Школа
67

Задумайтесь, такое уж благо ЮЮ!!??

Это все серьезно.
Разрушение семьи в России или опять ювенальная юстиция!!!
10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых «законодательных инициатив» идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет «законодательных инициатив», означающий радикальное изменение нашей жизни через призму «защиты детей» без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят. Этого нельзя допустить. Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию. И если бы только ее...

Это разрушение семьи в России. Информационную блокаду нужно прорвать. Сообщайте всем. Звоните, пишите. Обязательно приходите на родительские стояния 19.12.10 и 22.12.10. Нужны живые подписи живых людей, которые не боятся выразить свою гражданскую позицию.

Если мы промолчим - как потом будем оправдываться перед нашими детьми? (уже сейчас в пилотных регионах России, где работает Ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26000 рублей за каждого изъятого ребенка. При отсутствии такой возможности по суду будет изыматься движимое и недвижимое имущество. Вот это бизнес! 10 изъятых детей в детдоме и 260000 рублей ежемесячно падает на счет детского дома без малейшего напряжения для гос. бюджета!!!). И если бы только в этом было дело..

Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит – уничтожения России как государства.

27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030»

В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»(ц);

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и «законодательные инициативы» будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят.

Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому «развитию страны» и переломить ситуацию!

Мы должны предложить свою стратегию развития России – стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не «рынка потребителей» и выращивания «человеческого капитала», а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.

Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»), Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется. Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняется.

КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227, 8-343-273-7227, 8-908-638-0490, 8-908-638-0490 Москва: 8-925-199-1464, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584 8-985-233-4584, Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, 8-812-929-4007.

источник http://www.babyblog.ru/user/polinhen/1775030

Свернуть
Ответить
Куда приходить стоять и подпись поставить?
Ответить
Побывала на форуме в Пушкинском. Проявила свою гражданскую позицию. Вот это да! Не думала, что увижу столько заинтересованных, неравнодушных людей! Зал был переполнен разными людьми и это здорово! Есть надежда, что оголтелые ювенальщики не протащат свой преступный закон!
Ответить
Если не промолчим - тоже примут (закон). Надо не против ЮЮ на улицы выходить, а против ...............
Ответить
Слушайте, не надоело еще психовать? Пошли б на улицу поорали, если дурную энергию девать некуда.
Ответить
Знакомого ребенка забрали в приют. Аргументы- воспитывает бабушка, старенькая, ей не справиться, в доме бедно, нет ремонта и стиральной машины, сломался холодильник.
То есть, была семья- бабушка-преподаватель, ребь учился в престижной школе, всегда был чистый, накормленный, уроки сделаны, кружки-секции, фортепиано, отличник.
Теперь ребенок в приюте, в состоянии тяжелейшей депрессии, на препаратах, бабка в больнице и неизвестно, выживет ли.
Внимание, вопрос: ЭТО было что? Защита интересов семьи???
Я б пошла, поорала, не поможет это, к сожалению.
Ответить
А у нас у соседки алкоголички ни как не заберут аргументы железные дети же сыты в школу ходят и дома убрано а то что мама каждый день не в себе это ни чего страшного так что ни пипи....
Ответить
Ага... Ну а какие методы борьбы предлагаете с нерадивыми родителями типа Агеевых или Чемезовых?
Ответить
УК отменили уже?
Anonymous
23.12 12:38
УК отменили уже?
Ответить
УК действует у нас до гибели ребенка в такой семье или после? И если до, то КАК? Т.е., я сейчас могу позвонить в милицию с жалобой на частые истерики соседского ребенка и... Что дальше? Родителей этого ребенка накажут?
Ответить
Нифига себе заявочки! Вы свой текст-то читали? Вы действительно уверены, что частые истерики чужого ребенка должны быть основанием для приезда милиции?

От всей души жалею Вам разок попасть туда по ложному навету!
Ответить
Вот соседи Чемезовых думали так же.
Да! Я считаю, что в случае ежедневных многократных детских рыданий семью необходимо проверить!
Ответить
Обалдеть!!!
У меня старшая дочка - просто возбудимая, часто ревёт. А ещё они дерутся друг с другом! И тогда ревут обе - "то вместе, то поврозь".
И я должна вывернуть перед органами опеки всё наше бельё и доказать, что у нас благополучная семья? Для успокоения Вашего чувства гражданского долга?!?
Ответить
Ради спасения других детей.
Ответить
Может, лучше своими займётесь? :-) Хотя... обычно у таких "спасителей человечества" с собственными детьми что-то не получилось :-) или их вообще нет...

Человек, счастливый в собственной семье, не станет врываться к соcедям или подозревать весь мир в садизме и жестокости. А у кого чего болит..., тот и других в этом подозревает :-)
Ответить
+1. Моя хата с краю. Одним Глебом Агеевым или Никитой Чемизовым больше, одним меньше - главное, штоб меня не беспокоили.
Ответить
ПОбесплкоиться ради реального дела я согласна, но считаю, что вмешательств в частную жизни и так многовато и с каждым годом становится больше, почти на уровне Советского времени уже.

Счастья ни для детей, ни для родителй это не прибавит. А считать всех, у кого ребёнок кричит - садистами, это или собственная неадекватность, или неквалифицированность - мало Вы видели детей с СДВГ. Вот тольео их мамам, в довершение всех уже имеющихся проблем, не хватало общаться с разнообразными комиссиями.

И вообще Вы, судя по всему, не застали эпоху разбирательств в Парткомах, анонимок в Местком и проч. А я застала и возврата к подобному под другим именем не хочу на ради чьего блага!
Ответить
У вас РЕАЛЬНО под боком проблема и вы не сообщаете?
Так вы преступление покрываете, дамочка.
А если НЕРЕАЛЬНО, то вы клевету разводите и на вас саму в суд подали бы в той же Европе :)
Там, знаете ли, просто так не побздишь :)
Ответить
Сообщаю. Толку-то? Из опеки так никто и не приезжал. Участковому дверь не открывают. В п/к карта на ребенка не заведена.
Ответить
И вы предлагаете этой системе дать больше полномочий?
Я далека от того, чтобы верить в страшилки про западную ЮЮ, но я представляю, что может быть у нас.
Мы слишком дикие и дремучие.
Ответить
Предлагаете поощрять убийства детей?
Ответить
Вот и не поощряйте. Создайте общественную организацию и боритесь со злом. А не ярлыки тут развешивайте. Без действий вся ваша позиция - пустой трындеж. Вы смогли довести дело до конца? Нет.
Ответить
Вот введение ЮЮ и является этой борьбой.
Я этой ночью прошерстила интернет на эту тему, посмотрела кучу роликов. И не увидела НИ ОДНОГО случая отбора детей просто так, без объективных причин. Эти сказки только на ебе рассказывают.
Ответить
Введение этой системы предполагает определенную зрелость общества. У нас этого нет. Будет совсем не то, что в развитых странах, не обольщайтесь.
Ответить
Сколько детей должны до смерти забить родители, чтоб общество дозрело?
Ответить
А взрослых сколько? Или они вас вообще не интересуют? Чем вызван такой избирательный интерес?
Ответить
О, действительно! Если взрослых убивают, то давайте и детей перестанем защищать. Логично...
Ответить
А, так на взрослых забить, значит, все-таки можно?
Вот я и говорю - дремучие мы и дикие. Не доросли до единой системы защиты прав человека. Не понимаете, о чем я? О том, что все - ЛЮДИ.
Ответить
А ещё больше всего детей (да и взрослых тоже) погибает под колёсами автомобилей, а не в семьях. Тогда уж этой проблемой надо было заниматься в первую очередь.

2-3 действительно трагических истории (но такое, увы, бывало везде и во все времена) были аккуратно и явно по "заявке" сверху раскуручены "четвёртой властью" (СМИ). Объективность тут и не ночевала :-)
Ответить
2-3 случая? Вы свой нос дальше квартиры или дремучего леса с прорубью высовывали хоть раз в жизни?
Ответить
Зачем грубить, больше возразить нечего?

Вы всерьёз считате издевательства родителей самой массовой детской проблемой? Отвечу тем же - мало Вы видели реальных детей.

Хочется попросить сравнительную статистику, ну да ладно... Вся равно все останутся при своих убеждения. Но вот не хамить-то можно, господа защитники прав? :-)
Ответить
Вы засланная чтоль? ЮЮ является борьбой против семьи, против родительской любви, против самих же детей.
Ответить
То, что ЮЮ - полная ...опа - убеждать не надо, это очевидно.
Но те средства, которые предлагаются для противодействия - это несерьёзно, а та форма, в которую данная информация облекаются здесь, вызывает только бОльшее недоверие у сомневающихся.
Ответить
Меня поражает полная неспособность некоторых видеть очевидные вещи....плакать просто хочется. Проблема не в том,что кто то против защиты детей от насилия. Это важно,нужно менять совершенствовать систему,НО огромное НО,ЮЮ ЭТО НЕ ТО ЧТО БУДЕТ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ!!! Под благим соусом совсем другая начинка((((к огромному сожалению. Вы себе представляете во что в нашей стране это выльется??? Да это же огромная кормушка для коррупции и манипуляций. У нас законы работают сами знаете как. в стране полный беспредел.Под видом защиты детей создаётся механизм полнейшей незащищённости семьи. вот что страшно! Пришёл ваш ребёнок в школу с синяком,учитель обязан сообщить органам опеки,они выезжают и изымают ребёнка ДО разбирательства.потом сообщают вам что мол так и так ребёнок ваш у нас подозреваем мол...и разбирательство длиться не один день. при плохом раскладе вам просто не дают даже видеться. вы себе хоть примерно представляете какая травма у ребёнка,а если это садик и малыш маленький?? ответьте честно кто реально готов пожертвовать психикой и здоровьем своего ребёнка? я точно не готова. это только одна маленькая часть. предполагается что девушки с 14 лет могут делать аборты без согласия и ведома родителей,в Питере уже есть клиника которая функционирует в рамках "пилотного проекта по внедрению ЮЮ в России" там много чего интересного. И это защита прав детей???? В нашей стране это страшная уродливая химера,вот во что выльется такой законопроект. впрочем я думаю его примут...как проект детство 2030...спаси нас Господи..
именно поэтому многие опусы на тему ЮЮ выглядят истеричными,потому что когда вникаешь и понимаешь что на самом деле пытаются сделать с нами,волосы на голове шевелятся.
Ответить
Ссылку плиз на официоз "предполагается что девушки с 14 лет могут делать аборты без согласия и ведома родителей".
К слову, у меня несколько одноклассниц сделали аборты, учась в 7-8 классах. Без ведома родителей. Вот таких родителей надо изолировать от детей, эт точно.
Ответить
посмотрите фильм "стена"
Ответить
Ууууу... Если ЭТО - официалный источник, то все понятно :)
Ответить
Если уж совсем серьёзно рассуждать, то вся ситуация бредовая, не только в нашей стране. "Права детей" - это вообще бессмыслица, рекламный лозунг. Не может быть отдельных "прав детей" - дети НЕ АВТОНОМНЫ.

Сравним, например, с "правами национальных меньшинств" - в этом случае люди хотя бы потенциально могут жить автономно и иметь свой отдельный миропорядок. В случае с детьми это физически невозможно, так что речь всё равно идет о КОНТРОЛЕ детей, но уже не родителями, а некоторыми внешними "носителями истин", которые якобы больше, чем родители, понимают, что нужно детям. Так что, вне зависимости от того, в какой стране это проиходит, правами в их классичеком понимании тут и не пахнет, а в худшем случае пахнет заменой одного насилия на другое, гораздо худшее.

Примеров идиотких ситуаций из-за ЮЮ в той же Финляндии можно привести немало, но это всё равно не убедит желающих постоять за права ЧУЖИХ детей (Всегда хочется спросить таких "доброхотов": "А у Вас-то в семье что? Может, лучше СОБСТВЕННЫМИ детьми займётесь?". Или "У нас первым был вопрос: "Свободу Африке!", а потом уж про меня, в части Разное"? (С))

Другое дело, что все разговоры о ЮЮ пока неконкретны, чтобы кого-то убеждать, нужен как минимум текст закона, иначе это перетекает в неконструктивныю взаимную ругань, и всё.
Ответить
Есть замечательная детская книга "Не буду просить прощения". Она прекрасно иллюстрирует ДЕТЯМ то, что будет, если они захотят уйти от родителей, или поменять их. Сугубо ИМХО: если детей любят, ими занимаются, то у них не возникнет идеи нажаловаться в органы - именно потому, что они будут ЗНАТЬ, что их ждет. Если же родителям до фонаря и дети растут как сорная трава, то таким можно и ткнуть в корытце, что пора бы заняться ребенком (это про Финляндию).
Ответить
Так жалуются-то НЕ ДЕТИ!

Несколькими постами выше милые доброхоты готовы ворваться к соседям, потому, что у них дети плачут.
Ответить
Вы так истерите, как буд-то что-то скрывате...
Я несколькими постами выше лишь говорю, не была бы против, если бы органы опеки или милиция, или еще какие уполномоченный на то органы могли бы проверить некоторые семьи.
И тут же отвечаю на Ваши вопросы:
1) да, я не застала те времена, я всего-то 1979 г.р.;
2) дети у меня есть, некоторые с неврологическими проблемами, некоторые из которых истерят кмк постоянно;
3) да, ко мне приходили с проверками (врачи из травмпункта передали информацию в милицию), поговорили, посмотрели, пожелали удачи и спокойно ушли.
Ответить
Где я "истерю", покажите, пож., и с цитатами. Анонимные топы на данную тему - не мои, я пишу только под своим именем и только о том, что знаю сама.

К стукачеству в любых форматах отношусь крайне негативно, даже если "стучащий" :-) уверен, что действует во благо. Еще более негативно отношусь к людям, лезущим не в своё дело. "Но бойся единсвенно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо" " (С) А.А. Галич. Было уже это, опять "строем в рай" очень не хочется :-)

Передача информации из травмпунктов и больниц - отдельная история, к ЮЮ отношения на имеющая, не надо всё валить в кучу.
Ответить
"...готовы ворваться к соседям..." вот это Вы сами придумали в процессе истерии?
Прийти проверить - не значит ворваться и изъять ребенка. И как показывает практика, немало родителей даже не подозревают, что у их детей СДВГ. За несколько декретов у меня накопилось немало знакомых с маленькими детьми. И только за последние 4 года мне довелось "дать направление" пяти мамам, которые реально не знали, что делать с собственными детьми, их истериками и жалобами соседей. Таким родителям надо просто намекнуть на необходимость посещения невролога хотя бы в районной п/к. Сами понимаете, не всегда домашние роды и полный отказ от медвмешательства в дальнейшей жизни оказывают благоприятное воздействие на детей. Просто этим мамам пришлось принять, что мода на всякие глупости часто является ошибкой.
Предваряя Ваши возможные вопросы, сразу оговорюсь, что я не лезла в чужую жизнь, не давала советы, о которых никто не просил. Просто выслушивала жалобы этих девушек и рассказывала свою историю. Сейчас трое из этих ребят вполне успешно обучаются в начальной школе, лечение помогло. Еще двое пока проходят лечение. Но их родители элементарно НЕ ЗНАЛИ, что постоянно истерящие дети - не норма.
Ответить
"ворваться к соседям..." - к сожалению, я это не придумала, такие случаи бывали уже без всякого ЮЮ (со школьными комиссиями), и тоже из добрых побуждений :-) :-(

То, что Вы описываете, как Ваши собственные дела - это хорошо и разумно, но это полностью укладывается в нормальное общение между родителями. Дать совет от маме мамы или от преподавателя маме - это одно, комиссии и проч. - это совсем иное.

Описанный Вами вариант - это скорее родительский клуб. Я только за, чтобы они существовали и развивались. Но это к ЮЮ не имеет, опять таки, никакого отношения.

Я совершенно не за отказ от медицины и проч., а при чём тут домашние роды, и вовсе непонятно :-). Из того, что лично Вам всё это кажется глупостями, не следует, что оно ими и является :-). Все мои доморожающие знакомые из реала - гораздо более квалифицированные педагоги, чем многие школьные учителя, и уж никак не пофигисты.

Увы, я слишком хорошо знаю, какие люди становятся членами всевозможных комиссий... :-(
Ответить
Под всеми вашими репликами в этой ветке полностью подписываюсь.
Ответить
Спасибо!

К сожалению, чтобы понять, что такое любая комиссия или комитет в нашей стране, надо с ними хоть несколько раз повзамодествовать, "абстракным гумманистам" :-) этого не понять :-)

Вот только что, без всякого ЮЮ, но с такими же примерно воплями про "благо и безопасность детей", моему коллеге пытались "зарубить" поход, который мы с ним 2 месяца готовили - всего лишь потому, что у 2-х детей не по форме оформлены мед. справки.

И, можно подумать, тётки, которые из всех сил демонстрировали, как много значит их закорючка на документах, заботились о реальном благе детей - no, sir, они заботились о собственной начальственной заднице :-) и удовлетворяли своё ЧСВ :-)

А тут предлагается подобных тёток, да ещё в бОльших количествах и с бОльшими правами, впустить в свою частную жизнь. Нет уж - "мой дом - моя крепость"!

Другое дело, что протесты в той форме, в которой их здесь предлагают, соверщенно неэффективны, увы.
Ответить
А Ваш коллега только перед выходом узнал, в какой форме нужны справки? Ну надаже, 2 месяца готовили-готовигли поход, а о детях даже не задумались ни разу.
Ответить
Ну вот опять же Вы пишете такую эмоциональную и наивную ерунду, на которую и отвечать-то скучно :-(
Ну ладно, попробую, раз был прямой вопрос.

1. Какая связь формы справок и "думать о детях"? :-) No comment!

2. О форме справок "подозревать" не надо, она известна. :-)
НО порой требования "сверху" резко меняются. Школьные мед. работники об этом не всегда в курсе, что вполне естественно (у них куча другой работы, да и вообще я далеко от мысли корить кого-то за незнание новых "бумажных" веяний :-) ).
Вот и несут дети то, что им по требованию выдали. Дети тоже не виноваты, разве это в том, что дотягивают неприятную процедуру взятия справок до последнего дня. В чём я их тоже понимаю.

А вот ужесточение требований "сверху" к документнам (безотносительно к сути) - это факт последних лет, причём такое ужесточение, что жить стало труднее всем - и руководителям, и детям. Не верите мне, просите в любом центре Доп. образования у людей, связанных со спортом, туризмом, экскурсионной работой.

Опять, как обычно, забота о благе чиновников, а не пользователей.
Ответить
"ЮЮ ЭТО НЕ ТО ЧТО БУДЕТ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ!!!" -и поэтому не надо НИЧЕГО делать?Продолжим хоронить детей,которых оказалось некому защитить?
Ответить
Сами виноваты! Нефиг рождаться у таких родиелей.
Ответить
Нет, мля, надо сделать так, чтобы и остальным х..во было.
Ответить
Вообще -то да. Если в результате это приведет к тому,что дети будут защищены-это того стоит.
Ответить
Если... Вы всерёз считаете наиболее разумным способом массово защитить детей отдачу права рещать, что для детей хорошо, что плохо - чиновникам?

Да ешё и фактически без механизма обратного контроля (можно говорить что угодно о правовом государстве, но в реальных наших условиях любой судебный конфликт наделённого кото какой-то властью лица и рядового родителя будет автоматически решён в пользу первого).

В очередной раз в нашей стране:

"Время сеет ветры, мечет молнии
Создаёт советы и комиссии,
Каждый день фанфарное безмолвие
Славит многодумное безмыслие"
Мудр был Александр Аркадьвич...
Ответить
Вот именно - если.
Поймите - никто не против защиты детей. Вопрос - как и от кого.
Ответить
Вот ссылки на аутентичные тексты, держите:

Это проект закона о ЮЮ:
http://detirossii.ru/12973.php

Внешне текст выглядит очень разумным, да. Если не обращать внимание на фразы типа:

- "Любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего)",

- крайнюю обтекаемость формулировок, поясняющих, какие же, собственно, дети будут нуждаться в защите,

- и какие, собственно отношения окажутся "регулируемые ... судами, иными государственными органами, органами местного самоуправления ..." - т.е. получается, что всё, что угодно, касающееся ребёнка, может стать объектом судебного разбирательства.

Теперь Форсайт: http://www.detstvo2030.ru/

Образование: http://www.detstvo2030.ru/blog/?section=18
Даже очень мило, если бы это был проект организации новой авторской школы, да ещё и имеющей уже спонсоров :-)
Но масштабах страны, когда рядышком вот такое: http://eva.ru/topic/66/2526142.htm
Когда в сельских школах, как в первые годы советской власти, занимается по 2 параллели в обном классе и с одним учителем, это выглядит как издевательство (или наивность авторов, но это - вряд ли :-) )

Семья: http://www.detstvo2030.ru/blog/?section=19
Я не ханжа, а моя собственная семья имеет весьма нетривиальную структуру :-). Если бы это был доклад на семинаре по семейной психологии - с удовольсвием бы апплодировала :-)
НО подобные сентенции в масштабах страны - у которой масса экономических и социальных проблем, в том числе у вполне традиционных молодых и многодетных семей, в особенности в провинции, где людям не до нестандартности (как и не до жестокости) - они просто мечтают, как о несбыточном, чтобы их дети хоть раз съездили к морю. А это юольше всег похоже на красивую гранто-делилку и финансо-списывалку в рамках страны.

Впрочем, скорее всего это, как водится, утонет в бумажках, и на +, ни - особых мы не увидим.

Вообще, ИМХО, если говорить о детях и будущем, если гораздо более печальные тенденции, например, большая часть активно отмечавших ДР Сталина - подростки и молодёжь,
старшеклассники и студенты-первокурсники пишут в графе политические взгляды: "русский националист", а уж о последних событиях я и не говорю... А мы пока тут с Вами про законы спорим...
Ответить
Согласна с вами на 200%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
А вот что планируется завтра:
Акция «Ребёнок — не игрушка» пройдёт в субботу 25 декабря с 12:00 до 15:00 в Москве на Тверском бульваре напротив памятника Пушкину на противоположной стороне ул. Тверская (станции метро Пушкинская, Тверская, Чеховская). Пусть все увидят, что нас много, и что мы готовы защищать своих детей!

Во время акции будут собираться подписи под обращением к Президенту России о недопустимости проведения ювенальных экспериментов над нашими детьми и нашей жизнью. Только вместе мы сможем остановить грядущее безумие!

Оргкомитет акции: http://www.semlot.narod.ru/

Организатор акции: Межрегиональное общественное движение "СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ОТЕЧЕСТВО"

e-mail: semlot@yandex.ru

Уточнение времени и места проведения акции по тел: +7 (905) 7196348

Внимание: Акция согласована с властями.
Ответить
Я тока уточнить: Вы выступаете только против ЮЮ в принципе или еще пааллельно предлагаете иные способы борьбы с детоубийцами? Если и последнее тоже, то я бы приехала. А так, пусть уж лучше ЮЮ вводят.
Ответить
Способы борьбы с детоубийцами,как впрочем и убийцами в принципе, давно прописаны в уголовном кодексе РФ. Не понимаю сути вопроса??? А вы уверены что ЮЮ способ борьбы с детоубийцами??? если так аплодирую вашей наивной вере....
Ответить
Можно подумать, на каждом шагу - детоубийцы...

Замечательный способ отвлечь внимание от реальных и очень распространённых проблем, которые действительно есть на каждом шагу:

- от закрытия школ и интернатов в провинции
- от ужасающего качества обучения и оснащения школ всё в той же провинции (в результате чего ребята остаются без возможности основного жизненного выбора - свободного выбора профессии)
- от стремительного сокращения числа бесплатных направдений доп. образования
- от негативнго влияния ЕГЭ на качество подготовки в старших классах
- от всё более растущей популярности у молодёжи фашистских и националистических идеологий.

Это навскидку, можно и гораздо больше написать. И это всё - реальные и в принципе решаемые проблемы. Но проще перенаправить "мысль народную" на поиск мифических "родителей-убийц", которые повсюду :-)
Ответить
А эти вопросы завтра будут обсуждать?
Ответить
Господа, ну не ко мне ж вопрос :-)

Я ни к каким акциям не призывала, вообще-то :-) (за полным неверием в их эффективность), но в стартовом посте ветки был приведён адрес сайта и телефон, лучше всего спросить напрямую у организаторов.

Как показывает "новейшая история", как раз такие, практические вопросы, где либо на массовых мероприятиях обсуждают очень неохотно
Ответить
Понятно... Ехать смысла нет...
Ответить
Я действительно не в курсе программы завтрашнего мероприятия, лучше позвоните им, если действительно собирались
Ответить
указан телефон,можно позвонить и все узнать
Ответить
Цель акции пробить блокаду молчания.
Ответить
тема ЮЮ http://eva.ru/topic/66/25215...
Придворная Молочница C.G.
27.12 15:07
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)