55
А вы заражаетесь от детей?
Идем в сад. Есть няня на случай болезни. Почитала, какие разные болезни дети приносят из сада и задумалась. Спим в одной комнате. Я ж от ребенка заражаться наверно начну :( Молчу уж про то, что не болела ветрянкой. К этому морально готова. А вот ОРВИ, грипп и пр....
А как же работа? :(
Вы часто заражаетесь от своих заболевших детей?
Свернуть
Ответить
ни разу не заражалась(ветрянкой я в детстве болела))
и они от меня ни разу.
болеем все поврозь))
маски и т.п. не носим.
и они от меня ни разу.
болеем все поврозь))
маски и т.п. не носим.
Ответить
10
Один раз заразилась, но не болела сильно- только сопливая ходила сильно. А дочка болела очень часто. Ветрянкой,ттт, болела в детстве. Дочка переболела в 1 классе, младший брат заразился тут же, так что готовьтесь... Но больше всего будьте готовы, что будете сидеть на больничном по уходу. Я первый год посещения сада дочкой работала от силы месяца 4. конечно все дети разные...
ИМХО от иммунитета все зависит. Я вообще не помню когда последний раз болела, больше 10 лет назад точно, а у мужа иммунитет хуже- он от дочки часто заражается, гриппом болели на пару, а я ухаживала и не заразилась и сейчас оба сопливые ходят, а я пока держусь.
Маски нас не спасают.
ИМХО от иммунитета все зависит. Я вообще не помню когда последний раз болела, больше 10 лет назад точно, а у мужа иммунитет хуже- он от дочки часто заражается, гриппом болели на пару, а я ухаживала и не заразилась и сейчас оба сопливые ходят, а я пока держусь.
Маски нас не спасают.
Ответить
Никогда не заражаюсь. Обычно на время болезни дети спят со мной, пока температура высокая или рвота. Ни разу еще не заразилась. Да вообще-то я и во время эпидемий и повальных больничных у всех на работе не болею. Даже обидно иногда. Хочется свалить на больничный, отдохнуть, а не получается.
Ответить
сильно болел в саду 1 раз, заразил и меня, и бабушку (папа прятался на работе). Адские боли в горле, кашель и конъюктивит (мне эта радость не досталась, к счастью, а вот бабушка получила:-)).
Жду радостей грядущей зимы:-)
Жду радостей грядущей зимы:-)
Ответить
Заражалась не часто, больничный не беру, если не 40 темпа то кандыляю на работу. Про ветрянку скажу- заразилась от дочи ветрянкой. Я и мой брат мне 29 было, брату моему 20. Дочь и брат перенесли нормуль, а мне оказывается реанимацию вызывали ибо темпа 41 поднялась и я бредила. Плохо было жуть как. После того как переболела этой ветрянкой, на меня стали липнуть вообще все болезни, кто то чихнул, всё! Я заболеваю. Вот так вот имунку мне посадила эта ветрянка. Потом эпидемия краснухи была в садике. я дочу перестала водить на этот период. Дома сидела с бабушкой. Это как раз после ветрянки было. Врачиха участковая сказала, что если ещё и краснуху подцеплю, то под калпак меня надо на год сажать, и пичкать всякими иммуноповышающими препаратами.
Ответить
Можно. Я не делала. Так как тётка взрослая и бременеть не собиралась. Про привику от ветрянки не знала. Но дитю своему делать бы не стала всё равно. Зачем? Чтобы в 30 лет она мучилась как я? Она перенесла прекрасно, даже не чесалась.
Ответить
это я все вам предлагала сделать, а не дочке:-)
Вот про ветрянку - конечно правильно в детстве переболеть. Но вот наш случай: старшей почти 7лет, ветрянка пока мимо обходила, думаю прививку сделать ей, советовалась с врачом она сказала, что после этой прививки вероятность заболеть остается, но по крайней мере в не тяжелой форме и без последствий.
Вот про ветрянку - конечно правильно в детстве переболеть. Но вот наш случай: старшей почти 7лет, ветрянка пока мимо обходила, думаю прививку сделать ей, советовалась с врачом она сказала, что после этой прививки вероятность заболеть остается, но по крайней мере в не тяжелой форме и без последствий.
Ответить
ну брат мой в 20 перенёс, мы все вместе болели нормуль всё с ним было, а подружка помню в 16 заболела. Тоже умирала бедняжка. Почему я тогда не цепанула её, не знаю. Приходила навещать каждый день.
Ответить
20
А вы в масках ходите, какие-то профилактические меры принимаете чтобы не заболеть?
Ответить
Мы с ребёнком проболели на пару весь прошедший год. :( Он пошёл в сад, а я как раз на работу вышла. Мне ещё подруга перед этим говорила, видимо опираясь на собственный опыт, что я тоже болеть буду, потому что после трёхлетнего сидения дома у меня самой иммунитет тоже наверняка "сдох". Так оно и получилось. :( К тому же горло болело всегда просто зверски, никогда раньше такого не было, чтоб по нескольку дней не отпускало.. :(
Ответить
Заражаюсь регулярно. Обычно все идет по следующему сценарию: Ребенок заболевает, я активно его лечу, но сама пока держусь. Как только он идет на поправку, я заболеваю.
Ответить
+1 ..также :-( я столько в жизни не болела, сколько сидя дома с ребенком..правда ребенок частоболеющий, 1-2 орви в месяц.
Ответить
один-в-один. А больничный, блин, взять не разрешают. Поваляюсь пару дней дома, если совсем худо - и снова в бой...
Ответить
Заражаюсь очень часто. Если что-то серьезное - ротавирус, сильное ОРВИ, конъюнктивит и т.п. - всегда. Если небольшие сопли, небольшой кашель - частенько. Ничего тут не поделаешь, иммунитет поднимать надо, с иммунитетом у меня сейчас не густо... Витамины пью, стараюсь питаться нормально, в общем, обычный комплекс мер для детей и взрослых. А от ветрянки прививку можно сделать, если прям совсем боитесь. Но для начала сдайте на антитела, вполне вероятно, что они уже есть, и бояться вам совершенно нечего.
А маску - нет, не ношу. Это ни от чего не поможет.
А маску - нет, не ношу. Это ни от чего не поможет.
Ответить
заражаюсь только от младшего.он меня то оближет,то поцелует,то я за ним доем,балда.от других нет
Ответить
30
пополам. если прям сильно заболел и с темпой, он спит со мной и дышит, прижимаясь ко мне тесно, я не могу маску носить и изолировать его, я слушаю, как он ночью дышит и всегда рядом тесно, целую сына, жалею, когда мучается и готова все болячки забрать(так и говорю - всё мне отдавай. я всё забираю, только поправляйся) - тогда да. если удалось насморк осушить и нет активного кашля, не заражаюсь.
Ответить
Нет, обычно не заражаюсь от ребенка. Вот от общественного транспорта или нездоровых коллег на работе - это да.
Ответить
Крайне редко. Пусть болеют наши враги :).
Болезнь ребёнка как-то мобилизует, да и с детства привыкла болеть только в каникулы, когда нет важных дел :).
Болезнь ребёнка как-то мобилизует, да и с детства привыкла болеть только в каникулы, когда нет важных дел :).
Ответить
40
А че прививку не сделали детям от ветрянки, если знаете, что сами не болели? Зачем так рисковать. (Вопрос уместен, конечно, если дети прививаемы.)
Ответить
А я вот болела в детстве, а от детей на старости заболела второй раз. врач сказала, что мой случай не такой уж редкий. Тоже чуть не помЕрла, кста.
Ответить
Ой,забыла добавить.что сначала они болеют.потом я их лечу.потом сама болею,или наоборот,сначала я.потом они)))Только папа наш никогда не болеет :-o
Ответить
один раз кишечную инфекцию от ребенка подхватили, я и младший болели пару дней, старший который притащил вообще все на ногах перенес, муж в лежку пролежал неделю... Один раз коньюктивитом переболели, это вообще мрак был, у меня были осложнения я почти два месяца как в тумане ходила..
Ответить
Первые два года все его вирусы были моими. Меня это очень изнуряло. Теперь принимаем для профилактики иммуномоделяторы. Муж не болел в детстве ветрянкой, поэтому ребенка пришлось привить.
Ответить
50
а почему муж не привьется сам? Вдруг где в другом детском обществе подцепит, всякое бывает:-(
Ответить
Постоянно заражаемся всей семьей ротовирусами,инфекциями слава Богу,в детстве болели
Ответить