39
Костюмы детям на НГ. Помогите придумать.
Не знаю, куда постить.
Начитавшись про Тутту Карлсон решили мои дети быть цыпленком Лиза и лисенком Саша. Все готовые костюмы страшноватые, сама я не особо рукастая, но хочу сама что-то придумать (с минимум шитья :-P )
Помогите коллективным разумом, пжл!
Итак:
Девочка цыпленок
-сделать юбочку из лоскутков фатина, как тут: http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
-колготки красные
-футболку? майку? желтую?
-что-то на голову? Что?
-может на запястья тоже их фатина типа браслетиков сделать?
Лисенок мальчик
Вообще засада :(
Пока только придумала, что на красную бейсболку (есть) пришить уши треугольниками - из чего?
Просто рыжие штаны-футболку?
А хвост из чего?
Помогите советами, пжл!
Свернуть
Ответить
Могу показать свое рукотворное платье- http://s44.radikal.ru/i104/1011/c5/1a6b16093165.jpg - правда дочка была солнышком,но мне кажется, если бы колготы красные и оторочка платья красная-вполне сошла бы за цыпленка))Ну и крылушки)
А насчет лиса- за основу вполне можно взять магазинный вариант-шапочка+хвостик+варежки,дополнить рыжими штанами-футболкой...
А насчет лиса- за основу вполне можно взять магазинный вариант-шапочка+хвостик+варежки,дополнить рыжими штанами-футболкой...
Ответить
платье красивое.:-)
Ответить
Красиво :)
Никак не могу найти на мальчика готового костюма - все на девиц с юбками :(
Никак не могу найти на мальчика готового костюма - все на девиц с юбками :(
Ответить
мальчику можно например штанишки по колено,если он будет лисенком,то рыжего цвета,хвостик соорудить,сверху можно белую рубашечку и оранжевую жилеточку.Ушки на голове.
Ответить
для лисенка я бы взялаодежду оранжевого цвета,на хвост купите немного материала лохматого,искусственный мех.С цыпленком юбочка красивая,колготочки подойдут,кофточку желтую бы взяла,на голову что-то придумайте,какую-нибудь маску "гребешка"
Ответить
Моя в прошлом году была снежинкой, я на ручки тоже делала такие "юбочки" из лоскутков фатина, вот тут видно http://eva.ru/albumpage/32775/831505.htm и на голову можно нечто подобное соорудить - на обруч по всей длине в несколько коротеньких слоев тот-же фатин навязать...
По лисенку не знаю... кроме готового костюма ничего не могу придумать...
По лисенку не знаю... кроме готового костюма ничего не могу придумать...
Ответить
Спасибо - очень милая снежинка :)
Вот не поверите, но готовые костюмы лисят во всех ближайших магазинах сплошь на девочек :) Ищем :)
Вот не поверите, но готовые костюмы лисят во всех ближайших магазинах сплошь на девочек :) Ищем :)
Ответить
10
есл ивы не рукастая,то лучше уж магазнинный,все эти самодельные костюмы это кошмар еще хуже магазнинного,такая безнадега ,а не костюм
Ответить
это вы не видели какой кошмар в наших магазинах продают. ЛЮБОЙ самодельный лучше будет.
про западные карнавальные костюмы не скажу пока ничего - только едет к нам платье ведьминское, но вот то,что у нас в магазинах висит - жуткий ужас из дешевого полиэстра с кривыми швами и торчащими нитками
про западные карнавальные костюмы не скажу пока ничего - только едет к нам платье ведьминское, но вот то,что у нас в магазинах висит - жуткий ужас из дешевого полиэстра с кривыми швами и торчащими нитками
Ответить
Если встречу что-то более-менее, то куплю, а а так... Я не криворукая :) Просто не люблю это дело :)
Ответить
Волосики у дочки сильно отросли? может, по голове заплести косичку или хвостик положить, а к нему резинками или шпильками прикрепить "гребешок" из красного фетра?
не знаю, понятно ли получилось сказать....
можно наверно на желтый ободок тоже прикрепить гребешок аналогичный, но тогда точка крепления одна будет - может завалиться в сторону гребешок. хотя может это даже интереснее
уши лисенку можно тоже фетровые сделать. хвост можно из рыжей мишуры в несколько сложений - такой прям новогодний лис будет :)
не знаю, понятно ли получилось сказать....
можно наверно на желтый ободок тоже прикрепить гребешок аналогичный, но тогда точка крепления одна будет - может завалиться в сторону гребешок. хотя может это даже интереснее
уши лисенку можно тоже фетровые сделать. хвост можно из рыжей мишуры в несколько сложений - такой прям новогодний лис будет :)
Ответить
Гребешок я как раз и не хочу :) Мне кажется это для петушка больше :) Если готового ничего не куплю - просто что-то пушистое придумаем :)
Ответить
Про цыпленка - делала своим костюмы следующим образом: юбочки из желтой ткани (типа креп-сатин, к примеру) и накидочки-пелеринки из той же ткани. Одевается на белую футболочку-кофточку. Отделка из полоски "меха" ярко-желтого цвета. Такой "мех" может продаваться в отделах тканей или где всяческую фурнитуру-примамбасы для шитья. На голову желтые банты.
Для лисенка может хватить и рыжих штанов + рыжая жилетка (на белую футболку). Самое главное хвост! Своей лисичке я делала из полосок оранжевого "меха".
Вам же не нужно точное попадание, а просто узнаваемый образ:-)
Для лисенка может хватить и рыжих штанов + рыжая жилетка (на белую футболку). Самое главное хвост! Своей лисичке я делала из полосок оранжевого "меха".
Вам же не нужно точное попадание, а просто узнаваемый образ:-)
Ответить
Фильм есть, наш, советский. Там такая Тутта как раз, в паричке желтеньком кучерявом.
Ответить
20
в магазинах надо посатривать, сейчас к НГ много выкладывают. Можно и в магазин приколов, игрушек, секс-шоп (с чем черт не шутит, вдруг есть именно то что нужно)
Ответить
Хвост: я однажды нашла бабкин песцовый воротник и хной обычной покрасила. Дрессировщик лис не отличил от настоящего лисьего!!!
Юппка у меня была просто 3 солнцеклеша из обычного капрона или чо там в магазе было, сейчас органза есть недорогая (остатки), белая водолазка и черная кожаная жилетка со шнуровкой, как корсет.
Черные лосины и тапочки с оранжевой пухляшкой.
Блин, уши- самый хит: на ободок были нашиты оранжевые мамины подплечники, разрезанные пополам. (вот она орала, когда узнала)))
Юппка у меня была просто 3 солнцеклеша из обычного капрона или чо там в магазе было, сейчас органза есть недорогая (остатки), белая водолазка и черная кожаная жилетка со шнуровкой, как корсет.
Черные лосины и тапочки с оранжевой пухляшкой.
Блин, уши- самый хит: на ободок были нашиты оранжевые мамины подплечники, разрезанные пополам. (вот она орала, когда узнала)))
Ответить
Мальчег: я б купила или попросила у кого-нить готовый костюм, там есть оранжевые шорты с хвостом. Белые колготы/носки, черные чешки, если не найдете оранжевых. Белая водолазка или ярко-оранжевая, галстук-бабочка черный. Можно по-быстрому сострочить жилетку из оранжевых остатков любых и приторочить к краям меховушки, чтоб не вся была меховая, а по краю, как бахрома.
Уши- ну, тоже на ободок тоненький, чтоб в волосах затерялся. Попробуйте сшить- это 5 минут: кроите ухо- внутренность розовая, (фланелевая пеленка), задняя часть- оранжевая меховушка или ткань. Внутри проложить слой целлофана для прочности (не полиэтилена, а того, во что цветы заворачивают). Сострочить, вывернуть. И на ободок пришить.
Уши- ну, тоже на ободок тоненький, чтоб в волосах затерялся. Попробуйте сшить- это 5 минут: кроите ухо- внутренность розовая, (фланелевая пеленка), задняя часть- оранжевая меховушка или ткань. Внутри проложить слой целлофана для прочности (не полиэтилена, а того, во что цветы заворачивают). Сострочить, вывернуть. И на ободок пришить.
Ответить
Цыпа- да, наверное, как Вы описали: красные колготы, юбочка "пушистая" На желтую водолазку можно пришить крылья из желтой органзы или любой подвернувшейся желтой фигни. Только не "бабочкино" крыло, к спине прикрепленное, а как у Бэтмена- к плечам, к локтю и запястью, с "рваным" краем. На голову- бант.
Ответить
Теперь сын не хочет быть лисенком. Очень хочет тоже быть цыпленком ЫЫЫЫЫЫЫЫ :dash1
Ответить
Вот и отпала проблема хвоста:-) Правда, все равно что-то на голову придется нацепить:-))))
Ответить
Этточно :)
А вообще - замучали они меня. То хочу, то не хочу :) Куплю им готовы и фсе!
:) Только уж больно самой хочется девочке юбочку из фатина соорудить :oops
А вообще - замучали они меня. То хочу, то не хочу :) Куплю им готовы и фсе!
:) Только уж больно самой хочется девочке юбочку из фатина соорудить :oops
Ответить
30
В принципе любому цыпленку можно гребешок:-) Тока ж его еще к глове прикрепить надо как-то *задумалась*
Ответить
Мож пилотку на резиночке? Лучше конечно типо шапочку сделать - желтую с красным гребешком:-) Не, все-таки с девочкой проще - наципила бантик нужного цвета и усе:-)
Ответить
Готовую цыплячью голову видела сегодня в магазе при заводе Огонек. (от Царицыно на авт, 5 мин)В меру страшненькая, если "доработать напильником", сойдет.
Ответить
Купила я все же готовые костюмы сегодня :party4 Как писали выше "в меру страшненькие"... Детям ОЧЕНЬ нравятся :)
А юбку из фатина все равно сделаю!
А юбку из фатина все равно сделаю!
Ответить