Школа
105
Anonymous
Разное
12.11.10 10:01

Отвратительный садик

Девы, ну что за нах? У нас не принято было отдавать детей в сады - растили дома и меня и мою сестрицу, и мы своих старших детей... тут родился у нас младший, с проблемами, с пороком, операция серьезная, всякие сложности, денег ушло - уйма, всю заначку вытрясли, дачу продали, машину поменяли на совсем плохонькую. Но сына к 3 годам подняли, вылечили, стал совсем здоровый и крепкий малыш, чуть-чуть логопедии, чуть -чуть гиперактивности, но в целом - порядок. Пашем с мужем круглосуточно и встал вопрос - а не отдать ли ребенка в садик? Все вокруг ходят, все родители довольны, в садик ломятся, очереди огроменные, ну, думаем, наверное - хорошо, раз так. Поузнавали - в нашем подмосковном городке коммерческих садов нет, как класса :) зато полно муниципальных и очередь даже не слишком, за два года с небольшой смазкой дождались очереди. И вот ребенку пять и в этом году он пошел В САДИК. Боже мой! Это же просто какое-то убожество! Убогое помещение, крошечная спальня, смежная с игровой, в игровой же и стоят парты для еды, на них же и занятия проходят. Злющие нервные воспитательницы с з/п - 7000 рублей!!!. Нет, при родителях они - очень даже милые, но несколько раз я ждала сына за дверью и слышала ЧТО и КАК они говорят детям. Поматеривающаяся нянечка. Убогие игрушки. Скудная противная еда (как в больнице совковой). Площадка для прогулок - без слез не взглянешь. Для активных подвижных мальчишек - вообще АД! Не шведской стенки в группе, ни турников - ни-че-го. Два раза в неделю какая-то физкультура по полчаса - да им это - тьфу! Это девочки (да и то не все) могут сидеть сложа ручки за партой или играть в куклы часами, а мальчишкам надо бегать! Продолжительнейший дневной сон 0 видимо, что бы не мешали, дети проводят в кроватях днем по ТРИ часа!!!! Минимум прогулок - осень, грязно, видите ли... Я фигею, дорогая редакция! да после такого содержания дети просто вырастут физическими и моральными калеками! Сейчас лихорадочно разрабатываем другие варианты, но хочется спросить - это все сады такие или это нам так не повезло?

Свернуть
Ответить
Ну не знаю... у нас тихий час с 13 до 15. Я против турников и шведских стенок в группе, в спортзале и под пристальным вниманием физрука - пожалуйста, но в группе- нет. Едят и сидят на занятиях за одним и тем же столом. Игрушки в группе есть.
Ответить
Вам не повезло. В нашем садике интерьер примерно такой же, прогулки в любое время года, если дождь - то на веранде. Воспитатели добрые, берут на руки, качают, если не спит ребенок. Два раза в неделю у нас тоже физкультура - кружок, а так ежедневная утренняя гимнастика. Никаких турников в группе нет, все турники-шведские стенки на улице. Игрушки вы можете сами купить, мы покупаем новые, так как они быстро ломаются, и современные машины, чтобы кататься, и всякие наборы доктора, и конструкторы, для девочек кухни, салоны красоты, еще что-то. Тихий час 2 часа.
Дети не вырастут калеками, сама росла вне сада, имею проблемы с социализацией, имела трудности в школе, не умею завязывать дружбу.
Ответить
это вам так не повезло :) У дочери в группе тоже нет ни турников, ни шведской стенки, но зато полно отличных игрушек (большую часть покупаем на собранные родителями деньги), воспитатели хорошие обе-доча у них уже третий год, два года у нее в любимицах ходила одна воспитательница-она очень полная, очень добрая, детей всегда обнимет, малыши к ней просто липли, она всегда детьми увешана, а в конце прошлого года доча моя прониклась любовью ко второй воспитательнице-она построже, голос погромче-но вот теперь, почему то, именно она в любимицах у дочи-Впрочем, та первая воспитательница отнюдь не стала для нее плохой :) Садик отлично отремонтирован, в этом году сделали ремонт площадок и веранд-веранды обновили, установили новые детские игровые комплексы с горками/лазилками/качелями (доска, на которой качаться).
Ответить
В чем-то Вам не повезло (воспитатели, дневной сон, нянечка)
В большем - Вы себя накручиваете.
У Вас есть родительский комитет? Мы в сад первый год собрали деньги (2 раза за год по 1-2 тыс.р.) и накупили игрушек, развивашек, сейчас второй год, пока даже не все игрушки дети успели освоить, много получилось.
На праздники всякие, на приезжий театр кукольный (в садике дают представления) тоже собираем сами.
Станьте членом род.комитета, возьмите инициативу в свои руки.
Многое можно исправить руками родителей, садик на гос.обеспечении, не ждите, что туда будут валом везти игрушки.
Парты для еды+занятий - это нормально, так во всех садах. Зато детки помогают накрывать на стол, чашки ставят сами и т.п., это приучает к порядку.
Самое главное - это атмосфера, а это можно понять только по ребенку. Он у Вас с радостью в сад ходит? Если да, то постарайтесь успокоиться, после гос.садика будет такая же школа, там условия не лучше, ребенка в аквариуме домашнем все равно не вырастить.
У нас, например 90% детей после садика дополнительно ходят на развивашки, кому чего не хватает: спорт, математика, рисования и т.п.
По поводу еды отдельно скажу - есть норматив общероссийский, это большая книга о том, какие блюда конкретно надо давать в дет.садах. Купите ее и сравните с меню, кормить обязаны везде одинаково.
Поговорите с заведующей, по поводу дневного сна, прогулок и мата нянечки. Не поможет - в местную управу или муниципалитет образования. Они пришлют в сад проверку, Ваше имя там упоминаться не будет.
Ответить
Вам не повезло. У нас новый сад в ближайшем Подмосковье (Щербинка). Классные площадки, хороший ремонт (каждое лето подделываю, хотя саду только 3-ий год), 7000 у нас получает уборщица, которая моет группу 3 раза в неделю по 4 часа (знакомая пошла на такую работу). В саду есть бассейн, физкультурный зал со стенками и прочим, едят дети в столовой (кроме ясельной группы), есть музыкальные занятия и куча кружков по желанию. Воспитатели все молодые, пока адекватные (ттт), с детьми занимаются. Игрушки просто супер: лего (у малышей Дупло, у старших для деток постарше) куча оргомных наборов, платиковые домики с мебелью, машины, в которе можно садиться, для девочек большие кухни, пылетосы и т.д. Денег ни разу не просили (старший ходит 3ий год)
Ответить
я бы не сказала что в нашем саду противная еда, вижу с утра когда несут завтраки очень аппетитно выглядят.
Какая может быть шведская стенка в группе?? вы об чем?? вы представляете что будет и сколько травм будет когда все 20 человек залезут на стенку? и что будет когда все 20 (что чаще всего бывает) человек детей будет активно бегать?
оборудовали площадку на сколько позволили выделенные нашим щедрым государством деньги. А кто мешает вам родителям собраться и закупить игрушки в группу?
Мы так и закупали. У нас в группе стоит прикольная кухня для девочек, куча разных машин, парковок для мальчиков. В свободном доступе бумага, карандаши для детей которым захотелось порисовать. К слову сказать, мне дочка такие шедевры приносит свои рисовальные. Дома я не могу ее заставить сесть порисовать. Вы еще скажите что нет телека и мультиков... Пусть хоть там посидят и порисуют.. у них есть магнитофон, им включают музыку. Когда погода не позволяет прогулки то воспитатель усаживает всех кружочек и читает книжку (дома фиг заставишь спокойно посидеть послушать). К слову сказать были на приеме у логопеда и та нам сказала чтоб больше читали ребенку для развития речи. Так она дома не слушает книги а там сидит и слушает.
Думаю ваша спальня рассчитана именно на то количество детей какое ходит в группу. З/пл воспитателей -опять же спасибо нашему щедрому государству выделившему такие огромные зарплаты педагогам.
И кажется во всех садах так 2 комнаты: в одной спальня а в другой часть игровая зона а часть для обедом и для занятий. Или у них отдельно должны быть столы для занятий и отдельно обеденная?
Ответить
Но ребенок-то не виноват, что в группе много детей и за ними некому следить? Активный мальчик хочет бегать и лазать, а не рисовать с утра до вечера. Ему нужны какие-то мальчишеские игры, а садик рассчитан на тихих спокойных девочек.
Ответить
я еще раз повторюсь что у нас в группе много игрушек ориентированных на мальчиков и ориентированных на девочек. Машины, парковки. У них проходят между собой ролевые игры, общение... заберите ребенка домой и поставьте себе дома шведскую стенку и пусть он там целый день бегает и лазит.
Если в саду не приучать к усидчивости хоть какой то что будет в школе???
а потом будет очередной топ: что ля...ть за школа, в классе нет шведской стенки, ребенок не может 45 минут сидеть и слушать бредни педагогов...это же скушшшно
Ответить
Дома у нас есть спорткомплекс. Насчет школы - садик все-таки не школа и ребенок в пять лет сильно отличается от ребенка в семь лет. И в школе есть перемены, на которых умные педагоги разрешают детям побегать и разрядиться. а здесь - крошечное для 20 человек помещеньице, где не то что побегать - попрыгать негде и не разрешается - опасно.
Ответить
в каких это школах разрешено бегать??? всегда учителя останавливают бегающих...
вы сами то думаете о чем говорите?
В саду у них есть небольшое время занятий, занятия чередуются, время для гуляния, время для чтения книг, время для игр, для еды, для отдыха.
Держите ребенка дома и будет вам счастИе.
Ответить
Я думаю, о чем говорю. В нашей школе на перемену детей выводили на площадку перед школой и они там бегали.
насчет содержания дома - я непременно и этот вариант продумаю, не волнуйтесь. Если Вам кажется нормальным, что 20 детей сидят в крошечном помещении целый день и их там кормят баландой, строят, орут на них хамоватые тетки - то вперед и с песней! Я просто спросила, все ли сады такие, стоит ли искать что-то другое, просто нам не повезло или это система. Из Ваших постов вижу, что это - система, но просто многим родителям, вроде Вас это кажется нормальным. Мне - нет.
Ответить
В перемену на улицу? Круто. 10 минут перемена. За сколько минут зимой младшешкольники одеваются? Минут 5, за столько же и раздеваются..... И по сколько минут вы каждую перемену гуляли?
Ответить
У нас в младшей школе были две перемены по 25 минут - в одну обедали, в другую - гуляли. У млашеклассников был на этаже свой ОГРОМНЫЙ спортзал, на перемене дети и там могли бегать. И потом школа в младших классах - это максимум 4 часа, а садик - весь день. Чувствуете разницу? И почти не гуляют, понимаете Вы это????????? С 8 до 17.30 дети сидят в духоте. Выходят на улицу уже перед приходом родителей!!!
Ответить
по режиму должна быть прогулка утром с 11.30 до 12.00

неверю что в вашем саду её нет, стандарт един для всех садов.
Ответить
Ага, иначе радоваться Автору надо - садик за несоответствие нормам ДОУ скоро закроють :)
Ответить
в любую погоду детей выводили?????
и сколько в вашей школе человек что можно всех вывести на перемене на площадку? или что там за площадка?
про еду еще раз повторюсь: видела (и даже о ужас!! ПРОБОВАЛА) что едят.. очень вкусная еда. У нас на кухне наверное сумасшедшие работают (в основном это мамы детей которые ходят в этот сад) но не варят они баланду.
Дети такие что порой на них и прикрикнуть надо... ат да..это плохо.. на этот счет проводить беседу. Чтож вы когда не услышали это не сказали все а после драки замахали кулаченкой?
Ответить
А чего Вы так рассердились-то на меня?
С чего Вы взяли, что я не поговорила и чем-то там замахала? И поговорила, и игрушек купили мы, но это все мелочи - система сама ужасна, понимаете?????
Ответить
ужасна - игнорируйте её. зачем за путевкой в сад-то пошли?
откажитесь, пусть достанется действительно нуждающейся в садике семье.
Ответить
За путевкой пошла, потому что НИКАК не ожидала, что сады - такие! не ожидала, что найдутся мамы, которые будут просто ломиться в этот сад. Нуждаться, мы конечно, нуждаемся, работать надо, но не в таком...
Ответить
переведите в другой сад.
Ответить
Из всего перечисленного, счиатю ненормальным "хамоватых тёток", всё остальное нормально, если у ребёнка есть дополнительные возможности для развития и самовыражения.
Ответить
Тетя, да какие проблемы? Платите не 770 рублей в месяц за государственный сад, а 1500 штуки баксов за частный и будет вам щастье!
Ответить
нет не все такие. Ну искать конечно....
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
15.11 16:55
нет не все такие.
Ну искать конечно..но только вы в посте написали что у вас проблемы в вашем городке найти...
Но я бы сделала все возможное чтобы мой ребенок в ваш сад не ходил больше
Ответить
А какой вариант хотите Вы, в стандартном гос.садике? Стандартный уровень, это такой, когда все дети должны на небольшом пространстве остаться сытыми-целыми и более-менее здоровыми(это уже от иммунитета каждого конкретного ребёнка зависит, а в коллективе всё равно есть опастность заражения от насморка до вшей). Для этого придуманы усреднённые нормы.
Если вашему ребёнку нужны подвижные игры, не стоит придираться к спокойным девочкам, потому что мамы спокойных девочек с таким же рвением могут "наехать" на Вашего, по их мнению, "бешеного" мальчика и возможные травмы, которые получат все дети, если хотя бы три таких мальчика будут мотаться на турнике или просто бегать по группе.
Успокойтесь, большинство садиков такие. И родители, которые заинтересованы в своих детях находят либо альтернативу, своему активному или пассивному, гениальному или заторможеному ребёнку, либо дополнительный вариант развития ребёнка.
У моих детей дополнительно к самому обычному, похожему на Ваш (к воспитателям претензий у меня и детей не было никогда) садику, есть домашние активные прогулки, чтение-рисование, плюс бассейн, плюс раз в неделю вместо садика подкотовка к музыкальной школе.
Ответить
Садик расчитан не на конкретно Вашего сына, а на среднестатистического ребенка. Не могут они учесть что один любит рисова, другой петь и т.п.
Водите после садика на развивашки, я выше писала. Так делают все родители.
Кстати, с чего Вы взяли, что в частных дорогих садах Вашему ребенку дадут бегать и прыгать? Там ему больше сидеть придется, у них уроки есть уже, почти как в школе, только короче по времени)))
Ответить
Anonymous написал(а): >> Но ребенок-то не виноват, что в группе много детей и за ними некому следить?
_____
Няня вам в помощь ;)
Ответить
чаще всего все сады такие. Просто оптимист видит наполовину полный, а писсимист наполовину пустой стакан. Это про вас.Многим родителям кажутся эти условия нормальными.
Ответить
Точно. И , главное, оттого, что мноим родителям эти условия кажутся нормальными, автору не будет легче. Поэтому если не устраивает - надо просто менять сад или вообще нанимать няню. Меня тоже не устраивал сад, от которого моя знакомая была в диком восторге. Мой ребёнок походил туда немного, плюс ещё одна знакомая походила в ту же группу со своей дочкой (девочка сложно привыкала и маме разрешили недельку ходить с ней), увидела "кухню" изнутри, рассказала о том, что увидела и мы обе с ней закрыли тему с этим садиком. И мне совершенно безразлично, что кому-то он по-прежнему кажется очень хорошим.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Не шведской стенки в группе, ни турников

и правильно!
было б это в группе - я бы сама лично демонтировала. еще не хватало чтоб они оттуда попадали!
вам нужна - повесьте дома.
Ответить
Какие-то моменты, Вами описываемые, действительно ужас ужасный, но, в основном, это нормально для сада. Шведских стенок в группе не может быть в принципе, воспитатель за каждый синяк отвечает межпрочим. Парты для занятий и еды - практически везде так. Убогие игрушки? Ну скиньтесь на нормальные. Противная еда? Конечно, противная, но это же не ресторан:). Кстати, многие дети и такую едят. Мои не едят практически - поэтому кормлю плотно утром и вечером. Два раза в неделю физкультура - это так тоже у всех.
И Вы знаете, особо-то калеками никто не вырастает:), не преувеличивайте
Ответить
В общих чертах все так. Но у нас, например, хорошие воспитатели, которых ребенок любит. Еда тоже вроде нормальная, готовят в саду, чего-то ест, чего-то нет. Площадки да, сейчас там не здорово, но сейчас и везде не здорово, во дворе у дома куда грязнее по крайней мере. Опять же, в 5 лет у них уже друзья появляются, они общаются там с удовольствием.
Ответить
Не знаю у нас хороший садик А вам не...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
15.11 16:54
Не знаю у нас хороший садик
А вам не повезло да..ищите другой или частый
действительно убого

У нас охрана и в спальню ТАК не войдешь))))
Бегают они там как лошади во всю!
Игрушек куча как в дет.мире!
Да шведской стенки нету..но им только ее и не хватало))))
Все остальное есть
Гуляют кроме дождя и лютого мороза всегда, температура да на мой взгляд зашкаливает в помещении...уже просили убавить!
Физ-ра каждый день кроме одного дня кажется, бассейн два раза в неделю..музыка..
Спят кто сколько хочет...спецом не будят..ну если уже заспался до 15 30 будят...постепенно все просыпаются.
Наказывают так-сажают на стульчик на тайм-аут.
Моя с радостью ходит и просится туда в выхи)
А начинала ходит в такиииими рыданиями мама дорогая!
Ответить
У нас нормальный садик: свежие обои, игрушки, книжки, занятия. Воспитатели, по крайней мере в нашей группе, милые . Но и минусы есть, чего там...
Ответить
В садах не бывает обоев. Стены красят.
Ответить
У нас обои
Матурым *
17.11 14:26
У нас обои
Ответить
Стены красят только в тюрьмах и больницах, сколько садков видела, все с обоями, ну может коридоры крашенные, но в группах???
Ответить
У нас в саду везде краска, да ещё и облупленная.
Ответить
Да, проблема нарисовалась именно тогда, когда ребенок стал очень не охотно ходить в садик, жалуется, что его часто наказывают, что много надо сидеть за партой или лежать в кровати, что душно и совсем не хочется спасть днем и т.д. И я его понимаю - посиди-ка 10 часов подряд в душной комнате практически без движения и свободы - все по свистку и по окрику. да грубо так!
Ответить
Шведские стенки в саду опасны. Насчет наказывают- все в ваших руках, я вас уверяю. Насчет еды- есть нормы питания в ДОУ:-) А в общем и целом садик нужно было выбирать, по отзывам посещающих. Узнавайте есть ли альтернатива в вашем городке или возите в другое место. Если есть такое желание. Обои, игрушки и прочее- собирайте деньги и покупайте. Проблем нет. И в Москве муниципальные сады ну очень разные по оснащенности и состоянию помещений.
Ответить
а пока ребенок был дома, до сада вы спали днем???

детям такого возраста необходим дневной отдых, не хочешь спать просто полежать хотя бы в тишине. Но как показывает многозамеченная практика в компании спят даже те кто днем никогда не спал.
Ответить
Ага, точно:)
Моя в саду спит всегда:) А дома (особенно с доброй бабушкой на даче) кучу отговорок находит))))))
Психологи они хорошие, знают где можно надавить, а где слушаться придется)))
Сумасшедшие мамашки - это для детей 1 категория, а воспитатели в саду - вторая. Вот и жалуются первоой на вторую))))))
Ответить
как то отдыхали компанией с детьми: 7 лет, 5 лет и 3 года(моей). моей надо спать днем. 5тилетки очень редко когда спал днем. 7милетка вообще давно уже днем не спал. В итоге все они спали днем))))))) За компанию. и им было про приколу)))
Ответить
Да мы спали, но он может спать от силы полторачаса, ну два. но тРИ??? он так жалобно рассказывает, как долго-долго лежал и мучался, не мог уснуть или уже проснулся, но не разрешали вставать - что это за тюрьма-то?
Ответить
есть установленный сверху распорядок дня. Пойдите к заведующей и уточните сколько времени отводится на сон, более того в группе должен висеть распорядок дня. Он вам много чего жалобно может рассказать. И вы поведетесь. И все вокруг будут виноваты
Ответить
Во-первых, я верю своему ребенку. И если ему плохо, то я стараюсь изменить ситуацию. Во-вторых, я никого особенно не виню - заметили? Я просто ужасаюсь от условий содержания детей в садах. вы мне доказываете, что там просто рай на земле, я считаю по другому.
Ответить
Попросите воспитателей если он не сп...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
15.11 16:57
Попросите воспитателей если он не спит тихонько одеться или его одеть и пусть идет в игровую..
Ответить
А Вы откуда знаете что 3 часа? Ребенок рассказал? Или под дверью с часами засекали?
Ответить
Да, засекала. А Вы, когда отдаете ребенка куда-то на целый день. не пытаетесь поинтересоваться, что с ним там делают?
Ответить
Вы как-то все преувеличено воспринимаете. Ну ведь не могли же вы с секундомером сидеть под дверями спальни 3 часа, правда?
Ответить
Ну чего Вы придираетесь - то? Один раз пришла за ним в 4 - они еще в кроватях, я спросила - во сколько легли- в час, говорят. Второй раз спросила - во сколько спать ложатся дети, что бы зарать до сна - мне говорят - в час. А встают во сколько - в четыре. Спрашиваю - почему так долго они лежат в кроватях? получаю ответ - что все засыпают по разному, несколько детей засыпают оооочень долго - поэтому их всех укладывают заранее, что бы все могли выспаться. ну, и зачем мне секундомер?????
Ответить
А кто Вас пустил под дверь спальни? У нас в садике нельзя ролдителям просто так в саду днем сидеть например?
Если у Вас в саду свободный вход и выход - так действительно это серьезный минус, надо сад менять.
Ответить
Свободный вход и выход??? да запросто! А что, бывает и по другому??????
Ответить
вообще то сейчас и в школах детей один не отпускают.

Многие школы сейчас по всему периметру устанавивают видеокамеры, звонки на ворота. Что не то что в школу..а на территорию не войти было б
Ответить
Вы вот сейчас смеетесь да?
У нас не так, и у всех, кого я знаю не так.
На входе милиционер сидит, кого знает - те проходят, кого не знает - спрашивает в какую группу и фамилию ребенка, звонит в группу и говорит воспитательнице.
И это не все. Отдают ребенка только тем, на кого написано заявление от родителей с копией паспорта приложеной. Я писала на своих родителей, например.
Ответить
Вы не поверите - я не смеюсь нисколько! У нас войти в сад можно совершенно спокойно в любое время с 7 до 19 часов.
Ответить
Войти - да, но не сидеть там днями, отслеживая режим...
Ответить
мой сын не спит с двух лет, и в саду не спит, и писается в кровать в дневной сон, хотя дома уже года полтора как огрехи встречаются крайне редко.

Вы уверены, что ТАКОЙ сон необходим ребенку? Какой ценой - ценой его психики???
Ответить
Автор, а расскажите, как Вы видите идеальный садик? Не в плане помещения, а в плане режима дня.
Ответить
еще вопрос: вы бы хотели что дети находились в постоянно проветриваемом помещении??? чтоб были открыты окна постоянно? когда дети в группе то в спальне обычно открывают окна и проветривают, дети уходят гулять/спать/занятия открывают окна в группе.
вы представляете что будет с детьми если они будут носиться как бешенные в помещении с открытыми окнами?? сколько простуд и травм будет?
Ответить
Да, я хотела бы, что бы температура в группе была 18-22 градуса, но никак не 24-26. а уж как этого добиться - задача сада. Если нельзя сквозняк - можно убавить отопление, или держать открытой одну формточку сверху. у нас дома очень часто проветривается все и никто не простывает. и не хочу я, что бы они носились, я хочу, что бы они хоть как-то двигались.
В общем, я никак не ожидала, что это будет такая просто быдлозона, прости господи, а не садик. Я, если честно, все больше и больше впадаю в отчаяние и уныние. Ходим второй месяц и вылезает все больше ужасов.
Ответить
комфортная температура это 21 градус. Мне вот например в 21 градус холодно. а 18 это слишком.
А потом в ЛЮБОМ помещении при нахождение движущихся людей будет жарко.

В саду ваш ребенок учится: усидчивости, начальным навыкам (правильно есть, уборка, разные занятия), общению в коллективе.
Ответить
Автор, вот честно и без обид.
После сидения дома с ребенком поход в садик поначалу - это стресс и для ребенка и для мамы.
И так же как дети все по-разному расстаются с мамой в саду, так и мамы все разные... Вы просто слишком переживаете, что ребенок выпал из-под Вашего теплого крылышка, вот и ищете причины в саду подсознательно, признаться себе, что Вы просто паникуете, не видя сына, не можете. Плюс к тому, он у Вас сильно болел, у Вас чувство заботы гипертрофировалось. Написали, что здоровый, так и относитесь к нему, как к здоровому. Он уже не нуждается в Вашем неусыпном бдении.
НИКОГДА ребенка не будут так любить и оберегать в гос.учреждениях как мама дома. В каждом садике есть мелкие минусы, но "отвратительный садик" - это звание надо заслужить :)
Ваш сын просто чувствует Вашу слабину в этом плане. Много Ваших жалоб основаны на том, что 5летний ребенок Вам "жалобно рассказывает".
Моей дочке еще нет 5, только будет, иногда жалуется на садик и воспитательниц. Просто не надо кидаться сразу его жалеть и защищать, у Вас мужчина растет же.
Ответить
в том то и дело сперва надо разобраться почему жалуется...а в итоге окажется что просто напросто дочка хотела очередной истерик устроить а ей не дали)))

допишу:
было время дочка сидела с моей мамой. Так вот когда я приходила с работы дочка у меня жалобно (!!!) просила покушать а то бабушка ее не кормила))))))
Блин я знаю маму свою, и я знаю дочку. Контрольный звонок маме и ее рассказ/пересказ о том что съел ребенок за день приводил меня в дикий восторг от артистизма дочки)))) А вот была бы няня??? да они менялись бы у нас каждый день.
Ответить
Как Вы к дочери-то жестко...
Ответить
я жестко???
сразу вспоминается анекдот
В метро едет мамаша с ребенком, они сидят на сиденье, а перед
ними стоит девушка в белом пальто и капризный ребенок
мажет пальто грязными ботинками. Девушка пытается отойти в
сторону, но ребенок специально тянется к ней и продолжает
вытирать грязь о ее пальто. Тут девушка не выдерживает и говорит
мамаше:
- Женщина! Скажите же наконец вашему ребенку, что так нельзя
делать, он мне уже все пальто извозил!
- А я своему ребенку ничего не запрещаю.
В общем такие препирания длились какое то время, которые ни к
чему не привели. А рядом сидел панк и все это внимательно слушал,
тут он встает, достает изо рта жевачку и со словами:
- А мне мама тоже ничего в детстве не запрещала!
Налепляет ее на лоб ребенку и выходит.
Ответить
Дети в этом возрасте открывают в себе новые способности и активно испытывают их на неравнодушных взрослых. Прежде всего, как самые неравнодушные, попадают под испытания мамы и бабушки.
Чего жесткого? Надо было, зная, что ребенок обманывает, делать вид, что все ОК?
Ответить
Сейчас везде довольно жарко - отопление уже зимнее, а н улице тепло для ноября. Просто одевайте легче.
Ответить
Задача сада? Не смешите меня:) Вы думаете, персоналу сада вот так вот жизненно необходимо 26-28 градусную жару поддерживать? Вы сначала других мамаш убедите в том, что 22 - это комфортная температура, а уж потом понизить температуру не проблема, и не думаю что персонал станет препятствовать. Только не дадут вам мамы, мы все это проходили:(
Ответить
У нас в саду утром до прихода детей проветривают и так же в тихий час пустое помещение.
По-моему, проблема не в садике.....
Ответить
У нас получается как бы нет пустого помещения... Спальня примыкает к общей комнате широкой такой аркой. Поэтому спят дети как бы там же, отделение весьма условное. Поэтому проветривают только утром (видимо, хотя, когда мы приходим - уже жарища и духота). гуляют они сейчас очень мало - буквально перед уходом их выводят на площадку на полчасика, я уточняла. И сидят дети весь день в этой духоте. Дома он гулял по три-четыре часа. носился, бегал, играл. По часу в день - занимался, час - спал. и был веселый и счастливый. а сейчас каждое утро слезы... жалко его...
Ответить
значит ваш ребенок не садовский. Ему в любом саду будет плохо, минимум 2 часа спать... никто не позволит ему бегать по группе в любом саду. Никто не будет ему готовить отдельные разносолы.
Пища детском саду диетическая, не жаренная не копченная а верено-паренная.. именно то надо не только детским пузикам но и взрослым пузам.
Ответить
Автор, то, что Вы пишете - это грубое нарушение установленных норм ДОУ. Такой садик не должен работать в принципе. У Вас висит режим дня в садике или группе? Или Вы его только уточняете?
Ответить
ИМХО: и садик у вас не слишком-то хо...
Sanchika (aka СанькаО) *
12.11 11:02
ИМХО: и садик у вас не слишком-то хороший, и требования несколько завышенные.
Единственное, что реально плохо, - плохие воспитатели и няня. Если педколлектив хороший, то даже при изначально убогой группе можно (не без помощи родителей, конечно) горы свернуть и много проблем решить. Если воспитателям все поровну - это нехорошо, конечно.
По другим аспектам - сон чаще всего длительный, т.к. дети долго засыпают. У нашего старшего в группе нескольким особо неспящим детям разрешали в конце сончаса посидеть в группе и тихонько полистать книжки, поиграть. Опять же - воспитатели понимающие. Едят в игровой, как я понимаю, почти везде. Она должна быть просто разделена на зоны: пространство со столиками для еды и занятий и свободное пространство (обычно с ковром) для активных игр. Помимо физкультуры вроде должна быть зарядка каждый день. У нас у старшего была, у младшего (пока?) как у вас. Чуть позже буду спрашивать у воспитателей, когда начнут с детьми зарядкой заниматься, надо этот вопрос держать на контроле. Меню - выше написали - специально разработанное для детей дошкольного возраста. У нас вроде бы неплохо кормят, претензий нет.
Ответить
спасибо большое...буду действовать следующим образом - сокращу пребывание сына в этом саду, найму дополнительную няню + кружки. Постепенно буду пытаться через родительский комитет и заведующую улучшать ситуацию в группе и искать параллельно другие варианты.
Ответить
Удачи!
З.Ы. Я немного подредактировала пост - кое-что дописала.
Ответить
какое постепенно, если сыну пять лет, то он у вас в школу скоро пойдет.
не занимайте место, откажитесь совсем от сада, сделайте доброе дело.
Ответить
Так Вы бы сами стали родительским комитетом. А то что, Вы будете только других пинать что ли? Вам же проще будет и быстрее.
Ответить
Заберите из сада, проблема в чем? И в школу не водите, там тоже тюрьма, да еще дома уроки надо учить. Ужас ужасный.
Ответить
и учитель не будет должного внимания уделять ребенку... а должен же быть отдельный учитель на отдельного ребенка
Ответить
Ой, Вы знаете, у меня есть мальчик один знакомый. Такой же вот требующий особого внимания, садик ему был не садик... Родители (не богатые) отдали его в частный сад за денежку, потом в школе младшей училку+директора подмазывали, чтоб к ребенку индивидуально относились, он у них сидеть не может на уроке как все, да и спрашивать так строго не надо, токмо ежели сам захочет. В любом конфликте позиция - нашего мальчика обидели, всех порвем.
В итоге сейчас он в 3 классе, следующий год - старшая школа, по каждому предмету учитель отдельный, они уже за голову хватаются, да видимо, не они одни, потому что директор школы запросил у них принести справку от невропатолога, что мальчик вообще способен посещать обыкновенную школу и в состоянии учиться как все...
А начиналось все с простой гиперактивности... Залюбили мальчишку... Жалко :(
Ответить
+1!
еще и нянечки нету. никакой ;)
Ответить
а вы перед тем, как смазывать, не сходили что ль в сад посмотреть что там и как? я вот щас тоже хожу по садам и смотрю, куда вставать на очередь. туда где стремно и вставать не буду. или вам было все равно куда сунуть ребенка?
Ответить
Я очень довольна нашим садиком. Очень хорошие воспитательницы, проводят интересные занятия (дети приходят домой и рассказывают), кормят хорошо, территория ухоженная. У дочки была большая игровая+спальня, у сына, правда, спальни нет, но места всем хватает. Игрушки новые.
Ответить
Вам не повезло-это ладно... а как не повезло вашему сыну с родителями-просто капец!
Ответить
А вот, ей-богу, не понимаю, за что "наехали" на автора?!!!

Что, ВСЕ считают, что отсутствие АКТИВНЫХ спортивных занятий и регулярных прогулок В ЛЮБУЮ погоду - норма?!
Не, я уже не удивляюсь, помня многочисленные топы на тему: "ах, ужас-ужас, повели гулять под дождём" или возмущения открытыми в группах окнами :-))

Но другие садики - БЫВАЮТ! Пока мои были ещё садовскими, отдавала старших мальчишек в платный пригородный садик с пансионом. Там были не только спортивные занятия (в т.ч. и обруганная многими почему-то шведская стенка) и прогулки В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, но и детям при желании родителей разрешали бегать боском и т.д. вплодь до обливаний после сна.

И мне,и мальчишкам очень нравилось. Садик был, хотя и платный, но не государственный, а ведомственный, с платным добором на свободные места и очень приемлемой оплатой (это было чуть больше 10 лет назад и стоило всего около $100).

Не сомневаюсь, что и сейчас подобные места есть и их могло бы быть и больше - беда в том, что как раз большинство мам рады, что их дети сидят в помещении (ах-ах, не промокли бы) и не занимаются активными играми и спортом (а то, не дай бог, ушибутся :-) ).
Ответить
В садике гулять обязаны по нормам, это мама вправе потребовать и даже обязана. "Для активных подвижных мальчишек - вообще АД! Не шведской стенки в группе, ни турников - ни-че-го. Два раза в неделю какая-то физкультура по полчаса - да им это - тьфу!"- физически занятия в садике значит есть, но автору нужен в группу турник со шведской стенкой, как вы думаете чем будут заниматься пяток мальчишек и пара девочек, и что в таком случае делать воспитателям? У нас дома есть шведская стенка, но за синяки и ушибы, которые получают мои дети потому, что они иногда падают оттуда, когда массово залезают, отвечаем мы с мужем и это наше внутрисемейное дело и это наша ответственность или безответственность, как хотите, но такое бывает когда детей много и уследить за всеми непросто.
В садике работники отвечают за большое количество чужих детей и поэтому придумали нормы, которые не отвечают желаниям автора.
Ответить
Садики ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаются по объёму спортивных занятий. В конце концов, есть садики с бассейном (опять мамы этим не довольны, но это их проблемы, ИМХО - бассейн для активного ребёнка был бы очень "в кассу").

По температурным рамкам, хоть они и заданы СанПин, садики тоже очень различаются. Увы, не найти мест, где будет 18-20 (ИМХО, это оптимум, спорить на эту тему не стану), но уж найти, где хотя бы 22, а не 24-26 - можно (такая температура - это уже пляж :-))

В общем, вполне реально найти место, почти соотв. пожеланиям автора, а сами требования вполне разумные.
Ответить
Сейчас проблема в принципе НАЙТИ МЕСТО. Опять же, стОит почитать соотв. раздел, чтобы понять, что многи родителям уже наплевать какие там шведские стенки в саду, попасть бы в САД как таковой:((я о гос. садах говорю, конечно)Короче, это проблема-то комплексная.
Ответить
Ну, если бы всё было так однозначно, не появлялись бы такие вот проблемы: http://eva.ru/topic/139/2474124.htm?messageId=61396435
ИМХО, идёт волна борьбы за "псевдобезопасность" сверху, поддерживаемая частью мамаш. И это - проблема.

PS. Как не так давно, готовя очередное выступление про детский досуг, смотрела в разных источниках фотки и описания лагерей довоенной поры, причём знаменитых - Артека, Орлёнка.
Душа радуется (мой по крайней мере :-) ) - ребята в одних шортиках всё лето в любую погоду, босиком, почти палаточный быт, купания всё лето, даже под дождём. И это - лагерь Всесоюзного уровня! Сейчас почти всё это запрещено СанПин и запретов этих становится всё больше.

Взращивается поколение "людей в футлярах", а мамы этому радуются :-(
Ответить
ОФФ на ПС :-)
в советское время, особенно в довоенное, преступления против коллектива (читай-государства) были несравнимы с преступлениями против личности. Личности не было, как таковой. Поэтому уронить одного ребенка, ублажив при этом сотню, было ерундовой погрешностью. Сейчас вы же сами такого не допустите, не так ли? ;-)
Ответить
При то, что личности не было - не соглашусь. Перекос в сторону коллективизма был, кто бы спорил. Но я и не предлагаю тупо копировать. Просто не надо с водой выкидывать ребёнка :-)
Кстати, искодные принципы лагерей уровня Артека были в значительной мере скопированы у французских скаутов (Н.К.Крупская, при всех её "особенностях" :-), была всё же весьма образованным человеком :-) )

Сейчас же ситуация такова, что приходится доказывать безопасность, например, старых добрых игр с завязанными глазамии, в которые играли десятки поколений до всяких лагерей и садиков :-)
Ответить
С огласна конечно, но вот что делать, если большинство мам вруппа саду такие, а частных и платных садов в городе попросту нет? У нас коммерческая группа конечно, только это ничего не дает:(
Ответить
Нет,не все. Оба наших сада гораздо лучше Вашего- приятные воспитатели,вкусно кормят, постоянные занятия,зарядки ежедневные,прогулки всегда...
Ответить
В большинстве случаев муниципальные сады - отстой. Кто бы что тут не говорил, но есть объективная реальность - их скудное финансирование, переполненные группы, невкусная еда. Да, с воспитателями может повезти, но это не меняет общую картину.
Ответить
Я тут сделала дома творожную запеканку. Высшей похвалой моего ребенка было: "У запеканки вкус был как в садике!!!". Дома суп есть не заставишь - в саду - за ушами трещит. И спят они в саду, как сурки. Два часа спят: с 13 до 15. Физкультура и музыкальные занятия с танцами - это физическая активность, прогулки - 2 раза в день в любую погоду (ну если не ливень проливной и не ураган). Воспитатели адекватные, дети их любят. Ну да: едят и занимаются за одними и теми же столами, в этой же комнате играют. Но игрушки хорошие: для девочек кухня и магазин, для мальчиков парковки и мастерская. Много логических развивающих игр. Из всего "ужаса", который описала автор, для меня бы, наверное, критичным явились матерящиеся нянечки и орущие воспитатели. В остальном катастрофы не увидела.
Ответить
а моя рыбу ест в 1 классе, которую сроду не ела дома.Я ее умоляю принести ту котлету мясную в пакетике, которую она пожирает в школе, а у меня не ест...Чтобы посмотреть ее просто, как и что...А ведь я готовлю просто замечательно, это мое хобби...Вот вам и школа.
Ответить
Хлеба больше положите и будет как в школе.
Ответить
вот уж точно
Anonymous
16.11 10:07
вот уж точно
Ответить
Там еще в жарочном шкафу жарят, а не на сковороде. Такого же вкуса не добьешься дома.
Ответить
и еще там панировка :) очень, кста, помогает приблизить вкус домашней котлеты к столовской!
Ответить
.
R/I/V/73 || V.I.P.
14.11 00:00
.
Ответить
могу сказать, что всё очень субъективно, в нашем "дворе" есть сад, от которого я в ужасе, кроме всего того,что описАл автор-пьяные воспиталки-норма вещей, остальные мамашки двора-им ОЧЕНЬ довольны, нет-просто в восторге.
Ответить
Плохо только хамоватость воспитателей, все остальное - издержки стандартного сада. Да, это система, и мне самой хотелось бы знать, как добиться другого. Но пока большинство такая система устраивает, а она устраивает, ничего не поделать.
Ответить
У меня три сада: в одном я состою в декрете, в другой ходит моя старшая и в третий мои младшие. Так что есть, с чем сравнить. Первый сад - отличный, на мой взгляд. Второй хороший, еда у дочи вкусная, воспитатель - всем бы такого, настоящий манъяк своего дела. А вот третий подкачал. До сих гуляли с детьми по утрам пару раз за 3!!! мес, говорят адаптация. и сделать в этом саду ничего нельзя, только врагов себе наживешь в виде воспитателей. Так что все бывает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)