45
Ну почему он плачет?
Ребёнку 2,1. В ясли ходим 2 недели и никак он не привыкнет. Уже все дети адаптировались, играют, никто не плачет. Только мой, плачет и маму зовёт. У меня сердце разрывается, а у нас сейчас очень трудный период и мне обязательно надо на работу. В саду с ним вроде занимаются, но все равно к маме хочет. Пока на 2 часа вожу, перспектив не вижу.
Может кто посоветует чего?
Свернуть
Ответить
мне кажется, что плачет, тк видит ваши переживания. сами успокойтесь в первую очередь. отведите в группу, разденьте, обнимите, ласковые слова скажите, обещайте придти тогда-то, поцелуйте, сдайте воспитателю и ... ТЕКАЙТЕ. чем быстрее и дальше, тем лучше вам обоим.
все наладится! удачи!!!
все наладится! удачи!!!
Ответить
Автор! могу вам пожелать терпения и терпения! Ну что делать? Уговоры, обязательно говорить, что маме нужно на работу, чтобы купить конфетку или что-то в этом духе.Нам пока это тож слабо помогает,вот отходили первую неделю.
Но хочу вам сказать следующее, во всяком случае это мое мнение, применительно к вашей ситуации:
Да, это стресс для него. Несомненно. И ваша задача, как матери - не ограждать его от стресса, потому что стрессы будут всегда. А учить его справляться с ними. Ну и дать свою материнскую любовь и поддержку.
Но хочу вам сказать следующее, во всяком случае это мое мнение, применительно к вашей ситуации:
Да, это стресс для него. Несомненно. И ваша задача, как матери - не ограждать его от стресса, потому что стрессы будут всегда. А учить его справляться с ними. Ну и дать свою материнскую любовь и поддержку.
Ответить
маленький он, просто очень маленький малыш (извините)
Ответить
у нас группа так подобрана, что разница в возрасте у детей составляет 1-2 месяца. Его ровесники уже играют там вовсю, а мой плачет. Такая, вот, у него тонкая душевная организация...
Ответить
Просто вы хорошая мама, и он вас очень любит, у вас еще связь сильная между собой. Если необходимость в работе, тогда просто попробуйте сократить хоть на час (договоритесь без обеда работать), чтобы хотя бы вечером полностью ему отдаваться. Он скучает, маленький.
Ответить
Я его после сна сразу смогу забирать, самое позднее в 4. Мне бы сейчас как-то пережить его привыкание к садику, чтобы он поменьше расстраивался.
Ответить
вполне возможно, что плохая...возможно дома с ним не занимались, не уделяли должного внимания, что он обрел в саду и посему не плачет...И такое тоже может быть
Ответить
Ага. а если ребенок не плачем у бабушки - значит у него плохие родители. а если радостно играет с папой - значит плохая мама. Та если завел друзей - то дома ужосс-ужосс. Прикольно, ничего не скажешь!
Ответить
10
пожалуйста, не ругайтесь.
Ответить
у меня 2,2 сынуля. Он не плачет в саду, играет и т.п, остается на полный день.
НО когда я его забираю домой - залезает на ручки, прижимается сильно-сильно и только тоненьким жалобным голоском: мама-мамочка, я соскучился. И так до самой квртиры его несу.
У всех по разному этот стресс проявляется.
НО когда я его забираю домой - залезает на ручки, прижимается сильно-сильно и только тоненьким жалобным голоском: мама-мамочка, я соскучился. И так до самой квртиры его несу.
У всех по разному этот стресс проявляется.
Ответить
жалкие они такие, беззащитные...
Ответить
Во-первых, успокоиться самой (легко сказать, трудно сделать, но-надо!). Во-вторых почаще говорить ему, как вы его любите, что мамы своих детей никогда не бросают (ну, бросают, но ему пока не надо об этом знать), рассказывать, как хорошо в садике, "одна мама мне рассказывала, что её сыночку очень нравится в детском садике, и он не плачет, потому что знает, что мама за ним придёт, он ждёт её и играет в такие классные машинки, и рисует, и картинку даже ей расскарасил, она мне показывала, и тратата..", как вы хотите, чтобы он тоже ходил в садик. Мой личный совет, может, он покажется Вам не очень - я своего водила в ясли, и почти целый год(с сентября по апрель) он плакал. Но я не работала, и мы прогуливали - я водила его два-три раза в неделю, забирала всегда до сна. ВОТ КОГДА Я СТАЛА ЕГО ОСТАВЛЯТЬ НА СОН, прогулку и всякое такое - он за два дня перестал по утрам отрывать кусок от моего сердца. Для меня тода это было откровением...В общем, держитесь, всё будет хорошо, удачи ВАм и привет малышу, скажите, что мы за него болеем!
Ответить
спасибо за тёплые слова, обязательно ему передам :)
Он в сад-то, в общем, идти не против, но только, чтобы мама была рядом.
Я бы его уже начала на полдня с завтраком и обедом оставлять, но воспиталка против, не хочется ей с плачущим мальчиком возиться. Говорит, что он ещё не готов. Фиг знает, может она и права.
Он в сад-то, в общем, идти не против, но только, чтобы мама была рядом.
Я бы его уже начала на полдня с завтраком и обедом оставлять, но воспиталка против, не хочется ей с плачущим мальчиком возиться. Говорит, что он ещё не готов. Фиг знает, может она и права.
Ответить
Вот и у меня такое чувство, что именно в воспиталке дело. Просто им не хочется с ним возиться. Все детки постарше- сами себя развлекают...
Я своего сегодня привела-он вроде тоже не плакал, и когда пришла забирать- спокойно играл на площадке (в 11:30).А они мне опять про "не готов",и "зря вы его так на долго оставляете, у него же сресс". У меня прям угрызения совести. Хотя я стресса на нем не наблюдаю. Забираю я хорошего, жизнерадостного, спокойного ребенка. Мне кажется, что если б это был действительно стресс, он бы как-нибудь и дома проявлялся..
Я своего сегодня привела-он вроде тоже не плакал, и когда пришла забирать- спокойно играл на площадке (в 11:30).А они мне опять про "не готов",и "зря вы его так на долго оставляете, у него же сресс". У меня прям угрызения совести. Хотя я стресса на нем не наблюдаю. Забираю я хорошего, жизнерадостного, спокойного ребенка. Мне кажется, что если б это был действительно стресс, он бы как-нибудь и дома проявлялся..
Ответить
вот-вот, и мой дома никак не изменился, нормально спит, ест и т.д.
Кстати, после моего вчерашнего разговора с воспитателем, она всё-таки решила попробовать оставлять его на бОльший срок, плюс папа в понедельник поведёт. Посмотрим, понаблюдаем.
Кстати, после моего вчерашнего разговора с воспитателем, она всё-таки решила попробовать оставлять его на бОльший срок, плюс папа в понедельник поведёт. Посмотрим, понаблюдаем.
Ответить
Постою, послушаю. Та же проблема(. С младшим.Ему только в через 2 недели 2года.
Со старшим (он тоже ходит 2-ю неделю, ему 3,5г)вроде полегче. С ним хоть договориться можно.
Давайте держаться вместе)
Со старшим (он тоже ходит 2-ю неделю, ему 3,5г)вроде полегче. С ним хоть договориться можно.
Давайте держаться вместе)
Ответить
давайте :)))))
Ответить
20
у вас мальчик ? Везде пишут что именно у мальчиков большая привязанность к маме и в сад рано не надо отдавать.Сейчас нарушите психику и сорвете ребенка.А может он совсем не садовский ?
Ответить
мальчик
Ответить
У младшей моей в группе девочка новенькая, такие дает концерты при расставании с мамой - все мальчики отдыхают :-)
Ответить
мой пошел в 2.3 я говорила что иду в магазин и потом обязательно принесу ему подарок, приносила какую-нибудь интересную машинку (купила пару наборчиков недорогих с пожарными красными и военными маленькими машинками и танками), еще что-нибудь вкусненькое несла. Постепенно перестала таскать подарки, просто говорю что пошла в магазин, слёз нет пока (ттт). Просите воспитателей и нянечек чтобы на ручки брали, почаще к нему подходили. Маленькие они еще очень, конечно, трудно от мам отрываются.
Ответить
у нас есть с ним один ритуал, когда я из садика его забираю, ему очень нравиться.
Кстати, вчера сказала воспиталке, что может какой другой подход к нему нужен. Сегодня выяснилось, что она на это обиделась, даже к заведующей сбегала пожаловаться. Но я, если честно, на это не отреагировала почти никак. Только поохала для приличия.
Вот думаю сейчас, отнести ей сегодня коробку конфет или не стоит?
Кстати, вчера сказала воспиталке, что может какой другой подход к нему нужен. Сегодня выяснилось, что она на это обиделась, даже к заведующей сбегала пожаловаться. Но я, если честно, на это не отреагировала почти никак. Только поохала для приличия.
Вот думаю сейчас, отнести ей сегодня коробку конфет или не стоит?
Ответить
я бы не несла. Вообще заранее не ношу (кроме цветов на 1 сентября) пока нет результата. Потом уже к празднику приурочиваю подарки. И даже хорошо что заведующая в курсе, подход-то действительно нужен разный к каждому, вот уж она нашла причину для жалоб(((
Ответить
я тоже удивилась и не особо поняла на что она жаловалась. Женщина она уже зрелая, ей полтинник точно есть, производит впечатление опытного воспитателя, но обида, на мой взгляд, на ровном месте, да ещё и весь разговор утром при ребёнке происходил.
Ответить
А водите сама? Если есть возможность, то лучше, чтоб водил папа или бабушка. У нас привыкание шло тоже непросто очень, хотя доча пошла в 3и9 - в первый день я ее привела, так ее от меня воспитательница буквально отрывала :(. Я вылетела на улицу в предынфарктном состоянии. вся в слезах, на работу пришла - на меня посмотрели и повели отпаивать чаем-кофе срочно подружки. Потом стал водить папа - около недели она плакала, когда он собирался уходить из группы, но дверь закрывалась - и через пять минут Катена успокаивалась и шла играть. Потом стала ходить с удовольствием, но первый день я до сих пор не знаю, ак я пережила:(. Малышу труднее всего отпустить именно маму...с остальными проще.
Держитесь, это психологически ужасный этап, но пройдет немного времени и все наладится.
Держитесь, это психологически ужасный этап, но пройдет немного времени и все наладится.
Ответить
с понедельника решили попробовать, чтобы папа приводил :)
Ответить
Да-да, слышала, что многим такой способ помогает преодолеть этот сложный период. И у нас в группе есть девочка, которая плачет, если ее мама приводит, а с папой и бабушкой - всё отлично. С мамой сложнее расставаться. Моя вот тоже просит, чтобы ее папа отвел, но у него нет такой возможности... И когда уговариваете ребенка не плакать, делайте акцент не на том, как в садике хорошо (ему это пока безразлично - ведь там мамы нет), а на том, что мама скоро придет. Или что мама вообще не уходит, а подождет тут в коридоре. Когда забираете, старайтесь принести что-нибудь, что малыш любит. Желаю вам, чтобы малыш быстрее привык. Маленький все же еще...
Ответить
30
В сад ходим с 2,3 (мальчик;))... С момента похода.. истерики регулярные. Уговоры, разговоры, скандалы, отводы другими родственниками.. ничего не помогало :(.
На 1 сентября 2010 ребенку 4,9... В этом садовском году плакал толкьо 1 раз. Надеюсь, что к 5 годам ребенок вырос :) и больше скандалов не будет.
Либо сидеть дома, либо ходить в сад и не обращать (ну.. образно..) внимание на слезы.
На 1 сентября 2010 ребенку 4,9... В этом садовском году плакал толкьо 1 раз. Надеюсь, что к 5 годам ребенок вырос :) и больше скандалов не будет.
Либо сидеть дома, либо ходить в сад и не обращать (ну.. образно..) внимание на слезы.
Ответить
будем надеяться, что Ваш своё уже отплакал :)))))
Ответить
C 3 до 4 лет в течение всего года не могли привыкнуть. Так и ходили до обеда. Сейчас исполнилось 4, ходим с большей охотой.
Ответить
Автор, я Вас хочу поддержать морально, мой сын 2,5 лет тоже этим летом пошел в садик. На адаптацию ушел месяц, он постоянно плакал, я думала, что он никогда не привыкнет. Следующий месяц было уже намного легче, я его начала оставлять на полный день. Сейчас в садик бежит бегом :-). Три дня вот не ходили на этой неделе, он все три дня просился в садик. Все обязательно наладится, потерпите немного.
Ответить
ох, Ваши слова мне просто бальзам на сердце. Спасибо :)
Ответить
А я вот никак не могла привыкнуть к саду. Ни в 3, ни в 4, ни в 5 лет. Так меня бабушка к себе на работу и таскала. Сады была хорошие, но мне в них было нереально плохо. Есть такие, домашние дети.
Ответить
понедельник. Ужос-ужос. Плакали и 1-ая младшая и 2-ая группы. Мой, естественно тоже(.В 11 позвонили- забирайте ваше Солнце(. Говорят,мол, маленький он...
Вторник. Пошли со слезами. Воспиталка просила позвонить ей в 10, узнать обстановку. Звоню. Говорит, что играет, не плачет.
Люди добрые, скажите, а у вас дети тоже после выходных трудно идут?
Вторник. Пошли со слезами. Воспиталка просила позвонить ей в 10, узнать обстановку. Звоню. Говорит, что играет, не плачет.
Люди добрые, скажите, а у вас дети тоже после выходных трудно идут?
Ответить
Вчера у нас многие плакали, даже кто раньше нормально ходил. Моя, как ни странно, наоборот, более-менее нормально пошла, хотя 4 дня перерыв был.
Ответить
еще был метод, мы приходили и девочка плакала, я своего просила ее успокоить, поиграть с ней и ему самому вроде как не очень то было плакать, но это уже второй год, после лета
Ответить
Моему 2,8. Очень развитый ребенок, много знает, умеет и отлично разговаривает. Весь прошлый год ходили с ним в группу ранней адаптации в этот же садик. В этом году пошли в ясли. Дети все знакомые, из группы адаптации. Но у нас истерики каждое утро:( Не может со мной расстаться. Как только меня не видит, сразу бежит играть и про меня не вспоминает. Воспитатели очень хорошие, с детьми занимаются, утром меня прогоняют и сами его переодевают. Забираю его в хорошем настроении. Причем, на дневной сон он остался сам первый из группы. Но каждое утро у нас просто ужас...
Да, старший ходил в ту же группу и не плакал вообще никогда.
Да, старший ходил в ту же группу и не плакал вообще никогда.
Ответить
40
Вот именно, все дети разные. У меня сын с удовольствием пошел, дочь орала все пять лет как полоумная. Кому-то нравится сад, кому-то нет. Меняйте свое отношениен к ситуации, не дергайте свое сердце, уговаривайте себя, что слезы эти пустые
Ответить
не успокою: мы плакали около полугода. И сейчас, через 2 года хождения в сад, ребенок иногда плачет, т.к. не хочет идти, под любым предлогом просит оставить его дома.
Ответить
мой малой месяц привыкал правда пошёл в гораздо более юном :) возрасте. Не расстривайтесь, привыкнет, не уведёте!
Ответить
А у нас при всех тех же проблемах еще и дома поведение дочки изменилось очень. Был активный шилопопый ребенок, а сейчас вялая, хнычет постоянно и НИКОГО кроме мамы не признает. Играть не хочет ни с кем кроме мамы, кормить не дает, одевать, спит обняв меня за шею. Это при том что ходим только 2 с лишним недели всего на 2 часа. Другие дети уже давно привыкли и довольные ходят, а у нас кошмар. Я столько упреков и злорадства в свой адрес услышала от кого только можно: мол сама виновата, не надо было столько с ребенком носиться, говорили тебе не уделяй так много внимания, привязала к себе сильно ребенка, вот теперь пожинай плоды. Никак в толк не возьму, неужели тем что я много занималась с дочкой, играла с ней, разговаривала постоянно и окружала постоянно заботой я действительно навредила ей и себе?:(
Ответить
Все детки разные. Раз плачет значит стресс у ребёнка. У меня племянница (тоже после двух отдали) целый год плакала и не хотела ходить в садик, хотя там по-моему и особой надобности не было в саду, просто родители считали, что сад обязателен для ребёнка, но там крепкая девочка, а так любые стрессы имеют последствия и могут вылится в серьёзные болезни у ребёнка (это зависит от ребёнка) начинаю от частых простудных заболеваний до серьёзных проблем со здоровьем. Так, что смотрите по ребёнку, а то может быть лучше взять няню хотя бы до того как станет старше. Более тесное общение со сверсниками актуально становится после трёх лет.
Ответить