26
мобильный у первоклашки
Типа опрос. Мобильный у первоклашки это:
1. необходимо
2. слишком рано, если рано, то когда не рано?
3. вредно
4. другое
заранее спасибо ответившим
Свернуть
Ответить
4 мы пока не купили. Если будет очень настаивать, купим. Но я считаю, что еще рановато...
Ответить
2 и 3
Когда не рано? Когда реально нужно. В подростковом возрасте (если действительно есть необходимость). До этого ребёнок один без родителей обычно никуда не ездит.
Когда не рано? Когда реально нужно. В подростковом возрасте (если действительно есть необходимость). До этого ребёнок один без родителей обычно никуда не ездит.
Ответить
10
4. Считаю, нужно покупать мобильник, если вне школы передвигается один. Если провожать-встречать, то не нужен.
Ответить
нужен...дети все же некоторые тяжело переходят из сада в школу. да и в школе могут быть какие-то сложности, которые ребенок должен решить сам, без мамы... моя вот в первом классе часто звонила, то ей йогурт в сумочку наложили, то конфуз в туалете случился, то мальчик на блузке нарисовал, и она переживала, что я буду ругаться - позвонила и плакала. я ее успокоила, что ругать не буду. и ребенок довольный и счастливый доучился до конца дня.... связь с мамой должна быть
Ответить
Как жне мы раньше без телефонов учились - шли домой , делали уроки, гуляли и тока вечером встречали роджителей...
Ответить
ну, раньше и деревья были большие...и машинок автомат не было, и микроволновок, и вообще...а я вот помню, как шла домой, и у нас на лестничной площадке валялся пьяный мужик. ох, и страха я натерпелась! так и сидела у подъезда до вечера, пока мама не пришла.
Ответить
20
мы-то жили и учились неплохо. А родители? ;)
моя мама до сих пор вспоминает страшные минуты, когда я ушла играть к подружке и заигралась. Она меня искала по дворам, уже в слезах вся была, тут я вывернула из-за угла. Всыпали мне для порядку. :)
Но нервов было не в пример больше.
моя мама до сих пор вспоминает страшные минуты, когда я ушла играть к подружке и заигралась. Она меня искала по дворам, уже в слезах вся была, тут я вывернула из-за угла. Всыпали мне для порядку. :)
Но нервов было не в пример больше.
Ответить
мы купили, но больше не для школы, а для тренировок - иногда заканчиваются раньше запланированного - чтобы ребенок мог сообщить мне, что уже отпустили.
Ответить
4. другое.
Зависит от режима. Если ребенок находится под присмотром взрослых в течение всего дня: на уроке присматривает учитель, после уроков встречают родители/бабушка/гувернантка или ребенок находится в группе продленного дня, то телефон не так уж обязателен.
Но если ребенок хотя бы какое-то время находится без присмотра взрослого, в самостоятельном плавании, то телефон уже нужен для контроля.
Зависит от режима. Если ребенок находится под присмотром взрослых в течение всего дня: на уроке присматривает учитель, после уроков встречают родители/бабушка/гувернантка или ребенок находится в группе продленного дня, то телефон не так уж обязателен.
Но если ребенок хотя бы какое-то время находится без присмотра взрослого, в самостоятельном плавании, то телефон уже нужен для контроля.
Ответить
Нужен
Ответить