Школа
39

как попросить направление в молочную кухню?

дети родились за границей. мы вернулись вот в россию и недавно прикрепились к поликлинике. дочке 4 года, сыну 2 месяца. сын на ГВ. слышала, что в москве дают детям бесплатно агуши всякие. но тем, кто на ИВ. а я бы старшую кормила этими йогуртами и соками. как попросить педиатра? неудобно как-то. мы прописаны в москве.

Свернуть
Ответить
А в чём проблема-то? Попросите врача дать направление открытым текстом.
Ответить
ну да. просто направление дается же не всем вроде как. нам оно не положено же. вот и маюсь : ))
Ответить
у вас на лбу не написано положено вам или не положено :)
Ответить
Положено оно как раз всем, независимо от типа вскармливания. Просто в два месяца выдают такое, что никому, как правило, не нужно. Молоко и кефир всем пригодятся, а вот кому Микамилк-то сдался, если ребенок на ГВ (да и если на ИВ/СВ, мало кто кормит им ребенка)? Вот врачи и не предлагают.
Ответить
удобно. идете и гов, мол, выпишите, что нам положено
Ответить
В 2 месяца дают вроде только Микамилк и Агушу кисломолочную, разве нет?
Ответить
На молочной кухне 2-месячному младен...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
25.10 09:09
На молочной кухне 2-месячному младенцу будут давать смесь "Агуша" кисломолочную и смесь "Микамилк" молочную. Детское питание на молочной кухне выдается ВСЕМ детям, независимо от вида вскармливания. И направление не просить нужно, а требовать
Ответить
а вы точно знаете, что всем дают направление? мне сказали, что только тем, кто на ИВ. медсестра там такая злая старая тетка.
Ответить
Да точно это, точно. Хотя бы потому, что проверить способ вскармливания ребенка абсолютно невозможно, только со слов мамы.
Ответить
ну понятно, что они не станут дергать меня за грудь : ))
Ответить
А если начнут, у вас остается еще козырь - СВ!
Ответить
http://www.kukuzya.ru/page/polucheni...
27.10 14:07
А если ребенок живет с родителями в Москве, наблюдается там в поликлинике, а прописан в МО. Имеют право отказать?
Ответить
Не могу сказать - не изучала этот во...
2.11 19:20
Не могу сказать - не изучала этот вопрос. Скорее могут, чем нет. Нужно искать нормативные документы, регулирующие этот вопрос
Ответить
Нигора * написал(а): >>как попросить педиатра?

"Выпишите, пожалуйста, направление на молочку".
Ответить
попробую завтра, если смелости наберусь : ))
Ответить
Не бойтесь врача :) Не укусит она Вас :) Молочная кухня всем положена и Ваша просьба у нее не вызовет удивления.
Ответить
Удивления просьба выписать рецепт не вызовет. Только вот соки и йогурты на молочной кухне не дают.
Ответить
Не дают в Москве йогурты и соки. В два месяца это будет сухая смесь Микамилк и кисломолочная Агуша. Попозже - молоко, кефир и творожок.
Ответить
именно так
Šladkaуa C.S.
25.10 09:53
20
именно так
Ответить
Выпишите нам питание, молока нет, кормлю искусственно. Я со вторым не моргнув глазом просила питание уже в 2 недели, истекая своим молоком... )))
Ответить
сходила сегодня, спросила. мне говорят - что, молока нехватает. я честно ответила - хватает. мне говорят - зачем тогда вам молочная кухня, кормите своим молоком. молочка только для тех, кто на ИВ. не дали рецепт. ушла обиженная я. жалко им что-ли? врачиха сказала, что в 2 месяца дают только микамилк. я говорю - а что мне мешало соврать вам и сказать, что молока нет? она говорит - ничего не мешало. ну и как после этого честной быть? блин.
Ответить
А зачем Вам микамилк? Не самая лучшая смесь, тем более, что Вы грудью кормите. Хотите, чтобы Вам выписали рецепт? Позвоните в департамент здравоохранения. Не поленитесь и позвоните. И увидите, что рецепт выпишут сразу :)
Ответить
микамилк неадаптированная смесь и дрянь редкостная.Лучше конфетки из нее ляпайте:-)
Ответить
Вам действительно нужна молочка сейчас? Вам просто некуда ее девать будет, а агушу ваша дочка пить не будет. Ближе к 6 мес просите, там уже молоко должны давать.
Но на утверждение, что молочка положена только тем, кто на ИВ, я бы ответила так: "Правда? Надо мне на горячую линию здравоохранения позвонить, уточнить. Вы точно уверены, что только тем, кто на ИВ?"
Ответить
а сама я не могу пить микамилк? говорили, что там витамины и минералы, что мамы кормящие пьют ее. правда?
Ответить
тогда уж лучше фемилак, его только жаль бесплатно не дают. я до 6 ребенкиных месяцев не парилась с рецептом, зато сейчас и молоко и творог и кефир в наличии - есть ради чего мотаться в п-ку по утрам
Ответить
Можете, но это такая гадость :)
Ответить
да? ну ладно тогда.
Нигора *
26.10 10:47
да? ну ладно тогда.
Ответить
в блинчики неплохо смесь идет :) Конкретно Микамилк я не пробовала, но с Аптамилом блинчики ела-вкусные :)
Ответить
А почему Агушу пить не будет? У меня за милую душу лопали. Потом можно кефир попросить - всей толпой пить можно.
Ответить
Ну, совсем на любителя, гадость потому что, у нас никто из взрослых пить не смог, как и дети постарше, а вот те, для кого предназначалась - с удовольствием, но автор-то грудничка пока поить им не собирается.
А кефир-то - да, но после 8 мес.
Ответить
Я кисломолочную агушу обожаю и дети мои (подросшие) тоже её любят (но нам её уже не выписывают).
Ответить
А, ну да, мелкого же кормить не собираются. Я че-то забыла. У меня тоже дети маленькие пили. А излишки мы на блинчики и на шарлотку использовали. А кефир, вроде, тоже мне казалось рано выписывают. Хотя, может, это я брежу (5 лет уже прошло).
Ответить
Это я не туда - выше. Марине в ответ.
Ответить
А мне ,например,Агуша нравилась,да и Микамилк в хозяйстве пригодился.
Вы не должны ПРОСИТЬ выписать рецепт,выписать вам рецепт - обязанность врача.Это одна из немногих льгот от государства,и не вижу никаких причин отказываться от нее из-за юридической безграмотности врача.
Позвоните в департамент здравоохранения на горячую линию.Скорее всего,после этого рецепт принесут Вам на дом.
Ответить
: )))
я так в собес ходила по вопросу пособий молодой семье (сумма приличная). там меня мягко послали, мотивируя тем,что я родила второго ребенка не в москве. хотя какая разница, где рожать, если я прописана в москве? я позвонила в департамент, через 15 (!) минут мне из собеса звонят и приглашают прийти. здорово, конечно, но время я потратила блин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)