Школа
142
Надя
Разное
14.10.10 21:55

Недовольные домохозяйки-вы дурочки

Сижу на больничном.Утром отвожу дите в школу,потом посплю или покручу обруч под Елену Малышеву.Поболтаю с подругой, которая стоит в пробке,и вечером трындеть не надо, домашние не раздражаются.Потом готовлю обед, уборка,в магаз иду.Ребенка из школы забрала, гуляем, уроки, кружок или дома сидим, ужин готовлю.Вечером муж приходит, я подкрашенная, ужин вкусный, свежеприготовленный, настроение у меня супер ( не ору-отстаньте все, у меня отчеты), потом есть силы на телевизор, на почитать.Еше куча планов-бассейн, по торговым центрам спокойно пройтись, выставки.
Я искренне удивлена,почему тут все в депрессии, как может все достать и надоесть, если есть семья и ребенок всегда полно чем заняться. НЕ ВЕРЮ или совсем люди не ценят своего счастья.

Свернуть
Ответить
Вопрос: а что у Вас болит при такой активности?
Ответить
+100, первый же вопрос.
MonkeyB V.I.P.
15.10 12:42
+100, первый же вопрос.
Ответить
Чем болеете?
Искомая Зверь *
14.10 22:00
Чем болеете?
Ответить
Ребенок потому что у вас большой, в школу ходит,вот и не понимаете стонаний мамаш, которые с карапузами сидят.
Ответить
У меня ОРВИ, самочувствие хорошее, каюсь. Так с карапузом же еще веселее, можно гулять ходить надолго, с коляской!!!!
Ответить
Когда каждый день с коляской гуляешь и каждый день вокруг карапуза носишьси, то порой заяпывает :)
Ответить
При ОРВИ не бывает хорошего сомочувствия.
Ответить
+100
Anonymous
14.10 22:08
+100
Ответить
Вот именно: вечно с коляской и в парке. И это хорошо ещё, если капаруз достался спокойный. А если ночи бессоные и днём как волчок кружишься... И какие нафик торговые центры , бассейны и встрчи с подружками в кафе? Не, ну если у домохояйки штат из нянь, поваров и домработниц, то да. А если она сама сидит с ребёнком, то она оооочень ограничена в своих передвижениях и планах.
Ответить
Нуу..ограничения есть, конечно. Но я не могу сказать, что ооооочень. Я с одним дитем и в кафе ходила, и с подругами по ТЦ ходила, и к врачам и по социальным организациям - и везде с ребенком, нянь нету.
Сейчас младшей 2 мес., везде со мной - и на ДР подруг была, и в кафе была, и шашлыки устраивали, и многие мероприятия с малышкой.
Не потому, что мне вот приперло, а потому что проще надо к детям относиться.
Социальные организации - по необходимости шляюсь (не муж же будет материнский капитал за меня оформлять). Кафе - дык я человек, а не инкубатор, я должна получать положительные эмоции (НО кафе выбираем тихие с некурящими зонами и гостеприимные к детям). ДР - так это в удовольствие моим подругам с малышкой понянькаться, а мне отдых и положительные эмоции. А еще 2 раза в неделю секция у старшего, его я вожу, малышня 2-х месячная со мной.
А чтобы ребенок не был обузой во всех этих веселухах - для ляльки слинги, грудь ,для подросшего с собой куча игрух и развлекалок. Всегда - максимально продуманный список вещей с собой ,хорошее настроение. Недавно водительские права получила.

Кстати, у старшего неврология с рождения и до сих пор, но это повод не к тому, чтобы запереться дома и ныть, просто более обдуманно выбираются места и маршруты. И бабушек поблизости у меня нет - сидеть с внуками они могут только в оооочень крайних случаях.

Это так, из личного опыта. Ни в коем случае не агитирую.
Ответить
мой не спит и не гуляет в коляске, полчаса - максимум, дальше на ручках.
Ответить
А Вы попробуйте коляску на 5 этаж без лифта поднять +детя+сумку с продуктами+трёхлетку подгонять (еле идёт рядом).
Ответить
ага, или с тремя карапузами. Ежели бы мне троих можно было "сдать" на день, я бы тоже вся из себя довольная-отдохнувшая была. А пока - спать хочу!!! Пошла спать :)
Ответить
Я так же думаю всякий раз, когда удается недельку побыть домохозяйкой :-) Но к концу этой недели начинаю изнывать и рваться на работу. Все-таки не мое это - домохозяйничать. Я от этого социально-опасной делаюсь :-)
Ответить
+1
ivushka **K**
15.10 18:42
+1
Ответить
лучшее время моей жизни-это декрет) красота)
Ответить
+1 :-) С удовольствием снова также годика два бы побездельничала, но увы.
Ответить
Вот и я не понимаю :) Сижу и думаю, ...
Дом, милый дом V.I.P.
15.10 01:16
Вот и я не понимаю :) Сижу и думаю, а надо мне на работу выходить, вот ну сооооовсем не хочется :)
Ответить
Сейчас работаю на полставки. как раз для того, чтобы успевать и там и там, ибо тяжко как сидеть дома, так и пахать сутками. Но на работу всегда счастливая, а дома...как-то лениво...Ну поесть, ну убрать, ну погладить, снова и снова, снова и снова...Ту намедни отвела ребенка в садик, поехала на работу, сидим на совещании, обсуждение полным ходом, такой адреналин, радость. вдруг - звонок из сада - заберите срочно ребенка, плачет. что болит ухо. Я отпрашиваюсь, проползаю практически на выход, чтоб не мешать, сажусь в машину и еду в сад - пробки дикие, телефон разрывается, я еду и реву, причем не от страха за детя, а от обиды за себя - ну почему вот так?? Почему снова заболел, почему снова искать кто посидит, почему-почему-почему??? Пришла в сад в таком виде, что воспитательницы глаза отвели. Как и думала, с детем все норм, у нас ежели где кольнет - всегда воет, но все же дома на пару дней. Бабушка сидит! И через час я ухожу на работу ))) Ляпота.
Ответить
что-то вы слишком активная для больной дамы.
Ответить
Я давольна!!! Не работаю и мне это нравится:) Все успеваю, как взмыленная лошадь не ношусь. И на себя время есть и на бэбика и на мужа. С Вами полностью согласна
Ответить
Ценю, что у меня есть возможность не работать.
Ответить
то вы об чем? здесь другая тема :)
Ответить
только не говорите, что мой пост выше в теме "муж не разговаривает с сыном"

хотела написать в том топе,ответила, оказалась в "недовольных домохозяйках" исправила пост на " по теме" и тут вы пишите. мистика ...
Ответить
про меня муж так и говорит-у тебя жизнь-малина!!!
Ответить
Странно другое - почему тут постоянно на еве доказывают как хреново быть домохозяйкой. Лично я видела в этом большинство плюсов.
Ответить
А почемы Вы считаете ВСЕХ недовольными!?!? Согласна, очень часто слышу нытье на площадках - ах как все это надоело, хочу на работы и т.д. Я сейчас не говорю про финансовую сторону. Именно желания. Я вот не хочу, и вряд ли (по крайней мере мне так кажется на данный момент) захочу на работу. Мне хорошо дома с детьми, в будущем планируем еще родить. Многие говорят что типа лентяйки все те кто дома сидит под предлогом с детьми. Они почему то думают что я все время сижу и играю- отдыхаю с ними. Но порой и дома с детьми запарка бывает похлеще рабочей. Приготовить и не один раз в день, накормить, в сад - кружки отвести, погулять, дома убраться, поиграть - позаниматься, в ванной искупать и т.д. И это все в режиме нон-стопа, без выходных и отпусков, а в отпусках тоже самое. Я не жалуюсь. Для меня это можно сказать любимая работа. И я ценю свое счастье быть дома, быть с детьми, ценю своего мужа, который создает все условия для того что бы я занималась любимым делом.
Ответить
Ну, во-первых у большинства кто в депрессии дети еще совсем маленькие и свободы передвижения (кино, бассейн, выставка) и в помине нет.
Во-вторых лично мне половина из всего перечисленного вами весьма неприятна - терпеть не могу и готовку, и уборку, и магазины. В отличии от юриспруденции, которая мне безмерно интересна. Вот и ответ, почему я предпочитаю работать. Для меня счастье - насыщенная жизнь, в которой я реализована и как жена и мама, и как профессионал. И его я очень ценю:)))
Ответить
По большому счету конечно же каждому свое. У одного к одному душа лежит, у другого к другому. Я не говорю что прям обожаю готовку уборку магазины. Последнее если не продуктовые то обожаю. Но мне приятней делать именно это а не ходить на работу. Кста у меня младший маленький как раз ребенок. Но как же я балдю от этот периода. Бывает что нет настроения. Но назвать это дипрессией нельзя.
Ответить
Да нет у вас ни отчетов,ни напрягов по работе.При напряжной работе больничный с легким ОРВИ не берут!
Ответить
Ну я счастливая домохозяйка с 2-летним ребенком!:) С 18 лет работала до 29, уже 3 года не работаю и счастлива! Все как вы написали, прям:). Тока когда ребенок маленький был носила ее в слинге - гуляла, встречалась с подругами, ходила по магазинам, читала много информации по воспитанию детей. С девчонками организовали материнский клуб, по поддержке грудного вскармливания в своем - встречались, общались.. С года вожу ребенка на развивалки. Сейчас появилось время на себя, утром хожу на йогу 3 раза в неделю, по воскресеньям занимаюсь живописью. Вообще не знаю что такое домашняя рутина. Главное не лениться!
Ответить
Не путайте туризм с эмиграцией.
Ответить
какая прелесть... можно стырю и буду пользовать как свое? :)
Ответить
а что, анекдота не слыхали?
Ответить
как мы.. синхронно :-)
Ответить
Вообще-то эта цитата из очень бородатого анекдота :-)
Ответить
иногда я завидую таким людям. столько нового для себя открывают )))
Ответить
от ведь представьте себе - не знаю я ВСЕХ анекдотов, ентот как-то прошел мимо моей бездарной, зря прожитой жизни :)
Ответить
у вас всё ещё впереди! ))))
Ответить
и я не знаю анекдота)
C@t-erinKa **K**
21.10 00:51
40
и я не знаю анекдота)
Ответить
+1000
Крыська V.I.P.
15.10 09:03
+1000
Ответить
+100
Anonymous
15.10 09:48
+100
Ответить
ППКСище))))))))
C@t-erinKa **K**
21.10 00:51
ППКСище))))))))
Ответить
+1000
levitan C.S.
24.10 23:29
+1000
Ответить
вот почему я убеждена, что нужно работать.
только так можно почувствовать прелесть выходных и липовых больничных. )))
Ответить
Когда вы так посидите месяц - завоете. Ибо это жизнь овоща, нормальному адекватному человеку на это хватает отпуска.
Ответить
Мне отпуска не хватает, мне явно нужно 3 дня выходных в неделю и каждые 2 месяца недельный отпуск. И никакая это не жизнь овоща, вы не в себе? Овощ растет на грядке.Или лежит в реанимации.
Ответить
ну я давно не работаю,мне даже сложно представить------- как это встать рано утром и в любую погоду топать куда то....
--но,есть одно но!мне приходится все время держать себя в тонусе!иначе если нет повода выходить из дома,можно тааак расслабиться,что потом никто не поможет:-)!
Ответить
У меня в точности как вы описали проходит каждый день, +- детали, хобби, иногда не готовлю, заказываю, в то время как вы взмыленная стоите в пробках или еще хуже трясетесь в метро, пишете отчеты и т.п.
Вопрос: кто из нас дурочка?
Ответить
Вы в тему не врубились?
Ответить
это мой вариант. работать ваще не тянет. как представлю, что надо каждое утро вставать по звонку-так вздрогну и перекрещусь.
Ответить
свои "пять копеек" вставлю: Вы все дурочки, одна я умная))): у меня частная практика и я без напряга и надрыва успеваю Вообще все: профессией любимой заниматься (не проституция- если кто будет интересоваться))))), и денег заработать (при этом я не от звонка до звонка пашу и не завишу от менструального цикла начальницы, не являюсь предметом обсуждения/гонения в интригах рабочего коллектива), и с ребенком позаниматься/погулять, и ужин у меня всегда и дом чистый, и муж довоьный- кайф!
Ответить
да какая разница-то? главное, иметь возможность свалить из дома на работу, а с работы - домой. тогда всё будет в кайф.
Ответить
мне недели на больничном хватает. Нет, на работе все-таки отдыхаешь от дома. Муж начинает борзеть сразу - жрать требовать, обедать приезжать
Ответить
Я уже лет 5 беспросветно сижу с мелким. Пол царства за ЛЮБУЮ работу. И это не денежный вопрос.
Ответить
можно же на пару часов в неделю устроиться,не?
Ответить
не, никто не хочет пойти мне в этом навстречу, блин. Никто не будет забирать сына из сада. Ответ один: ну, Леша(муж) же хорошо зарабатывает. Ребенок в сад пошел первый год - ему 4 и до этих 4-х я сидела, как приклеенная и сейчас сижу- болеет. А все кругом только брови поднимают: Недовольые домохозяйки - вы дурочки? Не, я не дурочка, я довесок к сынку. Осточертело.
Ответить
Ну и радуйтесь, что ваш Леша смог обеспечить вам такую жизнь.А так бы неизвестно кто сынка бы лечил и неизвестно как бы вылечил.
Ответить
да я без претензий к Леше, что вы. Я о другом.
Ответить
Если Леша вас любит, чего позволяет вам так себя гнобить? Скажем, мой муж тоже хорошо зарабатывает. Но когда я поняла, что я дома с ребенком быть не могу - тошно, поддержал меня. Сам целый год больничные брал пока ребенок к саду привыкал и болел, чтобы я могла на работе себя утвердить и понять, чем хочу заниматься, и чему учиться.
Ответить
так если будете работать полдня, то и сына из сада сами зеберете, зачем кого-то просить?
Ответить
Какие проблемы? идите,работайте,нанимайте няню. поначалу может и в убыток будет или только-только покрывать расходы на няню,но это же не навсегда.
Ответить
Ой, извините, что влезла, а где у Вас дача? Такая красотища!!!
Ответить
Я в таком режиме живу 9 лет. Села на больничный, когда старший ребенок попал в неотложку, потом длительное лечение - ушла на полставки, но вскоре все равно пришлось уволиться, потом второй пошел в школу и начались проблемы: мотались к логопедам и на лечебную физкультуру, потом третий дорос до 1 класса, сейчас четвертому 3 года. Иногда работаю по контракту из дома - полгода-год, иногда беру разовые заказы. Три раза по году принимала у себя детей как няня. Два года знакомые приводили по одному малышу, и один год были воспитанники близнецы. Времени хватает на все: на хобби, на прогулки, на поездки, на родителей, на дачу, на развивалки, на веселые вечера и выпуск домашней газеты. Теперь еще старшие дети делают домашние радиовыпуски по субботам, это полностью без моего участия, только интервью им даю где-то раз в месяц. Думаю попозже открыть домашний детский сад и продолжать, по сути, тот же образ жизни. Довольна как слон, муж тоже доволен и счастлив, каждый день твердит об этом (как нам повезло, что мне пришлось сесть дома). Это и его подстегнуло работы искать все лучше. Сейчас ипотеку выплатим и переедем, а старую квартиру начнем сдавать - будет совсем хорошо по деньгам. Стонать стала бы, если бы пришлось возвращаться в контору и сидеть по 8 часов в офисе. Кстати, карьера - понятие растяжимое. Я вот знаю, что по рекомендации моих бывших воспитанников ко мне готовы прибежать с детьми человек 15, они очень жалеют, что я сейчас (из-за переезда) не готова принять даже одного ребенка.
Ответить
здорово! удачи вам!
miss O C.B.
15.10 10:06
здорово! удачи вам!
Ответить
Завидую вам по-хорошему. Вы - очень талантливая мама! :)
Ответить
Я не дурочка. Потому что живу и радуюсь. :) Уже 10 лет.
Ответить
+1. 12 лет
SaNfLoWeR V.I.P.
15.10 02:13
+1. 12 лет
Ответить
Везуха, а меня муж спилит под корень "ненавязчиво так".
Ответить
Я на работу недавно вышла. Есть своя...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
15.10 03:53
70
Я на работу недавно вышла. Есть своя прелесть и в том и в другом. Мне больше дома нравилось.
Ответить
+100. Работаю. 3 года без отпуска. Одна воспитываю 2 детей.Развелась с мужем 2 года назад , кстати о чем ни капельки не жалею. Снимаю квартиру. Мечтаю сидеть дома. Но...Сын летом поступает в мед.академию имени Сеченова... Так что, приходится пахать. работа безумно интересная, но силы уже не те , мне 38 лет. Хотя , дома высижу максимум 2 месяца.
Ответить
38 лет и сын студент??? я чего-то не понимаю в этой жизни:(
Ответить
В этой жизни вы не понимаете математику. Роды в 20-21 год обычное дело.
Ответить
Все просто. Сыну 15 лет. Он в 5 лет пошел в школу. Очень способный мальчик. Родила я его в 23 года. Сидела дома 10 лет. 5 лет работаю, скучаю по времени когда дома сидела. Дочке 10 лет. Сейчас работаю руководителем отдела , сеть детских магазинов. Но тааак хочется спать !!!!
Ответить
извините, просто мне 35, а деток пока нет, вот и сместилось все в голове.
Ответить
Мне 39 лет, а дочери 21 год :-)
Ответить
Мне 39, а детям 6 лет и 2,9:)
Белка с бельчатами V.I.P.
18.10 08:56
Мне 39, а детям 6 лет и 2,9:)
Ответить
Моей приятельнице 37, ее дочке 19, она студентка. Через пару месяцев приятельница станет бабушкой :).
Ответить
Мне 38, у меня тоже сын студент (на 5-м курсе учится).
Ответить
Моей бывшей сотруднице 36 лет, старшей дочери 19 лет, средней 9 лет, младшему сыночку 1 годик :-)
Так что и так бывает.
Причем сотрудница эта больше месяца в декрете не сидела (работала в основном дома) :-) всегда вертелась как белка в колесе..такой стиль жизни у нее..
Ответить
:) улыбнула тема...
Все зависит от темперамента - кому то даже в свобдное время лень на улицу выйти хлебушка купить - те и сидят дома с удовольствием... а мне движуха нужна, смена обстановки, общение с людьми...
Я дочку родила на 5 курсе, учась на вечерном отделение - и я просто рада, что у меня была возможность вечером отрваться от пеленок, распашонок, стирки, готовки... и от учебы получала удовольствие и приходя домой с учебы радовалась уже домашним делам. А когда закончила первый Вуз дочке было 11 месяцев, я сразу поступила во второй ВУЗ... В дочкины 2 года устроилась на работу. Ну не могу я дома сидеть!!! Ну конечно, возможно, если бы доход моего мужа был, как доход Юрия Михайловича во время правления Москвой... то я бы еще подумала работать или нет, и нашла бы себя именно дома :)
:) Доходы моей семьи не такие, как не прискорбно об этом говорить, чтобы дома сидеть. У мужа бизнес рухнул 2 года назад, сейчас по крупицам пытается все восстановить... и то... даже, если подумать о сидении дома при хороших доходах мужа, зависеть от него не хочу.
Ответить
Я тоже прошла эти стадии: дочка, первый вуз, тусовки-походы, кенгуру одна из первых среди знакомых, бабки в транспорте приставали на крик. Работа, второй вуз вечерний, две работы, сын, движуха выше крыши.
По работе 7 лет ежегодно отправляли на разные курсы, тоже радовалась возможности.
Потом еще одна дочка все перевернула: мне стало безумно интересно заниматься своими детьми, именно в таком составе, тремя. Сперва отказалась от одной работы, потом села дома на удаленку, постепенно перешла к разовым проектам.
Сейчас младшая дочь в третьем классе, я занимаюсь школьным театром для нее, со старшими мотаемся по интересным местам: им и скалолазанье подавай, и музыку, и танцы. Я ужасно довольна.
Доход у нас далек от Лужковского, но приличный, хватает на выплату двух кредитов, при этом я знаю, что потеряй муж работу - я в 2 недели начну приносить примерно столько же денег. И буду их приносить, пока он не выйдет на новое место. Но не более.
Хочу еще одного-двух детей родить пока силы есть. Или усыновить, чтобы быстрее.
Ответить
если не секрет, в каком городе вы живете?
Ответить
А у меня вопрос Кто вы, что после такой отсидки будете кучу денег сразу зарабатывать?
Ответить
Но Вам ведь помог кто-то, чтобы Вы м...
тоже хочу на работу
15.10 08:35
Но Вам ведь помог кто-то, чтобы Вы могли учиться пойти, работать? А если бабушки-дедушки отказываются?
Ответить
Вопрос всей темы в чем??? Что дома сидеть клево, почему домохозяйки плачутся... я и ответила, что кому что??? а я вот не могу дома сидеть...
И написала по теме, что я очень рада была, что когда родилась дочка, у меня была возможность уйти из дома вечером на пару часов, уйти и забыть о распашонках, пеленках...
А поступив во второй ВУЗ - там сессия то 2 раза в год, все остальное время дома сидишь и готовишься к сессии...
ПРи чем здесь: А если бабушки-дедушки отказываются?
Ответить
Я тоже по теме встряла. Потому что т...
тоже хочу на работу
15.10 21:01
Я тоже по теме встряла. Потому что те, кто сидят дома и хотят на работу, как правило, как раз и не могут выйти, потому что помочь некому или помощники не особо жаждут сидеть с внуками. Вам повезло просто, радуйтесь!
Ответить
Вот видите, давайте вещи своими именами называть. Вашей семье просто нужны ВАШИ доходы тоже. Вы же сами сказали, что если бы были доходы больше, то подумали бы еще. Поэтому вы работаете.
Ответить
у мужа до 2008 г был достаточно устойчивый доход от бизнеса... но бизнес не выдержал кризиса...что не мешало мне все таки носиться с учебой, работой, и успевать еще по дому... а не сидеть просто домохозяйничать...
в конце я таки дописала, что не хочу зависеть от мужа :)
Ответить
Согласна с автором. Можно дела найти и дома причем кучу дел и занятий, хобби и прочие вещи.
Я когда между работами (полгода аж) "сидела дома" это был кайф просто, нет утренней беготни, нет транспорта, пробок, да и потом "на дядю" по девять часов работать тоже не кайф. Меня напрягает именно привязанность к работе, никаких своих дел не сделать, все делается после 7 часов вечера или до 9 часов утра, а вечером уже в 10 "вырубаюсь", ну разве это жизнь ???

Тут была такая тема в ТД, так одна девушка предложила мне в 5 утра вставать чтобы в бассейн успеть до работы...и тут занавес...а ей так нравится
Ответить
Я домохозяйка, стаж 12 лет, старшей 12 исполнилось, сыну 6 год. Иногда хочется в коллектив, к Людям...у мужа босс банкрот , и что делать? куда податься на работу, кто возьмет домохозяйку...? я не плачусь и не жалуюсь...
Ответить
Не работаю с марта. Ловлю кайф и не могу представить, как такая жизнь может надоесть. Наконец-то ушел из моей жизни какой-то надрыв, суета, усталость и ощущение загнанности. Больше не надо ни под кого подстраиваться, ни от кого зависеть, можно распределять свое время так, как это надо ТЕБЕ.
1. Время на ребенка. Я никогда не считала его портаченным впустую, мне реально в кайф заниматься его делами, проводить с ним время, говорить, читать, развлекаться. Я вижу, что за эти полгода он тоже стал другим со мной, более спокойным и довольным.
2. Время на себя. Я стала лучше выглядеть, у меня появилось время на свои маленькие удовольствия и увлечения, на общение с теми, кто мне приятен. Я, наконец-то могу себе позволить выглядеть так, как хочется мне, а не как диктует дресскод. Мне легко от мысли, что я не обязана подчиняться придуманному кем-то регламенту, что я могу уехать отдыхать тогода, когда я хочу, не дожидаясь двухнедельного отпуска.
Я очень люблю комфорт, физический и душевный. Если я и захочу чем-то заняться, то это будет только свое, необременительное для меня и приносящее мне удовольствие. Мне больше не интересно то, что дает понятие "работа"- ни карьера, ни деньги, ни общение со случайными людьми.
Ответить
Ну дак конечно, если есть другой источник дохода, то на работу можно не ходить...
Ответить
Я не могу быть дома, декрет был для меня самым худшим временем в моей жизни. Мне неинтересен телевизор, супы и уборка. Моя работа - это мое хобби, и мне за это еще деньги платят! Иногда конечно хочется посидеть дома недельку, но я точно знаю, что если я не буду работать, я просто стану неадекватной. Не могу я быть дома, не хранительница я очага, я добытчик.
Ответить
А вы кроме супов, уборки и телевизора ничего не знаете и не делаете ? Мне вас искренне жаль. Да, наверное вам прямая дорога на работу.
Ответить
ну так какие проблеммы?Увольняйтесь и наслаждайтесь!
Ответить
Я тоже кайфую. Правда я просто фрилансер, дома работаю. Но вот это: не вскакивать рано утром, не бежать сломя голову на работу, не тратить 2 часа летом и 3 часа зимой на дорогу, не зависить от настроения начальства и тыды и тыпы - меня ну оооочень радует! Можно в любой момент оторваться, заняться своими делами, сыном. Можно сесть за работу в 5 утра, как приспичит, или в полночь. Недостаток всего этого лишь один - заказчики то прут толпой, то сидят по норам, гадостно ныкая от меня свои денежки))
Однако же помню свой декрет - сыну полгода, муж в командировке 5 дней в неделю, на улице зима - мамадарагая, скукотиииищщаа, депрессивность, день сурка...(( Я даже сериалы смотрела помницца(((
Имхо, чем меньше ребенок, тем тяжелей сидеть дома. А когда дите взрослое - это уже кайф. Лично мне с сыном общаться и гулять интересней, чем с друзьями, бывает.
Ответить
Это очень грусно, когда человек не может в жизни сделать ничего, кроме как ухаживать за собой и развлекаться.
Особенно грустно, когда человек даже не понимает, насколько он ограничен.
Ответить
Это вы о своем, о девичьем, что ли?
Мамы с 2-4 детьми дома не развлекаются, поверьте.
То, что они от этого удовольствие получают - так завидуйте молча.
Многие при этом работают на фрилансе или удаленно от своей работы, и в жизни, поверьте, могут сделать много чего.
Ответить
незнаю, может я неправильно планировала свой день, когда сидела с маленьким ребенком - писала выше, что не могу дома сидеть, и даже с маленьким ребенком и училась, и в ребенкины 2 года на работу вышла...
но у меня весь день был занят именно работой по дому: стирка, глажка, в магазин за продуктами надо, готовка, сцеживание, кормление, бессонные ночи (днем тож не поспишь), а если ребенок заболел....
Муж тож говорил, ты дома сидишь - что ты ноешь, что устала... А как ту не уставать?
Ответить
Читаем внимательно автора, один ребенок, фриланса никакого нет.
Ответить
Конечно, великия миссия бухгалтерши или менеджера стоит того, чтобы свалить детей на нянек-бабок и выполнять свое предназначение по учету или продажам чужого дяди (тети).
Ответить
Если Вы больше ничего не умете, сидите конечно дома.
Ответить
Таких работников большинство. Если женщина гениальна хоть в какой области, сидеть дома не придет ей в голову.
Ответить
А Вы сразу поняли на сколько автор о...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
15.10 11:44
А Вы сразу поняли на сколько автор ограничен??? Или поняли насколько сами ограничены?
Ответить
Если автор не врет, она просто отдыхает на больничном, это еще не говорит о ее ограниченности.
Ответить
А в чем заключается неограниченность, отпахать на дядю по 9 часов в день, а потом с высунутым языком лететь домой в городском транспоте?

Только не рассказывайте про общение на работе, если человек реально работает, то он занят работой а не форумами и болтовной.

Уже была здесь тема такая, никто так и не ответил, в чем состоит развитие человека на работе.
Ответить
Мне работать интересно :-)

Я не бегу с высунутым языком ни туда, ни оттуда :-)
Работа связана и с детьми, и с любимым мною туризмом (Отдел Туризма МГДДЮТ). Предыдушая работа была по ещё одной очень близкой мне теме - нетрадиционной медицине, но эта больше связана с тем, что я считаю для себя на данный момент главным (кроме детей) - с моей любимой Экобазой Фенёво.

Если бы была ну совсем куча бабла - возможно, занималась бы преимущественно Экобазой и меньше беспокоилась бы за поступление старшего сына, вот и все отличия.

Дома сидела довольно долго, но всё равно при этом что-то "недомохозяйское" делала: книжки писала, компы собирала.

Шопинг ненавиду всеми фибрами души, косметику не пользую, так что встречать любимого "подкрасившись" :-)) - no, sir :-) (да и его бы это тоже не порадовало :-) ), на минимально необходимый спорт и общение с друзьями времени хватает.

Домохозяек ограниченными не считаю, как и офисных работников, просто это не моё.
Ответить
9 лет дома. Нравится :) И на работу выйду только если начнется финансовая ...опа :) Ребенок спокоен, ухожен, присмотрен, на кружки отведен, дома чисто, вкусно.Есть желание общаться вечером с мужем :) Для себя бассейн, всякие курсы, рукоделки....На курсах за это время познакомилась со столькими интересными людьми :)Работать в школе нравилось, не нравилась зарплата.Как хобби...может быть...когда-нибудь...:)
Ответить
Вопрос даже не в том, нравится или не нравится. Вопрос в том, кто оплачивает сей банкет. И нравится ли ЕМУ такой расклад. Канеш, лучше быть богатым и здоровым, чме бедным и больным, да нивапрос. Лучше не работать чем работать, и вообще работа дураков любит. ВОпрос лишь в том, что этот праздник жизни будет длиться за чей-то счет. А это уж...вопрос совести каждого. Кому-то так комфортно, кому-то нет.
Ответить
А при чем здесь "за чей-то счет"? :) Да ни за чей :) Нам, например, с мужем мое сидение дома взаимовыгодно :) Вот чес-с слово, никогда даже не думала в этом ключе :) Но это, видимо, зависит от отношений, которые сложились в той или иной семье, потому как за все мое сидение дома , я ни разу от мужа не услышала что-то типа:"А от чего ты устала??? Ты же дома СИДИШЬ???" Наоборот, когда видит, что устала (:)), или не в настроении, всегда:"Лапуль, чем помочь?"
Ответить
Просто ваш муж не ставит вопрос ребром. Возможно он был воспитан в патриархальной семье и его мама не работала тоже. Но по факту вашу возможность сидеть дома оплачивает он. Есть мужчины, которых данный факт переполянет гордостью - я типа крутой во как я содержу семью. Других неработающая жена вгоняет в грустные мысли о том, как ему тащить весь этот воз до следующей з/п и в чем ему отказать себе, чтобы его супруга не была недовольна. Так что вы заблуждаетесь насчет того, что это ни за чей счет. Просто вы или кто-то иной сумели внушить вашему мужу мысль, что надо так и более никак. Иногда случается, что мужчины свое отношение пересматривают.
Ответить
Мой муж вырос в семье, где пахала всю жизнь только его мама.Она одна его воспитывала, так уж случилось. И гордостью его ничего не переполняет, он просто делает свою работу :)А я свою :) "мысль, что надо так и более никак" никогда не обсуждалась в нашей семье, потому как "более никак" -это как-то совсем уж грустно, у меня всегда есть право выбора :) :) Другие, кого "неработающая жена вгоняет в грустные мысли о том, как ему тащить весь этот воз до следующей з/п и в чем ему отказать себе, чтобы его супруга не была недовольна"-это другие, у нас "другое" финансовое положение, от этого и танцуем. "Пересматривают свое отношение" на ЭТИ и другие вопросы не только мужчины, но и женщины :)Вы об этом не думали? :)
Ответить
Что значит "за чей-то счет"? Мужчина на работе - женщина дома - это просто разделение обязанностей в семье. У мужчины голова не болит о том, что поесть и когда сходить в магазин за продуктами, например, его дети не болтаются где попало без присмотра, дома чисто, и проч. и проч. А у женщины голова не болит о том, где взять денег. Дома работы не меньше, чем на работе, и заканчивается она, кстати, позже.
Ответить
+1000 Автор, я с вами полностью согласна! Тоже неделю была на больничном, такой кайф!
Ответить
Я захандрила через год после родов, вышла на работу на полдня с няней.
а вы тут на больничном посидели недельку. и есть разница - у кого-то дети маленькие, а ваш уже в школу ходит - вы спокойняк спите полдня. поверьте, не всем так везет.
Ответить
Ой, так прям оклеймили всех:) Вы в отпуск сходили на больничный, а многие сидят дома не первый год не в лучших материальных условиях и не могут себе позволить магазины-салоны-спорт и тд и тп.
Ответить
моему сыну 5 лет.
Я несказала бы,что за 3 года сидения дома,я отупела.Нет,мне нравилось-гулянки,стирки,готовки,встреча папы по вечерам.
В 3 года детские вышла на работу.В семье ничего не изменилось-кроме как стала работать мама,сын пошол в сад,а остальное всё так же-глажка,уборка,готовка,гулянки+развивалки.Мне просто кажется,что одним дано быть "дома" другим дано "работь".
Ответить
Наверное вы давно младенЧига давно в руках не держали... :-))) Со взрослым ребенком прелесть какая, сидеть дома! ;-)
Ответить
а вы посидите без вылазок в ТЦ, строго прогулка ч деткой в парке, приготовление блюд только диетическое на всю семью или каждый раз детке индивидуально, да не забудьте проснуться ночью пару раз и пару раз остановиться во время секса сбегать к малышу и как настроение супер?
Ответить
ой смешно))) хорошо описали, можно еще добавить сюда выскакивание из ванной комнаты или туалета, поардон за подробности :)
я не автор.
Ответить
От человека многое зависит. Я как-то взяла недельку отпуска просто так, отдохнуть-поразвлекаться, дочка уже в школу ходила, дык вот первые 2-3 дня я ловила кайф, а к концу недели уже рвалась на работу. Ритм жизни домохозяйки (пусть даже вместе с салонами-магазинами-спортзалами) меня не устраивает, мне просто это быстро надоедает и становится скучно.
Кроме того, одно дело, когда дети в школе-саду и мамы целый день могут заниматься своими делами, а другое - когда сидят с маленькими детьми, вот тут уже отдохнуть вряд ли удастся...
Ответить
Если бы мне за мое домохозяйство пла...
Белка с бельчатами V.I.P.
17.10 20:35
Если бы мне за мое домохозяйство платили зарплату, я бы всю жизнь дома просидела:) Но очень хочется своих денег, поэтому ищу себе работу. Хотя дома так хорошо...
Ответить
Моему ребёнку 5 лет.Ходит в д/с ,а я сижу дома.Конечно не просто сижу ,а что-нибудь делаю.До 3 лет мать нужна ребёнку,а потом дети постепенно "входят"во взрослую жизнь.Мне дома совсем не скучно!Мне пришлось уволиться с работы.К сожалению муж зарабатывает не достаточно денег.Сейчас я хочу найти работу с сокращённым раб днём или временную подработку.Но к сожалению не получается.А работу хочу найти,что бы поправить семейный бюджет.А иначе я бы даже не дёргалась.А некоторые домохозяйки просто дуреют дома.Как правило это происходит с теми кто просто любит постоянно быть на людях или с ограниченными людьми которым не хватает фантазии заняться чем-нибудь интересным.
Ответить
Я довольная домохазяйка! Бе-бе-бе :)
Ответить
Да, понятно, грамоту хАзяйка уже забыла. Зачем она ей?
Ответить
а Вы тут подрабатываете, я смотрю :) можете мне поставить двойку по русскому ;)

всегда поражают люди, которые на форумах придираются к написанию слов, вот чесслово, никогда не перечитываю, что пишу, хотя и стоило бы конечно, .. но тогда вот таким как Вы, совсем нечего бы было сказать )
Ответить
А мне не нравилось сидение дома. Я реально отупела. Когда вышла на работу через 1.5 года, оказалось, что очень многое забылось и пришлось долго и упорно входить в курс дела.
Но и работать на полную ставку уже не для меня:) Вот так и работаю - 2.5 дня в неделю. И всех пока устраивает - и я при деле, и деть не заброшен. Но такой вариант оооочень редко какого работодателя устроит...
Ответить
Сидела с двумя в общей сложности 5 лет подрят, первые несколько лет прям хорошо...красота я бы сказала а вот потом стало подклинивать..под конец крыша ехать начала. Года назад вышла на работу...и теперь неделя больничного для меня отдых а вот больше недели тяжело.. все хорошо но в меру.
Ответить
Ситуации разные бывают. Кто-то может быть и рад был дома сидеть, а там еще свекровь/мама/бабушка со своими наставлениями, или с мужем отношения не ахти, хоть всю себя узорами распиши к вечеру.
Ответить
5 лет сижу дома.дома хорошо,соглашус ьс автором,сейчас правда ищу работу на неполный рабочий день,чтобы на 3-4 часа уходить.целый день пахать не хочу,приходить домой,потом разрываться,то ли уборка-готовка,то ли уделить внимания детям и мужу.С автором топа согласна полностью!
Ответить
работала на месте, которое не напрягает, общаешься с коллегами. легко отпроситься, если ребенок заболел или просто надо куда-то. на обед пораньше, с обеда задержаться, домой не в 6, как положено, а в 5. такая работа мне нравилась. а пахать и уматываться на работе не хочу, раньше к этому стремилась - "мне хлеба не надо - работу давай!". теперь спокойно сижу дома. идеальным вариантом считаю неполную рабочую неделю (3дня, а не 5) или неполный день - 4 часа.
Ответить
А у меня вопрос к тем, кто дома сидит - вы не боитесь, что вдруг что-то случится с мужем и вы останетесь одна с детьми и без работы и вряд ли на работ кто-то возьмет после стольких лет сидения дома. У меня у самой ситуация, что муж в принципе зарабатывает нормально и я могу не работать. И вообще я бы с большим удовольствием сидела дома, чем работала, но вот страх, что вдруг что-то и я останусь одна с ребенком без средств к существованию. И работу в моем возрасте будет уже проблематично найти.
Ответить
это, конечно, важно. с другой стороны, припрет - работу найти всегда можно.
Ответить
Припрет , найдешь работу по любому.. А вообще лично у меня есть пара квартир для сдачи и счет в банке, т.ч., если что т-т-т проживем..
Ответить
+ 1 и вообще, давайте решать проблемы по мере их поступления
Ответить
:-*
Anonymous
26.10 10:40
:-*
Ответить
Вот я сейчас сижу с 2 детьми. Уже 1,5 года. Обессилена и вымотана морально. На работе я чувствовала себя человеком, а здесь - обслуга, никто.

Читаю книжки, смотрю фильмы, новости - чтобы было о чём с мужем поговорить. Но всё равно скатываюсь в депрессию. И ещё физически неприятно жить на чужие деньги.

Выйти на работу не могу - старший в 1 классе, надо помогать. Я схожу с ума... Мне очень плохо...
Ответить
я ценю и очень счастлива что сейчас не работаю, двое маленьких детей
Ответить
Если нет интересов то наверное действительно лучше работать. Смотрю вот на свою соседку - ну понятное дело когда с маленькими детьми, там времени не остается ни на что. Но вот сейчас ее младший пошел в сад, она дома целыми днями не знает куда себя деть. Готовит очень простые блюда, не экспериментирует, не печет. Читать не любит, хобби никакого нет, рукоделием не занимается. Зайдет ко мне и говорит пошли в магазин прогуляемся. Я говорю мне ничего не надо да и денег пока нет. У меня, говорит, тоже нет, давай просто посмотрим, развеемся. А нафига мне такая развлекаловка, я лучше очередной пирог забацаю (обожаю печь), книжку почитаю, повышиваю. От такой жизни как у нее свихнулась бы давно.
Ответить
Одно дело недельку дома покайфовать, а другое годами сидеть. Не путайте туризм с иммиграцией:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)