всем, кто любит своих детей, без них - скучно. Это потому, что дети из развлекают, создают движуху, дают эмоции. Некоторые развлекаются рождением детей всю жизнь:-)
Дети для меня - это совершенно точно не повод самоутвердиться, что присутствует у подавляющего количества женщин, особенно молодых мам вплоть до состояния "онажемать". Самоутверждаюсь я в других областях. Я не собираюсь делать из своего ребенка маленького гения, дитё-индиго, полиглота и вундеркинда. Также не собираюсь носиться вокруг него курицей и никого к нему не подпускать, умираю при этом от недосыпа.
Безусловно воспитание детей - это большой труд. И это самый главный вопрос при принятии решения о деторождении. Все трудности, связанные с детьми, я постараюсь минимизировать. Круглосуточная няня, полностью обустроенный быт, отсутствие глобальных бытовых проблем (жилье, отпуск итп), моральная готовность папы - это обязательно.
Как видите, у меня все по полочкам разложено. Во вполне конкретных описаниях. Есть еще часть чего-то, что я мне сложно объяснить словами. Это связано скорее всего с желанием иметь большую крепкую и счастливую семью. Такая вот долгосрочная цель у меня есть. Причем не желание, а именно цель, намерение.
Ответить
пасиб )
tonina *
30.08 16:26
пасиб )
Ответить
да, забыла самое главное по теме написать:-)
в связи с вышеизложенным заниматься с ребенком, переступая через себя нужным я также не считаю. Для этого есть специально обученные люди,которые называются педагогами.
Ответить
ДО появления детей я и понятия не имела, ЧТО я получу от них и для чего мне это надо :-))))) Просто хотела детей и все :-))))) И только ПОСЛЕ того, как они у меня появились, я поняла ЧТО я приобрела ;-))) И время я на них не трачу, я просто живу и получаю удовольствие от жизни вообще и заметьте, родила я в 22 года ;-))))
Ответить
кто-то "расслабляется" работы, забывая про стресс. кто-то отвлекается от денежных проблем. кто-то добирает недополученную любовь. кто-то полуает ощущение сосбтвенной значимости, сознавая, что человечек нуждается в нем. кто-то самоутверждается -- мой ребенок иимеет то и то, умеет это и это, а эначит, и я сам становлюсь лучше... ну вот ЧТО у вас?
Ответить
Когда родился мой ребенок, я была молодая очень и морально зависящая от мнений "взрослых". Мама, свекровь и сестры просто вдалбливали в голову, что с ребенком просто необходимо заниматься 24 часа в сутки даже с первых дней жизни.
Я не отрицаю необходимость таких занятий, но такое давление с 3 сторон привело к обратному результату. Я просто НЕНАВИЖУ все эти Репки, кубики, крупу и каляки-маляки.
И даже сейчас, когда я заикаюсь о том, что родителям необходимо отдохнуть в хорошем смысле слова, от детей, побыть наедине с самим собой, с мужем, в конце концов, они делают квадратные глаза и с пеной у рта доказывают мне, что я неправа и с момента появления на свет ребенка, мать должна забыть о личном времени.
Ответить
Не люблю играть с детьми, так же как и Вы. Но мне проще - я их вижу постоянно, и они любят играть друг с другом. Поэтому я особо не морочусь - читаю им книжки, занимаюсь со старшим (читать учу, считать, английский), очень редко играю с ними в Лего (могу и сама заиграться, но редко). А в остальном они сами, зато они очень полюбили мне помогать: например, все всместе готовим "оливье" - мелкий чистит яйца, страший картошку, я режу и т.д. Помогают пылесосить, пол мыть, белье развешивать, да получается дольше, но зато им интересно. А еще я ними фильмы смотрю "Электроник", "Приключения Петрова и Васечкина", "Бетховен" и т.д. и им нравится, и я не напрягаюсь, как от игр.
Ответить
Вот покаюсь прямо. Люблю играть с дочкой - ролевые игры, посуда детская, куклы, хотя ей и года нет, уже что-то делаем и понемножку играем. С сыном как не могла играть в детстве его раннем, так и сейчас не могу (ему 7,5 лет). Только книжку почитать, поговорить, вместе кино посмотреть. Все эти его трансформеры, машинки и т.п. в гробу видала, не могу в это играть и все тут.
Ответить
Играю в то, что сама люблю. В УНО, карточная игра такая, в домино, книги читаю интересные -Драгунского, Зощенко. Стараемся ездить куда-то на выходных, ходить на экскурсии, какие-то мастер-классы проходим, лепим, посуду делаем, витражи. Сейчас дочке 8,5 лет, стало посложнее -у нее свой вкус, приходится компромисы искать, а когда маленькая была -можно было ее куда угодно затащить :)
Ответить
Стараюсь играть и общаться с детьми не на время, а в каждую свободную минутку, а чтобы не было скучно самой, нужно придумать такую игру, в которую Вам тоже будет интересно играть. Я в первый ребенкин годик тоже больше времени уделяла обнимашкам-целовашкам (и дитю и мне приятно), а потом таралась покупать такие игрушки в которые можно именно играть, а не просто смотреть и трогать. Сама поражаюсь, как много сейчас возможностей для развивающих игр, а как быстро малюсепусечкие дети понимают за что подергать и что разобрать)))
А с детьми постарше действительно можно играть наравных. Мой муж с 4-х летней дочкой гонял машинку с пультом вполне на раавных)) не говоря уже про все эти железные дороги... ну не было в нашем детстве таких игрушек, а иногда дети постарше вполне могут по Вашим наводкам и сами поиграть в ролевые игры или сами поделки поделать. Им нужно только показать.
И вообще - мы получаем от детей и беззаветную любовь и искреннюю привязанность и восхищение вне зависимости от того, насколько много мы тратим времени на них, поэтому мы играем с ними не для чего-то, а просто чтобы получить радость от всего, что можно от них получить в психологическом плане... а что Вам неинтересно, то просто проявите немного фантазии. Меня вот мама тоже не научила этому. Она всегда была занята хозяйством. Зато свекровь - клад - и танцует с детьми и поет. Учусь, самой становится интереснее, когда добавишь немного фантазий.
Ответить
Я не люблю играть с малышней. Чем меньше они были, тем меньше любила. Мне нравится тискаться, обниматься, но не играть. Поэтому мы "с ранья" (ну лет с полутора) занимаемся домашними делами вместе. Вместе разбираем/собираем стиралку или посудомойку, вместе готовим еду, вместе сажаем цветы и подрезаем кусты, вместе убираем дома - пылесосим и моем окна.
А вот играют они сами. Сами собирают лего, сами переодевают кукол, сами рисуют, раскрашивают и лепят. Для обучения всему этому у них был сад ( теперь начнется школа). а мама будет для чего-нибудь другого :)
Ответить
а с книжкой вы можете посидеть или в ванне поваляться, если у вас белье не развешано, скажем? или тоже кайфа не будет?
Ответить
Для того, чтобы они были счастливы. И от этого буду счастлива я.
Ответить
Играю чтобы дочка развивалась и чтобы быть с ней ближе, чтобы в будущем были хорошие отношения. Сейчас в основном развивающие игрушки. ну и так, поваляться-пообниматься.
Ответить
что значит "тратим время"? мы его не тратим, мы его с огромной пользой расходуем!
Ответить
Ну то, что получают родители от общения с детьми - это элементарно - общение с детьми + лучше узнают своих детей + передают им свои знания, ну и развивают детей - это, так сказать долгосрочное вложение.
Что же касается именно игры... Я, к сожалению, с сыном играть не умею. То есть, если мы с ним вместе возьмемся собирать конструктор или паззл, тогда игра складывается. Но вот все остальное... Сын обожает машинки, а я в машинки просто не умею играть. Максимум, гонки могу устроить, но это для меня - реальная трата времени, я не понимаю, что это и зачем, и играю с сыном в машинки только потому, что ему это важно. С оружием-войнушками - еще хуже, я все это ненавижу, но пацанячья натура берет свое - дай только пострелять :)
Подвижные игры - мяч, догонялки - понятно, что это нужно нам обоим, но не очень это люблю, поэтому зачастую играю в них тоже - только для ребенка.
А то, во что умею играть я (и играла бы с ребенком с удовольствием) - куклы, ролевые игры, настольные игры - ему не интересно.
Поэтому именно играю я с сыном мало. Другое дело, что он пока в том возрасте, что для него и совместное приготовление пиццы, и поход в магазин, и бытовые обязанности - та же игра :) Так что в основном время вместе мы проводим с обоюдной пользой :)
Ну и плюс кроме игр можно просто общаться. Читать книжки, просто болтать, "путешествовать" по карте на стене перед сном - это то, что мы обожаем делать вместе с сыном. А муж с ним на великах и на роликах кататеся - тоже игра, наверное...
Ответить
играть с ними не люблю, но иногда так ржачно их послушать....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)