148
ЮЮ обьясните
"Если кто-то дал ребенку по заднице - это 100% русские"(одна бывшая киевлянка, живущая в Лондоне).
Ну да, у нас растят детей по старинке - опекая, кутая и запрещая. Меня мать тоже могла хорошенько шлепнуть по заднице, схватить за ухо сильно, однако я не считаю, что в ней можно было усомниться. Менталитет у нас такой. Родителей не осуждаю.
Но вот почему теперь родитель должен сто раз подумать, перед тем, когда воспитывать свого ребенка?
Интересно, кто проталкивает закон о ЮЮ в Росии и кому это выгодно?
Свернуть
Ответить
Да, теперь шлепать запретили. Обидно?
Ответить
А, ну тогда поспешим же отшлепать как следует отпрысков.
Ответить
а еще раньше в школах пороли розгами и отправляли в карцер за непослушание. Вы хотите, чтоб ВАШЕГО ребенка в школе чужая тетка розгами порола?
Родитель - взрослый человек, и должен именно ДУМАТЬ, прежде, чем что-то сделать. А так как у нас много быдла, которые думать не хотят, то за них думает государство. Доказано давно и неоднократно, бить детей нельзя.
Родитель - взрослый человек, и должен именно ДУМАТЬ, прежде, чем что-то сделать. А так как у нас много быдла, которые думать не хотят, то за них думает государство. Доказано давно и неоднократно, бить детей нельзя.
Ответить
Это заговор! Советские дети советских родителей подросли и все припомнили! ;-)
Ответить
Не знаю, мой ребенок, как считаю нужным. так и воспитываю.
Да, кутаю, иначе начинает болеть.
И шлепаю регулярно, иначе никак. Считаю, полезно.
Да, кутаю, иначе начинает болеть.
И шлепаю регулярно, иначе никак. Считаю, полезно.
Ответить
Регулярно - это каждый вторник перед ужином? Профилактическая порка?
Вы настолько херовая мамаша, что донести до ребенка словами не можете?
Вы настолько херовая мамаша, что донести до ребенка словами не можете?
Ответить
10
А вас муж часто шлепает, чтобы понятливее были?
Потрясающая психология. Те, кто насмерть забивает детей, тоже именно это и отвечали - мой ребенок, как хочу, тк и воспитываю...
Потрясающая психология. Те, кто насмерть забивает детей, тоже именно это и отвечали - мой ребенок, как хочу, тк и воспитываю...
Ответить
И я шлепая и ничего зазорного в этом не вижу, Иначе деть садиться на голову
Ответить
А подрастет будете головой ап стену?ИЛи он уже воспитается к тому моменту? А если он Вас?
Ответить
Не хочу разводить полемику. Но только на ЕВЕ детей НИКТО не шлепает. Все мои знакомые пользуются этим средством. Вот Вы просто поймите, что у нас разбираться не будут, всех загрубут в приют и все. Я не против закона, я просто представляю КАК он будет исполняться. Чисто детей жалко. Вот у меня дети счастливые, как и большинство, живут с мамой и папой, любят нас, а мы их. Кушают, читают, в садик иногда ходят. И за то, что раз в неделю мы позволяем себе шлепунть в воспитательных целях любимых и любящих детей, их всего вышеперчисленного лишат вместе со шлепками. Отведут в приют. Вы думаете там им лучше?
Ответить
А в Африке все людей едят - и тоже удивляются, что не весь мир так живет. Может еще на это ориентироваться будете? А что, выгодно по временам кризиса. А то ж иначе напрягаться надо, выдумывать что-то...
Ответить
Вопрос был задан вполне конкретно и не Вам. Все еще жду на него ответа.
Ответить
Вполне конкретно - это про приют? А пчему вы не спросили, будет ли лучше вашим детям, когда их убьют в профилактических целях? Ибо этот вопрос - из той же серии, той же степени бредовости. Иначе - покажите, где хоть в одном месте юю написано, что единственное средство, которым предполагается пользоваться юю - это сразу изъятие детей из семьи и сдача в приют. Хотя - чего я хочу от человека, который и не читал даже проекта, а только разные комменты истеричные!
Ответить
>>И за то, что раз в неделю мы позволяем себе шлепунть в воспитательных целях любимых и любящих детей, их всего вышеперчисленного лишат вместе со шлепками.
И вы , зная это, не в состоянии остановиться? Хороша любовь, ничего не скажешь...
И вы , зная это, не в состоянии остановиться? Хороша любовь, ничего не скажешь...
Ответить
Это не менталитет, а распущенность. Вот, скажем, если муж ударит жену или схватит сильно за ухо что последует? - Как минимум - скандал, как максимум - развод. В любом случае все будут считать жену жертвой и советовать уйти нафиг от такого мужа.
Зато детей шлепать, наказывать ремнем, драть за уши и тп - это за милую душу... Двойные стандарты, не находите?
Зато детей шлепать, наказывать ремнем, драть за уши и тп - это за милую душу... Двойные стандарты, не находите?
Ответить
20
Ну вы жжоте. Из-за пенделя - развод? Или детей шлепают со всей дури?
Ответить
Не, мы вас не будем уговаривать разводиться, не беспокойтесь:-).
Ответить
Мэ-жо радел на той же еве почитайте. В любом топе, где жена о рукоприкладстве пишет - тут же реакция "это не человек, это не мужчина, уходите от этого урода немедленно!" А ребенку уйти некуда. И когда муж не со всей дури дает пощечину - как-то почему-то это никого не утешает. А ведь это - взрослый взрослому, а не здоровая тетка - маленькому ребенку.
Ответить
Не сравнивайте воспитание детей и отношение между супругами. Взрослые люди вообще друг друга не воспитывают, если на то пошло. Не наказывают (пусть даже не физически, а лишая чего-то, отправляя в свою комнату, в угол ... да мало ли!)
Дети могут не понимать слов (по причине своего малолетства).
Дети могут не понимать слов (по причине своего малолетства).
Ответить
Они полноценные, но они ДЕТИ! Они сильно отличаются от взрослого человека. Нельзя уравнивать детей и взрослых. Они разые по всем параметрам.
Ответить
Шлепок это издевательство?? Это даже небольно, если на то пошло.
А представьте себе, их ещё и наказывают. Телевизора лишают, или компьютера, или сладкого. Запрещают с друзьями идти куда-то. Могут в комнату послать, или в угол поставить...
А представьте себе, их ещё и наказывают. Телевизора лишают, или компьютера, или сладкого. Запрещают с друзьями идти куда-то. Могут в комнату послать, или в угол поставить...
Ответить
То есть если бы вас муж отшлепал - это бы все-таки нормально? А что такого-то, раз небольно.
Ответить
30
Ха, если мы друг друга шлёпнем, это вообще заигрывание называется :) Это действительно небольно.
И я снова повторю. Взрослые люди друг друга не воспитывают. Они взрослые! Я так же не могу мужу сказать - всё, ты наказан, остаёшься без телевизора и без десерта, иди в свою комнату и не выходи оттуда!
И я снова повторю. Взрослые люди друг друга не воспитывают. Они взрослые! Я так же не могу мужу сказать - всё, ты наказан, остаёшься без телевизора и без десерта, иди в свою комнату и не выходи оттуда!
Ответить
Вот вам захочется чипсов с пивом, а муж у вас отберет со словами "Нельзя, это кака" - нормально будет?
Ответить
Так вообще я и с детьми так не поступаю - зачем? А вот если я ширнуться захочу по какой-нить придури,а муж популярно объяснит, почему нет, и возможно дома запрет в целях профилактики - только признательна буду.
Ответить
Вот абсолютно согласна!!! Что за мода взрослого человека ставить на одну ступень с ребенком, которого надо ВОСПИТЫВАТЬ. А взрослого воспитывать уже не надо, поздно. И если по жопе иной раз не дать в детстве, то вырастают те, кто по морде жену бъет
Ответить
Вы серьезно думаете, что из тех, кого не били в детстве, вырастают моральные уроды?
Ответить
Да нет, конечно. Просто вот у меня сынуля кусает остальных моих детей. Я все перепробовала, осталось только по попе шлепать. А если я не буду его шлепать, то он так и будет кусаться. ИМХО
Ответить
Если вы не в состоянии найти других методов - это не значит, что их не существует. Просто вам лень этим заниматься.
Ответить
Я не говорю, что не нужно никогда наказывать ребенка, просто наказания совершенно не обязательно должны быть физическими.
Ответить
Да не так это, постоянно шлепать - это, конечно, перебор, но раз по попе дать не сильно - отрезвляет еще как. И не только русские дают. Другое дело, что это больше как моральное наказание, не больно дать, и не больше 2 раз в год за очень серьезный проступок. Но ребенок сразу сечет, что к чему, обыдно становится и гадить перестает. Это при условии, что обычно на ребенка не орут и физически никак не наказывают. Все хорошо в меру.
Ответить
Если вам муж небольно даст по чему-нибудь - вы как? С восторгом отрезвитесь и целоваться полезете - бьет значит любит?
Ответить
40
Потому что физические наказания и причинение боли НЕ ЕСТЬ воспитание. И когда-то это надо начать понимать, менять менталлитет родителей.
Ответить
А кто ж спорит? Вопрос только какими путями менять этот менталитет. Что-то западный опыт меня не привлекает.
Ответить
Какое отношение ОБС (одна баба сказала) имеет к ЮЮ? Кто сказал, что родитель должен сто раз подумать, прежде чем своего ребенка ВОСПИТЫВАТЬ? Воспитание всегда равно рукоприкладству? По-другому не умеем? Не надо спихивать на менталитет - далеко не у всех на генетическом уровне заложено моральное уродство (всех издевающихся над детьми независимо от национальности считаю именно таковыми, ибо иначе умышленное причинение боли существу в несколько раз слабее и меньше себя назвать не могу). Если у на стране - и любой другой стране мира - начнет действовать какая-нибудь организация, которая будет объяснять родителям, что бить детей - НЕ НОРМА, я только рада буду.
Ответить
Бить детей нигде нельзя. А шлёпать - почти везде можно, даже в "цивилизованном Западе"
Ответить
Даже на цивилизованном западе не всегда ловят за руку. Впрочем, есть вот некоторые, которые искренне не понимают, как же так - неужели где-то есть страны, где почему-то запрещается людей убивать, это же так естественно...
Ответить
Даже на Западе шлепок не считается нелегальным. Шлёпать можно, причём очень официально (и в законе это прописано. Называется corporal punishment).
Но вы опять утрируете. Неужели не понимаете разницу между шлепком и убийством людей? Для вас всё одно?
Но вы опять утрируете. Неужели не понимаете разницу между шлепком и убийством людей? Для вас всё одно?
Ответить
Боюсь мне нечего сказать человеку, который всерьез рассуждает о том, насколько сильно можно долбануть ребенка, чтобы это было законным и нормальным.
Ответить
Опять.. на дубу мочало, начинай сначала...
Вы не понимаете, что есть шлепки, которые разрешены? Мне тоже вам нечего сказать, если вы не понимаете элементарной разницы между шлепком по попе и дубинкой по голове.
Вы не понимаете, что есть шлепки, которые разрешены? Мне тоже вам нечего сказать, если вы не понимаете элементарной разницы между шлепком по попе и дубинкой по голове.
Ответить
50
Это не насилие, это воспитание. Если на то пошло, то есть и психологическое насилие (лишать чего-то, не разрешать и прочее и прочее и прочее). Тоже насилие? Заставляют ведь!
Ответить
Вот я очень надеюсь, что очень скоро как-то на государственном уровне будет разъяснено, что это НЕ воспитание, а именно насилие.
Ответить
Наверное даже заграницей понимают, что шлепки по попе это не больше насилие, чем другие виды наказания (кстати многие дети бы предпочли шлепок по заду, чем лишение мультиков на неделю или запрета играть с друзьями).
Ответить
А вы не боитесь, что на этом дело не закончится, и далее на государственном уровне вам будет продиктовано, что можно а что нельзя запрещать ребенку и т.д.?
Отводить орущего ребенка в ясли против его воли - тоже насилие, не так ли? Однако же никто не трубит о том, чтобы запретить это на законодательном уровне, а просто психологи и энтузиасты типа евских мягко советуют заменить сад няней или мамой.
Ой, а мне так не нравится, что соседка сегодня сильно сопливого сына в ясли отвела, а сама дома прохлаждается! Надо ждать и надеяться, что когда-нибудь на законодательном уровне ее осудят, признают отвратительной матерью и наложат огромный штраф, а если такое повторится - то и ребенка отнять не грех.
Отводить орущего ребенка в ясли против его воли - тоже насилие, не так ли? Однако же никто не трубит о том, чтобы запретить это на законодательном уровне, а просто психологи и энтузиасты типа евских мягко советуют заменить сад няней или мамой.
Ой, а мне так не нравится, что соседка сегодня сильно сопливого сына в ясли отвела, а сама дома прохлаждается! Надо ждать и надеяться, что когда-нибудь на законодательном уровне ее осудят, признают отвратительной матерью и наложат огромный штраф, а если такое повторится - то и ребенка отнять не грех.
Ответить
Ну хорошо, давайте как раньше объявим полный домострой - вмешательство в семью недопустимо ни на каком уровне, убивать и насиловать детей можно, если это делают мама с папой - им виднее, как воспитывать. И будет всем счастье, правда?
Ответить
У вас что, только белое и чёрное? А посередине ничего нет? Либо убивать и насиловать, либо вообще никакого "насилия над личностью" ребёнка?
Между прочим в УК и так запрещено убивать, насиловать, калечить детей (как и любых других детей). Почему бы не начать тогда следовать уже существующему закону?
Между прочим в УК и так запрещено убивать, насиловать, калечить детей (как и любых других детей). Почему бы не начать тогда следовать уже существующему закону?
Ответить
Потому что люди все равно это делают - убивают, насилуют и калечат и т.д. Но если взрослого по отношению к другому взрослому можно поймать за руку по заявлению жертвы, то родителя - если у нас будут предлагаемые вами правила - за руку не поймаешь, вмешательство в семейные дела недопустимо!
Ответить
Я наверное чего-то не понимаю в российских законах.. Почему вы считаете, что по отношению к ребёнку не будут пресекаться насилие, убийство и пр.? Я, собственно говоря, никакие правила не предлагаю. Всего лишь следовать уже существующему закону (как это делается в других странах). Я считаю, что даже в России вмешательство в таких случаях будет (или должно быть по уже существующему закону). Никто не говорит, что нельзя вмешиваться в семейные дела. Нужно вмешиваться, когда на лицо преступление, независимо от того, где оно происходит (в семье, в школе, в детском саду, на улице и пр.)
Ответить
Ну вот некоторые потому что считают, что и избить до крови - не преступление, и изнасиловать - не преступление ("какое насилие, вы о чем? Я очень люблю мою девочку и хочу быть ее первым и главным мужчиной" - цитата, с папочкой лично беседовала моя знакомая), и убить - не преступление (а если не понимает по-другому?). У всех свои понятия о преступлениях. Знаете, как возмущаются те, кого по этим статьям обвиняют? Вот ровно те же самые слова говорят, что и вы здесь.
Ответить
60
теперь родитель должен подумать, КАК воспитывать своего ребенка, перед тем как начинать это делать;-)
Менталитетом прикрываться глупо и безответственно. Многое можно списать на менталитет. Мозги еще не отменили, вроде.
И когда я слышу истерящих на улице детей часов в 11 ночи, когда я слышу мать, в невменяемом состоянии орущую на своего ребенка (все на той же улице), я с нетерпением жду ввода ЮЮ.
Другое дело, что надо с умом это делать, а то у нас частенько "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Менталитетом прикрываться глупо и безответственно. Многое можно списать на менталитет. Мозги еще не отменили, вроде.
И когда я слышу истерящих на улице детей часов в 11 ночи, когда я слышу мать, в невменяемом состоянии орущую на своего ребенка (все на той же улице), я с нетерпением жду ввода ЮЮ.
Другое дело, что надо с умом это делать, а то у нас частенько "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Ответить
Так у нас так и будет, Вы что думаете?? Сразу всех поотнимают и пипец. Вы думаете в нашей стране кто-то будет разбираться??? Бог с вами. Представляете, сколько будет детей без семей жить?!!! В нашей старне этот закон будет работать через одно место, как в прочем и многие другие неплохие законы
Ответить
бывают ситуации когда только физическое воздейтсвие прерывает зацикленность какого-то процесса - каприз, истерику. Понятно, что не битьё, но шлепок на нас действует.
Например, когда у человека истерический припадок, пощёчина его прекращает. Так что наша физиология/психология вещь неоднозначная!
Например, когда у человека истерический припадок, пощёчина его прекращает. Так что наша физиология/психология вещь неоднозначная!
Ответить
Истерический припадок так же прекращает выплескивание холодной воды в лицо или на макушку. С точно таким же результатом, только без физической боли. И еще - если у вас уже ТАК все запущено, что у ребенка истерики, надо было еще ВЧЕРА пересмотреть линию воспитания и понять СВОИ ошибки, а не тупо лупить ребенка по щекам.
Ответить
Не применительно к детям, но если бы у меня вдруг случилась истерика, я бы предпочла пощечину :-) Холодная вода в лицо - это жесть.
Ответить
До припадочных истерик изначально не надо доводить. А первая истерика не нуждается вообще в каких-либо действиях кроме как игнорирования самого факта.
Ответить
Да я знаю, спасибо :-) У моего ребенка истерик не бывает, ибо меня этим все равно не проймешь. Меня просто метод с водой очень впечатлил.
Ответить
Вообще-то в первую очередь убитают зрителей. Для прекращения большинства истерик этого вполне достаточно.
Ответить
Нет уж, не воспользуюсь таким советом. Холодной водой кошек успокаивают, когда они в марте резвятся :-0
Кстати, зверухи тоже применяют к расшалившимся детёнышам физическое воздействие - слегка прикусывают, и это действует. Это природный механизм, и нас он стороной не обошёл. Его нужно контролировать, но искоренить нельзя. Вот и всё, что я хотела сказать.
А вы уже моих детей моими руками по щекам лупите. Давайте тогда уж для начала их родим ;-)
Кстати, я своего вреднющего племянника ни разу не ударила, хотя он в детстве был нереальным злодеем. И не по причине отсутствия воспитания, а такой уж темперамент и гены.
Кстати, зверухи тоже применяют к расшалившимся детёнышам физическое воздействие - слегка прикусывают, и это действует. Это природный механизм, и нас он стороной не обошёл. Его нужно контролировать, но искоренить нельзя. Вот и всё, что я хотела сказать.
А вы уже моих детей моими руками по щекам лупите. Давайте тогда уж для начала их родим ;-)
Кстати, я своего вреднющего племянника ни разу не ударила, хотя он в детстве был нереальным злодеем. И не по причине отсутствия воспитания, а такой уж темперамент и гены.
Ответить
70
Очень правильно вас пугают ЮЮ. Может, дойдет до кого-то, что капризы можно останавливать без шлепков.
Ответить
Да,у Вас такой менталитет.меня в детстве никто не бил по жеппе,моих родителей-тоже.И я никого не бью.И моя бабуля ,будучи директором и педагогом детского дома после войны никого из своих воспитанников не била по попе,а они были очень разные...и некоторые до сих пор пишут ей письма.Но киевлянкам из Лондона,канеш,видней :)
Ответить
Да дело не в шлепках вовсе! Вы глубже смотрите! Для чего нужна ЮЮ?! Почитайте http://www.russview.ru/front/333-uvenal.html
Ответить
Да, почитайте. Только желательно хотя бы текст самого проекта, а не чужое личное мнение, основанное тоже на каком-то кликушестве.
Кстати не вижу ничего плохого, если любой человек сможет вмешиваться в частные издевательства над ребенком.
Кстати не вижу ничего плохого, если любой человек сможет вмешиваться в частные издевательства над ребенком.
Ответить
"...хорошенько шлепнуть по заднице, схватить за ухо сильно....Менталитет у нас такой"
Вообще-то раньше и розгами пороли, и на горох ставили... Тоже менталитет?
Просто методы воспитания меняются, и это нормально. И еще более нормально, когда родители действительно задумываются - какими методами все же ребенка воспитывать - "схватить за ухо сильно", или как-то еще...
Я, признаюсь со стыдом, тоже шлепала сына несколько раз. На эмоциях. Правда, жутко переживала потом (ну не те это методы, неправильные!), стараюсь сдерживать эмоции - получается вроде... Тем более, что сын не привык к такому и после шлепка с таким недоумением и обидой смотрел на меня...
А истерику у детей "купировать" пощечинами мне как-то странно. Мой конкретный ребенык если и истерит, то из истерики его вывести можно только одним способом - обнять покрепче и что-то успокаивающее шептать на ушко. Успокаивается за одну-две минуты.
Вообще-то раньше и розгами пороли, и на горох ставили... Тоже менталитет?
Просто методы воспитания меняются, и это нормально. И еще более нормально, когда родители действительно задумываются - какими методами все же ребенка воспитывать - "схватить за ухо сильно", или как-то еще...
Я, признаюсь со стыдом, тоже шлепала сына несколько раз. На эмоциях. Правда, жутко переживала потом (ну не те это методы, неправильные!), стараюсь сдерживать эмоции - получается вроде... Тем более, что сын не привык к такому и после шлепка с таким недоумением и обидой смотрел на меня...
А истерику у детей "купировать" пощечинами мне как-то странно. Мой конкретный ребенык если и истерит, то из истерики его вывести можно только одним способом - обнять покрепче и что-то успокаивающее шептать на ушко. Успокаивается за одну-две минуты.
Ответить
Ну вот вы осознаете, что нельзя шлепать детей, тем не менее бывало поддавались эмоциям и шлепали. Задумались, исправились, молодец. Сами к этому пришли, вот и остальным тоже нужно к этому прийти. Помочь можно, агитацией, фильмами, передачами, литературой, но не теми методами, за которые выступает Свиристель и иже с ней - на законодательном уровне и с карательными мерами.
Для Свиристели, которая сейчас кинется утрировать: не надо мне сейчас про избиение детей. Я говорю о криках и шлепках, о шлепках и криках, и только.
Для Свиристели, которая сейчас кинется утрировать: не надо мне сейчас про избиение детей. Я говорю о криках и шлепках, о шлепках и криках, и только.
Ответить
ну, я не все читала, по диагонали топ...
Я сейчас в большей стпени говорила о том, что "метод шлепков" многие воспринимают как нечно нормальное, "менталитет наш".
Что же касается ЮЮ - я сама не в восторге от этого начинания. Не потому, что считаю, что детей можно шлепать и орать на них, а потому, что в нашей стране, увы, законы подчас исполняются чересчур рьяно, что приводит к печальным последсвиям... "Заставь дурака молиться - он и лоб расшибет..."
Я сейчас в большей стпени говорила о том, что "метод шлепков" многие воспринимают как нечно нормальное, "менталитет наш".
Что же касается ЮЮ - я сама не в восторге от этого начинания. Не потому, что считаю, что детей можно шлепать и орать на них, а потому, что в нашей стране, увы, законы подчас исполняются чересчур рьяно, что приводит к печальным последсвиям... "Заставь дурака молиться - он и лоб расшибет..."
Ответить
Да не вопрос. Кто будет определять, где шлепок переходит в побои? У всех свои критерии шлепанья - вон одна мамашка знакомая моя исключительно в благих целях (как раз чтобы истерику после урологической операции купировать, мальчик орал от боли полсуток) так пощечину дала, что пришлось снова в больницу везти - челюсть вправлять. Хорошая, кстати, мама, очень любящая.
Ответить
Кто? У нас закон определяет. И в законе это всё прописано. В каком возрасте можно шлёпать (не младше 2 лет, и, по-моему, не старше 9 лет). Как можно шлёпать. Только ладонью. И только по попе. И чтобы никаких следов не оставалось (никаких синяков от излишней силы).
Ответить
80
Н-да... Не думала, что доживу до такого маразма - чтобы в ЗАКОНЕ было прописано, с какой силой бить можно, а с какой нельзя. А я Канаду цивилизованной страной считала...
Ответить
"Целью данной конференции является попытка реабилитировать в глазах нашего народа порочную систему ювенальной юстиции, направленной на разрушение института семьи и брака в России. Однако русские люди не только слышали и читали о страшной реальности ювенальной юстиции, но уже и сами убедились в этом на своем горьком опыте. Потому и неудивительно, что сейчас в России растет сопротивление всех нормальных людей против внедрения этой системы.
Если эта система вводится в стране, то каждая семья оказывается беззащитной перед любым вмешательством социальных органов. При этом сами работники ювенальной юстиции будут неуязвимы даже в том случае, если произойдет ошибка.
Отсюда понятно, что любой человек может вмешиваться в частную жизнь семьи. Правовое пространство ювенальной юстиции становится правовым безпределом по отношению к родителям. Родители делаются полностью безправными и изначально подозреваемыми. Но кто же более всего заинтересован в «освобождении детей от родителей»? Это, прежде всего, извращенцы, работорговцы и просто личные недоброжелатели родителей. Да и заграничные бездетные супруги усыновлять предпочитают все больше детей из нормальных семей. И помочь в этом может ювенальная юстиция, потому как любая клевета на родителей может стать поводом изъятия детей из семьи. Оценивание родительского отношения к ребенку и содержания его вверяется субъективному мнению работников системы ювенальной юстиции. Таким образом, основой ювенальной юстиции является лозунг: «Права ребенку при безправии родителей».
Если эта система вводится в стране, то каждая семья оказывается беззащитной перед любым вмешательством социальных органов. При этом сами работники ювенальной юстиции будут неуязвимы даже в том случае, если произойдет ошибка.
Отсюда понятно, что любой человек может вмешиваться в частную жизнь семьи. Правовое пространство ювенальной юстиции становится правовым безпределом по отношению к родителям. Родители делаются полностью безправными и изначально подозреваемыми. Но кто же более всего заинтересован в «освобождении детей от родителей»? Это, прежде всего, извращенцы, работорговцы и просто личные недоброжелатели родителей. Да и заграничные бездетные супруги усыновлять предпочитают все больше детей из нормальных семей. И помочь в этом может ювенальная юстиция, потому как любая клевета на родителей может стать поводом изъятия детей из семьи. Оценивание родительского отношения к ребенку и содержания его вверяется субъективному мнению работников системы ювенальной юстиции. Таким образом, основой ювенальной юстиции является лозунг: «Права ребенку при безправии родителей».
Ответить
А этот бред откуда и чем подтвержден? Впрочем, понятно все и так - какой ответственности за свои слова ждать от людей, не удосуживающихся выучить элементарные правила русского языка, но туда же лезущих статьи писать! Типо проверить со словариком хотя бы, какую херню несете в массы - тоже слишком напрягает? Уж конечно, это вам не детей пороть, тут тоже поднапрячься нужно, беЗправные вы мои!
Ответить
Зря вы так. У вашего ребенка бывают синяки на коленках, царапины, ссадины? Ответьте пожалуйста.
Разумеется бывают...а я вот завтра приду в ваш сад и скажу, что вы избиваете своего ребенка, начну с этого, а потом пойду в соответствующие органы...и там расскажу какая вы мать и свидетелей приведу, найду не волнуйтесь
И доказывайте потом в суде, что ваш ребенок упал с велосипеда!
Разумеется бывают...а я вот завтра приду в ваш сад и скажу, что вы избиваете своего ребенка, начну с этого, а потом пойду в соответствующие органы...и там расскажу какая вы мать и свидетелей приведу, найду не волнуйтесь
И доказывайте потом в суде, что ваш ребенок упал с велосипеда!
Ответить
Во-во и у моих все ноги в синяках, уж не знаю от чего. Придет такая долбанутая и скажет, что я детей в наказание по ногам бъю палкой и попробуй В НАШЕЙ СТРАНЕ докажи свою правоту. :ups1
Ответить
Да понятно. Дети только у вас есть - и прочих кликуш, - ни врачи, ни законники живых детей в глаза не видели, и в органах опеки тоже на инопланетянах специализируются. Да вы знаете хоть один реальный пример, когда за синяк на коленке затаскали по судам человека? Зато как пример против ЮЮ приводить - все с радостью, чем бредовее, тем лучше.
Ответить
Ну не знаю. А помните дело Александры Иванниковой, которую не посадили только из-за вмешательства общественности. Она убила своего насильника и ей грозило несколько лет заключения за убийство. Это НАША СТРАНА ЗАКОННАЯ
Ответить
90
Знаю кучу людей, кто спокойно доказал. Знаю несколько работников опеки, кто вот как раз с этой системой изнутри общается. Кто рассказывал, на какие уши в самом деле сейчас надо встать, чтобы хоть какие-то действия предпринять не по изъятию - упаси боже! - просто чтобы пару раз зайти проконтролировать, что в семье происходит. Ну и примеров несколько.... любопытных, скажем. Где родители считали себя абсолютно нормальными, и знакомые их подтверждали - да нормальная семья! Нормальная семья отдала ребенка деревенской бабушке - малышом еще, типа годика полтора, - а бабушка уверена была, что нормально его держать в конуре, в прямом смысле. в собачьей будке - там его и нашли в возрасте лет 5. Нормальная семья испытывала некоторые финансовые и квартирные трудности - и младенца нескольких месяцев нашли ПРИМЕРЗШИМ к полу в одной из комнат. У всех все было нормально, а государство вмешиваться право не имеет вмешиваться в личные дела семьи.
не надо, не читайте этого всего, это ж так страшно, и явно не может быть правдой, а ЮЮ - она ж исключительно чтобы чтобы хорошим людям жизнь портить.
При очень большом желании и сейчас к вам могут прийти и доказать на ровном месте, что вы ребенка избиваете. А еще - что дома героин варите. А еще - что ваш муж растлитель малолетних. Поотменяем скопом ВСЕ законы нах только потому, что они могут некорректно выполняться?
не надо, не читайте этого всего, это ж так страшно, и явно не может быть правдой, а ЮЮ - она ж исключительно чтобы чтобы хорошим людям жизнь портить.
При очень большом желании и сейчас к вам могут прийти и доказать на ровном месте, что вы ребенка избиваете. А еще - что дома героин варите. А еще - что ваш муж растлитель малолетних. Поотменяем скопом ВСЕ законы нах только потому, что они могут некорректно выполняться?
Ответить
Не знаю, лично я не доверяю органам опеки и милиции. Не верю им. И уверена, я такая не одна. А дети у меня единственные и любимые и, когда по ТВ видишь очередную мамашу в слезах, у которой изъяли неразобравшись дитя, становиться страшно, что вот так могут придти наговорить всего и забрать.
ЗЫ Сама в юности с ними сталкивалась, так они меня всем отедлдом уговаривали на мать написать донос, чтобы меня у нее изъяли. Ну не пустом месте конечно, было дело там. Но сам факт, что 13летнего подростка просят и уговаривают на мать донос написать меня до сих трясет от этого. И это вместо того, чтобы провесьти разъяснительные мероприятия, о которых Вы говорите
ЗЫ Сама в юности с ними сталкивалась, так они меня всем отедлдом уговаривали на мать написать донос, чтобы меня у нее изъяли. Ну не пустом месте конечно, было дело там. Но сам факт, что 13летнего подростка просят и уговаривают на мать донос написать меня до сих трясет от этого. И это вместо того, чтобы провесьти разъяснительные мероприятия, о которых Вы говорите
Ответить
А не доверяйте, на здоровье. Подпишитесь сейчас "чтобы никто никогда не имел возможности даже просто позвонить в мою дверь, я готова пожертвовать жизнями других детей, я согласна на такую цену" - и живите с этим осознанием. Ибо именно это вы и делаете.
Ответить
Да мы здесь спорим, а между тем закон примут не отталкиваясь от интересов детей и уж тем более нас спрашивать не будут. Если он будет кому-то ЭКОНОМИЧЕСКИ выгоден его примут, если не выгоден - не примут. Вот и все дела. А сейчас просто денежку считают, сколько можно с этого срубить и сколько придеться затратить
Ответить
А действующий сейчас - в чьих ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересах принимался?
И, исходя из вашей теории о том, что ЛЮБОЙ теперешний закон принимается только в чьих-то коммерческих интересах - усовершенствование законодательства будем осуждать сразу на корню, пусть все остается как есть сейчас, вас современный уровень устраивает и вы не желаете, чтобы что-то менялось? Так?
И, исходя из вашей теории о том, что ЛЮБОЙ теперешний закон принимается только в чьих-то коммерческих интересах - усовершенствование законодательства будем осуждать сразу на корню, пусть все остается как есть сейчас, вас современный уровень устраивает и вы не желаете, чтобы что-то менялось? Так?
Ответить
Это, кстати, не моя теория. Это политологи говорят по ТВ, а я лишь согласна с ними. А фраза была примерно такой - законы принимаются только с экономической выгодой, если ее нет для гос-ва, то и закона нет
Ответить
Ха-ха. Про телек ниже уже вам написала. ТАк значит вы ящик за ценный источник информации считаете? Ну хорошо, я спорить не буду - куда мне против технологий, а то ж я сама не знаю, что такое направление сознания! Я вам только одну темку на подумать подкину - вы как думаете, журналистам, которые для вас эти ценные передачи делают, кто зарплаты платит? А редакторам, которые политику канала определяют? Вы ведь не будете думать, что кормить семьи этим людям не надо, и свой мартини на
Канарах они пить не желают! И как вы думаете, на источнике этих самых денежек сидит - кто? Не то же самое государство? Или может вы по-старине считаете, что СМИ у нас прям такие из себя независимые? Или может - что Газпром внезапно решил за свои деньги пропускать в телек то, что ему неугодно и невыгодно? Это я все к чему: никогда не думали, что если вам по столь уважаемому вами тиливизеру что-то показывают, не значит ли это, что это что от то самое презираемое вами государство ХОЧЕТ, чтобы вы видели именно это и думали именно так, как вам вещают? Кто бы пустил на финансируемый государством канал человека (а они все сейчас государством финансируются либо как-то иначе от него зависят), который бы сказал нечто этому самому государству неугодное и ему во вред? Ха-ха!
Вокруг ЮЮ можно спорить как угодно - уважаю людей со своим мнением по любому поводу. Но приводить в качестве аргумента телек!.. Я-то ладно - мы тут все свои люди, но в другом месте - не позорьтесь, пожалуйста! Ну правда!
Канарах они пить не желают! И как вы думаете, на источнике этих самых денежек сидит - кто? Не то же самое государство? Или может вы по-старине считаете, что СМИ у нас прям такие из себя независимые? Или может - что Газпром внезапно решил за свои деньги пропускать в телек то, что ему неугодно и невыгодно? Это я все к чему: никогда не думали, что если вам по столь уважаемому вами тиливизеру что-то показывают, не значит ли это, что это что от то самое презираемое вами государство ХОЧЕТ, чтобы вы видели именно это и думали именно так, как вам вещают? Кто бы пустил на финансируемый государством канал человека (а они все сейчас государством финансируются либо как-то иначе от него зависят), который бы сказал нечто этому самому государству неугодное и ему во вред? Ха-ха!
Вокруг ЮЮ можно спорить как угодно - уважаю людей со своим мнением по любому поводу. Но приводить в качестве аргумента телек!.. Я-то ладно - мы тут все свои люди, но в другом месте - не позорьтесь, пожалуйста! Ну правда!
Ответить
Вы бы знали, сколько раз я эту фразу видела в коментах к посту той самой моей знакомой, которая в защиту ЮЮ писала... У меня, увы, ее опыта нет, потому я к каждому посту здесь так аргументированно отвечать не могу, могу лишь про то, что сама знаю, а это увы немного. Но если хоть один человек перестанет новости првого канала как серьезную инфу воспринимать - буду уже считать, что не зря я вечер в этой ветке провела :) (Юля, извини, к тебе никаких претензий, я знаю, что ты очень профессиональная ведущая!)
Ответить
100
Так вам и вешают лапшу потому, что ЮЮ государству не выгодна. Была бы выгодна- сплошое насилие в семьях показывали бы.
Ответить
Экономически выгодно детей у родителей не забирать. Совсем. Никогда. Намного выгодней, чем ЮЮ в любом виде.
Ответить
+ мильен. Ну вот позабирают всех детей из семей - и что? Их девать куда-то надо, их кормить чем-то надо, их надо где-то учить и во что-то одевать - кто это будет делать? Не смешно. И реальных беспризорников и пострадавших девать некуда - места и денег нет. А тут - прям волны изъятий за синяки пойдут! Куда изымать? Вам же домой?
Ответить
ну давайте я вам один только случай расскажу из личного опыта. Сыну 5 лет, лето, живем на даче, он с бабушкой должен через 4 дня уезжать на море. Бегает, играет, оступается и падает на ворота, скальпированная рана головы. Это когда кровища хлещет в разные стороны. Я сажаю его в машину, везу на Полянку, по дороге его один раз вырвало, он жалуется на боль и засыпает. Там зашивают, выясняют обстоятельства и, учитывая рвоту, сон и боль, предлагают госпитализацию для наблюдения. Положили сына с бабушкой, у меня 4-х месячнй грудничок на руках. На следующий день я прихожу сына навестить, бабушка уезжает на пару часов сделать какие-то срочные дела, меня вызывает врач и гворит: почему у вашего сына столько синяков и ссадин на коленках и локтях? Я, улыбаясь, - так лето, мы на даче живем, он на велике гоняет, на самокате, на роликах, в войнушку играет, скейт осваивает. Врач мне: я не думаю, что причина в этом. Я пугаюсь и спрашиваю: вы подозреваете какое-то заболевание крови? Врач мне: нет, я подозреваю, что такие синяки могут быть от ударов. И вобще, почему он у вас такой худой? (это 20 кг при росте 116 см). После чего в кабинет вошел охранник и мне было объявлено, что ребенка я увижу только после того, как они вместе с компетентными органами выяснят все обстоятельства. Меня выпроводили и бабушку к ребенку не пустили. Знаете сколько мы потратили за 2 дня нервов и средств, чтобы доказать, мы не верблюды?
Ответить
Очень Вам сочувствую и рада, что выяснилась правда. А если введут ЮЮ, то своих детей придеться скрывать от врачей и других специалистов. И лишний раз лично я своего ребенка в травмапункт не поведу. У меня их трое и они еще и между собой деруться: синяки, ссадины, следы укусов - норма у них
Ответить
Оставите дома с переломом - пусть лучше срастется неправильно? Лечить вообще ничего не будете никак - пусть погибнет дома в случае чего, зато точно никто ничего неправильного не подумает?
Ответить
А до какой? В травмпунт вы не поедите, от врачей прячетесь, никому не доверяете. Что тогда?
Ответить
Я утрировала, не придирайтеськ словам. Но честно сказать, врачам я стала доверять достаточно недавно, а до этого боялась их Но после нескольких очень приятных специалистов, поняла, что не все гады :-9. А насчет всем не доверяю - есть такой момент
Ответить
Я не к словам придираюсь, а к ситуации. Ваше терешнее отношение к ЮЮ - из той же серии "все они гады". Впрочем, если судить из информации по телеку - так оно конечно. Кстати, рассказать вам, как такие сюжеты делаются, а? И на кого и почему рассчитываются? Просто к слову - вы как, много видели сюжетов, где бы рассказывалось, как детей спасали в ситуации реального насилия в семье? Значит ли это, что нет таких семей? А много ли вы видели сюжетов по телеку, где бы рассказывалось, как хорошо и счастливо живут дети в семье? Значит ли это, что хорошо и счастливо они нигде не живут? Вам в ящике будут показывать то, что вызывает сильные эмоции, чернуха уже вчерашний день, а вот социалка - самое то! Каналу надо рейтинг держать, от и старается. А вы хаваете и небось гордитесь еще своей активной социальной позицией!..
Ответить
110
У меня нет активной социальной позиции, с чего Вы взяли? Я просто ради интереса тут с Вами спорю
Ответить
Очень сочувствую. Чтобы такое никогда не повторилось, вы согласны - пусть другие умирают? Зато ваши нервы навсегда останутся спокойны, и никаких накладок не будет никогда. Согласны?
Ответить
Да разве сейчас нельзя войти в дом и посмотреть, что там и как?? Что-то я такого не знаю. Вот у нас в квартире на первом этаже алкаш с сыном. Чуть что у них не так (драка, кровопролитие) ТУТ ЖЕ ребенка в приют отправляют. Исправился папаша ему тут же ребенка возвращают. В чем сейчас проблемаэ, я не понимаю? Точно так же по проблемным семьям на участке ходят уполномоченные, все проверяют, следят
Ответить
Да конечно, конечно... Я бы дала вам координаты той самой знакомой, которая в опеке работала, чтобы она вам рассказала, как "легко и просто" это все происходит сейчас, да только ее трясти уже начинает при упоминании слова "опека" - потому и ушла оттуда давно. А со стороны - да конечно все элементарно, и работают там в неге и радости мильен теток, которые конечно могут в каждую квартиру заглянуть - им же больше-то делать нечего, работы не хватает!.. Да чтобы просто прийти в квартиру этого вашего алкаша, надо было землю копытами полгода рыть и доказательства письменные приводить, что таки да, факт есть факт! И то - забрали у него ребеночка в итоге, а? В приют сдали? Приютов, кстати, у нас, конечно, тоже завались - хватит, чтобы у всей страны детей поотбирать!
А все туда жу - за каждый синяк, за каждый красняк, сразу прибегут, сразу заберут...
А все туда жу - за каждый синяк, за каждый красняк, сразу прибегут, сразу заберут...
Ответить
Накладки, говорите? Зачем им дети алкоголиков? что с алкоголиков можно взять?
Ответить
Еще раз посочувствую, но уточню: ЮЮ у нас в стране еще не работает. А вы и прочие, кто здесь активно борется против, выступаете практически за то, чтобы дальше все продолжалось так, как есть. Вы же не хотите никаких изменений!
Ответить
Не работает? нам в суде сказали - аааа, у вас "модная статья", тогда понятно".
я вас поправлю, я не "борюсь активно против" и никому ничего не объясняю. В нашем государстве не соблюдаются УЖЕ закрепленные законом права детей. НЕ защищаются их интересы. Органами опеки не выполняются УЖЕ утсановленные законом обязанности. От того, что прав у них станет больше, ситуация изменится? перестанут бить детей?
я вас поправлю, я не "борюсь активно против" и никому ничего не объясняю. В нашем государстве не соблюдаются УЖЕ закрепленные законом права детей. НЕ защищаются их интересы. Органами опеки не выполняются УЖЕ утсановленные законом обязанности. От того, что прав у них станет больше, ситуация изменится? перестанут бить детей?
Ответить
Не работает - закон о ЮЮ не принят, что бы вам не говорили в суде.
И - я с вами совершенно согласна, сейчас права детей не соблюдаются и опека не может выполнять свои права. Оставим это в таком виде, как есть, будем бороться за консервирование ситуации на этом уровне? Вы это и делаете.
Проект ЮЮ предусматривает далеко не только расширение прав детей. Несоблюдение прав детей имеет не одну степени и наказание за него (несоблюдение) - далеко не только немедленное изъятие ребенка. Вы проект-то читали, что так горячо против него выступаете? Или в вас просто личное говорит? Я не сказала ни разу, что ваша ситуация - обе они! - нормальна. Я ни разу не сказала, что только так и надо. Но выводы из сложившейся у вас ситуации мы с вами делаем совсем разные. Если за сексуальное насилие посадят невиновного человека - будет ли это значить, что статью за изнасилование надо отменить? Я говорю нет, вы говорите да. Будет по-вашему - да, ни один невиновный не пострадает больше. Но тысячи насильников пойдут издеваться над своими жертвами дальше и никто их не остановит. А что, скажете вы, все равно система работала плохо, невиновные сидели, а виновных не всех ловили. Правильно, жертвы оправданы в таком случае. Так? Ну скажите уже - да, я согласна!
Ведь вы согласны...
И - я с вами совершенно согласна, сейчас права детей не соблюдаются и опека не может выполнять свои права. Оставим это в таком виде, как есть, будем бороться за консервирование ситуации на этом уровне? Вы это и делаете.
Проект ЮЮ предусматривает далеко не только расширение прав детей. Несоблюдение прав детей имеет не одну степени и наказание за него (несоблюдение) - далеко не только немедленное изъятие ребенка. Вы проект-то читали, что так горячо против него выступаете? Или в вас просто личное говорит? Я не сказала ни разу, что ваша ситуация - обе они! - нормальна. Я ни разу не сказала, что только так и надо. Но выводы из сложившейся у вас ситуации мы с вами делаем совсем разные. Если за сексуальное насилие посадят невиновного человека - будет ли это значить, что статью за изнасилование надо отменить? Я говорю нет, вы говорите да. Будет по-вашему - да, ни один невиновный не пострадает больше. Но тысячи насильников пойдут издеваться над своими жертвами дальше и никто их не остановит. А что, скажете вы, все равно система работала плохо, невиновные сидели, а виновных не всех ловили. Правильно, жертвы оправданы в таком случае. Так? Ну скажите уже - да, я согласна!
Ведь вы согласны...
Ответить
активная позиция здесь только у вас :) о ЮЮ я не только читала, но и в силу профессии изучала.
Какие выводы вы делаете из сложившейся в нашем случае ситуации? ну просто интересно.
Бы такой министр Щелоков. он в разы снизил преступность. Знаете каким способом? (это ответ на ваш пример о насилии)
Какую из своих дочерей вы готовы отдать системе? Отдать ради идеи, что одной жизнью можно пожертвовать для мифической помощи тысячам?
Какие выводы вы делаете из сложившейся в нашем случае ситуации? ну просто интересно.
Бы такой министр Щелоков. он в разы снизил преступность. Знаете каким способом? (это ответ на ваш пример о насилии)
Какую из своих дочерей вы готовы отдать системе? Отдать ради идеи, что одной жизнью можно пожертвовать для мифической помощи тысячам?
Ответить
120
Знаете, пусть лучше виновные ходят на свободе, чем соверешенно ни в чем неповинные дети остаются ДАЖЕ ВРЕМЕННО без родителей. Однажды меня забрали в приют, а мне было уже 13. Такого шока я не пожелаю даже врагу. Да потом все выяснили и меня вернули. Но никакой закон на свете не ответит за то, что я испытала, находясь там
Ответить
То есть вы выбираете смерть и мучения других детей, чтобы ваших детей даже на несколько дней не забрали в приют? Понятно.
Ответить
Не надо нагнетать эмоции и давить на г-р-р-ражданское самосознание :-), в том, что журналисты это умеют, никто не сомневается :-))
Любому же СПОКОЙНОМУ и ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человек очевидно, что, когда речь реально идёт об угрозе жизни детей, законные средства воздействия имеются. Лишение родительских прав, например, никто не отменял.
ЮЮ же - это попытка ВСЕХ подогнать под одну, государством сконструированную гребёнку, попутно "пощёлкав кнутом" в адрес веганов, антипрививочников, экопоселенцев, доморожающих и т.п.
Плюс - прекрасное средство устрашения и индивидуального давления на "неугодных" родителей, ничуть не хуже приснопамятной "вялотекущей шизофрении" времён хрущёвско-брежневских!
Любому же СПОКОЙНОМУ и ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человек очевидно, что, когда речь реально идёт об угрозе жизни детей, законные средства воздействия имеются. Лишение родительских прав, например, никто не отменял.
ЮЮ же - это попытка ВСЕХ подогнать под одну, государством сконструированную гребёнку, попутно "пощёлкав кнутом" в адрес веганов, антипрививочников, экопоселенцев, доморожающих и т.п.
Плюс - прекрасное средство устрашения и индивидуального давления на "неугодных" родителей, ничуть не хуже приснопамятной "вялотекущей шизофрении" времён хрущёвско-брежневских!
Ответить
А у Вас дело до суда дошло? Вы вроде писали, что только два дня нервничали или птом Вас просто пустили к сыну?
Ответить
Расскажите, плиз, а чем делдо кончилось, т.е. понятно ЧЕМ оно кончилось. Но что произошло? Врач понял, чт ошибся или что-то еще?
Ответить
Сегодня вечером на канале Россия2 был репортаж на тему ЮЮ. В качестве примера были приведены две семьи. В одной пятеро детей, которых отправили в 21 больницу на неделю, дав родителям такой срок, чтобы они сделали ремонт в квартире. Помимо отсутствия ремонта придрались к словам мальчика, который на вопрос "ты ел?", ответил "нет" - вывод "ребенок голодный".
Вторая семья во Владивостоке, православного священника, пятеро своих детей, двое усыновленных, уже 5 лет живущих в семье. Этих двоих хотят вернуть в приют, мотают нервы, обосновывая тем, что у детей нет необходимого. На минуточку, семья живет в своем доме, огромная площадь, игрушки, книжки, велосипеды, техника, компьютеры и т.д.
А позиция "К нормальным не придут" очень напоминает страусиную позу, как в 37-м: если ты честный человек, а не враг народа, то тебя не заберут, а уж если забрали - то точно за дело!
Вторая семья во Владивостоке, православного священника, пятеро своих детей, двое усыновленных, уже 5 лет живущих в семье. Этих двоих хотят вернуть в приют, мотают нервы, обосновывая тем, что у детей нет необходимого. На минуточку, семья живет в своем доме, огромная площадь, игрушки, книжки, велосипеды, техника, компьютеры и т.д.
А позиция "К нормальным не придут" очень напоминает страусиную позу, как в 37-м: если ты честный человек, а не враг народа, то тебя не заберут, а уж если забрали - то точно за дело!
Ответить
Ох, первый случай только недавно обсуждали.
Я вообще против отбора детей, но за то, чтобы соотв. службы занимались родителями, так вот это как раз тот случай, когда родителями надо серьезно заняться. И спасибо, что кто-то мимо не прошел. Лучше так, чем никак для конкретно этой семьи.
Не удивлюсь, если второй из той же серии.
Я вообще против отбора детей, но за то, чтобы соотв. службы занимались родителями, так вот это как раз тот случай, когда родителями надо серьезно заняться. И спасибо, что кто-то мимо не прошел. Лучше так, чем никак для конкретно этой семьи.
Не удивлюсь, если второй из той же серии.
Ответить
Да вы что, чего разбираться! Смотрите как эффектненько все по телеку показали! Несчастных деток оторвали от заботливых родителей - пара выдернутых из контекста фраз очень хорошо это показывает! А как оно там было на саомм деле - думаете интересно было бы сюжет делать на эту тему? Думаете он бы такой рейтинг каналу принес? Кому оно надо! А так - цель достигнута, и куча мамашек кричит "ату"! Вернем несчастных крошек любящим маме с папой, которые всего лишь не сделали ремонт (уже много-много лет в щели дома ветер задувает, мама с папой два года даже не чешутся работу поискать, на что живут непонятно, а квартиру "всего лишь без ремонта" бригада волонтеров 3 НЕДЕЛИ потом восстанавливала - образец порядка, да! И в школу дети тоже не ходили по чистой случайности, ага. )
Ответить
130
Тода, судя по всему и рожать не положено, мол сидите без денег, голодайте и не плодитесь!!!!! А если ужо успели наплодится, то детей отнять в дет дом!!!!!
Ответить
То - люди не пробовали их достать? Устроиться на работу, например? 2года - как по-вашему, срок, чтобы хоть КАКОЕ_НИБУДЬ место себе найти? А в школу детей водить - что мешает? среднее образование бесплатно в нашей стране слава богу и проход по улице пока тоже, но почему-то очень добросовестные, но несчастные мама с папой и это сделать не потянулись.
Зато - по тиливизеру же сказали - конечно все правда!
Зато - по тиливизеру же сказали - конечно все правда!
Ответить
Странная Вы. Вот нас пятеро, работает только папа, нам хватает на все, но не излишки и ремонт для нас анпример излишек. Слава Богу сделали 3 года назад "под ключ"
Ответить
А у них и папа не работает. При этом есть деньги и на интернет и на сигареты. А вот на детей не остается. Разницу чувствуете, нет?
Ответить
Т.е. дети в неотремонтированной квартире жить не должны? Как мило :-)) Дурдом очередной.
Интересно, как господа сторонники того, что ЮЮ типа кабы :-) спасает детей от НАСИЛИЯ, трактуют этот случай.
Неотремонтированная квартира (даже если там, допустим, сыплется с потомка, в щели дует и забит сортир) - это что, насилие? Угроза жизни ребёнка? А что дальше - начнут переселять детей из деревенских домов без удобств?
А ведь есть ещё (к счастью - ЕСТЬ!) дети в кочевых селениях жителей Ямала, у ненцев, на Енисее и т.д. С ними как? Тоже отправят в "цивилизованные" больницы? Там же ремонт сделан. :-) Заботливые Вы наши...
Интересно, как господа сторонники того, что ЮЮ типа кабы :-) спасает детей от НАСИЛИЯ, трактуют этот случай.
Неотремонтированная квартира (даже если там, допустим, сыплется с потомка, в щели дует и забит сортир) - это что, насилие? Угроза жизни ребёнка? А что дальше - начнут переселять детей из деревенских домов без удобств?
А ведь есть ещё (к счастью - ЕСТЬ!) дети в кочевых селениях жителей Ямала, у ненцев, на Енисее и т.д. С ними как? Тоже отправят в "цивилизованные" больницы? Там же ремонт сделан. :-) Заботливые Вы наши...
Ответить
140
К счастью, далеко не везде и не везде.
Только вчера зашел разговор в деревне (во Псковской обл.) с соседкой, у которой городские родственники активно пытаются перетащить её сыновей в город. Решив за них, что так им будет лучше: перспективы, условия и т.д. А дети - НЕ ХОТЯТ. Несмотря на условия.
Решать за них? Какой-то однобокий счёт получается: как только дети говорят, что им - плохо, так немедленно это поднимают на знамя, а если - "нам хорошо, оставьте нас в покое", так это они или не ведают, что творят, или их подучили "нехорошие" родители.
Только вчера зашел разговор в деревне (во Псковской обл.) с соседкой, у которой городские родственники активно пытаются перетащить её сыновей в город. Решив за них, что так им будет лучше: перспективы, условия и т.д. А дети - НЕ ХОТЯТ. Несмотря на условия.
Решать за них? Какой-то однобокий счёт получается: как только дети говорят, что им - плохо, так немедленно это поднимают на знамя, а если - "нам хорошо, оставьте нас в покое", так это они или не ведают, что творят, или их подучили "нехорошие" родители.
Ответить
У них - да. И отчасти благодаря этой многодесятилетней "заботе" их, как этносов, уже практически не осталось.
Но с точки зрения ревнителей "прав ребёнка" :-) в почти любой Российской деревне условия недопустимые. Ремонта, опять же, нет :-), дети домашней работой лет с 5 занимаются, ужас-ужас :-), регулярно врачам их никто не показывает и т.д. Если начинать "охоту" за нарушителями "условий содержания детей" :-), полроссии попадёт "под раздачу".
Понятно, что во ВСЕХ этих случаях детей отбирать не будут, но появится прекрасный повод для давления на родителей, а уж воспользоваться ли им... Все знаю, как у нас такие вещи решаются.
Опять-таки, никто из сторонников ЮЮ тут почему-то не ответил, какое отношение НАСИЛИЕ, против которого они якобы выступают, имеет к БЫТОВЫМ УСЛОВИЯМ?
Но с точки зрения ревнителей "прав ребёнка" :-) в почти любой Российской деревне условия недопустимые. Ремонта, опять же, нет :-), дети домашней работой лет с 5 занимаются, ужас-ужас :-), регулярно врачам их никто не показывает и т.д. Если начинать "охоту" за нарушителями "условий содержания детей" :-), полроссии попадёт "под раздачу".
Понятно, что во ВСЕХ этих случаях детей отбирать не будут, но появится прекрасный повод для давления на родителей, а уж воспользоваться ли им... Все знаю, как у нас такие вещи решаются.
Опять-таки, никто из сторонников ЮЮ тут почему-то не ответил, какое отношение НАСИЛИЕ, против которого они якобы выступают, имеет к БЫТОВЫМ УСЛОВИЯМ?
Ответить
вот вам ЮЮ в действии. Вы все что реально полагаете что эта система будет защищать права детей ну ну....это развяжет руки для определённых заинтересованных лиц и создаст громадную кормушку для коррупции. только и всего!!! в нашей стране не прокатит это цивилизованно,абсурд и бред полный.
http://egrk.ru/news.php?id=1736
http://egrk.ru/news.php?id=1736
Ответить
Ну, Свиристель, а что Вам по этому поводу известно? Наверняка, Вам уже доложили участники событий, как все было на самом деле.
ЗЫ А интересно, кому это все было надО?
ЗЫ А интересно, кому это все было надО?
Ответить
А Сверистель тут главная защитница ЮЮ и не против вмешаться в частную жизнь(
Ответить