Школа
44
1
Разное
24.10.10 10:06

Опрос: ребёнок заболел

Ситуация: вы пошли в театр с двумя детьми. В середине спектакля один ребёнок почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, вы посадили его к себе на колени, но он ноет и просится домой.
Второму ребёнку очень интересен спектакль, и он не хотел бы уходить до его окончания.
Ваши действия:
1. Сразу уйти домой.
2. Досмотреть спектакль.

Свернуть
Ответить
Детям 7-8 лет.
Ответить
Второму бы ребенку оставила телефон, с ноющим вышла бы в фойе и там бы дождалась конца спектакля.
Ответить
Ноет тихо, окружающим не мешает.
Ответить
Ушла бы домой, объяснив второму ребенку, что первый плохо себя чувствует, это нужно понимать и ему посочувствовать. А спектакль можно досмотреть в другой раз или даже скачать в инете.
Ответить
Если бы видела, что ребенку прям реально плохо, то ушли бы домой.
Ответить
Естественно,домой.
Лось Анджелес C.B.
24.10 10:37
Естественно,домой.
Ответить
Ушла бы домой. Зачем мучить больного ребенка?
Ответить
Для начала вышла бы с заболевшим в холл. Там обратилась бы к персоналу театра за помощью, посмотрела на развитие ситуации, если ребенку очень плохо, свежий воздух, питье и т.п. не помогают, забрала бы вещи, вызвала такси, забрала из зала второго и поехала бы к врачу/домой.
Ответить
+1, поступила бы точно так же. Возможно, "больному" ребенку просто не интересно. Второго ребенка предупредила бы, что после окончания спектакля он не двигается с места, ждет, когда я за ним приду. Все это при условии, что у второго ребенка с собой мобильный телефон и он в любое время может мне позвонить, чтобы я его забрала. С первым сидела бы в холле.
Ответить
Соглашусь!
blanca V.I.P.
31.10 21:54
10
Соглашусь!
Ответить
Вышла бы с заболевшим в фойе, купила бы в буфете сока или чая и дождалась бы окончания спектакля.
Ответить
конечно же ушла бы - ребенку плохо
Ответить
В такой ситуации - только домой. Если же ноет не из-за недомогания, а просто сидеть надоело или не хочется, при выходе в фойе самочувствие резко улучшается, то, наверное, посидели бы в фойе.
Ответить
Это зависит от того, насколько реально плохо первому- сначала я попыталась бы сходить с заболевшим в буфет- попить там сока, прогуляться по театру- вполне возможно,что после этих мероприятий заболевшему станет легче и он сможет досмотреть.
Если не подействовало/ребенок болен серьезно- температура повысилась,например- заберу со спектакля обоих, пообещаю детям,что данный спектакль мы досмотрим в другой раз.
Ответить
Позвонила домой и попросила папу срочно приехать. Дальше или отправила бы заболевшего ребёнка домой с папой, или оставила бы папу досматривать спектакль со вторым ребёнком... Но у нас город не сильно большой. Дорога с полчаса займёт.
Ответить
Конечно сразу домой. Спектакль можно досмотреть в любой другой день, и даже если не досматривать, то здоровье важнее любого спектакля.
Ответить
Однозначно домой.
Эpис V.I.P.
25.10 11:49
Однозначно домой.
Ответить
домой, конечно. А со вторым договорились бы в другой раз сходить или еще о чем-нить
Ответить
Ушла бы конечно!!!
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
31.10 10:24
Ушла бы конечно!!!
Ответить
1. Ушла бы домой. Держать плохо себя чувствующего с температурой ребенка в театре - это издевательство. Если спектакль интересный, можно потом взять на него билеты еще раз.
Ответить
однозначно бы уехала.У меня бы паника сразу за больного началась.Не знаю, как у вас, у нас в таких случаях без исключения просто стремительно все нарастает, потом сразу головная боль от температуры, она орет и плачет, просто бы позже до дома не доволокла...Нам тоже 7 лет
Ответить
Наплевав на окружающих, которых мой заразит, и на моего заболевшего, у которого на глазах подниается температура, сидела бы до победного конца. Не, ну а чё, деньги-то уплОчены!
Сами как думете-то? Нормально это?
Ответить
+1 сразу бы увела больного ребенка
Ответить
Это серьезный воспитательный момент: ради заболевшего близкого можно пожертвовать своим "хочу".
Ушла бы, а потом дома долго и разнообразно развивала эту тему.
Ответить
Если у ребенка реально жар, забрала бы обоих домой.
Второму ребенку объяснила бы, что брат-сестра нуждается в помощи. За добровольное сотрудничество и потерю удовольствия вознаградила бы чем-нибудь.
Ответить
Смотрела бы на состояние заболевшего - сначала вывела бы, как тут многие и писали, в фойе (попить сок, посидеть в тишине и тп). Если бы температура поднялась до реально высокой, и ребенку было бы действительно не просто не очень хорошо, а скорее плохо, то забрала бы второго и уехала бы. В противном случае дождалась бы окончания спектакля.
Ответить
идти сразу домой.
три брата **K**
25.10 14:36
идти сразу домой.
Ответить
офигеть! Конечно сразу домой, что за вопрос, я в шоке просто!!!
Ответить
А чего шокироваться то сразу? Надо сначала понять,насколько сильно недомогание и чем оно вызвано- у меня часто конкретно темнота и духота в зале вызывают недомогание...Если в этом случае выйти -пройтись- проходит.
Ответить
автор четко написала, что у ребенка поднялась температура и ему стало плохо, а не просто легкое недомогание
Ответить
У нее градусник с собой чтоли был?
Ответить
А разве без градусника невозможно определить что у ребенка тем-ра поднялась?
Ответить
Только если сильно высокая, а в районе 38 я на ощупь не определю, тем более если недавно зашла с улицы.
Ответить
я и 37,2 у ребёнка почувствую.
Ответить
Пошли бы домой. Но конкретно в моем случае-позвонила бы сначала папе, чтобы он приехал и забрал заболевшего.
Ответить
А я вот не верю, что вот так вот за полтора часа прям ребенок взял и заболел, а дома был здоров?!
Ответить
Представьте себе - дома был здоров. Во всяком случае, признаков недомогания не выказывал. Разве что капризничал, но он часто карпизничает.
Ответить
А я легко верю. У вас у самой так не было никогда? У меня один раз ОРВИ начала чувствоваться буквально в течении 5 минут, причем за 5 минут мне стало таак плохо, что я вообще не могла понять, что со мной.
Ответить
Запросто. Причем, если темп поднимается быстро, за час сидения в зале- то это что-то не очень хорошее начинается. Домой сразу, пообещав второму купить билеты повторно, взяв кучу его друзей, а потом пойдем в кафе, а младшего ОСТАВИТЬ ДОМА С БАБУШКОЙ. И проговаривая все это нестись домой через аптеку.
Ответить
А если нет бабушки с которой оставить? И болезнь одного означает сидение в четырех стенах второго тоже?
Ответить
Легко! Несколько раз были в похожих ситуациях. НеТ. ну т.е. задним числом становится понятно, что ребенок уже заболевал-капризничал больше обычного, настроение было плохое, спать хотел в неурочное время и.т.д-но сразу-то не поймешь, у всех настроение бывает плохое и капризничают дети не только когда болеют.
Ответить
Вам крупно повезло!
маргоша+ V.I.P.
4.11 17:14
Вам крупно повезло!
Ответить
Бывает. Сын был полностью здоров дома, поехали на работу (нян отпросилась). На работе через полчаса стал жаловаться на головную боль, приложила руку ко лбу - горит. Приехали домой - 39. На все - час максимум.
А вот насморк и горло проявились уже к вечеру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)