тема не новая, но все же (про детское приданное)
Слушайте, поговорите со мной, я чувствую себя растерявшейся мямлей.
У меня есть давний-давний и вполне любимый друг. У него жена, с которой хорошие отношения. У них двое детей, у меня один.
С тех пор как у нас родились дети (мой и их первый), жена, назовем ее Лёля, несколько раз пыталась сесть на хвост мне, чтобы вещи от моего переходили к ее старшему. Я что-то им отдавала. Некоторые вещи, которые были куплены дорого, я продаю на молотке, на вырученные средства покупаю ребенку новое следующего размера. От Лёли я этого не скрывала, но ей купить не предлагала. Она сама предложила мне это - раз уж я продаю, то она у меня купит. Чем поставила меня в неловкое положение.
Потом наши дети сравнялись в размерах и вопрос отпал. Вещи своего старшего она не отдавала и не продавала, все берегла до второго. Потом когда родился второй, она мне рассказала, что аж три знакомые мамочки отдали ей все после своих детей. Мне кажется, при таком количестве приданного уже квартира должна лопнуть.
И вдруг Лёля мне звонит и спрашивает, какую верхнюю одежду носит мой ребенок и предлагает - если тебе ее некуда девать, давай я ее заберу для младшего. Я так опешила, спрашиваю, у него что, нет верхней одежды? Отвечает: Да нет, все есть, но если тебе некуда девать... В общем, я пообещала кое-что, но нахожусь в полной растерянности. Мне кажется, у нее крыша поехала на почве скопидомства. И постановка вопроса - если тебе некуда девать... Ну, пожалуй, доход у нашей семьи побольше, но это ж не значит, что мы делиться должны... У нас есть свои большие расходы, есть приоритеты в этих расходах. С какой стати? У меня есть еще знакомые малыши, их мамы не рассказывали, что собрали наследство с трех детей, поэтому мне больше хочется им отдать то, что я готова отдать.
Хотя вот до сих пор переживаю, что не отдала девушке, которая у меня во дворе попросила одежки, разведенная то-се, а я как-то замоталась, потом переехали..... не успела вобщем встретиться...
Я Леле предложила познакомиться с другой моей приятельницей, у которй ребенок старше на год, она бы могла у нее все покупать по сходной цене (не могу же я сказать приятельнице "Отдавай Леле бесплатно"). Леля как-то засомневалась, говорит, ей неудобно.
Хотя это для детей, при чем здесь они? Диссонанс какой-то.
Если б она сказала четко, мне вото на такой-то возраст и на такой-то сезон нужна куртка, нет у тебя ненужной? А то так огульно, возьму все, лишь бы бесплатно, учитывая что ее ребенок до этих вещей года через 4 дорастет.
Мне неудобно сказать, не знаю почему, что есть еще дети, которым я тоже отдаю иногда, и они как раз следом за моим по размерам идут.
Меня напрягло, что я не хочу отдавать именно ей и не могу внятно это объяснить, начинаю мямлить, как будто я должна отдавать.