319
* * * * * ВнБ-предновогодний* * * * *
По тому, насколько мы активны в прошлых топах, можно сделать выводы, что этот станет для нас предновогодним.
В связи с этим предлагаю делиться своими планами и новогодне-рождественскими идеями. У нас уже продают билеты на новогодние елки, заказываются рестораны и пр. :) А у вас?
Морковь **K**, главное - спокойствие! Все будет хорошо! Мы держим кулачки за твоего крошечного, но очень крепенького пузожителя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старая тема - тут http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2383534&m=254
Свернуть
Ответить
Ничего себе, как у вас там все шустро.. у нас еще ничего не продается :-)
Планов еще нет никаких, т.к. у нас сначала др, а потом уже о НГ думаем :-)
Планов еще нет никаких, т.к. у нас сначала др, а потом уже о НГ думаем :-)
Ответить
Маш, ты в Таврии давно была?:) Там уже ёлки и игрушки давно продаются:), я сама как зашла неделю назад, аж опешила от неожиданности, что ёлки стоят:) а билеты на Ёлки и в рестораны наверное тоже, не узнавала:)
Ответить
У нас, как и у Маши, сначала в планах отметить ДР - Катушино 5-летие (первый сУрьёзный юбилей, не фунт изюма!). Самое главное - нам есть, кого пригласить на праздник, потому что худо-бедно, но у Катуши появляются... пусть и не друзья, но хорошие приятели. Честно говоря, надеюсь всю возню с конкурсами-играми-призами скинуть на Маську (она, кстати, совсем не против, скорее, наоборот :)), потому что в конце декабря у нас опять запланирован новогодний капустник для русскоязычных друзей и их семей. Уже пишу сценарий, мозгую над костюмами и рисую эскизы декораций :). А, ещё в начале декабря всей семьёй поедем в Винчестер на рождественский базар, это - обязательная и ОЧЕНЬ приятная развлекуха накануне Нового года :). Ну, а сам Новый год планируем по традиции отмечать дома, семейным кругом...
Ответить
Ух! У вас, как всегда, очень насыщенно и интересно!!! Молодец, Анечка! Не перестаю удивляться твоей энергии - откуда только столько сил и энтузиазма!? :) Супер!
Ответить
Ой, Ань, ты как всегда умничка! Костюмы, сценарии, декорации - обалдеть! =D>
Ответить
Девы, ну что вы,право слово... На самом деле, я жуткая, патологическая лентяйка (без кокетства, так и есть). А сейчас ещё и осень-слякоть-промозглость, я вообще в спячку впадаю. Вот тормошу себя таким образом изо всех сил :). Энтузиазма особого нет, как и энергии. Есть такое волшебное слово - "НАДО" :). Малодушно пыталась Катуше впарить поездку на каток вместо полноценного ДР, но она вполне разумно возразила: "Каток я хочу СЕЙЧАС, а на ДР хочу гостей и подарков побольше!" Новогодний капустник - это, скорее, необходимость: Катуше и Лизычу устроить полноценный праздник, ну и себе рекламную кампанию небольшую организовать. Я ж уже второй год потихоньку работаю дома - даю частные уроки русского для детишек. А подобные акции... привлекают внимание русскоязычной диаспоры и приводят ко мне новых клиентов :).
Ответить
Нее, меня даже слово "надо" не заставит рисовать декорации, шить костюмы и писать сценарий. Это не мое совсем. А рисовать я вообще не умею. Как-то в саду задали родителям нарисовать в альбоме детском животных (корова, лошадь, собака, кошка). Так вот я нарисовала так, что возле каждого животного писала его название, т.к. опознать их было просто нереально. :)
Ответить
Мы еше никак не думаем о НГ, но хотя каждый год я думаю, что займусь подарками и подготовкой пораньше чем в прошлый раз, когда все делается в последний момент. Хотя знаю точно что будем либо дома либо на даче, так как культмассовые походы в новогоднюю ночь пока не для нас. Не знаю что с елками делать, вроде Коля уже большой, ему все интересно, но пугает перспектива сходить на массовую елку перед НГ, подцепить какую-нить болячку и проболеть все праздники.. И думаешь, нужны ли елки в 3,3? Что посоветуете?
Ответить
10
Мы про НГ еще не думали особо. Правда стих уже выучили. На вопрос о подарке Динька попросил очередную машину (зачем ему столько, непонятно :) ). Я думала ему караоке купить, но мне сказали, что это очень дорого. Я планировала уложиться в 1000 - 1500р.
Ответить
Девочки, кто что посоветует для улучшения памяти и физической и умственной активности?
Ответить
Витамины, продолжительные прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание и не менее 8 часов ночного сна. И придумать себе какой-нибудь проЭкт :), осуществление которого не столько необходимо, сколько приятно.
Ответить
У меня муж вчера весь дома уборку делал:)
Уже мне весь мозг вынес, какой он подвиг совершил!
Уже мне весь мозг вынес, какой он подвиг совершил!
Ответить
Еще меня сегодня дотоксикозило - вырвало:(
И что-то мен подсказывает, что кашель мой имеет двойственную причину не только простуда, но и заброс из желудка в пищевод... после рвоты почти не кашляю.
И что-то мен подсказывает, что кашель мой имеет двойственную причину не только простуда, но и заброс из желудка в пищевод... после рвоты почти не кашляю.
Ответить
20
Не падаем!!!! Где все? ?)
Я тут надумала, раз не получается с заберемливанием, заняться собой. Хочу к новому году сбросить 10 кг. Как думаете, это реально? Кто какими методами решал проблему с весом?
Я тут надумала, раз не получается с заберемливанием, заняться собой. Хочу к новому году сбросить 10 кг. Как думаете, это реально? Кто какими методами решал проблему с весом?
Ответить
Реально вполне. Но... несколько радикально. Я бы осторожно посоветовала ограничиться половиной намеченного, т.е. 4-6 кг - в самый раз :). Кстати, грамотно проведенное похудание может привести к Б. Ну, как бЭ не само по себе, но способствовать :).
Мне хорошо физически, но несколько напряжно психологически худеется на Протасове. Я полноценно сидела на нём уже раза 4, каждый раз сбрасывается 5-7 кг. После того, как свернула ГВ с Лизычем, на диете Протасова скинула 10 кг. Но тут и гормональный фактор был, спорить трудно.
Ещё хороша система "Минус 60" в таком... адаптированном виде :). Моему организму необходимо и достаточно до 12 дня есть всё подряд, но в разумных количествах, в обед - мясо с овощами, овощные запеканки и т.п., полдник - обезжиренный йогурт, фрукты, ягоды и ОЧЕНЬ жёсткое ограничение ЛЮБОЙ пиСЧи после 18 вечера (что не всегда получается, увы, но если получается - результат обеспечен!).
Ириш, в любом случае, УДАЧИ тебе!
Мне хорошо физически, но несколько напряжно психологически худеется на Протасове. Я полноценно сидела на нём уже раза 4, каждый раз сбрасывается 5-7 кг. После того, как свернула ГВ с Лизычем, на диете Протасова скинула 10 кг. Но тут и гормональный фактор был, спорить трудно.
Ещё хороша система "Минус 60" в таком... адаптированном виде :). Моему организму необходимо и достаточно до 12 дня есть всё подряд, но в разумных количествах, в обед - мясо с овощами, овощные запеканки и т.п., полдник - обезжиренный йогурт, фрукты, ягоды и ОЧЕНЬ жёсткое ограничение ЛЮБОЙ пиСЧи после 18 вечера (что не всегда получается, увы, но если получается - результат обеспечен!).
Ириш, в любом случае, УДАЧИ тебе!
Ответить
Ириш, я тож думаю, что реально и без ущерба для здоровья, это кг 5... Лично мне оооочень помогает скинуть лишние кг-чики отказ от мучного/сладкого (я сладкожорка и у меня в рационе много всякой такой вредятины) и позднего подъедания чего-нить... На диетах уже давно не сижу, т.к. потом срываюсь и вес возращается...
Удачки тебе! ждем твоих новогодних фоток, где ты вся такая-растакая:)
Удачки тебе! ждем твоих новогодних фоток, где ты вся такая-растакая:)
Ответить
Ир, только не надо никаких зверских диет, помимо порчи желудка и других органов еще поплывет гормональный фон, потмо замучаешься лечиться. Так плавненько, потихоньку. Мне помогает сбросить лишнее - не есть на ночь, поменьше сладкого-мучного, жирного, копченого, то есть обычная здоровая пища. И не более того. Это, кстати помогало мне и не набирать много во время беременности. с Мишей набрала классику- 9 кг и быстро сбросила.
Ответить
До Б у меня не было проблем с весом:) Ела все, что хотела и вколичествах которых хотела.
А потом трындец, как прилипли ко мне 10 кг и никак, думала брошу кормить - все норализуется, фиг:(
Ограничивать себя очень трудно, пыталась ездить летом на велосипеде - животик подтянулся, но вес тотже.
Короче, дошла до эндокринолога, сдала ТТГ и Т4св. ТТГ норма, Т4св. на нижней границе нормы. Врач спросила планируте Б? Да. Тогда йодомарином дело не обойдется, Л-тироксин, повышаем Т4св. для Б и ее пролонгации.
Стала пить, итог за 1 месяц минус 4 кг! Без диет!
Кстати, еще на вес влияет повышенный пролактин, тестестерон. Так что найди свое:)
Какая у тебя была причина не заБ?
А потом трындец, как прилипли ко мне 10 кг и никак, думала брошу кормить - все норализуется, фиг:(
Ограничивать себя очень трудно, пыталась ездить летом на велосипеде - животик подтянулся, но вес тотже.
Короче, дошла до эндокринолога, сдала ТТГ и Т4св. ТТГ норма, Т4св. на нижней границе нормы. Врач спросила планируте Б? Да. Тогда йодомарином дело не обойдется, Л-тироксин, повышаем Т4св. для Б и ее пролонгации.
Стала пить, итог за 1 месяц минус 4 кг! Без диет!
Кстати, еще на вес влияет повышенный пролактин, тестестерон. Так что найди свое:)
Какая у тебя была причина не заБ?
Ответить
Девочки, совет нужен. В понедельник у нас с мужем очередная годовщина свадьбы. Мыслей - ноль. Дайте пару советов, исходя из того, что это понедельник - день будний и тяжелый, и муж работает до 9-10 вечера
Ответить
30
я бы просто ужин вкусный приготовила или заказала бы что-нибудь и все :-) в последнее время увлекаюсь суши :-) ну и по бокалу вина :-)
Ответить
никак((( муж забыл... а у меня опустошение какое-то наступило. Я даже не вспылила и не наругалась (обычно - пар выпущу и все хорошо), а просто расстроилась.
Ответить
во, блин! мужики, ёпрст!!!! ну не расстраивайся сильно, они в большинстве все такие забывчивые:) главное в семье в другом! хотя, обыдно, соглашусь...:(
моя подруга, будучи замужем первый раз, столько обид и зла натерпелась от своего мужа... зато, он помнил все даты и на её ДР демонстративно стихи читал на одном колене... такшо...
моя подруга, будучи замужем первый раз, столько обид и зла натерпелась от своего мужа... зато, он помнил все даты и на её ДР демонстративно стихи читал на одном колене... такшо...
Ответить
м-да... обид и зла я тоже не хочу. блин, неужели не бывает - чтобы и там, и тут. Обязательно если хорош с одной стороны, будет плохим с другой
Ответить
Еще вопрос/опрос (активная я какая-то сегодня): вы какие-нибудь витамины пьете? Для иммунитета, в период простуд и ваще?
Ответить
я иногда, когда вспоминаю или чувствую упадок сил, то пью витамины (обычно беру Мультитабс-классические)... а для иммунитета хорошо полезное варенье: мед, лимон, изюм, орехи. А еще, покупала себе как-то травяной чай из эхинацеи.
Ответить
40
у меня на поливитамины прыщи на лице лезут , сужу по беременностям, хотя по жизни не аллергик, . Поэтому почти ничего не пью.
Ответить
5:50 - классно, могу ещё поспать. 6:50 - надо вставать. 6:57 - встаю на счёт три! раз...два... 9:40 - ТВОЮ МАТЬ!
Ответить
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
МАРГАРИТКААААА!!!!! СУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!!
Как я рада!!!! Поздравляюююю!!!!
Ну ты молчала столько?! могла бы нас и раньше порадовать!!!!!
Легких родов тебе!!!! Совсем ведь немножко осталось!!!!! Как раз к Новому году подарочек будет!!!!
Настроение подняла на весь день! Спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАРГАРИТКААААА!!!!! СУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!!
Как я рада!!!! Поздравляюююю!!!!
Ну ты молчала столько?! могла бы нас и раньше порадовать!!!!!
Легких родов тебе!!!! Совсем ведь немножко осталось!!!!! Как раз к Новому году подарочек будет!!!!
Настроение подняла на весь день! Спасибо!
Ответить
Тогда бы не было такого сюрприза :)) Надеюсь, что все-таки сынуля родится после НГ, где-то примерно в середине января :)) За пожелание легких родов - спасибо :)))!!!!
Ответить
Это, точно! сюрприз удался! ну это ж надо такое терпение иметь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рита,очень рада за тебя.
Пусть оставшиеся недельки будут беспроблемными и легких родов
Пусть оставшиеся недельки будут беспроблемными и легких родов
Ответить
50
Вах, как время-то летит! У меня уж всё закостенело - я ж как зажала... ещё летом :), так и не разжЫмаю, включая пальцы на ногах. Маргош, выходишь на финишную прямую! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ! И поскорее закончить с ремонтом. А лёгких родов мы тебе пожелаем ближе к Новому году:). Не пропадай теперя, тут все будут с нетерпением ждать твоего январёнка :)
Ответить
ооооооооооо!!! вот это да)) супер-мега-гипер поздравления! Рита, ну надо же! Ну вот реально, кто хочет, тот добьется!
Ответить
:) у меня, кстати вокруг много было девчонок с проблемами деторождения, не только на еве, так вообще ВСЕ родили. очень оптимистично это все) ты в декрете конечно? как беременность протекает?
Ответить
В целом не плохо, если не считать ИЦН и пессария с 18 недель. Я в декрете с мая месяца (т.е. не работаю я с мая). Решила что так будет спокойнее, да и тонус был почти до 20 недель почти постоянный. Лежала дома с задранными ногами :))
Ответить
60
Ритуль, тысяча поздравлений и кулаков вам с сынулей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Я тебя давно в Беременности заприметила, но как-то стеснялась что ли публично поздравить :)) Это так здорово, я верила что у тебя все получится!!! Легких тебе родов здоровеньким малышом!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Вот как раз родов то я теперь и боюсь... так страшно и боязно, выдержу ли я? Хотя после всего что было, мне кажется это самое меньшее из зол :)) До сих пор пытаюсь осознать, что скоро стану мамой. У меня до сих пор ощущения "Я беременна - ОФИГЕТЬ". Зато муж в полном восторге.
Ответить
Роды это не так страшно! Просто это для тебя пока еще неизвестность, а неизведанное пугает.
Ну, поболит живот во время схваток, сильнее чем при М и настойчивее - но не бесконечно, всего несколько часов:) Несколько часов ничто по сравнению с целой жизнью!
Мама моя меня другим пугала: типа смотри, не пропусти схватки, а то родишь в туалете!
Ну, поболит живот во время схваток, сильнее чем при М и настойчивее - но не бесконечно, всего несколько часов:) Несколько часов ничто по сравнению с целой жизнью!
Мама моя меня другим пугала: типа смотри, не пропусти схватки, а то родишь в туалете!
Ответить
Доброго времени суток,я здесь новенькая,нашла ваши сообщения по поводу беременности с хорионгиному. Облазила интернет,очень мало информации и куча негативной. Подскажите,кап ваша беременность протекала с хориогиномой?
Ответить
Ритуль не бойся! Роды - это особое состояние, когда тело занято прекрасной и тяжелой работой, а сознание совершенно свободно и опьяненно эндорфинами - иоги позавидуют просветлению... Главное природе не мешать, радоваться скорой встрече с малышом, облегчать роды для малыша дыханием и тогда пугаться времени не будет:) Все у тебя будет хорошо!
Ответить
ВАУ!!!!!! вот это новость!!!!! АААА!!!! как же я рада за тебя!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ритка, я как попой чувствовала! Все хочушки становятся МАМАМИ!
Я сама в декрете была с 20 недель почти :-) зашивали ..береги лялю! ну ее , работу! главное - ЛЯЛЯ!
P.S. Мой личный совет..читай про гв! колики и т.д. и т.п. я во время Б так боялась про это читать, а потом локти кусала :-(
Я сама в декрете была с 20 недель почти :-) зашивали ..береги лялю! ну ее , работу! главное - ЛЯЛЯ!
P.S. Мой личный совет..читай про гв! колики и т.д. и т.п. я во время Б так боялась про это читать, а потом локти кусала :-(
Ответить
Изучила Комаровского уже и все что под руки попадается. Надеюсь проблем с этим не будет. Хотя именно про ГВ ни одной толковой книжки пока не нашла.
Ответить
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.html
вот хорошая ссылка про ГВ, правда иногда не открывается.
Там наглядно с картинками)
Я по этому сайту всему научилась
вот хорошая ссылка про ГВ, правда иногда не открывается.
Там наглядно с картинками)
Я по этому сайту всему научилась
Ответить
70
ну ты даешь, мать!!! столько терпела, не признавалась... Поздравляю! Здорового тебе малыша и легких родов в срок!
Порадовала так порадовала нас)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Порадовала так порадовала нас)))
Ответить
Я вобще сначала хотела после родов уже написать, мол а я вот теперь мама... не удержалась :)) Спасибо!
Ответить
поздравляю!!!!!
стописят лет не заходила, меня уж и мало кто помнит наверное - и на такую чудную новость попадаю :)
рада за вас очень :)
стописят лет не заходила, меня уж и мало кто помнит наверное - и на такую чудную новость попадаю :)
рада за вас очень :)
Ответить
моей бусинке два года уже - это я так давно не заходила, что подпись осталась с беременной поры...
это уже не бусинка, это ураган :)
иной раз думаю - решилась ли бы я на второго, если бы первая дочка была такой... неугомонной и шустрой - мягко сказано :)
это уже не бусинка, это ураган :)
иной раз думаю - решилась ли бы я на второго, если бы первая дочка была такой... неугомонной и шустрой - мягко сказано :)
Ответить
:) а я видимо так давно не заходила, что уже запуталась у кого и сколько нынче детей :))
Ответить
да мы в общем-то оба с ним не особо шустрые :)
причудливо тасуется колода (c), короче :)
причудливо тасуется колода (c), короче :)
Ответить
80
Ритааааа, поздравляю от всей-всей-всей души, просто безумно рада за тебя :-* :-* :-*
Ответить
ну и что мне делать с моим ребенком?))) И смех - и грех. Рассказала ей вчера, что будем писать письмо Деду Морозу. Дочка, потирая руки: "Отлично, значит, можно будет попросить у него маленький компьютер, только взрослый и настоящий" (это она про ноутбук). На мои скромные попытки вернуться в тему игрушек, доча заметила: "Ну, Дед Мороз ведь любые желания выполняет? Вот мы ему и напишем, что я хочу. Ты ведь мне подскажешь, как правильно пишется "маленький взрослый компьютер"?)))
Ответить
:) умные у нас детки!
кстати, вот тут смотри (где-то середина страницы) есть Детский компьютер "Бам-Book" (Windows-ноутбук) http://www.razvivalki.ru/?agn=0&t=2&l=50 - инфо к размышлению...
кстати, вот тут смотри (где-то середина страницы) есть Детский компьютер "Бам-Book" (Windows-ноутбук) http://www.razvivalki.ru/?agn=0&t=2&l=50 - инфо к размышлению...
Ответить
пасиба) я что-то похожее уже смотрела. Но в прошлом году, когда дочка пыталась "добить" наш цифровой фотоаппарат и слезно просила себе такой же, подарили ей детский. Слез было - мама дорогая! Лучше б не дарили. Месяц ни о чем другом не говорила - только о том, как ее родители обманули: обещали настоящий, а подарили игрушечный
Ответить
Инициирую-ка я опросик. Сколько ваши детки проводят время за телевизором или компьютером? Как вы это время ограничиваете?
Мы сейчас консультируемся у разных врачей по поводу Женькиного зрения, и, пытаясь предотвратить некоторые проблемы, попыталась избегать лишнего напряжения глаз. Но тут же я обнаружила, что подавляющее большинство знакомых мне мам совершенно не ограничивают просмотр мультов, пребывая уверенными, что современные экраны не так вредны, а в современном мире остаться "абсолютно здоровым", как и предотвратить проблемы со зрением не-смотрением ТВ, невозможно.
Поделитесь своим мнением и своим опытом, плиз
Мы сейчас консультируемся у разных врачей по поводу Женькиного зрения, и, пытаясь предотвратить некоторые проблемы, попыталась избегать лишнего напряжения глаз. Но тут же я обнаружила, что подавляющее большинство знакомых мне мам совершенно не ограничивают просмотр мультов, пребывая уверенными, что современные экраны не так вредны, а в современном мире остаться "абсолютно здоровым", как и предотвратить проблемы со зрением не-смотрением ТВ, невозможно.
Поделитесь своим мнением и своим опытом, плиз
Ответить
у нас компьютера нет вообще;
телевизор - утром перед садиком (чтобы быстрее проснулась) минут 15 мультики и перед сном вечером тоже минут 15-20.
в выходные утром минут 30-40, может и час, если попадем по ТВ на какой-нить длинный фильм или мультик.
бывает еще, когда к нам гости приходят без детей и ей скучно, то грешим ставим какой-нить 1-часовой мульт, но не более...
а вообще, особо и времени нет свободного на просмотр ТВ, у нас в 21 час отбой.
телевизор - утром перед садиком (чтобы быстрее проснулась) минут 15 мультики и перед сном вечером тоже минут 15-20.
в выходные утром минут 30-40, может и час, если попадем по ТВ на какой-нить длинный фильм или мультик.
бывает еще, когда к нам гости приходят без детей и ей скучно, то грешим ставим какой-нить 1-часовой мульт, но не более...
а вообще, особо и времени нет свободного на просмотр ТВ, у нас в 21 час отбой.
Ответить
классно) молодцы! а так чем дома ребенок занимается? В те же выходные? Книги, настольные игры, куклы? С мамой или сама?
Ответить
90
пока погоды хорошие стояли, то гуляли много... у нас еще и рисование в сб. и в вскр... и тихий час у нас пока рулит - часа полтора-два спит в обед...
а так вообще, рисует сама или вырезает/клеит или лепит... настольные игры чёт не идут, а может просто интересные не встречали, в куклы не играет, иногда в ролевые игры зовет поиграть... ну и с папой побеситься - святое дело!
а так вообще, рисует сама или вырезает/клеит или лепит... настольные игры чёт не идут, а может просто интересные не встречали, в куклы не играет, иногда в ролевые игры зовет поиграть... ну и с папой побеситься - святое дело!
Ответить
Телевизор смотрим в выходные (мультики), иногда по будням "Спокойной ночи". В остальное время тв выключен. Правда когда на больничном, то включаю мультфильм раз в день минут на30. С компьютером не дружим совсем.
Ответить
У нас в будни "Спокойной ночи малыши" и еще где-то минут 15 Лунтика смотрим на компе.
В выхи два раза в день по 15 минут на компе.
Но среди наших знакомых по детским площадкам и детскому центру мы единственные,кто ограничивает просмотр,никто особо по этому поводу не заморачивается
В выхи два раза в день по 15 минут на компе.
Но среди наших знакомых по детским площадкам и детскому центру мы единственные,кто ограничивает просмотр,никто особо по этому поводу не заморачивается
Ответить
Я стараюсь ограничивать, несколько коротеньких ультиков в день, Коля не так давно стало смотреть мультики, а вот Мишаня уже конечно за Колей тянется и сразу бежит когда включаю. Еще стали пялится в телек, если я просто для себя что-то включаю во время готовки например, прибегают и смотрят. Но я сама с близорукостью, и поэтому все же стараюсь их ограничивать.
Вообще заметила, что родители с хорошим зрением проще относятся к телеку и компам, считают что из детям ничего не угрожает пр зрению, ну не все конечно, а вот кто с проблемами - более внимательны в этом вопросе.
Вообще заметила, что родители с хорошим зрением проще относятся к телеку и компам, считают что из детям ничего не угрожает пр зрению, ну не все конечно, а вот кто с проблемами - более внимательны в этом вопросе.
Ответить
Хотим ограничивать, но унас плохо получается:(
Пристрастилась во время очередной болезни, может часа 3 подряд смотреть:(
Конечно, потом отвлекается, играть/рисовать начинает...
А все из-за того, что папа с мамой после работы уставшие и проще мультик включить, чем родным дитем заняться:(
Пристрастилась во время очередной болезни, может часа 3 подряд смотреть:(
Конечно, потом отвлекается, играть/рисовать начинает...
А все из-за того, что папа с мамой после работы уставшие и проще мультик включить, чем родным дитем заняться:(
Ответить
Девыы, не падать!:)
У меня уже началась предновогодняя суета:) в саду будет Рита куклой - теперь чешу репу, чтоб такого-этакого придумать... сразу увиделось что-то типа Мальвины, а оказывается Мальвина там будет...
А-ну, ка, девушки, подкиньте-ка идейки!!! кому что видится в обязательных атрибутах куклы?
У меня уже началась предновогодняя суета:) в саду будет Рита куклой - теперь чешу репу, чтоб такого-этакого придумать... сразу увиделось что-то типа Мальвины, а оказывается Мальвина там будет...
А-ну, ка, девушки, подкиньте-ка идейки!!! кому что видится в обязательных атрибутах куклы?
Ответить
100
У меня почему-то куклы не ассоциируются ни с какими костюмами - ну может быть платьице коротенькое. Почему-то красное в голову приходит.
Ответить
вот, я пока остановилась на платьице коротком и панталончиках... если осилю, то сварганю:) и кучеряшки я хочу, только не знаю откуда взять:) свои короткие, а парик не смотрела, да и жарко наверное будет...
Ответить
Болеть перестала, кальция клюконат помог, примерно через неделю.
Была на УЗИ в 10 недель - все хорошо, УЗИстка сказала, что очень хорошо прикрепился. Там еще какая-то хорионгинома была - повезло не растет, даже немного уменьшилась.
На учет еще не поставили (обменку не завели), дали кучу врачей и анализов проходить. Раньше у меня возле работы был центр здоровья, я там все сдавала/проходила, а теперь даже не знаю как - центр закрыли:(
Была на УЗИ в 10 недель - все хорошо, УЗИстка сказала, что очень хорошо прикрепился. Там еще какая-то хорионгинома была - повезло не растет, даже немного уменьшилась.
На учет еще не поставили (обменку не завели), дали кучу врачей и анализов проходить. Раньше у меня возле работы был центр здоровья, я там все сдавала/проходила, а теперь даже не знаю как - центр закрыли:(
Ответить
потихоньку начала проходить: ЛОР и окулист уже меня посмотрели:) разрешают рожать самой:)
Ответить
Да, меня токсикозило - жуть! Особенно вечерами и по нарастающей. Дошло до рвоты, причем вообще ничего есть не могла, уже думала сдаваться на сохранение. И тут вспомнила, что мне в прошлую Б в перинатальном центре хофитол назначали.
Купила, со второй таблетки помогло - чуствую себя замечательно! Жалею, что в прошлую Б до 18 недели мучилась!
Купила, со второй таблетки помогло - чуствую себя замечательно! Жалею, что в прошлую Б до 18 недели мучилась!
Ответить
все встала на учет...
только мне сразу больничный дали, у меня кажись почки немного забарахлили:(
только мне сразу больничный дали, у меня кажись почки немного забарахлили:(
Ответить
Я тебя поздравляю, с тем что тебя теперь "посчитали" официально. Пей чего доктор прописал, пусть почки передумают барахлить!
Ответить
110
Ехала домой от эндкринолога и думала:
ведь я же должна быть самым счастливым человеком на земле, ведь я - Б!
ан, нет:(
было счастье в самую первую мою Б с 24 марта 2005г., когда увидела 2 полосочки на тесте, и еще два месяца - пока не обнаружилась ЗБ 27 мая:(
А теперь: страхи, страхи... на каждой неделе хочется пойти и сделать УЗИ - как там? все ли в порядке?
Возможно это моя последняя Б, а я ее отравляю страшными мыслями:( как опять стать счастливой?
ведь я же должна быть самым счастливым человеком на земле, ведь я - Б!
ан, нет:(
было счастье в самую первую мою Б с 24 марта 2005г., когда увидела 2 полосочки на тесте, и еще два месяца - пока не обнаружилась ЗБ 27 мая:(
А теперь: страхи, страхи... на каждой неделе хочется пойти и сделать УЗИ - как там? все ли в порядке?
Возможно это моя последняя Б, а я ее отравляю страшными мыслями:( как опять стать счастливой?
Ответить
Медленно выдохни, медленно вдохни, поднимая руку вверх, а потом резко опусти руку и скажи:"А топчись оно все конем"...
Наши медики очень пессимистичны и способствуют депрессии, а твоя жизнерадостность - это жизнерадостность целого мира для малыша, просто позволь ему первые недели своей жизни прожить в счастливом мире, а не в ожидании проблем, сделай это для него, а не для себя, как оказывается, это несколько проще...
П.С.:Почитай хоть того же благоразумного Комаровского:
http://www.pochtymama.ruweb.net/berem/komarovskiy.php
Наши медики очень пессимистичны и способствуют депрессии, а твоя жизнерадостность - это жизнерадостность целого мира для малыша, просто позволь ему первые недели своей жизни прожить в счастливом мире, а не в ожидании проблем, сделай это для него, а не для себя, как оказывается, это несколько проще...
П.С.:Почитай хоть того же благоразумного Комаровского:
http://www.pochtymama.ruweb.net/berem/komarovskiy.php
Ответить
Да перестань ты чепуху в голове гонять. Я для справки, узи делала когда у меня начинались психи, а они у меня начинались каждые 2 недели до шевелений. Как только стал шевелиться - успокоилась немного. Мне вон уже пости пора рожать, а я до сих пор выдохнуть не могу. В наших случаях - управляемый страх, но не паника - это норма. :))
Ответить
Вот топик наш провалился, а у меня меж тем Катуша научилась читать и писать по-английски :). Выяснилось практически случайно: домашних заданий у нас пока нет, только книжку ежедневно в школе выдают: типа, чтобы родители читали ребёнку. Ну, наш ребёнок слушает, отвечает на вопросы, иногда самостоятельно прочитывает слово из 2-3 букв...А тут выдали нам список двух классов, чтобы Катуша подписала всем детишкам рождественские открытки (скорее, чтобы мама за ребёнка подписала :)), традиция такая в Англии - на Рождество все открыточками обмениваются. И вот сидит моя Катуша и читает - шпарит всех детей по списку: Джеймс, Джордж, Талула, Эмили... И про каждого ребёнка (а это около 40 человек!) мне что-нибудь рассказывает: этот собак любит, эта от принцесс без ума, у этой куртка красивая красная :). И пока я подбираю челюсть с пола и обретаю дар речи, Катуша начинает САМОСТОЯТЕЛЬНО подписывать открытки. Да, она путает письменные и печатные буквы, да, они у неё все разного размера, но ведь нам только-только 5 лет исполнилось! Вечером сели читать книжку - читает САМА! Буксует, конечно, время от времени, но ползёт, упорно ползёт вперёд!
Девы, я в такие моменты иногда "проваливаюсь" на три года назад, когда у меня ребёнок только бился в истериках, рычал, колотился головой в стену и не понимал НИФИГА, и сам говорил только "мама", "папа" и "дай". Боже, как же это было страшно! А теперь она выступает в рождественском спектакле, играет ягнёнка :), поёт, и у неё даже есть одна строчка соло, представляете?!?!
Мы недавно на родительском собрании были, девы, КАК Катушу все любят в школе! От директора до логопеда :). Классная наша постоянно повторяет: у вас такая солнечная девочка, такая энтузиастка, такая труженица, такая умница!
Вот, поделилась своим обалдением и позитивом.
Пы.Сы. А по-русски мы тоже умеем, правда, пишем только печатными буквами :)...
Девы, я в такие моменты иногда "проваливаюсь" на три года назад, когда у меня ребёнок только бился в истериках, рычал, колотился головой в стену и не понимал НИФИГА, и сам говорил только "мама", "папа" и "дай". Боже, как же это было страшно! А теперь она выступает в рождественском спектакле, играет ягнёнка :), поёт, и у неё даже есть одна строчка соло, представляете?!?!
Мы недавно на родительском собрании были, девы, КАК Катушу все любят в школе! От директора до логопеда :). Классная наша постоянно повторяет: у вас такая солнечная девочка, такая энтузиастка, такая труженица, такая умница!
Вот, поделилась своим обалдением и позитивом.
Пы.Сы. А по-русски мы тоже умеем, правда, пишем только печатными буквами :)...
Ответить
Какая Катуша умничка! Поздравляю вас с такими большими достижениями!!! Очень рада за вас!!! :)
Ответить
Сейчас болеет, а в остальном все без особых изменений. Нам пока похвастаться нечем. :(
Ответить
Как радостно читать твои сообщения:) КатУша просто умница! Еще раз доказsdftn что, терпение и труд все перетрут.
А как там Лизыч? А Масечка? Этак мы оглянуться не успеем, а они у тебя ужО невесты все...
А как там Лизыч? А Масечка? Этак мы оглянуться не успеем, а они у тебя ужО невесты все...
Ответить
120
Спасибо, Анюта! Лизыч растёт, ужасная болтуха и всеобщая любимица. У Маськи сложнейший подростковый кризис, иногда прямо руки опускаются :(. Но пока, вроде, получается разруливать. Хотя силы и нервы на исходе, честно...
Ответить
Как же я рада за Катушу!!!!!! Побольше вам таких побед! Ваши с мужем труды дали о себе знать! Радуйтесь! Молодцы все!
Ответить
Анечка, СУПЕР!!! Какая Катуша молодец!!! Маме с папой полные штаны счастья дарит:), причем, последнее время постоянно!!! Умница!!!
Ну тут, конечно, и родительская ЗАСЛУГА!!!! Анечка вы с папой тоже большие молодцы!!!
Я за вас ооооочень рада!!! Так держать!!! ;-*
Ну тут, конечно, и родительская ЗАСЛУГА!!!! Анечка вы с папой тоже большие молодцы!!!
Я за вас ооооочень рада!!! Так держать!!! ;-*
Ответить
Ань, у меня нет слов выразить ту радость, которую я испытываю, читая про успехи твоей Катушечки. Я помню как сейчас, когда ты пришла в топик поделится диагнозом. Больше всего у меня вызывает уважение, какие вы обе умницы и как вы обе стараетесь и трудитесь. Я тебе так скажу - не все дети в возрасте Катуши умеют то, что может она. Я считаю что вы обе можете собой гордится, как бы пафосно это не звучало.
Ответить
АНь, я за вас очень-очень рада!! За Катушины успехи, за твою радость и гордость по праву!! Вы это заслужили, это как награда за твое упорство, оптимизм, постоянный труд, и веру в то ято вы все преодолеете!! Молодцы вы наши!! Еще и на двух языках, это вообще высший класс!!
Ответить
Умничка КатУша,не каждый ребенок в ее возрасте столько умеет
Ну а тобой я просто восхищаюсь,Ань,сколько ты в деток вкладывашь.
Ну а тобой я просто восхищаюсь,Ань,сколько ты в деток вкладывашь.
Ответить
ооочень рада за вас! А может так оказаться, что исчезнет диагноз, снимут его с Катюни?
Ответить
Масянька!!!!!!!!!!! Как же я за вас рада, каккая умничка КатУша, так держать!!!!!!!!!!!! Чмок вас крепко!!!!!!
Ответить
Девочки, дорогие, не обижайтесь, что отвечаю всем разом. СПАСИБО вам огромное человеческое за поддержку и понимание. И за искреннюю радость тоже СПАСИБО :)! Я тут немного мОзгами пораскинула и поняла, что здесь пишу в основном про Катушу, а остальных двух типа "обделяю вниманием". Думаю, это просто привычка: я сейчас гораздо чаще захожу в Другие дети, чем сюда, а там писать о своих обычных здоровых девочках мне как-то не с руки :(. На самом деле, сейчас бОльшую часть своего времени я провожу с Лизычем, потому что старшие в школе до 16:00, а младшей в сад только весной :). И чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что Господь нам послал Лизыча в утешение, потому что она самая ласковая, самая миниатюрная, самая трогательная из всех моих трёх :). На неё даже прикрикнуть невозможно чисто ФИЗИЧЕСКИ, да она и поводов не даёт :). А у Маськи моей сейчас - тяжелейшие пубертатные траблы :(. Думаю, связанные исключительно с гормонами, потому что она то прям ангел во плоти, то ведьма на метле, натуральная. Тяжело и ей, и мне, и мужу, и младшим. А когда тяжело, я не люблю писать. Я люблю делиться, когда уже разруливается ситуация... Так что ждём-с.
Насчёт Катушиного диагноза. Нет, не снимут никогда, аутичный спектр - это пожизненно...
Всё, убегаю готовиться к новогоднему спектаклю.
Всех люблю, целую.
СПАСИБО ещё раз огроменное за вашу поддержку!
Ваша МасьАнька.
Насчёт Катушиного диагноза. Нет, не снимут никогда, аутичный спектр - это пожизненно...
Всё, убегаю готовиться к новогоднему спектаклю.
Всех люблю, целую.
СПАСИБО ещё раз огроменное за вашу поддержку!
Ваша МасьАнька.
Ответить
Девы мои дорогие привет всем!!!!!!! Знаю знаю пропала))) не кидайтесь тапками)))), душа требует Еву, жить без вас ужО не могу. Рассказываю все кратко,быстро:
-Фотки в паспорте, немного, в ближ.дни еще размещу
- Красотки растут, Алиска ходит в садик, начала немного разговаривать,отдельные слова, НО на французском)))), воспетки хорошие, ходит пока до 12, потом домой, попозже отдам на уелый день.
-Вторая красотка Амелька, дает прикурить по полной))), пошла в июле (были у родителей в Крыму,там получила курс массажа,после которого сразу пошла), 2 года будет 7 января,давление пока нормализовалось,почка работает на 30 процентов, но легкие(((, целый год бронхитов,это ужас,не болела только в Крыму.
Ну а я дома)))) даже учиться не хочу, вернее я пошла учится,отходила 2 недели, и заболела Амеля, все бросила, попозже...Купили дом, предстоит огромный ремонт(графские развалины на 25 сотках))))) так что девы-я полная домохозяйка))))) Чмок вас всех, пошла читать ваши новости
-Фотки в паспорте, немного, в ближ.дни еще размещу
- Красотки растут, Алиска ходит в садик, начала немного разговаривать,отдельные слова, НО на французском)))), воспетки хорошие, ходит пока до 12, потом домой, попозже отдам на уелый день.
-Вторая красотка Амелька, дает прикурить по полной))), пошла в июле (были у родителей в Крыму,там получила курс массажа,после которого сразу пошла), 2 года будет 7 января,давление пока нормализовалось,почка работает на 30 процентов, но легкие(((, целый год бронхитов,это ужас,не болела только в Крыму.
Ну а я дома)))) даже учиться не хочу, вернее я пошла учится,отходила 2 недели, и заболела Амеля, все бросила, попозже...Купили дом, предстоит огромный ремонт(графские развалины на 25 сотках))))) так что девы-я полная домохозяйка))))) Чмок вас всех, пошла читать ваши новости
Ответить
130
Прииивееет! ну я девчонок не узнала, Алиска такая смешная кудряшка, Амелька - неужели уже 2?? ууу ну вы молодцы!
А где дом? И на кого учиться?
По поводу бронхитов - немного наша тема, тоже федькино слабое место. У нас явно аллергическая причина, может, и у Амели тоже? Убирать животных и пылесборники. Еще рекомендую закалку, например, бассейн :) Мы, несмотря на мрачные ожидания мои и врачей ходим с сентября раз в неделю и ни разу после этого не болели! Для нас это фантастика т.к. за 2й год жизни было 7 бронхитов. Еще пьем гомеопатию резонансную, уж не знаю помогает или нет. Ну и Крым, разумеется, для вас самое оно.
А где дом? И на кого учиться?
По поводу бронхитов - немного наша тема, тоже федькино слабое место. У нас явно аллергическая причина, может, и у Амели тоже? Убирать животных и пылесборники. Еще рекомендую закалку, например, бассейн :) Мы, несмотря на мрачные ожидания мои и врачей ходим с сентября раз в неделю и ни разу после этого не болели! Для нас это фантастика т.к. за 2й год жизни было 7 бронхитов. Еще пьем гомеопатию резонансную, уж не знаю помогает или нет. Ну и Крым, разумеется, для вас самое оно.
Ответить
Катюш привет!!!!А как Федя? поглядеть бы на него))) столько времени вас не видела уже,а у Амельки дисплазия легких,повреждены при вентиляции легких,так что бронхиты нас долго еще мучить будуь,пока на аэрозолях сидим уже год((((пульмонолог сказал надо беречь бронхи до трех лет,без лекарств никак....
Ответить
Леркаааааа, ну привееееет, пропажа!!!!! Деффченки твои очень выросли!!! Ты очень хорошо выглядишь! Молодец!
Поздравляю с покупкой недвижимости!!! 25 соток - я в шоке! мнооооогооо! деффкам раздолье будет!!!
а дорого там у вас участки с домами?
На кого учится собралась?
Дай бог Амельке по-больше сил и злоровья окончательно окрепнуть!!! Алиска, раз уж начала говорить, то щас прорвет!!! а вы между собой на каком языке разговариваете?
Жду еще фоток! и не пропадай! чмоки!!!
Поздравляю с покупкой недвижимости!!! 25 соток - я в шоке! мнооооогооо! деффкам раздолье будет!!!
а дорого там у вас участки с домами?
На кого учится собралась?
Дай бог Амельке по-больше сил и злоровья окончательно окрепнуть!!! Алиска, раз уж начала говорить, то щас прорвет!!! а вы между собой на каком языке разговариваете?
Жду еще фоток! и не пропадай! чмоки!!!
Ответить
Привет Танюш, спсибо за копмлименты)), деФФки растут, решила учиться на бухгалтера, и не смогла ,это по вечерам было,малая заболела,муж один не справлялся,вообщем бросила я это дело...
Участки дорого,мы под столицей Валонии купили,чтоб и деревня и город рядом был,аппендикс деревенский))))),может переехав на третьего решусь,но с Амелей столько пережила,что беременность для меня теперь как ужас какой то...
Фоток разгрузила еще
Маргоша такая красотка длинноногая растет,Жанихов палкой отгонять будешь))чмок вас крепко
Участки дорого,мы под столицей Валонии купили,чтоб и деревня и город рядом был,аппендикс деревенский))))),может переехав на третьего решусь,но с Амелей столько пережила,что беременность для меня теперь как ужас какой то...
Фоток разгрузила еще
Маргоша такая красотка длинноногая растет,Жанихов палкой отгонять будешь))чмок вас крепко
Ответить
учись давай, будем с тобой коллеги:)
классно там наверное у вас! и чисто и красиво! не то, что у нас:(
Ух, ты! у вас уже и снег был?! а погода там какая? как у нас примерно? или зимой теплее?
Слушай, ну раз ты еще и вязать успеваешь - значит все не так уж и плохо:) Молодец!
Давайте переезжайте и братика деффкам делайте, или вы как Масянька по девочкам?:)
Спасибо, Маргоша растет:) в след.году в школу, блин... :(
классно там наверное у вас! и чисто и красиво! не то, что у нас:(
Ух, ты! у вас уже и снег был?! а погода там какая? как у нас примерно? или зимой теплее?
Слушай, ну раз ты еще и вязать успеваешь - значит все не так уж и плохо:) Молодец!
Давайте переезжайте и братика деффкам делайте, или вы как Масянька по девочкам?:)
Спасибо, Маргоша растет:) в след.году в школу, блин... :(
Ответить
УРА! Лера вернулась! Поздравляю с домохозяйством и с новым домом! (ушла смотреть фоты)
Ответить
Масянь привет,так рада за КатУшин прогресс, чмокни ее за меня,ооооооочнь часто о вас думала.Амеля то ли в силу характера толи после кровоизлияния такие кодрики закатывает иногда....сейчас уже полегче,а летом билась в истериках чуть что не так,сейчас ограничиваемся кидание все ч то ни попадет под руку,,,как реагировать-не знаю,до этого просто могла сделать себе больно,сейчас и Алиску может ударить((((
Ответить
Приветик! Девчушки твои такие симпатяшки!! Амельку просто не узнать!! Жалко конечно что болеет много, вам прям хоть в Крым переезжай.
У тебя теперь дел с домом-ремонтом невпроворот, зато столько возможностей реализовать свои мечты, классно!!
У тебя теперь дел с домом-ремонтом невпроворот, зато столько возможностей реализовать свои мечты, классно!!
Ответить
140
И не говори Оль.уже по сайтам шастаю,мужу говорю как и что я хочу сделать,самое главное здесь сейчас в моде бело-молочная простота)))
Ответить
Лера,привет.
Давненько о тебе ничего не слышала.
Детки у тебя очеровательные,надо же Амельки уже 2,время быстро летит.
Здоровья ей крепкого.
Давненько о тебе ничего не слышала.
Детки у тебя очеровательные,надо же Амельки уже 2,время быстро летит.
Здоровья ей крепкого.
Ответить
Девчушки супер! Ты тоже :) Поздравляю с покупкой дома! Сил вам в обустройстве. И чтоб полная чаша :)
Ответить
Всё, сегодня отыграли наш новогодний спектакль. Сорвали долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию :D. Ухожу на каникулы.
Ваша Баба Яга :).
P.S.Подробности здесь:
http://eva.ru/albumpage/35016/847723.htm
Милости прошу в гости :).
Ваша Баба Яга :).
P.S.Подробности здесь:
http://eva.ru/albumpage/35016/847723.htm
Милости прошу в гости :).
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Анечкаааа, бравооооо!!!!
Ай, да молодцы!!!!! Я как-будто сама побывала у вас на празднике!!!! СУпер!!!!:)
Анечкаааа, бравооооо!!!!
Ай, да молодцы!!!!! Я как-будто сама побывала у вас на празднике!!!! СУпер!!!!:)
Ответить
Шедеврально, Ань! Мастерство сценариста, режиссера, декоратора, костюмера и актеров растет на глазах :) Я вчера долго отдирала челюсть от пола перед сном :) И это ты ленивая? Ну-ну! Тогда я вообще, вообще ..... даже не могу придумать слово. Вот :) Ты умничка :*
Ответить
Посмотрела фотки,вижу у вас был отличный праздник.
Режисеру праздника- респект
:-)
Режисеру праздника- респект
:-)
Ответить
Ань, каждый раз смотрю - восхищаюсь, какие вы замечательные организаторы, все ваше семейство такое замечательное! Девчушки прелесть! А старшенькая - уже невеста, берегитесь мальчики:))
Ответить
150
Я уезжаю туда где нет инета, так что бесповоротно на некоторое время.
Масянечка! Представление просто отпад, ты молодчина!!!!
Лерочка, девчонки красавицы! Пусть растут здоровыми и радуют маму! Новых свершений тебе и уютного любимого дома!
Рита, осталось всего ничего и я тебе желаю чтобы твою чудо родилось без прикллючений, легко и точно в срок!
Пусть праздники будут веселыми, будни активными, дети здоровыми, а мы все счатливыми! Пусть новый год будет лучше этого! С наступающими вас, девочки!
Масянечка! Представление просто отпад, ты молодчина!!!!
Лерочка, девчонки красавицы! Пусть растут здоровыми и радуют маму! Новых свершений тебе и уютного любимого дома!
Рита, осталось всего ничего и я тебе желаю чтобы твою чудо родилось без прикллючений, легко и точно в срок!
Пусть праздники будут веселыми, будни активными, дети здоровыми, а мы все счатливыми! Пусть новый год будет лучше этого! С наступающими вас, девочки!
Ответить
Солнышко, тебе тоже счастливого Нового года!!! :))) Буду стараться раньше срока не родить :)
Ответить
Тебя тоже с Наступающим.
Пусть Новый год принесет много положительных и приятных сюрпризов.
Пусть Новый год принесет много положительных и приятных сюрпризов.
Ответить
Анюта, дорогая, и тебя с наступающим! Здоровья богатырского и огромного счастья всей твоей семье!Отдыхай и возвращайся к нам с потрясающим (как всегда:)) фотоотчётом.
И СПАСИБО тебе за то, что ты есть :).
Целую вас, дорогие мои дважды тёзки :).
И СПАСИБО тебе за то, что ты есть :).
Целую вас, дорогие мои дважды тёзки :).
Ответить
Всем привет :) Зашла поздравить с наступающим Новым годом и пожелать мамам ВНБ и их деткам счастья и здоровья :)
Так приятно было узнать новости про Маргоритика! Ритуль, ты боец, умничка, всегда верила и не сдавалась. Да, просто пришла твоя очередь. Теперь уже совсем скоро. Зажимаю за вас кулачки @@@@@@
У нас всё хорошо. Целую. Лемур
Так приятно было узнать новости про Маргоритика! Ритуль, ты боец, умничка, всегда верила и не сдавалась. Да, просто пришла твоя очередь. Теперь уже совсем скоро. Зажимаю за вас кулачки @@@@@@
У нас всё хорошо. Целую. Лемур
Ответить
ой, Наталочка, привет!!!! 100 лет тебя не слышала:)
Спасибо за поздравление! Тебя с Настёной тоже с наступающим!!!! Будьте здоровы и счастливы!!!! :-*
Спасибо за поздравление! Тебя с Настёной тоже с наступающим!!!! Будьте здоровы и счастливы!!!! :-*
Ответить
160
Спасибо! :))) Будем стараться! Постараюсь сообщить как выпишут из РД. :)))
Ответить
Девочки, хочу Вас всех поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю всем счастья, здоровья вам и деткам!
Новых приятных впечатлений! Любви и море подарков под елочку!:-* :-* :-*
П.С. Вот тут пара новых Риткиных фоток, потом еще добавлю:)
http://eva.ru/albumpage/32775/848271.htm
Новых приятных впечатлений! Любви и море подарков под елочку!:-* :-* :-*
П.С. Вот тут пара новых Риткиных фоток, потом еще добавлю:)
http://eva.ru/albumpage/32775/848271.htm
Ответить
Танюша, я упалЬ! Вещаю лёжа, из-под компа :): девушки, вы меня сразили наповал. Обе вместе :). Во-первых, дорогая мама, Ритуля всё больше становится похожа на тебя :). Во-вторых, я не перестаю изумляться её нежности и хрупкости, и правда, куколка фарфоровая (тьфу-тьфу на вас!). В-третьих, наряд просто роскошный! Танюш, ты - Мастерица! Счастья вам и здоровья в наступающем году!
Ответить
ОТПАД полнейший, кроме шуток! Ритуля красивая словами не передать. И правда на тебя, Тань похожа очень
Ответить
170
Ритка красавица!!! А как ей идет этот наряяд. И такая кокеточка :) Просто загляденье!
Ответить
С Новым годом всех! Высылаю от себя лично волну позитива и (вот только не надо говорить, что не хотите второго, третьего, кто-то даже и четвертого) заразно-призаразное вам тут беременнобацильное АПЧХИИИИИИИ!!! :Р :D :D
Ответить
Спасибо, Ритуль, поймала на всякий случай! Сходила к тебе в паспорт - ммммм, красавица!!!! Тебе очень идет Б!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!:)
Ответить
Вот я Южаночку поддержу. Маргоша, тебе ОЧЕНЬ беременность к лицу. Светишься прям вся изнутри. Ну, оно и понятно... :).
Пы.Сы.Кулаки держу:)...
Пы.Сы.Кулаки держу:)...
Ответить
Какая же ты красотулька!!!!! ттт
Тебе ну очень идет беременность! ты прям светишься от счастья :-)
Тебе ну очень идет беременность! ты прям светишься от счастья :-)
Ответить
Спасибо! Тебя тоже со всеми праздникми!! а скоро у тебя еще один очень важный праздник!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отгуляли мы, кажется, новогодние праздники. Ходили на разные елки, ездили в гости... Единственное, что чуток расстроило - я заболела в НГ, простыла сильно. В остальном все отлично. Фотки в паспорте - http://eva.ru/albumpage/53462/849466.htm
Ответить
180
Классно отгуляли, молодцы:)
Женька - красотулька:) А ты похудела, хорошо выглядишь:)
А ну-ка, расскажи мне про розовую юбку пышную, где заказывали или сама шила? я тут щас изучаю тему по этим юбкам, ткань хочу оригинальную из штатов заказыавать, т.к. у нас такой нет...
Женька - красотулька:) А ты похудела, хорошо выглядишь:)
А ну-ка, расскажи мне про розовую юбку пышную, где заказывали или сама шила? я тут щас изучаю тему по этим юбкам, ткань хочу оригинальную из штатов заказыавать, т.к. у нас такой нет...
Ответить
аааа) это я из Китая заказала, по каталогу... taobao.com. Юбка действительно классная!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Спасибо огромное, девчата! Обещаю скоро рассказать, зачем они мне понадобились. Но в очередной раз убеждаюсь, что в ВнБ они - волшебные!!!!
Ответить
Девчата всем огромный привет! Вот и я пропащая вернулась. как же без вас скучно. нам уже 1ги 9 мес. фотки вот тут http://eva.ru/albumpage/42682/849637.htm. самая главная новость это то, что мы покупаем себе квартиру. УРА, наконец-то, все остальное пока отошло на второй план, но муж сказал, переедим в свое жилье, и будут тебе твои планы.
Катюшка такая шкодливая стала, но какое же это счастье видить ее улыбку, смех, слушать как она начинает говорить.
я очень вас всех люблю. Держу кулаки за маргошку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Больше пропадать не буду, обещаю
Катюшка такая шкодливая стала, но какое же это счастье видить ее улыбку, смех, слушать как она начинает говорить.
я очень вас всех люблю. Держу кулаки за маргошку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Больше пропадать не буду, обещаю
Ответить
Привет! Доча просто отпад! очень милая! и такая взрослая уже!
Поздравляю с покупкой квартиры!
Поздравляю с покупкой квартиры!
Ответить
Ань, привет, пропажа! Катюшка - просто красавица!!!! Мне кажется, что на тебя похожа:) нет?
Квартира - это супер!!!! а твои планы подождут немного, муж прав! жилье важнее:)
Удачи Вам с покупкой и переездом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не пропадай!
Квартира - это супер!!!! а твои планы подождут немного, муж прав! жилье важнее:)
Удачи Вам с покупкой и переездом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не пропадай!
Ответить
Привет, Анюта! Катюшка чудесная такая, и уже такая большая :)... ЗДОРОВЬЯ вам! И не пропадай больше.
Ответить
200
Всех со всеми прошедшими!!! здоровья и счастья вам и вашим деткам! ну и от Риты вестей ждем)))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! С Новым годом и Рождеством! И Рите кулачки на лёгкие роды! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хочу поделиться радостной новостью.
Вчера двоюродная сестра мужа стала 7-й раз мамой :-) в итоге у нее 6 прекрасных сынишек и лапочка дочка :-)
Вчера двоюродная сестра мужа стала 7-й раз мамой :-) в итоге у нее 6 прекрасных сынишек и лапочка дочка :-)
Ответить
Ничего се!! Обалдела от таких новостей!! А она по 1-му рожала или у нее двойни были?
Ответить
Давно фотки не выкладывала,вот смотрите какие мы уже большие
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
Ответить
210
Ничего себе, какие вы уже большие! и уже на утреннике были?
зайка шикарный! мама счастливая!
глаза у кота прикольные получились :-)
зайка шикарный! мама счастливая!
глаза у кота прикольные получились :-)
Ответить
(Мечусь в панике) Олечка, у вас там ещё очередь из невест не стоит? Если уже да - пропустите, пожалуйста, мою младшенькую с первые ряды, по старой дружбе :). Тем более, она тоже у нас на НГ была зайчонком :D.
Мишутка такой уже большой, и ТАКОЙ славный! ЗДОРОВЬЯ вам много-много и счастья!
Мишутка такой уже большой, и ТАКОЙ славный! ЗДОРОВЬЯ вам много-много и счастья!
Ответить
аааа, какие вы уже большие!!! Только-только перед глазами были фотки, где ты с большой коляской гуляешь, а тут уже настоящий мужчина! Вау!
Ответить
Привет! Миша и правда так повзрослел, уже совсем взрослый кажется :)) оЧень симпатичный мальчик растет!!
Ответить
Лемурыч, дорогой мой полосатохвостый дружище! И тут ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днём рождения! Любви, здоровья, счастья, творческих успехов! Дзынь!
Ответить
Дзынь! Я присоединяюсь, хоть и с опозданием:(
Наталочка, поздравляю с Днем рождения!!! Желаю тебе бАААльшой любви, многАААА счастья и здоровья! Пусть Настена тебя всегда только радует!!! Цалую!:*-
Наталочка, поздравляю с Днем рождения!!! Желаю тебе бАААльшой любви, многАААА счастья и здоровья! Пусть Настена тебя всегда только радует!!! Цалую!:*-
Ответить
220
Фасолька-Ириш, ответь мне, плиз http://eva.ru/topic/66/2468442.htm?messageId=63118846
ты наверное проглядела, а я жду:)
ты наверное проглядела, а я жду:)
Ответить
ага))) вот так и выбираем))) расшифровывая китайскую грамоту :) Обошлась она мне примерно в 40-45 долларов. По фоткам я думала, что будет костюм или платье, т.к. был верх такой же. А по факту получила просто юбку - китайский недопоняла. Огорчилась, конечно. Но и юбка классная.
Ответить
неее, я так не могу заказывать:) мне надо усё в подробностях почитать:)
я буду заказывать у киевлянки одной, она шъет подобное на заказ, ткань со штатов получает... потом покажу:)
я буду заказывать у киевлянки одной, она шъет подобное на заказ, ткань со штатов получает... потом покажу:)
Ответить
Большое спасибо за поздравления! Очень приятно, что помните ;)
Здесь немного наших свежих фот с Нового года и Рождества, если кому интересно :)
http://picasaweb.google.com/lemur.nat/XMasAndNewYear20102011?authkey=Gv1sRgCP-4tIL4s--tsgE#5554390387299883266
Здесь немного наших свежих фот с Нового года и Рождества, если кому интересно :)
http://picasaweb.google.com/lemur.nat/XMasAndNewYear20102011?authkey=Gv1sRgCP-4tIL4s--tsgE#5554390387299883266
Ответить
Наташ, ну вы красоооотки!!! :) Настёна очень подросла!!! И такие кучери классные!!!!
Спасибо за фотки, порадовала:)
Спасибо за фотки, порадовала:)
Ответить
230
up
Ответить
Девчат!!!! Подсмотрела в январятах радостные новости от Маргоши нашей http://eva.ru/topic/141/2544910.htm?messageId=63408614 УРРРРРРРРРА!!!!
Счастья им много-много!!!!!!
Счастья им много-много!!!!!!
Ответить
И здесь ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ритуля, солнышко, РЫДАЮ от счастья! УРААААААААААААААА! Умничка ты наша, мамочка ты наша новоиспечённая ! Здоровья богатырского и огроменного счастья тебе и маленькому Мишутке. И папе вашему заодно .
Пусть всё будет хорошо у вас,дорогие. Целую много-много раз.
Ах да, совсем забыла традиционное: побольше молочка и поменьше бессонных ночей!
Ритуля, солнышко, РЫДАЮ от счастья! УРААААААААААААААА! Умничка ты наша, мамочка ты наша новоиспечённая ! Здоровья богатырского и огроменного счастья тебе и маленькому Мишутке. И папе вашему заодно .
Пусть всё будет хорошо у вас,дорогие. Целую много-много раз.
Ах да, совсем забыла традиционное: побольше молочка и поменьше бессонных ночей!
Ответить
АААА! Поздравляююю!!!! Ритуля, с сыночком тебя!!!! С новой жизнью!!!! Счастья Вашему семейству!!!!
Пусть все у вас будет гладко с кормлением, со сном, со здоровьем!!!!
В такой светлый праздник родила - здорово!!!!
чмоки :-*
Пусть все у вас будет гладко с кормлением, со сном, со здоровьем!!!!
В такой светлый праздник родила - здорово!!!!
чмоки :-*
Ответить
От души поздравляю с сынулей! Только тот, кто не боится мечтать, верит и идет вперед - достигает цели!
Ответить
Девчат, я попросить кулачков и признаться... Мы ждем второго малыша, должен появиться в начале сентября) Очень рада, уже была небольшая утроза, узи, подтверждение маточной Б., сейчас токсикоз - впереди постановка на учет и кучу беременных заморочек.
Страхов не меньше, чем раньше, а, наверное, даже больше. Давит знание того, что бывает и что может произойти. Подержите за нас кулачки, плиз, чтобы все хорошо у нас было
Страхов не меньше, чем раньше, а, наверное, даже больше. Давит знание того, что бывает и что может произойти. Подержите за нас кулачки, плиз, чтобы все хорошо у нас было
Ответить
240
Ириша, от души ПОЗДРАВЛЯЮ! Береги себя. Здоровья тебе и благополучия!Всё будет хорошо, настраивайся на позитив! КулакоФФ миллион :) зажала
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ a ja kak vsegda so vsem opozdala(sorri za translit)
Ответить
Поздравляю! Все будет ХОРОШО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, поздравляю еще раз!!! Все обязательно будет хорошо!!! Кулаки зажала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, очень за тебя рада!!! Чтобы все прошло гладко и легко!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиба, девочки! Я верю в ваши волшебные кулачки :) С Женькой они мне очень помогали, несмотря на противоположные заверения врачей) Так что спасибо вам большущее.
Ответить
Ириш,очень рада за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка, поздравляю!!!! УРАААА!!!! Все будет хорошо! не боись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Ну и я тогда признаюсь до кучи: мы ждем третьего сыночка к началу лета :))), сегодня как раз на УЗИ подтвердили, что будет мальчик точно. Не скажу что планировали эту беременность, но очень рады что так все получилось :))
Ответить
Вах, что за новости у нас сегодня - одна другой краше :). Олечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и безоблачного ожидания третьего сыночка! Будет, значит, и у вас, как у нас... только наоборот ;).
Ответить
Олечка,вот это да
И тебе порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!
Шепотом, если наш папа узнает, то умрет от зависти - у нас вторая девочка.
Шепотом, если наш папа узнает, то умрет от зависти - у нас вторая девочка.
Ответить
260
Девочки,давайте нашей Ритуле накидаем кулачков,у сыночка у ее пневмония
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ё-маё! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть Ритин сыночек поскорее со всем справится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девули, милые, всем спасибо! Ольге и Иришке - Бог в помощь и кулачков. Все новости в январятах, пока нет сил писать на 2 фронта. как оклемаемся более менее зайду полноценно.
Ответить
Ритуль, все будет хорошо!!!! мы с тобой!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Держитесь! Здоровья маленькому медвежонку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да-уж, покой нам только сниться.
Но мы сильные, закаленые в боях. Держитесь! Выздоравливайте поскорее. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Но мы сильные, закаленые в боях. Держитесь! Выздоравливайте поскорее. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
А мы ждали Мишку, моя мама меня спрашивала - как там Мишуля себя чувствует, шевелиться?
Узи показало, что у нас вторая девочка будет:)
Папа наш расстроился, хотел сына очень.
У меня было 1 секунду разочарование, что не Миша там, а потом сразу же прошло - две сестрички это здорово, с разницей в 3,5 года будут замечательными подружками:)
Папа осторожно спрашивает про 3-ю попытку, ну не знаю... мне почти 37 сейчас...
Узи показало, что у нас вторая девочка будет:)
Папа наш расстроился, хотел сына очень.
У меня было 1 секунду разочарование, что не Миша там, а потом сразу же прошло - две сестрички это здорово, с разницей в 3,5 года будут замечательными подружками:)
Папа осторожно спрашивает про 3-ю попытку, ну не знаю... мне почти 37 сейчас...
Ответить
Наш папа привыкает к мысли о 2-х девочках:)
Тут про Ельцина по телику вспоминали - так ведь у него две дочери, обратил внимание муж!
А вот у нашей родни 2 пацана, и что из них выросло? Обормоты. Лучше бы девки были:) Это опять его слова.
Тут про Ельцина по телику вспоминали - так ведь у него две дочери, обратил внимание муж!
А вот у нашей родни 2 пацана, и что из них выросло? Обормоты. Лучше бы девки были:) Это опять его слова.
Ответить
Люб, поздравляю с девочкой! конечно 2 доченьки - это очень здорово, будут подружками, так что пусть ваш папа даже не расстраивается на эту тему (сказала потенциальная мама трех мальчиков :)).
Ответить
поздравляю - две девочки - так хорошо, что мечтаю о третьей :)
у моих девчонок разница тоже 3,5 года :)
это такая прелесть :) подружки, постоянно вместе - у младшей вообще нет друзей ее возраста - все время со старшей и ее "командой" :) соответственно, развитие идет быстрее...
а еще наш папа в свое время сказал - эх, девочки... замуж отдавать... зато в армию не возьмут :)
у моих девчонок разница тоже 3,5 года :)
это такая прелесть :) подружки, постоянно вместе - у младшей вообще нет друзей ее возраста - все время со старшей и ее "командой" :) соответственно, развитие идет быстрее...
а еще наш папа в свое время сказал - эх, девочки... замуж отдавать... зато в армию не возьмут :)
Ответить
И мои поздравления :) Мне кажется две девочки - это здорово! А Мишутку ещё успеете ;)
Ответить
280
Девульки, привет! Наконец-то я собралась написать. Ужасно рада за всех вновь ожидающих малышей. Фасолька, Олинчик, Морковочка - вы молодцы, все у вас будет замечательно, отставить нервничать (прямо даже и не начинайте :))).
Маргаритке и сыночку - нашу мощную поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот-вот все наладится! А дети - они болеют иногда, да, такая уж наша мамская работа - их лечить периодически.
Масянька, я от тебя как всегда в офигении! Ты - супермама! И девочки твои умницы и красавицы. За Катушины успехи очень и очень рада! А у Маськи сложный период пройдет, ну у всех моих знакомых со взрослыми детьми прошел а ведь таааакие коленца детки-подростки выкидывают. Ей ведь самой тяжело, мож еще тяжелее чем вам, она-то ведь не знает, что все будет ХОРОШО! :)
Ле-Ра, классная у тебя девчоночья команда, весело им наверное, они ж почти ровесницы! А ты красавица просто, чего ты там пишешь, что в какое-то платье не влезла, выглядишь отлично, просто юная фотомодель.
Лемурчик, ты по-моему с каждым годом молодеешь! А доча какая лапочка, а глазищи!!! С ней сейчас должно быть очень интересно, меня иногда колбасит от того, что недостаточно внимания Насте уделяю, особенно со всякими девчоночьими забавами, вот и гоняется моя разбойница за Мишей, стреляют, носятся, борются... :)
Королинка, Южанка, Малышка, дети-то как растут! Спасибо за фотографии, так приятно на всех посмотреть!
Солнышко, к тебе не проникла, усе запаролено... :)
Джи! Как твои поживают?
Маш, к тебе заглянула, а там ТАКОЙ парень! Большущий, симпатичный! И не верится, что это тот самый комочек, который ты с ложечки выкармливала с песнями и плясками :) Как ваш аппетит, животик?
И вообще всех рада видеть и читать!
Мы тут все растем, кто быстрее, кто медленнее, я че-то больше вширь :)Девчонки, ну вот КАК вы стройность сохраняете??? Колитесь!
Сашулька уже на двоих передвигается, правда по стеночке, по стеночке, но ползать на четвереньках уже не желает совсем. Участвует во всяких играх старших, особенно где пошумнее и повеселее. Ну мешает им конечно, все старается схватить, они пищат... Воообще шумовой фон у нас тот еще, бедные соседи наши :)
Лето мы прожили на даче, еще и часть осени захватили, вернулись в нач октября, в ноябре в Египет съездили, в море накупались, нападения акул не застали, успели уехать, так что отдых не был ничем омрачен. Зато привезли оттуда ветрянку и дружно проболели весь декабрь. Все дети по цепочке. Так бы и неплохо, НО я ж одна с ними как правило. Если один болеет - все дома сидим, к концу года уже на стены лезли. Новый год отгуляли, теперь опять Сашульку лечим, острый пиелонефрит. То ли ветрянка так аукнулась, то ли что... Будем обследоваться, как только все гадкие лек-ва пропьем. С Мишей и Настей наконец добрались до занятий, впервые в этом "учебном году". Это отдельная логистика: как маме с 3-мя детьми водить двоих (с третьим на пузе) на занятия в разные дни и в разное время :) Вот осваиваем. И неусердно (а потому безрезультатно) ищем помощника(ницу) в этом деле.
Маргаритке и сыночку - нашу мощную поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот-вот все наладится! А дети - они болеют иногда, да, такая уж наша мамская работа - их лечить периодически.
Масянька, я от тебя как всегда в офигении! Ты - супермама! И девочки твои умницы и красавицы. За Катушины успехи очень и очень рада! А у Маськи сложный период пройдет, ну у всех моих знакомых со взрослыми детьми прошел а ведь таааакие коленца детки-подростки выкидывают. Ей ведь самой тяжело, мож еще тяжелее чем вам, она-то ведь не знает, что все будет ХОРОШО! :)
Ле-Ра, классная у тебя девчоночья команда, весело им наверное, они ж почти ровесницы! А ты красавица просто, чего ты там пишешь, что в какое-то платье не влезла, выглядишь отлично, просто юная фотомодель.
Лемурчик, ты по-моему с каждым годом молодеешь! А доча какая лапочка, а глазищи!!! С ней сейчас должно быть очень интересно, меня иногда колбасит от того, что недостаточно внимания Насте уделяю, особенно со всякими девчоночьими забавами, вот и гоняется моя разбойница за Мишей, стреляют, носятся, борются... :)
Королинка, Южанка, Малышка, дети-то как растут! Спасибо за фотографии, так приятно на всех посмотреть!
Солнышко, к тебе не проникла, усе запаролено... :)
Джи! Как твои поживают?
Маш, к тебе заглянула, а там ТАКОЙ парень! Большущий, симпатичный! И не верится, что это тот самый комочек, который ты с ложечки выкармливала с песнями и плясками :) Как ваш аппетит, животик?
И вообще всех рада видеть и читать!
Мы тут все растем, кто быстрее, кто медленнее, я че-то больше вширь :)Девчонки, ну вот КАК вы стройность сохраняете??? Колитесь!
Сашулька уже на двоих передвигается, правда по стеночке, по стеночке, но ползать на четвереньках уже не желает совсем. Участвует во всяких играх старших, особенно где пошумнее и повеселее. Ну мешает им конечно, все старается схватить, они пищат... Воообще шумовой фон у нас тот еще, бедные соседи наши :)
Лето мы прожили на даче, еще и часть осени захватили, вернулись в нач октября, в ноябре в Египет съездили, в море накупались, нападения акул не застали, успели уехать, так что отдых не был ничем омрачен. Зато привезли оттуда ветрянку и дружно проболели весь декабрь. Все дети по цепочке. Так бы и неплохо, НО я ж одна с ними как правило. Если один болеет - все дома сидим, к концу года уже на стены лезли. Новый год отгуляли, теперь опять Сашульку лечим, острый пиелонефрит. То ли ветрянка так аукнулась, то ли что... Будем обследоваться, как только все гадкие лек-ва пропьем. С Мишей и Настей наконец добрались до занятий, впервые в этом "учебном году". Это отдельная логистика: как маме с 3-мя детьми водить двоих (с третьим на пузе) на занятия в разные дни и в разное время :) Вот осваиваем. И неусердно (а потому безрезультатно) ищем помощника(ницу) в этом деле.
Ответить
ОЙ, что-то я в твоих детках запуталась!
Один должен быть как моя Катя 3 года, один младше примерно на год. А откуда третий взялся? в 2005?
Один должен быть как моя Катя 3 года, один младше примерно на год. А откуда третий взялся? в 2005?
Ответить
Старший Миша ноября 2005 года, Настя декабря 2007, а младший Саша на 2.5 года младше Насти, через неделю 9 мес будет.
Я сама в них путаюсь :)
Я сама в них путаюсь :)
Ответить
Приветик! вы молодцы какие, на отдых со всей малышней выбрались! Ну и как это проходит в плане отдыха? а то муж задается вопросом, как мы теперь отдыхать будем? :)) Вообще тебя вспоминаю периодически, надеюсь скоро буду перенимать опыт по воспитанию 3 детишек с небольшой разнницей, у нас получается разница 1,10 и 1,10 :))
Ответить
На отдыхе нормально. Ну то есть примерно как дома: то все дети ангелы, то вдруг входят в штопор :) Мы ездили большой компанией, и наши друзья нас немного разгружали конечно. Даже дали нам возможность снорклингом поразвлечься, у нас красивый риф был рядом с отелем. Через неделю друзья уехали и мы еще неделю отдыхали только семьей. Чуть сложнее, но тоже хорошо. С едой в разных отелях по-разному. В прошлом году мы без труда в ресторане выбирали вполне себе диетические блюда для моих диетиков. А в этом все было жирно-соусное :( Как я ни старалась, а животы по приезду пришлось приводить в порядок.
Классная у твоих разница получается!
Классная у твоих разница получается!
Ответить
Спасибо, Орхидейкин :* Да, меня тоже иногда совесть грызёт - книжки ей почти не читаю, буквы не учим и вообще занимаюсь мало :( Ибо работать надо, а когда в работе перерыв, то уже и сил нет, хочется тупо пялиться в монитор и чтобы никто не трогал :( Благо дедушка на подхвате, вон, научил ребенка мама писать :) Подарок мне был на рождество :)
А ты такая молодец -как-то так незаметно и уже трое! =D>
А ты такая молодец -как-то так незаметно и уже трое! =D>
Ответить
Да ну, буквы рановато им еще, скажи совести, чтоб не грызла :) А вот читаем мы много. У меня иногда ни желания, ни фантазии не остается что-н эдакое развеселое затевать, тогда всех за книжку. Правда приходится читать то "трехлетние" книжки, которые Мишастому не оч интересны, то "пятилетние", которые Настя не понимает и перестает слушать. И мириться с тем что Саша пытается все отнять, ползает, отвлекает, а еще перекрикивать его шум и галдеж. А на ночь мы приноровились включать аудиосказки (такие вот мы ехидны) и тоже уже со своей совестью договорились, так это хорошо пошлО :):)
Ответить
290
Как-то с озабоченностью с полом, забыла сказать - у меня же многоводие! АИ=17.
Сахар в норме, так что врач решила, что это последствие моих ОРЗ (уже в третий раз за Б)
Назначила свечи виферон, вит-С, каробоксилазу. От последнего мне стало плохо (закружилась голова, поплыло все пред глазами), окзалось, что при моем и так низком давлении 90/60 после укола еще больше упало до 50! Пока колю только вит-С, в среду на прием.
Вообще-то у меня еще и хронический пиелонефрит, но ан.мочи вроде норальные, но кто его знает, что там за процессы идут?
Сахар в норме, так что врач решила, что это последствие моих ОРЗ (уже в третий раз за Б)
Назначила свечи виферон, вит-С, каробоксилазу. От последнего мне стало плохо (закружилась голова, поплыло все пред глазами), окзалось, что при моем и так низком давлении 90/60 после укола еще больше упало до 50! Пока колю только вит-С, в среду на прием.
Вообще-то у меня еще и хронический пиелонефрит, но ан.мочи вроде норальные, но кто его знает, что там за процессы идут?
Ответить
так мы с тобой почти наравне идем, у меня 24 завтра :))
По анализу согласна с Наташей, если бы что не так было - вылезло бы сразу. А вот по многоводию и лекарствам не подскажу. Могу только кулаки подержать чтобы ушло многоводие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По анализу согласна с Наташей, если бы что не так было - вылезло бы сразу. А вот по многоводию и лекарствам не подскажу. Могу только кулаки подержать чтобы ушло многоводие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну я думаю если анализы мочи нормальные, то процессы особо идти не должны... Вообще об этом бы с нефрологом поговорить. Тебя наблюдает нефролог или уролог?
Ответить
23 недели у меня, а уролога/нефролога не наблюдаюсь
честно и не знаю у нас хороших спецов:(
честно и не знаю у нас хороших спецов:(
Ответить
devochki privet,srazu izvinjajus za takoe napisanie,no i -net gljuchit,a napisat xochetsja,vsex kto zdet malishei nashi @@@@@@@,
Margoritke nashi pozdravlenija i @@@@@@@@@@@@@@@@@2,a u nas vse ok detki rastut,ja voobsche pereodicheski v osadke chto ja mama dvux malishej:)moemu starshemu uze 4 goda:-o a mladshej 1.5:-o:-D a muz tut namerknul chto ne protiv i 3 zavesti,ja v shoke i poka negotova,uz bolno ja v zapare ot dvoix,oni takie shilopopi,osobenno mladshaja,ona sovsem drugaja,kak ze vse taki otlichajutsja devochki ot malchikov:-D i escho docha vsja papina,ja daze predstavit sebe nemogla takogo,no mne poroj kazetsja chto nash papa tak xotel sina,a dochu pomoemu ljubit bolshe ili eto iz za togo chto dlja nejo papa vaznee mami:thinkja daze mogu navernoe skazat chto sin bolshe moj a docha papina :think
Margoritke nashi pozdravlenija i @@@@@@@@@@@@@@@@@2,a u nas vse ok detki rastut,ja voobsche pereodicheski v osadke chto ja mama dvux malishej:)moemu starshemu uze 4 goda:-o a mladshej 1.5:-o:-D a muz tut namerknul chto ne protiv i 3 zavesti,ja v shoke i poka negotova,uz bolno ja v zapare ot dvoix,oni takie shilopopi,osobenno mladshaja,ona sovsem drugaja,kak ze vse taki otlichajutsja devochki ot malchikov:-D i escho docha vsja papina,ja daze predstavit sebe nemogla takogo,no mne poroj kazetsja chto nash papa tak xotel sina,a dochu pomoemu ljubit bolshe ili eto iz za togo chto dlja nejo papa vaznee mami:thinkja daze mogu navernoe skazat chto sin bolshe moj a docha papina :think
Ответить
Девчат, подержите за меня кулачки. Совсем мне плохо со вчерашнего вечера((( Темпа поднимается до 37,6-37,8, голова раскалывается, кашель и очень тянет поясницу. Боюсь за малыша, стараюсь лежать и молюсь, чтобы все было ок. Злюсь на себя, что послушала врача и старалась сейчас пройти врачей и сдать анализы. Почти не сомневаюсь, что заразу подхватила в одной из поликлиник. А плюсов никаких от сданных в срок анализов нет. Только "заработала" угрозу своей Б., которую так долго ждала. Дай Бог, выкарабкаюсь - откажусь от всех осмотров до середины Б.
Ответить
Мне тоже не удалось избежать в этот раз то ли ОРВИ, то ли гриппа всеогбщего:(
У тебя уже есть 12 недель? Хотя, то что посоветую можно на любом сроке: очень помог кальция глюконат по 2т 3р. в день, ингаляции картошки в мундире, а потом из той же картошки компресс на грудь пока не остынет (за 2 вечера кашель прошел). Потом правда пришлось еще пару дней горло полоскать ромашкой, содой с солью, малавитом. Ну, и стандартно чай с медом (молоко не пошло - рвало)
У тебя уже есть 12 недель? Хотя, то что посоветую можно на любом сроке: очень помог кальция глюконат по 2т 3р. в день, ингаляции картошки в мундире, а потом из той же картошки компресс на грудь пока не остынет (за 2 вечера кашель прошел). Потом правда пришлось еще пару дней горло полоскать ромашкой, содой с солью, малавитом. Ну, и стандартно чай с медом (молоко не пошло - рвало)
Ответить
300
Лечись и поскорее выздоравливай! Все будет ок!
Ответить
все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, все будет нормально! Лечись домашнии/народными средствами, от головы "звездочку" и спааать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, не волнуйся самое главное, думай о хорошем, лежи, пей побольше чаев всяких с липой например, чтобы зараза поскорее выходила из организма. Я сама подцепила оРВИ после НГ, сутки с температурой пролежала, но пила литрами и выкарабкалась, все вроде ОК по УЗИ. Я еще не проходила спецов никаких, теперь жду окончания эпидемии, правда меня никто не гонит, все понимают ситуацию. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все... мы дома. Ура! Выписали нас! До трех месяцев можем спать спокойно, дальше второй круг обследований и так каждые 3 месяца :) Но главное что все самое страшное уже позади и мы спим-какаем-гуляем :)))))))))))
Ответить
Ритуля, поздравляю!!! теперь все только начинается. Желаю здоооровья, и только здоровья. А тебе терпения, сил, молока ну и все будет нормально. Ты молодец.
Ответить
310
Рита, от всей души поздравляю!!! Растите здоровыми, побольше молочка и спокойных ночек!!!
Ответить
Ритуль,поздравляю от всей души!!!!!!!!!
Главное,что вы дома.
Растите,кушайте молочко и хорошо спите
Главное,что вы дома.
Растите,кушайте молочко и хорошо спите
Ответить
Во как я все пропустила!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!! сыну здоровья и много братишек и сестренок :)
пс.. сколько ж я на еву не заходила то... ты успела Б отходить и родить :)
пс.. сколько ж я на еву не заходила то... ты успела Б отходить и родить :)
Ответить
Девочки, кто сталкивался с пониженной температурой тела? У меня после пяти дней высокой темпы, теперь она едва доходит до 35 градусов... А то и не доходит - сейчас 34,7. Я в шоке, честно говоря. Не знаю, что это значит и как с этим бороться.
Ответить
Ир, спокойно. Это значит что организм измучен болезнью, у меня после гриппа в этом году так же было:( Я просто отсыпалась(при том что при болезни мы с Катей 2 недели практически только спали да температуру меряли), старалась есть побольше фруктов, не перетруждаться и т.п. Сейчас через 2 недели температура стала приближаться к нормальной, наконец появилось ощущение хоть какой-то бодрости, так надоело с этим гриппом быть тенью отца гамлета...
Ответить
Я сталкивалась, только не знаю, что она означает. Периодически мне кажется что дети горячие, причем все :) Уже знаю, ага, это я холодная :) Иногда 35, а иногда и меньше. После 3-их родов стала такое замечать.
Ответить