21
мамочки, вопрос к вам!
подскажите пожалуйста, как вы занимаетесь своим внешним видом? довольны ли вы своим внешним видом и когда и как вы собой занимаетесь?
Свернуть
Ответить
Мое занятие внешним видом - принятие душа и причесывание. На большее нет ни времени, ни сил. А еще серьги иногда меняю. :) Но я в общем-то не сильно от этого страдаю :-P Забыла - делаю маникюр сама раз в неделю
Ответить
Никак не занимаюсь :-)
И не хочу, и очень рада, что работа этого не требует.
Круглогодичная "форма": чёрная футболка (их у мну штук 10), джинсы или спортивные брюки и сандалии. Вот только всё никак не соберусь на футболках надпись намалевать, что-то типа: "у меня нет проблем, Ваши вопросы - моя единственная проблема" :-)
Собой довольна. :-)
И не хочу, и очень рада, что работа этого не требует.
Круглогодичная "форма": чёрная футболка (их у мну штук 10), джинсы или спортивные брюки и сандалии. Вот только всё никак не соберусь на футболках надпись намалевать, что-то типа: "у меня нет проблем, Ваши вопросы - моя единственная проблема" :-)
Собой довольна. :-)
Ответить
Уважаю людей, которые имеют смелость быть собой :). Вы в частности на этом форуме одна из немногих женщин, которыми я просто восхищаюсь :).
Ответить
Спасибо!
Но это далеко не сразу получилось: была и преподавательская работа в частном ВУЗе, на каблуках и в костюме, и попытки стать топ-менеджерицей :-). Потом поняла, что никакие деньги не возместят потрёпанных нервов и ощущения, что настоящее проходит мимо. Но это тоже было ещё до рождения детей.
Но это далеко не сразу получилось: была и преподавательская работа в частном ВУЗе, на каблуках и в костюме, и попытки стать топ-менеджерицей :-). Потом поняла, что никакие деньги не возместят потрёпанных нервов и ощущения, что настоящее проходит мимо. Но это тоже было ещё до рождения детей.
Ответить
Я понимаю, что это непросто, потому что сама сейчас нахожусь в поиске себя и своего пути: топ-менеджером тоже была и никакого неба в алмазах там не увидела. Не в карьере и ухоженности счастье, главное - мир в душе и уверенность, что делаешь то, что надо: надо тебе и твоим самым близким и любимым. А это измеряется не в деньгах и объёме талии :).
Ответить
Да как и всегда-умываюсь, причесываюсь, душ принимаю, после душа мажусь кремами (иногда "забиваю"), макиях легкий перед выходом из дома практически всегда,ну, брови еще иногда выщипываю, маникюр-педикюр в среднем раз в неделю, сама дома. 2-3 раза в неделю хожу в спортзал (не знаю, относится ли это к внешнему виду :) ), 1 раз в 1,5-2 месяца в парикмахерскую.
Вроде все. В целом своим видом довольна, в частности-от настроения зависит.
А к чему опрос-то?
Вроде все. В целом своим видом довольна, в частности-от настроения зависит.
А к чему опрос-то?
Ответить
спортзал относится к моему вопросу! еще как!
просто дело в том, что как-то я на себя забила :( надо пинка хорошего
просто дело в том, что как-то я на себя забила :( надо пинка хорошего
Ответить
10
Довольна всем, кроме веса. который вырос в результате очередного ГВ (ГВ пока еще присутствует). жду окончания кормления, как манны небесной. собой занимаюсь если дома - то вечером, после укладывания детей, если иду в салон, то на выходных, когда с детьми сидит муж.
Ответить
Я своим внешним видом вполне удовлетворена:-) Но, правда, особенно много времени не трачу на то, чтоб "красоту навести". Так...маникюр раз в неделю(сама, сама, все сама) вечером не ем(но без фанатизма), парикмахерская по требованию, макияж делаю, если только на работу или на выход(это 15 минут), ну укладка еще столько же....Аа! Кремы - лосьоны всякие втереть еще нужно. Это тоже занимает не более пяти минут. Кажется, все)) Ааа! Еще упражнения - обруч покрутить, махи ногами поделать..Это еще минут двадцать. Теперь, кажется, все.
Ответить
Да... как-то немногие решились высказаться, просмотров много, а ответов мало, зато все они объективные! И мне это нравится! Я не про то, что кто-то недоволен весом или недостаточно занимается собой, а про то, что в принципе сочетать, скажем, материнство и любимые гпильки - это странно... Что теперь любимой одеждой стало что-то бесформенное, но главное теплое и сухое... Эххх, поняла, что не одна такая...
Ответить
Возможно, Вы зря выстраиваете прямую связь между материнством и заботой о, так сказать, внешней стороне внешности :-).
Мне, например, "наводить марафет" и глянец на морду и фигуру было неинтересно всегда, даже в 17 :-) и с появлением детей это никак не связано. И я далеко не одна такая.
С женской судьбой и успешностью у мужиков это тоже почти никак не связано: если в 20-25 для ♂ ещё и может быть ценным 90:60:90, то в 35-45 для большинства ♂ гораздо важнее женская уютность, надёжность, возможность создать с любимым человеком общий мир, в котором можно укрыться от внешних проблем. Дети, конечно, его часть, но отнюдь не единственная (♂-самодуров, а также спонсоров не рассматриваю, конечно же).
А вот если ♀ самой важно выглядеть "на ять" - например, работа на сцене и проч. - то и наличие детей не станет ей в этом помехой и таких примеров тоже немало. Но это совсем иная история.
Мне, например, "наводить марафет" и глянец на морду и фигуру было неинтересно всегда, даже в 17 :-) и с появлением детей это никак не связано. И я далеко не одна такая.
С женской судьбой и успешностью у мужиков это тоже почти никак не связано: если в 20-25 для ♂ ещё и может быть ценным 90:60:90, то в 35-45 для большинства ♂ гораздо важнее женская уютность, надёжность, возможность создать с любимым человеком общий мир, в котором можно укрыться от внешних проблем. Дети, конечно, его часть, но отнюдь не единственная (♂-самодуров, а также спонсоров не рассматриваю, конечно же).
А вот если ♀ самой важно выглядеть "на ять" - например, работа на сцене и проч. - то и наличие детей не станет ей в этом помехой и таких примеров тоже немало. Но это совсем иная история.
Ответить
Ну как... душ (напоследок ледяной, особенно на грудь и волосы полезно), уход за лицом (умывалка, тоник, дневной крем и крем для глаз, ночной - когда вспомню, классная израильская маска раз в неделю), макияж всегда перед выходом из дома и перед приходом мужа с работы (пудра, румяна, помада, глаза очень редко). Фитнес - мой образ жизни - везде бегом и без помощников с коляской или мелким под мышкой. На одежду в своё удовольствие банально нет денег, но стараюсь не унывать по этому поводу. На маникюр и педикюр в последние месяцы нет времени - ногти крашу перед выходом из дома в школу за старшей дочкой, по дороге сохнут. Стригусь раз в 2 месяца ровно, без филировок, седины нет, волосы выглядят хорошо - собираю комплименты, иногда Кастингом Лореаль тонирую. Гулять стараюсь побольше и всегда открыты все окна дома. Не курю, пью хорошее вино 2 раза в неделю.
Вот прямо по-честному. Старшей 7, младшему год и 5 месяцев. Недорабатываю, можно оформлять себя получше :). Впрочем, мужу нравлюсь (т-т-т), а остальные меня не заботят.
Вот прямо по-честному. Старшей 7, младшему год и 5 месяцев. Недорабатываю, можно оформлять себя получше :). Впрочем, мужу нравлюсь (т-т-т), а остальные меня не заботят.
Ответить
Видом довольна, делаю мало. Мне 41, старшей 7, младшей почти год, с ГВ и беготней с коляской вернулась к 48 кг. Одеваюсь в основном в интересные джинсы, без каблуков, так как много хожу. Периодически начинаю качать пресс:-). Потом перестаю. Косметикой пользуюсь редко, кремами в основном зимой. Волос седых нет, стригу себя сама, делаю укладку эл. щипцами, волосы в натуральном виде меня мало устраивют. Ноги брею :-Р, ногти стригу. Вроде все.
Ответить
Ну как сказать. Мне самой кажется, что я стала гораздо меньше заниматься своим внешним видом с рождением ребенка, но вот если проанализировать, то и раньше никогда много им не занималась, просто работа обязывала выглядеть хорошо, всегда была на каблуках, с укладкой, при макияже и в красивой деловой одежде, никаких салонов и многочасовых манипуляций с кремами и масками, никаких особенных процедур кроме крема на ночь. Фигурой никогда не занималась, спасибо природе, и роды ничего не изменили.
А еще недавно очень удивилась, когда мучилась токсикозом, появилась на прогулке бледная, растрепанная, без макияжа, приятельницы по двору сказали "Странно тебя такой видеть, ты всегда была такая ухоженная, уложенная, красиво одетая". Я сильно удивилась, т.к. считала, что совсем забросила себя в декрете и выгляжу хуже чем когда работала, так что все субъективно. И еще почему-то в последнее время стали давать гораздо меньше лет, то 25, то 23, в мои 31:) С мужем шутим, что как второго рожу, то за 20-летнюю принимать станут:)
А еще недавно очень удивилась, когда мучилась токсикозом, появилась на прогулке бледная, растрепанная, без макияжа, приятельницы по двору сказали "Странно тебя такой видеть, ты всегда была такая ухоженная, уложенная, красиво одетая". Я сильно удивилась, т.к. считала, что совсем забросила себя в декрете и выгляжу хуже чем когда работала, так что все субъективно. И еще почему-то в последнее время стали давать гораздо меньше лет, то 25, то 23, в мои 31:) С мужем шутим, что как второго рожу, то за 20-летнюю принимать станут:)
Ответить
Автор, мне кажется, Вы сейчас не про внешний вид, а, скорее, про гардероб?
Да, он у меня стал еще более спортивным, чем был. А вот внешним видом своим я вполне довольна, почти ничего не делаю :)
Да, он у меня стал еще более спортивным, чем был. А вот внешним видом своим я вполне довольна, почти ничего не делаю :)
Ответить
Видом довольна, за собой слежу.
Домашний уход - душ, ванна, маски для лица, скрабы для тела, крема-тоники. Укладка через день. Легкий макияж перед выходом на улицу. Маникюр раз в 5 дней, педикюр раз в неделю (летом делаю в салоне)
Салонный уход - коррекция ногтей раз в 3 недели, окраска волос раз в месяц, стрижка раз в 2 месяца, эпиляция раз в 3 недели, коррекция бровей раз в неделю. Уход за лицом - как торкнет :)
Бассейн раз в неделю.
Домашний уход - душ, ванна, маски для лица, скрабы для тела, крема-тоники. Укладка через день. Легкий макияж перед выходом на улицу. Маникюр раз в 5 дней, педикюр раз в неделю (летом делаю в салоне)
Салонный уход - коррекция ногтей раз в 3 недели, окраска волос раз в месяц, стрижка раз в 2 месяца, эпиляция раз в 3 недели, коррекция бровей раз в неделю. Уход за лицом - как торкнет :)
Бассейн раз в неделю.
Ответить
А я все думала, о чем же я забыла? Теперь вижу: забыла написать про эпиляцию и педикюр))
Ответить
20
стараюсь по мере возможности - волосы крашу. маникюр (раз в месяц в салоне правда), побрить во всех местах, брови подщипать. Пилинг раз в неделю, маски редко. Кремы, тоники-само собой.
Ответить