Просто спустить пар.
- Дайте мне парабеллум.
И я застрелюсь.
Не знаю, как нематерно.
Доченька, 2 г.7 месяцев достала. Нет.
ДОСТАЛА!!!
В туалет отойти, зубы почистить, даже элементарно переодеться- невозможно. Улучает момент, мелкая шкодень.
И вот только сегодняшний вечер. 3 раза за где-то час ловила в полете. 2 раза сняла со стола, в процессе разбора дисков на полке над столом.
Вытерла огромную лужу из разлитой 2-литровой бутылки.
Выловила котлету из аквариума (пришлось мыть аквариум, менять воду, ладно хоть муж занялся).
Застукала за ломкой ДВД ,крупно повезло, все цело.
Весь день. Весь день, итить растак налево. 7 дней в неделю.
Да еще мать вынесла мозг "полезными" советами в духе: "Воспитывайте ее правильно, у вас просто нет манежа."
Какой к черту манеж для гиперактивного ребенка? Какое еще воспитание? Бить? Или это манеж - как метод воспитания? Может еще клеткой обзавестись?
Спустила пар, извините.
Уже 1,5 месяца не м ожем с мужем перевести дух. Потому что стоит отвлечься на короткое время, как следует пакость. Причем деточка реально выслеживает моменты, когда мы отвлечемся и бежит делать то ,что строго нельзя (благо ,она пока не допёрла до того ,что если я вижу, что она прикрыла дверь, то так и знай - пакостит, поэтому успеваю.)
Девочка умненькая ,сообразительная. Шустрая.
Но как мы устали(((
а ,может, вообще от старшенького избавиться, чтоб младшенькая не хулиганила?
не считая прогулок (час-два, как погода), когда она все время гуляния в тесном контакте со мной или мужем (за такой тараканихой глаз да глаз. знаете, это когда ребенок семенит меленько так, но фиг догонишь).
ну и все остальное время опосредованно внимание на нее - помыть в ванне (минут 30, полезно под душем с тугими струями), покормить, поговорить в процессе занятий хозяйством, плюс в это же время организовывается подобие взаимодействия - "помогает" по хозяйству, или сидит рядом ,играет ,рисует.
между пакостничеством.
последние 1,5 месяца девочка в аншлаге.
стоит отвернуться - лезет туда ,куда не то чтобы даже нельзя - а туда, куда доступа нет в принципе, то есть и запрета нет (верхние полки шкафов, к примеру). ставит стульчик, потом еще стульчик и...
мама говорит, вылитая я в детстве. не верю! я такая сейчас спокойная:).
двд можно по разному терзать. она еще провода вытаскивает и сам приборчик берет в руки (а приборчик на полке, ну разве что еще и стулья к полу прибить), перенести к другому тв.
пить можно влегкую наливать, если ребенок пьет раз в час. а если каждые 15 минут, а в сухом помещении чаще - не набегаешься. такая особенность у ребенка, ничего не нашли, сахар в порядке ,почки в порядке, пьет много. правда ,и потеет тоже много.
у нас в зоне доступа, нет ничего. все убрано на верхние полки. но ребенку почти 3 года и она соображает, что если поставить стул на стул, а если стул поставить на стол, то... таким макаром она добирается до верхних полок. выкинуть вещи из дома?
котлетки на столе тогда, когда все за столом - так вот все едят, все за столом, мелочь внезапно срывается "кормить рыбку". не догнал - прощай рыбки.
ну разве что ремнями ее к стулу привязывать.
я к чему: пытаюсь вам обьяснить, что гиперактивный ребенок - это не ребенок ,который просто пакостит от скуки или недогляда. кое-что творит прямо на глазах ,а что-то улучив момент.
просто сегодня вообще ахтунг и аншлаг.
и все по нарастающей. причем чем больше ей лично уделяешь внимание ,тем больше она хочет. это нормально ,но учитывая ее расторможенность и потребность в каких-то личных делах...
в общем, выматывает это:).
я ж не от злости пишу и жалуюсь, или не от незнания, как справиться. просто устала. я знаю, что делать ,но на это "делать" сил к концу дня не осталось.
надеюсь, что мы этот этап переживем без потерь, а то уже дважды возили в скорую((
первый раз тогда мы столкнулись с ее внезапной сообразительностью. забралась на стул ,со стула на открытую полку ,открыла закрытую полку (попросту отломала блокиратор "Мир детства" ,хоть в суд на них подавай), подтянулась, взяла в руки флакон с жидкостью для снятия лака (ацетон содержащей)и вылила на себя, попробовав на зуб. В панике повезли в токсикологию.
Второй случай - играем, на моих глазах одним движением пихает в нос кусок пластилина, ревет-орет. Муж в машину, детку в травму. Достали.
мы как раз все разрешаем ,что неопасно:). поэтому "нижний" этаж квартиры весь в доступе.
гулять сегодня у нас холодно, 0 градусов. а вообще да ,прогулки - самое оно.
Может ,еще и свезет ,не так давно ищем няню.
Пенсионерки ,которые как раз специализируются на "1-2 раза в неделю" от дщери отказываются через несколько "отсидок". Мало того ,что она высокая и тяжелая, так еще и шкодливая.
мне жалко самого ребенка, и всю живность, которая от него страдает. рыбки-то чем виноваты?
наказывать...давайте подсчитаем. за этот вечер минимум было 8 серьезных поводов наказать. дважды была отправлена в угол. не помогло. что предпринимаем дальше? ремень, закрывать в кладовку? видите ли, моя фантазия дальше постановки в угол не идет, калечить психику ребенку не хочется.
2. я чищу зубы, мелкая закрывает дверь ( знаю ,что пакость будет). успеваю перехватить ее в броске к подоконнику "полить цветочки". в руках та самая бутылка, вода разлита.
3. я выдаю лекарства старшему, мелочь в это время стул на стул, тянется к полкам с моей косметикой. хватаю, успела.
4. про котлету писала. умильно ,но геморройно и рыбки могут сдохнуть. надо вот с аквариумом точно вопрос решать ,но у него специальная стойка и накрывать нельзя.
5. пока я гладила футболки, открыла ванну (щеколда наверху, опять стул!!!!), открыла ледяную воду, повернула кран между раковиной и ванной. прибежала ,закрыла кран ,обмыла в горячей воде девочку (она заодним вылила на себя мое масло для тела). вбила гвоздь в обналичку ,дверь им закрыла. повезло, что двери еще от строителей, не жалко.
остальное - драки со старшим.
1. Нам пришлось избавиться от крутящегося стула, а ДВД поставили вниз во избежание соблазна лезть под потолок. На крайняк решили "новый купим". И сделали стенд с проводами, розетками и выключателями куда можно было втыкать любую бытовую технику (прощай фен, утюг и папина электрическая бритва).
2. Когда сын лез выдёргивать мои кактусы из горшков, пришлось выделить ему персональный ящик с землёй, совками и бутылками. Грязищи было (!!!), зато кактусы целы.
3. Сколько всяких паст и красок выдавили не сосчитать. Проблема решилась тогда, когда стали "рисовать" гуашью. В кавычках потому, что это было увазюкивание с ног до головы и сплошная абстракция: дитё горстями брало гуашь из большой банке, бросало её на большой лист бумаги и.... :-0 Благо лето было и после "рисования" сразу шли купаться.
4. Рыбок сын долгое время кормил только сам.
5. Двери в ванную и туалет запирали на замок. А когда дитё устроило потоп на кухне, стала перекрывать краны на стояке.
6. Младшая со старшим тоже "дерётся". Постоянно какие-то разборки. Если 10 минут вместе играют мирно, считай повезло.
А ещё младшая таскает маркеры с полки старшего и рисует им по всей квартире: и на мебели, и на себе, и на брате, и на стенах. Благо маркеры легко стираются. Мы убрали в коробку всю маркую канцелярию, а коробку в шкаф. Как в сказкее про Кощея Бессмертного: игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук на дубе :-) И т.д. и т.п. Родители в постоянной обороне и ожидании новых неожиданностей. Мама преждевременно поседела... Что радует: сын перерос мелкие хулиганства. В меру аккуратный, правильный мальчик (ТТТ). И всего-то к 4м годам ;-) Смотрю на младшую и как-то с юмором к её невинным проделкам отношусь... то ли ещё будет! Держитесь :-)
еще и муж тоже "чего ты такая издерганная?". ха, пропустил все ее пакости, не у него ж была надобность корвалол жрать. я когда ее словила со стула на стуле чуть сама в обморок не грохнулась. выкинула маленький стул на балкон.
спасибо:). держаться надо, в этой подводной лодки не убежать:).
пысы: извините за резкость в начале ,я писала и ревела от усталости. думала, меня по обычной евской традиции пнуть хотели, вижу, что я уже просто не права было:).
были бы силы и желание. а иногда и потерпеть не грех.
но в целом мысль здравая, надо обдумать.
А про манеж... Моя мама как-то попыталась. Потом сказала, что в гробу она видела эти эксперименты. :D
хотя с поведением вот как видите есть сложности, мы наблюдаемся у невролога по поводу ЗРР. врач квалифицированный, опытный. его вердикт - поведение сложное из-за невозможности донести мысль словами. как разговорится, сразу стихнет:).
да я и сама вижу, как она расстраивается, если мы ее не понимаем.