Школа
55
Anonymous
Разное
12.09.10 13:55

А вы заражаетесь от детей?

Идем в сад. Есть няня на случай болезни. Почитала, какие разные болезни дети приносят из сада и задумалась. Спим в одной комнате. Я ж от ребенка заражаться наверно начну :( Молчу уж про то, что не болела ветрянкой. К этому морально готова. А вот ОРВИ, грипп и пр....
А как же работа? :(
Вы часто заражаетесь от своих заболевших детей?

Свернуть
Ответить
Очень редко.
pepsi V.I.P.
12.09 14:41
Очень редко.
Ответить
не очень часто, но заражаюсь
Ответить
так же, бывает иногда
OlgaPlk V.I.P.
13.09 09:34
так же, бывает иногда
Ответить
Нет
Утки C.B.
12.09 15:16
Нет
Ответить
мы всегда всей семье болеем, правда, очень редко :) 1-2 раза в год,но все в лёжку..
Ответить
+1, но 3-4 раза
Nadusha I C.B.
12.09 18:13
+1, но 3-4 раза
Ответить
ни разу не заражалась(ветрянкой я в детстве болела))
и они от меня ни разу.
болеем все поврозь))
маски и т.п. не носим.
Ответить
все точь-в-точь:)
Лось Анджелес C.B.
12.09 18:14
все точь-в-точь:)
Ответить
всегда от ребенка заражаюсь, ветрянкой я и сестра моя тоже от него заразились
Ответить
Один раз заразилась, но не болела сильно- только сопливая ходила сильно. А дочка болела очень часто. Ветрянкой,ттт, болела в детстве. Дочка переболела в 1 классе, младший брат заразился тут же, так что готовьтесь... Но больше всего будьте готовы, что будете сидеть на больничном по уходу. Я первый год посещения сада дочкой работала от силы месяца 4. конечно все дети разные...
ИМХО от иммунитета все зависит. Я вообще не помню когда последний раз болела, больше 10 лет назад точно, а у мужа иммунитет хуже- он от дочки часто заражается, гриппом болели на пару, а я ухаживала и не заразилась и сейчас оба сопливые ходят, а я пока держусь.
Маски нас не спасают.
Ответить
Никогда не заражаюсь. Обычно на время болезни дети спят со мной, пока температура высокая или рвота. Ни разу еще не заразилась. Да вообще-то я и во время эпидемий и повальных больничных у всех на работе не болею. Даже обидно иногда. Хочется свалить на больничный, отдохнуть, а не получается.
Ответить
сильно болел в саду 1 раз, заразил и меня, и бабушку (папа прятался на работе). Адские боли в горле, кашель и конъюктивит (мне эта радость не досталась, к счастью, а вот бабушка получила:-)).

Жду радостей грядущей зимы:-)
Ответить
я всегда заражаюсь, а он от меня еще ни разу
Ответить
Когда как.
Оксанчик V.I.P.
23.09 02:09
Когда как.
Ответить
Заражалась не часто, больничный не беру, если не 40 темпа то кандыляю на работу. Про ветрянку скажу- заразилась от дочи ветрянкой. Я и мой брат мне 29 было, брату моему 20. Дочь и брат перенесли нормуль, а мне оказывается реанимацию вызывали ибо темпа 41 поднялась и я бредила. Плохо было жуть как. После того как переболела этой ветрянкой, на меня стали липнуть вообще все болезни, кто то чихнул, всё! Я заболеваю. Вот так вот имунку мне посадила эта ветрянка. Потом эпидемия краснухи была в садике. я дочу перестала водить на этот период. Дома сидела с бабушкой. Это как раз после ветрянки было. Врачиха участковая сказала, что если ещё и краснуху подцеплю, то под калпак меня надо на год сажать, и пичкать всякими иммуноповышающими препаратами.
Ответить
а от краснухи вроде прививку можно сделать
Ответить
Можно. Я не делала. Так как тётка взрослая и бременеть не собиралась. Про привику от ветрянки не знала. Но дитю своему делать бы не стала всё равно. Зачем? Чтобы в 30 лет она мучилась как я? Она перенесла прекрасно, даже не чесалась.
Ответить
это я все вам предлагала сделать, а не дочке:-)
Вот про ветрянку - конечно правильно в детстве переболеть. Но вот наш случай: старшей почти 7лет, ветрянка пока мимо обходила, думаю прививку сделать ей, советовалась с врачом она сказала, что после этой прививки вероятность заболеть остается, но по крайней мере в не тяжелой форме и без последствий.
Ответить
ну брат мой в 20 перенёс, мы все вместе болели нормуль всё с ним было, а подружка помню в 16 заболела. Тоже умирала бедняжка. Почему я тогда не цепанула её, не знаю. Приходила навещать каждый день.
Ответить
Я автор, Галку видиммо случайно поставила.
Ответить
А вы в масках ходите, какие-то профилактические меры принимаете чтобы не заболеть?
Ответить
Мы с ребёнком проболели на пару весь прошедший год. :( Он пошёл в сад, а я как раз на работу вышла. Мне ещё подруга перед этим говорила, видимо опираясь на собственный опыт, что я тоже болеть буду, потому что после трёхлетнего сидения дома у меня самой иммунитет тоже наверняка "сдох". Так оно и получилось. :( К тому же горло болело всегда просто зверски, никогда раньше такого не было, чтоб по нескольку дней не отпускало.. :(
Ответить
Заражаюсь регулярно. Обычно все идет по следующему сценарию: Ребенок заболевает, я активно его лечу, но сама пока держусь. Как только он идет на поправку, я заболеваю.
Ответить
+1 ..также :-( я столько в жизни не болела, сколько сидя дома с ребенком..правда ребенок частоболеющий, 1-2 орви в месяц.
Ответить
один-в-один. А больничный, блин, взять не разрешают. Поваляюсь пару дней дома, если совсем худо - и снова в бой...
Ответить
Заражаюсь очень часто. Если что-то серьезное - ротавирус, сильное ОРВИ, конъюнктивит и т.п. - всегда. Если небольшие сопли, небольшой кашель - частенько. Ничего тут не поделаешь, иммунитет поднимать надо, с иммунитетом у меня сейчас не густо... Витамины пью, стараюсь питаться нормально, в общем, обычный комплекс мер для детей и взрослых. А от ветрянки прививку можно сделать, если прям совсем боитесь. Но для начала сдайте на антитела, вполне вероятно, что они уже есть, и бояться вам совершенно нечего.
А маску - нет, не ношу. Это ни от чего не поможет.
Ответить
Аналогично
Mathilda V.I.P.
13.09 08:19
Аналогично
Ответить
заражаюсь только от младшего.он меня то оближет,то поцелует,то я за ним доем,балда.от других нет
Ответить
+1
listochek V.I.P.
14.09 18:53
+1
Ответить
почти всегда
ray of light **
13.09 11:00
30
почти всегда
Ответить
Никогда не заражалась. Даже коклюшем и каснухой, которыми не болела.
Ответить
Заражаюсь ОРВИ. Детскими типа ветрянки и скарлатины-нет, ибо болела уже.
Ответить
От как раз сейчас сижу зараженная.
Ответить
пополам. если прям сильно заболел и с темпой, он спит со мной и дышит, прижимаясь ко мне тесно, я не могу маску носить и изолировать его, я слушаю, как он ночью дышит и всегда рядом тесно, целую сына, жалею, когда мучается и готова все болячки забрать(так и говорю - всё мне отдавай. я всё забираю, только поправляйся) - тогда да. если удалось насморк осушить и нет активного кашля, не заражаюсь.
Ответить
Крайне редко, но все-таки бывало.
Белка с бельчатами V.I.P.
14.09 09:28
Крайне редко, но все-таки бывало.
Ответить
Аналогично.
Chinchilla C.S.
15.09 02:09
Аналогично.
Ответить
Не помню. Если и заражалась, то крайне редко.
Ответить
Нет, обычно не заражаюсь от ребенка. Вот от общественного транспорта или нездоровых коллег на работе - это да.
Ответить
Крайне редко. Пусть болеют наши враги :).

Болезнь ребёнка как-то мобилизует, да и с детства привыкла болеть только в каникулы, когда нет важных дел :).
Ответить
Постоянно,сопли пускаем по семейному кругу
Ответить
почти всегда заражаюсь(
Ответить
Ветрянку словила от них на старости лет. Чуть не скончалась.
Ответить
А че прививку не сделали детям от ветрянки, если знаете, что сами не болели? Зачем так рисковать. (Вопрос уместен, конечно, если дети прививаемы.)
Ответить
А я вот болела в детстве, а от детей на старости заболела второй раз. врач сказала, что мой случай не такой уж редкий. Тоже чуть не помЕрла, кста.
Ответить
аха, тоже чуть не откинула копыта.
Ответить
мы постоянно друг от друга(((
Ответить
Ой,забыла добавить.что сначала они болеют.потом я их лечу.потом сама болею,или наоборот,сначала я.потом они)))Только папа наш никогда не болеет :-o
Ответить
один раз кишечную инфекцию от ребенка подхватили, я и младший болели пару дней, старший который притащил вообще все на ногах перенес, муж в лежку пролежал неделю... Один раз коньюктивитом переболели, это вообще мрак был, у меня были осложнения я почти два месяца как в тумане ходила..
Ответить
Первые два года все его вирусы были моими. Меня это очень изнуряло. Теперь принимаем для профилактики иммуномоделяторы. Муж не болел в детстве ветрянкой, поэтому ребенка пришлось привить.
Ответить
а почему муж не привьется сам? Вдруг где в другом детском обществе подцепит, всякое бывает:-(
Ответить
О, да!:) Постоянно
talpa **K**
27.09 22:04
О, да!:) Постоянно
Ответить
Постоянно заражаемся всей семьей ротовирусами,инфекциями слава Богу,в детстве болели
Ответить
Не заражаюсь)
Shu-shu **
30.09 22:38
Не заражаюсь)
Ответить
Заражаюсь, к сожаленью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)