Школа
41

праздничная прическа для дочки

девочки, подскажите, что можно сделать с короткими волосиками (чуть ниже шеи)? в прошлом году на НГ утренник делали вот это http://eva.ru/7526147995b2a0a9ec4c30c6c2fcd6b2/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=843706
в салоне за не очень маленькие деньги и, самое главное, очень долго. теперь хотелось бы попробовать что-то самой. но и-нет выдает только на длинные волосы всякие красивости, а вот на такие... (длина как на фото).

Свернуть
Ответить
Пардон,а в чем Вы видите сложность данной прически?Завитки +ободок(или полоска-там непонятно))Я бы такую за 10 минут сотворила)По теме-если волосы одной длины,практически любую прическу с косами можно сделать..С закрутками+распущенные и завитые, сеточку+завитые концы..
Мне лично вот такой вариант на короткие импонирует- http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1010/ac/2ce5241e75e9.jpg.html Вот по такому принципу делается-http://www.youtube.com/watch?v=7JwrktoVb8I&feature=channel
Ответить
ну мастер в салоне часа полтора делала. за ссылки спасибо. волосы разной длины, растут очень неравномерно. да еще вчера "обрадовали", у них будет танец со свечами, поэтому никаких локонов, все должно быть тщательно убрано.
Ответить
Ужас какой -ребенка полтора часа мучить - и все чего ради главное...)
Если убрать-тем более сеточка подойдет- http://simferopol.olx.com.ua/pictures/iid-82697562 и делать просто и выглядит прилично.
Ответить
Лена, посмотрела у вас в паспорте причёски -- но это же на длинные волосы?! у моей старшей волосишки только шею закрыли, отращивает понимаешь косы королевишна, -- на НГ ничего не могу придумать наряднее бантика сверху, а платье такое сдержанно-классическое, к нему б причёску с забранными волосами. Но как???
Ответить
Ну вот сеточка которая в предыдущем моем сообщении совершенно точно делается на короткие волосы-с короткими даже проще,на мой взгляд.А если уже шею закрыли,так это супер уже- практически все можно делать. И мне кажется сеточка с классическими хорошо смотрится.Еще если под сеточку ленту в тон платья...
Вот тут еще можно посмотреть- http://www.pricheski.hostoi.com/
Ответить
Какие у вас классные прически в паспорте! А у меня руки не оттуда растут, сколько раз в инете искала интересные прически, даже пошагово объясняется, как делать, а нормально нифига не получается:( Только самые простые нормально выходили...
Ответить
Тут имеет значение также как волосы растут,как ни странно) Есть прически,которые я не могу дочери сотворить категорически,хотя длины хватает-классическая французская коса, но ОДНА -просто не выходит и все.При этом все,что предполагает разделение на половинки- очень даже. Просто надо найти конкретно что хорошо плетется на данного ребенка.
Потом еще есть вопрос-что ребенку пойдет- все круговые косы я плету очень хорошо- ну такие с затылка начиная которые- но они категорически не идут дочери...
А вообще все это конечно вопрос практики.
Ответить
Ну вот у моей дочери вьющиеся волосы, но тонкие и не густые, при этом непослушные, когда начинаю что-то плести, они начинают выбиваться, неровно лежать, и вообще какие-то залысины образуются:( Такое впечатление, что лучше всего ей просто с распущенными волосами, тогда они даже красиво лежат...
Ответить
Плести лучше когда они не совсем чистые-после мытья пара дней прошла и смачивать водой или лосьоном в процессе.Остальное -насчет залысин и выбиваний-это только практика.Даже с полным минимумом волос заплести можно очень красиво.
Ответить
Прям захотелось к Вам напроситься на "мастер-класс" :) Я дождалась-таки волос у дочки, из которых можно что-то ваять, но она - непоседа (вертится, как юла), а у меня мало практики :) Так что 2 хвостика - наше все пока. Но будем стремиться к совершенству! :)
А не дадите пару практических советов, как делать сеточку? И хорошо ли она держится?
Ответить
Я бы с радостью,но я в Питере))А сеточку-держится да,хорошо..Даже местами слишком. Тут основная фишка резиночки найти тоненькие силиконовые- если оные есть- нет проблем соорудить сеточку.Но-это не на каждый день на мой взгляд прическа- так,на праздник соорудить.
Я начинала тоже с хвостиков- потом постепенно выросли побольше-косы начала плести- первые выглядели реально жутко))) Но потом как-то практика взяла свое. Насчет вертится- я плету под мультик утренний..Минут 15 максимум.
Ответить
Далековато :)
Резиночки есть! Купила - сама не знала зачем :) Теперь знаю :)
Буду тренироваться :)
Спасибо!
Ответить
Попробуем постараться:) Кстати, как раз сеточка у меня неплохо получилась как-то:)
Ответить
Не только практики... я уже сколько тренеруюсь дочке колосок плести, благо она терпеливая, сидит себе мультики смотрит, пока я плету. Ну не получается и всё тут :( нет ну коса получается конечно, но вся какая то слабая, всё вываливается, разваливается, петухи торчат во все стороны :( и волосы у дочки прекрасно подходят ей как то воспитательница заплелка в садике, дочка резиночки с себя сняла. Такая косичка получилась... жалко расплетать было, тугая, ровная, всё гладко, ничего нигде не торчит...
Ответить
Вот-вот, у меня так же - коса вроде получается, но все как-то криво, с петухами...
Ответить
Есть небольшой секрет- надо при плетении колосков сначала класть в середину основную прядь, а потом уже отдельным движением захватывать дополнительную по бокам...Тогда легче получить ровный вариант.И - надо сразу стараться сделать так,чтобы прядь легла ровно- видим что петух получился- убрать,взять поровнее, подтянуть потуже.
Ответить
Дк не удобно одной рукой :( всё никак не наловчусь... Начинаю вроде нормально, потом, допустим прядь с права, левой рукой держу уже имеющююся косу, а правой беру прядь, если беру рукой, 100% будут петухи, надо отделить прядь расчёской, так расчёской прядь выравнивается, становится прямой и петухов нет, но это очень не удобно одной рукой :( и если правой ещё куда не шло, с левой совсем катастрофа, ну когда прядь с левой стороны надо брать.... наверно надо километр этих кос наплести что бы руку набить...
Ответить
Спасибо огромное за ссылку на сеточку! обязательно попробую сделать мелкой!
Ответить
Извините, влезу с глупым вопросом - а как такие кудряшки, как у автора, сделать? Что-то типа бигудей на ночь?
В прическах я полный профан. Другим людям (не себе) даже хвост сделать не могу - слабо тяну, все кажется, что больно сделаю. :( А тут захотелось дочке на НГ в садик что-нибудь сделать. А волосенки коротенькие. Вот такая причесочка, как у автора в паспорте может и получилась бы, но вот как ее сделать?... :(
Ответить
Я так понимаю, автору плойкой делали.
А так вообще конечно можно на ночь крупные мягкие бигуди+фиксатор.
Ответить
Хм... Что-то не могу рассмотреть - как там укладывались волосы сзади? Они, вроде, как бы вверх приподняты? Этого как достичь - как-то чем-то закалывать или просто на фиксации держится?
Ответить
Я не знаю как в данном случае, у дочки завивки было бы достаточно.Это уж к автору..
Ответить
Спасибо!! :)
Nush **K**
21.12 21:48
Спасибо!! :)
Ответить
отвечаю. мастер в салоне брала ТОНЕНЬКУЮ прядку волос, поднимала ее вверх, тщательно расчесывала, сбрызгивала лаком и накручивала на плойку, держа ее сек 20-30. и так всю голову, прядку за прядкой. в итоге получился бараш. потом каждую такую закрутку брала и аккуратно ее разъединяла, т.е. вначале это был просто завиток, а она его как бы раздвигала, чтобы он пошире был. надеюсь, вы меня поняли :))) и вот так с макушки и до самых нижних кончиков. накручивала на плойку в направлении к затылку, т.е., если стоять лицом к спине девочки, прядка поднимется наверх, и плойка закручивается по направлению к мастеру (ну или маме). когда каждая закрученная прядка была раздвинута, т.е. из тугой баранки сделали более широкую, еще раз все очень хорошенько сдобрили лаком. челку просто вытянули феном. по границе прямой челки и завитых волос одели ободок в тон платью. девочки, только не кидайте тапками, понимаю, что кол-во лака зашкаливает плюс плойка - и все это на детские волосики. НО! перед этим и после этого у нас был курс терапии (трихолог назначила, и это никак не связано с данной прической), так что на волосах это никак не отразилось. тем более это было один раз в год. и, пардон за хваст, это была самая обалденная прическа на утреннике. все мамы и воспитатели были в восторге. хотя мне вовсе не это было надо, я просто не знала, что можно с такими волосиками сделать.
Ответить
Я себя и детей дедовским способом накручиваю на тряпочки и спать не мешают и кудряшки мелкие.
Ответить
красота какая на фотке. Моей только 2, опыта в прическах нет, а длина как раз такая уже,даже и не знала, что с ней можно чего-нить сотворить, спс за идею :)
Ответить
А можно и я присоеденюсь? Дочка хочет локоны на праздник в школе. Но проблема в том, что с утра- уроки. Как бы завить, заколоть, чтобы потом можно было прямо передпраздником раскрутить, да чтоб еще и на уроках не мешало и выглядело прилично???? Во сколько вопросов.
Ответить
Закрутку сделать на что-то держащее хорошо- на пенку например фиксирующую- на гибкие бигуди на ночь. А чтобы не мешало...Где в идеале Вы видите эти локоны? Я так как-то больше люблю прически, где локоны сзади, а непосредственно на голове сверху проплет какой-нить..
Ответить
С проплетом мне не справится:'( , хотели красивую небольшую диадему и локоны. С диадемой я бы потом к празднику подошла. Не хочу плойкой ей волосы портить. Мы Рапунцель насмотрелись и теперь растим изо всех сил.
Ответить
Это я писала, что-то вдруг анонимом заделалась.
Ответить
А кто про плойку то говорит? Но локоны требуют придания формы, согласитесь)
Вы вот такую чтоль хотите? http://s49.radikal.ru/i125/1012/a6/97c2f5425fa1.jpg
Но и это лучше с кудрями смотрится...
А я люблю типа вот таких - http://savepic.net/298998.htm
Ответить
Мне тоже второй вариант больше нравится. Но ей очень хочется локоны спиралькой
Ответить
Ой! А как вплести в волосы ленточку как на фото, кто-нибудь знает?!
Ответить
Я знаю канеш - http://vimeo.com/16527129 ))) Сама такое каждое утро плету последнее время)
Ответить
Очень красивые у Вас косички получаются! Аккуратненько так! Класс!
Ответить
Огромное Вам спасибо!!!
Ответить
Ну и что теперь :( такая красота, у дочки волосы - преступление не использовать.... та что с косой вокруг головы вообще отпад, КАК мне нравится... буду теперь ребёнка мучить по утрам :(
Ответить
Это недолго) Я свою помучила буквально пару утр, а потом руки привыкли)
Ответить
Я уже 2 месяца мучаю... правда не каждое утро :) но обычный колосок всё ещё далёк от идеала:( так что к круговым приступать пока рано.
Ответить
У нас самым действенным пинком маме под зад в процессе научения делать прически оказались слова тренера - в воскресенье на соревнования хочу вот так. Парикмахер мой был занят и расписан по минутам. Так и научилась, ибо мама перед соревнованиями - существо подневольное)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)