Школа
55
Автор
Разное
10.11.10 17:52

Про волосы и фен.

Можно ли сушить деткам волосы феном ?

Нам 2г.7м., у дочки длинные волосы и мы сушим феном. Наверное, вредно для волос детских, стараюсь поток воздуха делать теплым с переходом на прохладный ( + ионизация) в конце сушки.
А так полчаса надо сидеть с мокрыми волосами.

Свернуть
Ответить
А что плохого в сидении с мокрыми волосами? Или о бассейне речь?
Ответить
Речь о доме. Конечно, сама виновата, что поздно ванну принимаем и спать уже пора, по этому на помощь приходит фен.
Ответить
А что плохого в том, чтобы лечь спать с влажными волосами? Ребенок же не на морозе засыпает.:) Вытрите получше и нормуль. Я и сама так сплю и дети ложаться с влажными-никогда не видела проблемы. Феном регулярно-да, мне кажется, неполезно все-таки...Хотя тоже, думаю, не смертельно:)
Ответить
у нас тоже самое, ложимся с мокрыми волосами. Ну у дочи то ладно - она кучерявая, а я на утро как одуванчик, приходится выпрямлять. Феном как я так и дочь вообще стараемся не пользоваться.
Ответить
Мне что с мокрыми ложится, что с сухими-все одно утром укладываться, уж такие волосы:) Так что сама пользуюсь феном ежедневно, как ни прискорбно:(
Ответить
Я если лягу с мокрыми волосами, наутро обязательно имею больное горло. Почему, сказать не могу, но всю жизнь так. Хотя сама не мерзлявая, мотаюсь без головного убора преимущественно.
Ответить
А я всегда дочку с мокрыми волосами спать кладу - расчесываю, заплетаю косу - и спать. Что в этом такого страшного? Сама тоже по жизни сплю с мокрой головой.
Ответить
+1
Lemur C.S.
11.11 23:55
+1
Ответить
голова переохлаждается когда мокрая+когда чел спит(кровобращение ухудшается, Т тела падает)
Ответить
И что в этом страшного, даже если это так? Я всю свою жизнь ложусь спать с мокрой головой, т.к. волосы длинные и сохнут они очень долго. Никаких негативных последствий этого не заметила. Да мне по-другому никак - либо использовать фен, что точно вредно для волос, либо сидеть и ждать 4 часа, пока волосы высохнут, что тоже не вариант, т.к. спать хочется.
Ответить
Это откуда такая информация про нарушение кровообращения? Похоже на бред. И про переохлаждение тоже бред, если конечно у вас температура в комнате ночью не отрицательная. У нас например квартира жаркая, и мокрая голова уж точно ни на что не влияет, наоборот так лучше засыпается :-)
Ответить
Как можно переохладиться дома? Температура ночью точно не ниже 18 градусов даже с открытыми окнами.
Ответить
Я не сушу ни себе,ни детям.Считаю,что да-вредно.
Ответить
да сушите на здоровье. а чем вредно? только не очень горячим.
Ответить
И сыну, и себе- всегда сушу - терпеть ненавижу ложиться с мокрыми волосами, у меня их очень много, они даже к утру не просыхают, и подушка влажная, и неуютно очень.А у сына стрижка длинная, волосы уже не так выглядят с утра, если их не высушить.Раньше меня это не волновало, теперь же в школе хочется, чтобы голова аккуратная была.
Ответить
Мона. Испортить. Полчаса не полдня.
Ответить
А зачем сидеть? Я феном уж не помню, когда в последний раз пользовалась... в трескучие морозы, что ли :) себе :)
Ответить
Дочке голову моем перед сном, не сушим. Себе сушу только когда время поджимает. Летом могу и с влажными волосами на улицу выйти, если не еду куда-нибудь в центр, где сильно грязно.
Ответить
Я сушу. У него волосы тонкие, блондинистые. Но иначе может простыть. Летом сами сохнут
Ответить
Не сушим феном, все ложимся с мокрыми волосами. И утром я с влажными волосами часто из дома выхожу - в дороге сохнут, причёска - просто чистые ровные волосы ниже плеч.
Ответить
Дочке мою голову перед сном, не сушу обычно, просто хорошо промокаю волосы, не вижу проблемы в засыпании с мокрыми волосами. Себе тоже не сушу голову феном, мою утром и сразу укладываю влажные волосы (у меня короткая стрижка).
Ответить
-
Тик-Так *
11.11 11:48
-
Ответить
Хорошее (оно же дорогое) полотенце для волос вам поможет.
Ответить
Я считаю, что вредно, но сушу. Мы на ночь в комнате морозилку устраиваем, боюсь простудить.
Ответить
Я не сушу. Промокаю по максимуму и спать они так ложатся - за ночь усе высыхает.
Ответить
не сушу. Я обычно закручиваю волосья наверх и надеваю платок на 5-10 минут,чтобы вода впиталась. Дети сами снимают.
Ответить
Иногда сушите.Но нечасто. обычно детям не советуют
Ответить
Полчаса! У моей старшей всегда такие волосы были, что полдня сушились, если сами. Сейчас, если недосохшие в резинку соберет на ночь, с утра они еще влажные. Поэтому феном сушили с глубокого детства, если на ночь голову мыли. А вообще я старалась мыть ей голову в выходной и никуда в этот день уже не идти (в холодное время года, конечно)
Ответить
всегда сушу теплым воздухом. ичего плохого не вижу
Ответить
Сушу и себе для укладки и деткам зимой(чтоб не простыли и можно форточку на ночь открыть). После бассейна-обязательно, иначе ни как. Считаю вредным.
Ответить
Я феном не сушу. Волосы у дочки тоже длинные, высыхают сами. Конечно, если голову вымыли впритык ко сну, тогда сушу феном, но это бывает крайне редко.
Ответить
А почему конечно сушите, если перед сном? В чем проблема лечь спать с мокрыми волосами?
Ответить
мы ходим в бассейн и у нас нет другого выхода
Ответить
Не считаю это чем-то неправильным. Вполне нормально ребенку посушить волосы феном
Ответить
А как можно ложиться спать с мокрыми волосами? Потом ведь всю ночь на мокрой подушке спать, особенно если в комнате не очень тепло...
Ответить
Ну если тщательно промокнуть волосы полотенцем, то они будут просто влажными и подушка мокрой не будет.
Ответить
будет
Anonymous
14.11 16:24
будет
Ответить
Ну вот у меня не бывает, у дочки тоже. Тщательно вытираю ей волосы, ну и ложится она не сразу, а минут через 15-20 - подушка не мокрая.
Ответить
не знаю, у меня мокрая. поэтому я раз попробовала и больше не хочу. А уж ребенку тем более. Мало того, у меня еще и голова мерзнет. Может, смотря сколько волос, конечно...
Ответить
А как можно избежать мокрой головы на ночь? Фен?
Ответить
У меня не мокрая подушка, хоть и ложусь с влажными волосами.
Ответить
Я детям тщательно промокаю волосы полотенцем, чтоб были просто влажными. кроме этого одеваю косыночку (хбшную), кроме того на подушку кладу пеленку (ну это уж мои тараканчики:-)). Позже, осторожно развязываю/снимаю косыночки - и волосы к утру сухие и подушки не мокрые. У моих девчонок длинные волосы. не хочу регулярно сушить феном - считаю это вредным.
Ответить
Всю жизнь мою голову на ночь. И деткам своим тоже!
А в чем проблема-то?
Ответить
Вредный фен -это из серии вредных памперсов))
Ответить
Сухой горячий воздух вредит волосам вполне реально)))
Ответить
а если холодным сушить?
Ответить
Холодным не вредно)))Но я сомневаюсь,что те,кто отказывается класть ребенка с мокрыми волосами спать будет сушить холодным феном...
Ответить
я вот холодным сушу. полчаса примерно :) но с мокрыми дочь спать отказывается :)
Ответить
Римм, а в чем принципиальная разница - дуть холодным воздухом или засыпать на воздухе той же самой, если не выше, температуры? :)
Ответить
да я и не знаю, сама спокойно с мокрой головой засыпаю :) а эта прЫнцесса будет вошкаться и возиться бесконечно
Ответить
Всё детство провела в бассейне. Тренировки каждый день. Голову сушила постоянно. Там такие сушки из стен торчали - допотопные. Сейчас уже 37 лет. Волосы нормальные. Но тоже ничего криминального не вижу в сне со влажной головою.
Ответить
А у меня после того, как пошла в бассейн и стала пользоваться регулярно сушкой волосы стали моментально пачкаться, до бассейна мыла голову раз в неделю, а после через день.
Ответить
Ну так волосы у всех разные :-)
Клеточка V.I.P.
15.11 21:57
Ну так волосы у всех разные :-)
Ответить
Сейчас у Вас уже совсем не те волосы,которые были в детстве-выросли 100 раз)) Мне как бы важно,чтобы они СЕЙЧАС нормально выглядели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)