Школа
12

Ключи от квартиры для няни

Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, как решали вопрос с няней по поводу выдачи ей ключей от вашей квартиры? Ситуация такая - сейчас наша няня сидит с нашими двумя малышами в детском саду с 18 до 20 часов, так как мы не успеваем забирать их из сада в 6 часов вечера. Но так как детсад не совсем рядом, а я забираю их без машины, то идти пешком по такой погоде проблематично. Дети уставшие уже к этому времени и так, а тут еще пеший поход минут 15-20. Появилась мысль предложить няне сидеть с ними после сада у нас дома до нашего прихода. Но не пойму до конца, что делать с ключами. Она же должна к нам попасть домой. Но в то же время - у человека всегда будет доступ в нашу квартиру... Я достаточно доверяю нашей няне, но я не доверяю ее родственникам. Вдруг у нее кто-то есть из родных/знакомых, кто потом воспользуется нашим ключом. Вот такая дилемма...

Свернуть
Ответить
Как что делать? Либо довериться няне и выдать ключи, либо отказаться от такого варианта - третьего не дано...
Ответить
У всех наших нянь были ключи от нашей квартиры. Меняли няню - меняли замок. А если ребенок есть захочет? Или в штаны написает - тоже будут сидеть и маму два часа ждать?
Ответить
Ну вообще-то в саду у них такие же почти условия, как и дома. В плане воды, еды и пр. :) Описались - помыли, есть захотели - их накормили. Проблема именно в обратной дороге. Летом-то хорошо прогуляться, а вот по холоду и грязи и темноте - дети не выдерживают.
Ответить
Ну, я просто не знаю какие у Вас сады. В наших садах их в пть выводят на прогулку - и усе... В лучшем случае пописать пустят:)
Ну если не удобно - то оставляйте ключ. Или ищите другую работу - чтобы самим детей во время заберать... Какие еще могут быть варианты в вашем случае? А, есть еще один - машина... или такси...
Ответить
Можно оставить ключи соседке, чтобы няня брала их у нее, открывала дверь и отдавала назад. Но это, конечно, если у Вас есть такая соседка, которой Вы доверяете.
Ответить
соседке-то ладно,а вот её родне... :scared1 :-D
Ответить
Ой, про родственников соседки я не подумала :) Ну, может есть одинокие соседки...
Ответить
Давала ключи няне утром и забирала вечером. Уж если детей ей доверяешь, квартира - вообще вопрос вторичный...
Ответить
Ой, не знаю, у нас была такая няня -...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
28.10 16:55
Ой, не знаю, у нас была такая няня - всем бы такую, мы на нее молились все 4 года, что она у нас работала. Какое там ключи - я ей ребенка доверяла, а уж ключи...
Может, конечно, это мне так повезло с няней, или я просто доверчивая по жизни, но почему-то даже ни тени сомнения не возникло, когда решалось, чо няня будет присутствовать в нашем доме.
Ответить
У Вас скорее всего как в большинстве современных дверей 2 замка? Как вариант, отдать ключ от замка попроще (например, в нашй двери сложный большой ключ от замка, который к тому же выдвигает штыри из двери в коробк в трех направлениях и второй попроще, у которого легко меняется личинка при необходимости) и закрывать только на него. В крайнем случае, можно дополнительно врезать замок в родительскую спальню, перенести туда все документы/ценности и запирать утром.
Ответить
Мы дали няне ключ от одного замка, второй только мы закрываем. Ценное убрано, плюс, можно заметочки поставить для проверки, шарится по шкафам или нет. Документы подальше убрать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)