43
Холодно на улице - что делать с малышом?
Есть деть 5 лет, и есть деть 5 месяцев. Старший ходит в сад, в спорт. секцию, на развивалки. Все близко от дома, 10-15 мин. пешком или 3 мин. на машине. Через день обещают -17-19, придется с малышом выйти в такую погоду на улицу. Как лучше сделать - в коляску положить или на машине? Машину греть надо, т.е. ребенок будет в ледяном кресле. Можно конечно вообще не водить старшего - но зима длинная, всю зиму не просидишь дома. Кто как выходит из положения?
Свернуть
Ответить
Когда была подобная ситуация, дома не сидели. Просто я утепляла младшую дочь и коляску по максимуму. :) Все живы и здоровы.
Ответить
АХРЕНЕТЬ!!!
ребенку 5 мес. и температура -17-19. конец света. бежим все в Африку.
ладно одна написала ребенку на массаж.
сто раз обсуждали зимние комбинезоны и конверты.
есть пуховики, валенки (рос. и финские). есть шерстянные одеяла.
а потом кричим ребенок постоянно болеет. а с чего он не будет болеть. прям архидею выращиваете
Вы что часами собрались гулять с ребенком ?
ребенку 5 мес. и температура -17-19. конец света. бежим все в Африку.
ладно одна написала ребенку на массаж.
сто раз обсуждали зимние комбинезоны и конверты.
есть пуховики, валенки (рос. и финские). есть шерстянные одеяла.
а потом кричим ребенок постоянно болеет. а с чего он не будет болеть. прям архидею выращиваете
Вы что часами собрались гулять с ребенком ?
Ответить
А что Вы так нервничаете-то? Персен Вам в помощь.
Вы может и обсуждали сто раз - я не видела. Проходите дальше.
Тоже женщина она...
Вы может и обсуждали сто раз - я не видела. Проходите дальше.
Тоже женщина она...
Ответить
Прошлую зиму до минус 28 гуляли и в поликлинику ездили и массаж у нас был в январе)
В коляске, конверт комбез и вперед. Маленькому только польза.
В коляске, конверт комбез и вперед. Маленькому только польза.
Ответить
Вы так это спросили, будто у нас 10 из 9 машин с пульта сигнализации заводятся...)))
Ответить
Это автозапуск называется,не все знают, что на их сигналках это можно запрограммировать или подключить отдельной функцией.
Ответить
10
Кому не уместно, морозьте попы.
Ответить
да не, нормальная вроде машина, не эксклюзив канешна, но и не какань какая-то)) просто для меня нет смысла в этой фиче:)
Ответить
Да, спасибо, это вариант, я сама не додумалась! Так и сделаю.
Ответить
это еще удобно. если ребенок спит, то не нужно будть, просто достаете из машины вместе с креслом, и ежели что можно на пол поставить и освободить руки
Ответить
Проблема в том, что кресло мало нам уже, хоть и весит деть 6.5 кг, кресло до 13 - но руки не лезут в зимней одежде. Вернее не пристегнешь. Пришлось поставить уже кресло до 15 кг, оно не переноска. Но на такие случаи вполне сойдет, проеду через дворы.
Ответить
20
кресло 0-1 группы?
просто если вы про кресло 1-ой группы, то это не лучший вариант для такого малыша...это попросту вредно и опасно:(
некоторые вроде ставят попогрейки от прикуривателя, правда не знаю на сколько это безопасно
просто если вы про кресло 1-ой группы, то это не лучший вариант для такого малыша...это попросту вредно и опасно:(
некоторые вроде ставят попогрейки от прикуривателя, правда не знаю на сколько это безопасно
Ответить
Мало кресло нулевой группы, дите туда не лезет с руками. Если руки вверх поднять - то влезет, но не пристегнешь. Поставила кресло 0+, до 15 кг. Есть полулежачее положение. Точнее полусидячее.
Ответить
мой до 11 кг ездил в 0-13кг, может у вас одежда толстая очень, что он не влезает?
но в любом случае если от 0, то ниче страшного, главное шоб против движения... неудобно разве что, не поносишь с собой(
но в любом случае если от 0, то ниче страшного, главное шоб против движения... неудобно разве что, не поносишь с собой(
Ответить
Сама удивляюсь, ребенок мелкий, на пару кг легче сверстников. Обычный зимний комбез у нас. Кресло Ремер, вроде нормальное.
Да, большое кресло установлено на переднем сидении против движения, и Вы правы - не потаскаешь(
Да, большое кресло установлено на переднем сидении против движения, и Вы правы - не потаскаешь(
Ответить
ну либо вам кажется, что у ребенка руки не влезают:))) либо комбез слишком толстый)
больше не знаю что придумать(
больше не знаю что придумать(
Ответить
+кресло мало, когда голова "вылезает", ну или вес зашкаливает, руки-ноги не показатель
Ответить
кресло забирать домой
Ответить
Щечки малышу намазать кремом от холода(нам мустела колд очень помогал), одеть тепло, автокресло домой забрать накануне и все будет ок, имхо
Ответить
Ну, до 20 можно спокойно и в коляске, и на машине, как Вам самой удобнее. Просто одеть по погоде - на один слой больше, чем себя, плюс одеяло или конверт сверху. Проблемы не вижу. Что касается кресла, то в этом возрасте же переноска еще-она легкая и пристегивается легко, я домой заносила, укладывала в нее дома ребенка, его и пристегнуть так проще, чем в машине. И проблемы с холодным креслом нет.
Ответить
30
А почему бы с малышом не выйти в такую погоду на улицу? Что такого? Особенно если в слинг взять - даже особо укутывать не придется. Мы так всю позапрошлую и часть прошлой зимы проходили. Вот буквально вчера вечером тоже пришлось вспомнить старые годы - бегом до сада надо было добежать, мелкую оставить категорически не с кем, взяла кармашек, понесла :)
Ответить
Если его под куртку одевать - куртка не сойдется. Если на куртку - то нет в нем смысла тогда.
Ответить
А что это такое??? Я даже и не слышала о таком.
Ответить
Вставка в вашу куртку, закрывает то, что не сходится. Можно готовую купить, можно заказать для своей куртки из похожей ткани.
Ответить
А что такого ужасного в этой температуре? У моей на зиму как раз пришлось лежачее время (с 1 до 4 месяцев), прекрасно гуляли в морозы, спала она на улице замечательно. Дискомфорт испытывала исключительно я, ибо мерзлячка по жизни. А вот младенца укутать и положить что в коляску, что в автокресло - нет ничего проще.
Ответить
Страшно то, что сегодня у нас плюс 3, к ночи минус 10, а завтра минус 19. Резкий перепад.
Ответить
Ну и что? Вы зимой каждый день будете из +20 в -20 выходить, тоже некислые такие перепады. Не придумывайте себе проблем на пустом месте.
Ответить
Кстати о машине. Мы купили обогреватель детского сидения, такой коврик, от прикуривателя работает
Ответить
В слинг посадили и пока открываете разогреваете машину -ребеночку с вами тепло.Ну и щечки предварительно ребеночку помазать бы.
Ответить
40
Младший родился в декабре, потом каникулы новогодние, я с двумя просто гулять выходила, было как раз около -15-20. Что ж теперь - дома сидеть, особенно старшему? ;-)
Ответить
Дамы, я оченно извиняюсь что оскорбила вас до глубины души своей тупостью. А что ж Вы нервные-то какие все (ну почти все)? Что за негатив? Сто раз этот вопрос задавался - ну пройдите мимо, у Вас что - повинность отвечать?
Ответить
может вам поможет у моего отчима в машине автоподгрев с пульта сигнализации, запускает из дома за мин до выхода, выходит машина уже теплая сели и поехали
Ответить