51
Ребенок уел
Пилю сына. Мол, не читаешь, прОписи не пишешь, примеры не решаешь. Он мне: "А я до десяти щитать умею!" Я, саркастично: "Ну-ну, в 6 лет до десяти считать! Ну молодец прям! Ну посчитай." И мой сын начинает считать. До десяти. По-японски.
Я легла.
Он сходил на три занятия каратэ. И считает до десяти по-японски. А я по-японски до одного сосчитать не могу((
Как вас уедали ваши дети? В чем они умнее вас? Что вы узнали от них (чччерт, стыдно до сих пор)
Свернуть
Ответить
ити
ни
сан
си
го
року
сити
хати
кю
дзю
ни
сан
си
го
року
сити
хати
кю
дзю
Ответить
гыыыы то же самое. на тренировке это триста раз за тренировку гооврят
Ответить
Хорошенький мальчишечка у вас.
Молодец какой - по японски)))
у нас пока не удивляет, годик только, но по хозяйству помогает, пока посуду мою все ящички переберет и сидит вся в муке с ангельским выражением лица, типа, мама это не я)))
Молодец какой - по японски)))
у нас пока не удивляет, годик только, но по хозяйству помогает, пока посуду мою все ящички переберет и сидит вся в муке с ангельским выражением лица, типа, мама это не я)))
Ответить
Да вот недавно в детском разделе была ссылка на сайт с головоломками. Там надо было поменять лягушек местами. Я минут 10 долбалась, а 9-летний ребенок сделал это с первой попытки.
Ответить
Про гибель помпеи мне рассказывала, им в саду рассказывали. Только начала мне так "Был такой город - попень....". Уела.
Ответить
Ооо, таких ассоциаций не возникало :)
Долгое время был у меня коктейль любимый во фрайдисе, именно так он и называется. Сладкий такой... вкууусный :) И с именем созвучен.
Долгое время был у меня коктейль любимый во фрайдисе, именно так он и называется. Сладкий такой... вкууусный :) И с именем созвучен.
Ответить
10
Дынный ликер, кокосовый ром, банановый ликер и соки... вроде ананасовый и еще какой-то :)
Ответить
Ну, свитэндсауэр сложно, скорее невозможно, купить, поэтому в домашних условиях можно без проблем заменить на апельсиновый сок. Хуже не будет.
А еще там офигеннейшая маргарита. Вообще у меня достаточно много рецептур их коктейлей :party2
А еще там офигеннейшая маргарита. Вообще у меня достаточно много рецептур их коктейлей :party2
Ответить
воооот :) нашла родственную душу :) пс вместо апельсинового сока лучше лимонного, но чуть-чуть... а то сладко будет.
Ответить
он музыкант, а я в музыке нуль. он Мелодию из Глюка играет так что я реву. Вот. Эт када Орфей к Эвридике вниз спускался, ну такая мелодия гениальная.
Ответить
У нас была аналогичная история и тоже про счет на японском. У нас сын говорит на 3 языках (русский, английский и французский) и начальник мужа частенко подшучивает над сыном, в ключе - ну, что еще нового выучил. Так вот, встретили мы с детьми этого начальника в Старбаксе и он с этакой подьебочкой - ну, какой ты язык сейчас учишь? Сын говорит - японский. Начальник (недавно вернувшийся из Японии) начал считать - один, два три (по-японски), тут сын как из пулемета сосчитал до 50. Вид и начальника был немного сконфуженный ;) Сын тоже карате занимается.
Ответить
Мои не уели, но удивили однажды меня очень.
Прихожу за ними в сад (группа, кажется, подготовительная уже была), а меня спрашивают, не против ли я, если детей завтра поведут на шашечный турнир. Я удивилась - зачем? Как зачем, - отвечают, - играть! (оказалось рчь шла о межсадовском турнире ;)) Тут моему удивлению предела не было: они что, в шашки играть умеют?! Оказалось, что умеют, что в группе почти всех обыграли.
Даже в местной газетке потом об этом турнире писали, и о девочках моих тоже :)
Прихожу за ними в сад (группа, кажется, подготовительная уже была), а меня спрашивают, не против ли я, если детей завтра поведут на шашечный турнир. Я удивилась - зачем? Как зачем, - отвечают, - играть! (оказалось рчь шла о межсадовском турнире ;)) Тут моему удивлению предела не было: они что, в шашки играть умеют?! Оказалось, что умеют, что в группе почти всех обыграли.
Даже в местной газетке потом об этом турнире писали, и о девочках моих тоже :)
Ответить
20
Вот, верите? У меня та же история, но в школе была. Дети были в 7 или 8 классе. Я пришла за ними, понятно, в класс подняться нельзя. Стоим с мамашами, а одна вдруг вслух громко читает объявление на стенде: "Поздравляем победителя шахматной межрайонной олимпиады..." И называет фамилию моей дочери. В этот момент она (дочь) спускается по ступенькам ко мне. И я, обалдев от открытия, громко так спрашиваю: "А ты разве в шахматы играешь? Тут написано..." Народ был в шоке - вот, подумали, мать какая, не в курсе.
Ответить
Моя трехлетка любит сказочки на ночь, рассказываю,ессно с эмоциями, медведь так рычит, лиса хитрая и т.д. , моя дочечка, слушая так внимательно, подперев щечку, говорит: "Мамочка, какая ты у меня дурашечка". Была в шоке, если честно, но в приятном, хоть дурой не обозвола, а ДУРАШЕЧКОЙ.
Ответить
иль
и
сам
са
о
юк
чиль
паль
ку
сиб
это по-китайски
а это по-корейски
хан
туль
сэт
нэт
тасот
йосот
ильгоп
йодоль
ахоп
йоль
муж по-тайски считает.
нет, ребёнок нас не уест!
и
сам
са
о
юк
чиль
паль
ку
сиб
это по-китайски
а это по-корейски
хан
туль
сэт
нэт
тасот
йосот
ильгоп
йодоль
ахоп
йоль
муж по-тайски считает.
нет, ребёнок нас не уест!
Ответить
видно кто-нибудь другой уест:) :) :)
по-китайски будет по-другому:
и
эр
сан
сы
у
лью
чи
па
дью
ши
по-китайски будет по-другому:
и
эр
сан
сы
у
лью
чи
па
дью
ши
Ответить
Ничего,Что я к вам спиной сижу:-)?(как в анекдоте про слишком умных)
Ответить
У моего старшего сына в лексиконе такие словечки, что я иногда в шоке:-о.
Например - это не существенно, в принципе можно согласиться с этим мнением, это у меня вызывает некоторые ассоциации, схематически правильно всё разложено, и т.п. и т.д., всего и не упомню, каждый день что-то такое выдаёт, уже и привычно для него так разговаривать:) И всегда так говорил, с самого раннего возраста.
Вот не может он по-человечески разговаривать;) Всё как-то заковыристо выражается, в садике и в школе так и говорят про него - интеллиХХент:D
А может, мне просто так кажется:ups1, и ничего в этом нет особенного;) Хз....
Например - это не существенно, в принципе можно согласиться с этим мнением, это у меня вызывает некоторые ассоциации, схематически правильно всё разложено, и т.п. и т.д., всего и не упомню, каждый день что-то такое выдаёт, уже и привычно для него так разговаривать:) И всегда так говорил, с самого раннего возраста.
Вот не может он по-человечески разговаривать;) Всё как-то заковыристо выражается, в садике и в школе так и говорят про него - интеллиХХент:D
А может, мне просто так кажется:ups1, и ничего в этом нет особенного;) Хз....
Ответить
Это все от родителей, из семьи :-) Дочка тоже шокировала мамашек на детской площадке в доясельном возрасте подобными высказываниями, не говоря уже о садике и школе. Но фразочки почти все семейные, активно употребляющиеся в нашей семье :-)
Ответить
Мой очень много занимается с компьютером, телефоном скачкой-закачкой. Я тут презентацию по работе дома делала, пытаюсь там штучку одну нарисовать,он мне - ты все не так делаешь, бах и у него все получилось.Оказывается он уже штук 7 у себя на компе про свои игрушки компьютерные сделал)) 8 лет
Ответить
а как зрение у него?
Ответить
30
я со своим сыном в пексесо не играю - шансов выиграть нет:)) (это игра, где карточки разложены картинками вниз и надо угадывать пару одинаковых).
ну и на французском при нём не говорю, так как поправляет таким противно правильным:))) произношеним, что хочется убиться просто:)
ну и на французском при нём не говорю, так как поправляет таким противно правильным:))) произношеним, что хочется убиться просто:)
Ответить
А мой 3-хлетка смотрел мульт про Бременских музыкантов и после песни трубадура прибегает ко мне с умными словами, не спрашивая, а скорее меня уча:" Мама, стена же не может расти." (Слова песни " И между нами снова вдруг выросла стена..."
Ответить
У племянника скоро день рождения, 4 года будет:
- Что ты хочень в подарок?
- Мне не нужны подарки.
- ?
- Просто купи мне машинку.
- Что ты хочень в подарок?
- Мне не нужны подарки.
- ?
- Просто купи мне машинку.
Ответить
У подруги дочь 5 лет приходит из сада и говорит:
-Мама, ты представляешь, а Ира не знает, что Наполеон умер на острове Святой Лены!
Подруга, тихо офигевая, спрашивает:
- А ты-то откуда это знаешь?
- А я в книжке читала (она у нее с 4-х лет читает).
Мама, гордясь дочкой, на всякий случай задала вопрос:
- А кто такой Наполеон?
- Так это же животное, которое меняет окраску в зависимости от окружающей среды!!!
Занавес.
-Мама, ты представляешь, а Ира не знает, что Наполеон умер на острове Святой Лены!
Подруга, тихо офигевая, спрашивает:
- А ты-то откуда это знаешь?
- А я в книжке читала (она у нее с 4-х лет читает).
Мама, гордясь дочкой, на всякий случай задала вопрос:
- А кто такой Наполеон?
- Так это же животное, которое меняет окраску в зависимости от окружающей среды!!!
Занавес.
Ответить
Мы с ребенком, когда ездили отдыхать, брали прокатную машину в обе поездки. Первую ребенок знал (не помнил) только по рассказам и фото-видео. Вторую поездку ребенок уже осознавал. Сейчас зашел разговор о возможной поездке на Мертвое море. Первый вопрос был "А какой самолет у нас будет?" (цепочка - море->самолет). Второй вопрос - "А какую машину нам дадут?" - мы просто лежали от смеха. Вот ребенок представляет себе путешествия только так :-)
Ответить
помню, как говорю своей раз (ей было 5 лет):"ВОт Валя-то какая умная..."А она мне:"Многие девочки бывают умные.Но не каждая знает столицу Мадагаскара":-)На тот момент она как раз ее выучила:"Антананариву"...
Ответить
А я в детстве всегда пела про голубой вагон(думала,что так надо)"Эй, прибавь доходу машинист":-)
Ответить
С 3-летней дочкой смотрели мультик. Она увидела там песца. Спросила кто это. Я ответила - "песец". В ответ вопрос:"Он так называется, потому что много писает?" Ответила, что не пИсец , а пЕсец. На следующий день вспомнили этот мульт, и я спросила :"Помнишь как северная лисичка называлась?" Она задумалась и выдала: "опИс"
Ответить
40
Тьфу, просто противно! Ребенок пришел к маме за поддержкой - а она только поиздеваться и опустить пониже норовит. Не переживайте, автор - скоро он так к вам приходить перестанет, будет доверяться тем, кто его ценит и принимает по-настоящему.
Ответить
Гыыы!Заметьте, все в этом топе рассказывают смешные истории, и тока злая тетка Сквирри вынюхивает и выискивает намеки про издевки:)
Ответить
Аххх, скверную грымзу и отпуск не спасает! ;) Одна надежда форума - веснокорректный Лось!
Ответить
+1000000
Ответить
эээ..Вы кагбэээ...местная :crazy? Сорри, сами мы не местные, в публике не разбираемся, так, потрындеть зашли.
Ответить
Моему тоже 6. Пришли на Красную площадь, а он мне начал про башни Кремля рассказывать, вопросы задавать, а я-то не помню ничего, кроме Спасской (москвичка-то коренная, ужасно!). Стыдно. Подошли к местному органу (власти = менту, в смысле), он нам краткий ликбез и провел.
Ответить
А меня припозорило мое сокровище.
Умник он у меня, и знает очень многое. А тут от бабушки вернулся и решил блеснуть остроумием "Мама. а знаешь, виноградное видо вообще-то полезно для здоровья, его раньше пили, чтоб не болеть"
Не, ну умник, особенно место выбрал отличное - центр детского творчества, час пик, как раз закончился один кружок, другой начинается, куча знакомых мам... Из уст первоклашки такие откровения... Поди-ко половина бабушек и мам подумала, что у нас в семье бухают по-черному.
Пришлось провести с ребенком разъяснительную беседу по мотивам "Спора вина с водой":)) А бабушке устроить втык.
Умник он у меня, и знает очень многое. А тут от бабушки вернулся и решил блеснуть остроумием "Мама. а знаешь, виноградное видо вообще-то полезно для здоровья, его раньше пили, чтоб не болеть"
Не, ну умник, особенно место выбрал отличное - центр детского творчества, час пик, как раз закончился один кружок, другой начинается, куча знакомых мам... Из уст первоклашки такие откровения... Поди-ко половина бабушек и мам подумала, что у нас в семье бухают по-черному.
Пришлось провести с ребенком разъяснительную беседу по мотивам "Спора вина с водой":)) А бабушке устроить втык.
Ответить
не помню, позорило ли меня мое чудо, а вот дедушку опустило.
Ребенку 2,5 года.
Дедушка показывает ему детское полотенечко с рыбками и умильным голосом спрашивает:
- А это кто?
- Это носатый хелмон.
- Тёма, ты что, это же рыбка!
Пришлось вмешаться и сказать, что Тёма в курсе, и даже сказал, как она называется:-)
Ребенку 2,5 года.
Дедушка показывает ему детское полотенечко с рыбками и умильным голосом спрашивает:
- А это кто?
- Это носатый хелмон.
- Тёма, ты что, это же рыбка!
Пришлось вмешаться и сказать, что Тёма в курсе, и даже сказал, как она называется:-)
Ответить
Вспомнилось:
"У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой -- малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие.
История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски:
-- Ну вот.. Интегралов везде навешали..
Какой-то дядечка лет 40+:
-- Где интегралы? Какие интегралы?
Малец показывает:
-- Вон.. Ну, обычный, неопределенный..
Дядечка:
-- Почему неопределенный?!
Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
-- Потому что пределы интегрирования не обозначены..."
кажется, с БашОрга.
У меня сын сильно удивил бабушку-учителя. Привели его к ней в кабинет (физики и астрономии), где он долго рассматривал плакат с планетами. Бабушка решила 5-летнего внука заинтересовать: "Вот видишь, Ромочка, это - Сатурн, вокруг него колечки, а это Юпитер - со страшным красным глазом."
Внук задумчиво поправил: "Это не колечки, а спутники, несущиеся по смежным орбитам. А глаз у Юпитера нет, это ураган в атмосфере". В то время он увлекался популярной астрономией. :)
"У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой -- малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие.
История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски:
-- Ну вот.. Интегралов везде навешали..
Какой-то дядечка лет 40+:
-- Где интегралы? Какие интегралы?
Малец показывает:
-- Вон.. Ну, обычный, неопределенный..
Дядечка:
-- Почему неопределенный?!
Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
-- Потому что пределы интегрирования не обозначены..."
кажется, с БашОрга.
У меня сын сильно удивил бабушку-учителя. Привели его к ней в кабинет (физики и астрономии), где он долго рассматривал плакат с планетами. Бабушка решила 5-летнего внука заинтересовать: "Вот видишь, Ромочка, это - Сатурн, вокруг него колечки, а это Юпитер - со страшным красным глазом."
Внук задумчиво поправил: "Это не колечки, а спутники, несущиеся по смежным орбитам. А глаз у Юпитера нет, это ураган в атмосфере". В то время он увлекался популярной астрономией. :)
Ответить
50