44
Опрос: ребёнок заболел
Ситуация: вы пошли в театр с двумя детьми. В середине спектакля один ребёнок почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, вы посадили его к себе на колени, но он ноет и просится домой.
Второму ребёнку очень интересен спектакль, и он не хотел бы уходить до его окончания.
Ваши действия:
1. Сразу уйти домой.
2. Досмотреть спектакль.
Свернуть
Ответить
Детям 7-8 лет.
Ответить
Второму бы ребенку оставила телефон, с ноющим вышла бы в фойе и там бы дождалась конца спектакля.
Ответить
Ноет тихо, окружающим не мешает.
Ответить
Ушла бы домой, объяснив второму ребенку, что первый плохо себя чувствует, это нужно понимать и ему посочувствовать. А спектакль можно досмотреть в другой раз или даже скачать в инете.
Ответить
Для начала вышла бы с заболевшим в холл. Там обратилась бы к персоналу театра за помощью, посмотрела на развитие ситуации, если ребенку очень плохо, свежий воздух, питье и т.п. не помогают, забрала бы вещи, вызвала такси, забрала из зала второго и поехала бы к врачу/домой.
Ответить
+1, поступила бы точно так же. Возможно, "больному" ребенку просто не интересно. Второго ребенка предупредила бы, что после окончания спектакля он не двигается с места, ждет, когда я за ним приду. Все это при условии, что у второго ребенка с собой мобильный телефон и он в любое время может мне позвонить, чтобы я его забрала. С первым сидела бы в холле.
Ответить
10
Вышла бы с заболевшим в фойе, купила бы в буфете сока или чая и дождалась бы окончания спектакля.
Ответить
В такой ситуации - только домой. Если же ноет не из-за недомогания, а просто сидеть надоело или не хочется, при выходе в фойе самочувствие резко улучшается, то, наверное, посидели бы в фойе.
Ответить
Это зависит от того, насколько реально плохо первому- сначала я попыталась бы сходить с заболевшим в буфет- попить там сока, прогуляться по театру- вполне возможно,что после этих мероприятий заболевшему станет легче и он сможет досмотреть.
Если не подействовало/ребенок болен серьезно- температура повысилась,например- заберу со спектакля обоих, пообещаю детям,что данный спектакль мы досмотрим в другой раз.
Если не подействовало/ребенок болен серьезно- температура повысилась,например- заберу со спектакля обоих, пообещаю детям,что данный спектакль мы досмотрим в другой раз.
Ответить
Позвонила домой и попросила папу срочно приехать. Дальше или отправила бы заболевшего ребёнка домой с папой, или оставила бы папу досматривать спектакль со вторым ребёнком... Но у нас город не сильно большой. Дорога с полчаса займёт.
Ответить
Конечно сразу домой. Спектакль можно досмотреть в любой другой день, и даже если не досматривать, то здоровье важнее любого спектакля.
Ответить
домой, конечно. А со вторым договорились бы в другой раз сходить или еще о чем-нить
Ответить
20
1. Ушла бы домой. Держать плохо себя чувствующего с температурой ребенка в театре - это издевательство. Если спектакль интересный, можно потом взять на него билеты еще раз.
Ответить
однозначно бы уехала.У меня бы паника сразу за больного началась.Не знаю, как у вас, у нас в таких случаях без исключения просто стремительно все нарастает, потом сразу головная боль от температуры, она орет и плачет, просто бы позже до дома не доволокла...Нам тоже 7 лет
Ответить
Наплевав на окружающих, которых мой заразит, и на моего заболевшего, у которого на глазах подниается температура, сидела бы до победного конца. Не, ну а чё, деньги-то уплОчены!
Сами как думете-то? Нормально это?
Сами как думете-то? Нормально это?
Ответить
+1 сразу бы увела больного ребенка
Ответить
Это серьезный воспитательный момент: ради заболевшего близкого можно пожертвовать своим "хочу".
Ушла бы, а потом дома долго и разнообразно развивала эту тему.
Ушла бы, а потом дома долго и разнообразно развивала эту тему.
Ответить
Если у ребенка реально жар, забрала бы обоих домой.
Второму ребенку объяснила бы, что брат-сестра нуждается в помощи. За добровольное сотрудничество и потерю удовольствия вознаградила бы чем-нибудь.
Второму ребенку объяснила бы, что брат-сестра нуждается в помощи. За добровольное сотрудничество и потерю удовольствия вознаградила бы чем-нибудь.
Ответить
Смотрела бы на состояние заболевшего - сначала вывела бы, как тут многие и писали, в фойе (попить сок, посидеть в тишине и тп). Если бы температура поднялась до реально высокой, и ребенку было бы действительно не просто не очень хорошо, а скорее плохо, то забрала бы второго и уехала бы. В противном случае дождалась бы окончания спектакля.
Ответить
А чего шокироваться то сразу? Надо сначала понять,насколько сильно недомогание и чем оно вызвано- у меня часто конкретно темнота и духота в зале вызывают недомогание...Если в этом случае выйти -пройтись- проходит.
Ответить
30
автор четко написала, что у ребенка поднялась температура и ему стало плохо, а не просто легкое недомогание
Ответить
Только если сильно высокая, а в районе 38 я на ощупь не определю, тем более если недавно зашла с улицы.
Ответить
Пошли бы домой. Но конкретно в моем случае-позвонила бы сначала папе, чтобы он приехал и забрал заболевшего.
Ответить
А я вот не верю, что вот так вот за полтора часа прям ребенок взял и заболел, а дома был здоров?!
Ответить
Представьте себе - дома был здоров. Во всяком случае, признаков недомогания не выказывал. Разве что капризничал, но он часто карпизничает.
Ответить
А я легко верю. У вас у самой так не было никогда? У меня один раз ОРВИ начала чувствоваться буквально в течении 5 минут, причем за 5 минут мне стало таак плохо, что я вообще не могла понять, что со мной.
Ответить
Запросто. Причем, если темп поднимается быстро, за час сидения в зале- то это что-то не очень хорошее начинается. Домой сразу, пообещав второму купить билеты повторно, взяв кучу его друзей, а потом пойдем в кафе, а младшего ОСТАВИТЬ ДОМА С БАБУШКОЙ. И проговаривая все это нестись домой через аптеку.
Ответить
40
А если нет бабушки с которой оставить? И болезнь одного означает сидение в четырех стенах второго тоже?
Ответить
Легко! Несколько раз были в похожих ситуациях. НеТ. ну т.е. задним числом становится понятно, что ребенок уже заболевал-капризничал больше обычного, настроение было плохое, спать хотел в неурочное время и.т.д-но сразу-то не поймешь, у всех настроение бывает плохое и капризничают дети не только когда болеют.
Ответить
Бывает. Сын был полностью здоров дома, поехали на работу (нян отпросилась). На работе через полчаса стал жаловаться на головную боль, приложила руку ко лбу - горит. Приехали домой - 39. На все - час максимум.
А вот насморк и горло проявились уже к вечеру.
А вот насморк и горло проявились уже к вечеру.
Ответить